ミヤモトカイロプラクテイツクイン

早期に健康回復に導くエネルギー整体

初めてカイロプラクティックにかかって

仕事上、重い荷物を持つので腰痛が
ひどく、立ちっぱなしでは立っている
事が続かない程でした。
そんな時、仕事で訪問しているお客様から紹介して頂き行ったところ、
一回で腰痛が楽になり、一緒に連れていった子供も原因不明の頭痛があったのですが、良くなったのです。
子供は頭が軽くなったのか表情も変わり勉強が苦痛でないらしく、自分から進んでするようになったのは、驚きました。薬では治らなかったのに。。。

ただ、感謝でいっぱいです。

宮本カイロプラクティック院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。また、何かあったらご相談ください。現代医学だけでは解らない微妙な頭蓋骨の歪みや、薬では治らない場合でも、当院のエネルギー医学で改善できる事が多々あります。気軽に利用してください。

姿勢は大切

幼い頃から疲れると嘔吐していた息子。
今の子供たちはランドセルの中身がとても重く、小学校入学後に姿勢がどんどん悪くなり、それも一因なのか片頭痛もちで、特に中学では周囲に責められ親子共に苦労しました。
現在高3でまた頭痛の日が増えたので、友人に教えてもらったこちらで施術していただきました。とにかく姿勢を良くするよう指摘してくださいました。
今はまだ経過観察中ですが、施術後は本人の機嫌がとても良いです。
楽になったのだと思います。
もちろん親としても小さい頃から息子に姿勢の悪さを指摘しつづけていますが、本人がとにかく姿勢が悪いことを自覚して改善してくれたら良いなと切に願っています。

宮本カイロプラクティック院からの返信

来院ありがとうございました。神経と血流が特にだいじになります。日常生活であまり意識されていませんが、痛みや病気のある人は、機能が低下している証拠です。脳の信号だと思ってください。

なんでもお見通しです。

友達から前に勧められていましたが、いよいよ体調が悪くなり初めて伺いましたが、悪いところを言い当てられ、また1回で痛みが軽減しました。
仕事でパソコンを使うことが多く、電磁波が良くないようです。
脳がフル回転で休まりませんでしたが、今日はよく眠れそうです。
本当に凄い先生で、またお世話になりたいです。

宮本カイロプラクティック院からの返信

当院をご利用いただきありがとうございました。パソコン仕事は大変ですよね。地球には引力がありますよね。重力がある限り、歪みは生じてしまいます。疲労、特に脳疲労、ストレスが溜まると頭蓋が歪んで静脈血排泄が悪くなったり、脳髄液が滞ると、脳が痛みを発信して肩こり、腰痛などと教えます。そうしないと気付かないのです。痛みは敵ではなく味方ですからね、今回頭蓋骨が歪むんだということが分かったでしょう。また、仕事していると歪むからメンテナンスしていれば仕事が楽にできるようになりますから辛くなったらメンテナンスをお勧めしします。

母の紹介で初めてのカイロプラクティック

私は、母からの紹介にて今回宮本先生にお世話になりました。初めてのカイロプラクティックでした!何から話したらいいのか、どの様に言って説明したらいいのか。私が驚いたのは、先生には、伝えていなかった右肩。今までの疲労で肩が上がらないゆっくり動かせば多少痛くても動くので、別に普段の生活には、支障はない位の肩の支障です。初めての治療で緊張していたせいもあり、自分でも忘れていました。初めに先生に全体を診てもらい骨盤や右側が歪んでいると診断してもらい治療していくうえで、次々に痛い所や歪みの所を治療して頂きました❗その中でも右肩も治して頂いたんです。先生には、右肩が悪いですと一言も言ってないのに、治療していく中てここも悪いねと先生が治療してくれました。今まで、疲れのせいと頭で思っていた右肩がちゃんと上がらなかったのが上がったんです( ̄□ ̄;)!!正直ビックリしました。これは、経験してみないと分からない事なので、なんと説明したらと思いますが、また怪我の重度の差にもよりますし、治療方法も変わると思いますが、私は、また通ってみたいと思いました❗(*≧∀≦*)
宮本先生並びに受付の女性も優しくて、安心して治療を受ける事が出来ました。ありがとうございました。今後もお世話になります
m(__)m

宮本カイロプラクティック院からの返信

投稿ありがとうございます。また、辛くなったら言ってください。いつでも、どんなことでも任せてください、大丈夫ですよ!

身体が楽になりました。

最近左脚の手術をして、もう悪い所が無くなって普通に歩けるようになり喜んでいました。
けれど歩いていると徐々に右脚、腰、右肩の痛みが出始めて腕を上げるのも動かすのも痛みが出てしまいました。
それで、宮本カイロプラクティックさんでみていただいたら、左脚を右脚がかばって、その影響が腰に肩甲骨に肩に右腕にと、左をかばって右半身全体に影響が出てしまっていると言われました。
カイロプラクティックと言うと身体をポキポキされるのではと考えますが、どちらかというと身体の下にクッションを入れて歪みを直したり、痛い所をさすってから手を置いてくださったりと人や症状に合わせて施術してくださいます。帰るときには痛みが無くなり、足取りも軽く、腕も上がるようになっていました。エネルギーを沢山もらって身体が楽になた感覚です。
本当に感謝です。ありがとうございました。😊

宮本カイロプラクティック院からの返信

人の体は二本足で立つため、重力があることから骨盤や背骨がねじれやすいのです。わるい姿勢とり続けたり、疲労などが重なるとゆがみやすく、ゆがむと背骨がねじれて神経を圧迫して痛みがおこります。痛みがでるようでしたら早めに調整をお薦めします。

よかったです

一年以上 腰痛に悩まされ、整形外科 接骨院 鍼治療まで試みましたが、なかなか効果が得られず 友達から勧められたのもあり 伺わせていただきました。
腰だけが悪いわけではなく 全身の歪みが原因ということで 治療して頂きました。
宮本先生の温かいお人柄と不思議なパワーで施術して頂き、その日は一日 痛みを忘れるほど 快適に過ごせました。
宮本先生ありがとうございました。

宮本カイロプラクティック院からの返信

腰の痛みを1年以上も抱えていたとは辛かったでしょう。もう、当院を知ったから大丈夫ですよ。また、何か辛いことがあったら相談してくださいね。

痛みがなくなります

今回は腰を痛めてしまい、お世話になりました。
腰が痛いのは『全身の疲れや、ストレスの悲鳴ですよ』といわれ、頭や腕、足首まで、痛い所だらけに、自分でも驚きます。
先生の施術で、今の今まで痛かった場所は、痛みがなくなり、腰の痛みも、家に帰る頃には、嘘のようになくなりました。
前回は全身疲労、その前は左腕の痺れでお世話になりましたが、次の日には痛みが無いことに驚きます。
整形外科に行っても治らなかった痛みです。
薬で麻痺させない、痛みのない施術です。
一度行ってみてほしいです。
宮本先生、いつもありがとうございます。

宮本カイロプラクティック院からの返信

腰が痛い人の大半は、他の部位も触診すると痛みがあります、例えば、手の指の間、ご自身ではそんなところが痛いんですねと驚かれます。腰は他の痛みを引き受けて代表しているようなものです。痛みを敵に回すのでなく、脳が教えてくれている警告なので有り難いのです。薬も時には必要ですが、痛み止めばかり使っていると折角の脳の警告を無視することになります。警告が出たら早めにメンテナンスをしてみて下さい。

首の疲れから解放・・・

3度目の来店ですが、首の疲れが取れずすぐ先生の元へ・・・
全身を頭から足の指先まで診ていただき、実はなんか病気なんだろうか・・・そう考えてしまいがちなのでそれだけでなんだか安心しました。
診察が始まり、その瞬間からすっと何かが抜けていくような感じがあり、不思議と体がポカポカしてきて、お腹はギューギューなり始めて自分の身体ではない感じ。
私は以前パニック障害と診断されていましたが、今では薬も飲まなくなりました。
病院に行っても原因不明で悩んでいらっしゃる方、ぜひ一度足を運んでみてください。
先生は絶対力になってくれると思います。

宮本カイロプラクティック院からの返信

投稿ありがとうございます。

人は長期間パソコンを使った仕事をしているとストレートネックになりやすく。頸椎の歪みができたり、また、目や手指の酷使などで首、肩回りが凝って痛くなったり硬くなりますよね、皆さん自覚がないのですが、脳の疲弊とストレスが蓄積されて自律神経に悪影響を及ぼし内臓機能低下を引き起こしたりしているんです。元気をなくしエネルギー不足をおこしているんですね。言わば電池切れですね。そんな時は、また、当院のクリニアル(頭蓋調整)CSF(脳脊髄液調整)やエネルギー充電しにお越しください。

いいですよ。

10年ほど前から肩こりがひどく、あらゆる整体やマッサージを試していましたが、いまひとつ満足できなかったり揉み返しがひどかったりして、なかなか気に入ったところを見つけられませんでした。

知人から宮本先生を紹介され行ってみたところ、施術は今まで経験したものとは全く違うものでした。
身体はすごく楽になり、脳のストレスも軽減されました。

それから5年、毎月定期的に通っています。
かかる前は身体のあちこちが痛くて辛くても、帰るときには鼻歌まじりです。

たくさんの人にこの驚きを経験してもらいたいです。

40代 女性

宮本カイロプラクティック院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。皆さんが、楽になって喜んでもらえるのが、私共のなによりの喜びです。脳のストレス、疲労をとると、今までにない爽快感があると思います。疲労、ストレスが溜まったなあと思ったら、メンテナンスを受けに寄って楽になってくださいね。

カカオ
カカオ さん

宮本先生♪ありがとう♪

私が初めて宮本先生にお世話になったのは産後1ヶ月くらいの時でした。夜中の授乳や産後うつと体が思うようにならず心身ともに疲れていた時です!!それから10回くらいお世話になってますが妊娠前より7キロ痩せました♪産後は痩せやすいようですが
宮本先生にお世話になっていなかったら7キロは痩せられなかったと思います♪
生まれたばかりの息子の授乳も二時間おきの寝不足の日々でしたが息子も宮本先生にお世話にってから夜中の授乳時間も三時間から四時間と長く寝てくれるようになりました♪夜泣きが始まった時もありましたが宮本先生に見てもらった夜から夜泣きはぴったりとなくなり助かってます宮本先生ありがとうございます♪
これからも親子でよろしくお願いいたします♪

宮本カイロプラクティック院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。妊娠中でも、産後でも、赤ちゃんでも軽く触れて気のパワーを入れるだけで、筋肉も骨格も神経も、血流も調整できますので安心してください。また、何かありましたら相談してください。よろしくお願いいたします。

ホントに いいかも!

30代・男性です。
知人が「いいぞ!」と言うので、行ってみました。
カイロプラクティックとか整体とか 行った事はなく、
特に具合が悪く困っているわけでもありませんでした。
ただ、慢性的に肩こり気味だったり 昔と比べると何となく体が疲れてるかなという感じはありました。
「話のタネに」という程度のノリで行ってみました。

いいかも!
体が軽くなったような 動きが良くなった感じです。
ホントに いいかも!

宮本カイロプラクティック院からの返信

口コミ投稿ありがとうございいます。施療を受けると、こんなに痛かったんだ!こんなにも悪かったんだこんなに楽になるんだと気づく方がほとんどですね。自分では悪くなっていることがわからない人が多いですね。時々メンテナンスをすることを、お勧めいたします。これからも当院をよろしお願いいたします。

50歳!サッカー続けてます。

11歳から続けているサッカーの影響もあるのか、40過ぎたくらいから、身体じゅうに故障が出てきました。
マズはヒザでした。半月板の損傷で手術を受け、サッカーする時はガチガチにサポーターを巻かないとできなくなりました。サッカー後にはヒザに水がたまってしまい医者に行って水抜きしてもらう始末。
そんなことを繰り返してるうちに、ヒザをかばいながらサッカーしてる影響からか、腰のヘルニア、首のヘルニアと続きました。このページの読者の方々なら、ヘルニアの痛さ、ご理解頂けますよネ?
もう引退かな?と諦めかかってる時、晴美Tさんに半ば無理矢理連れられて宮本先生の施術を受けました。
その結果、腰、首それぞれのヘルニアが完治、ヒザも今ではサポーターなしでサッカーしています!絶好調!選手寿命がだいぶ延びたみたいです!
宮本先生、ありがとうございます!

宮本カイロプラクティック院からの返信

ご無沙汰致しております。梅澤さん、口コミ投稿ありがとうございます。相変わらず、サッカーや本を出版したり、作家など、幅広く活動なさっていらっしゃるようですね。喜ばしく思っております。奥様もお元気でしょうか、よろしくお伝えください。膝など、下肢は体を支える重要な部位、自分でもわからないほど硬縮していることがあります。マッサージや指圧ではゆるまない筋肉でも、高次元気エネルギー療法なら、即効でゆるみ、痛みがとれます。また、そんな時は利用してください。今後もよろしくお願い致します。

宮本先生に感謝です。

42歳会社員です。
以前から定期的に腰痛に悩まされ、その度に動けなくなり、近くの整骨院などにいってごまかしていましたが、ある時
知り合いから宮本カイロブラクティックを紹介され、騙されたと思って行ってみなと言われ行ったのがきっかけです。
始めはほんとに気功なんかで痛みが取れるなんて信じていませんでした。
でも、通いはじめてから3年近くたちますが、今では腰痛もなくなり快適な毎日を
送っています。

宮本カイロプラクティック院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。痛みは疲労、ストレス、自律神経の変調などのシグナルが多いいのですが、1週間ほど温泉にでも行ってゆっくりしてくると一時的には良くなると思います。しかし、なかなか、現代人は、時間が取れません。そこで、当院の施術が役にたちます。体の歪みや、筋肉の硬縮など、物質的な調整も必要ですが、なりより、目に見えない神経に流れている気のコントロールが大事になります。当院独自の高次元気エネルギー整体を今後もよろしくお願い致します。

♪♪♪

HTさん私も同感です!
私も宮本先生のは感謝しているんですよ!
仕事柄、腰痛と膝の痛みがひどくて、毎日心の中で泣きながら仕事していました。
知人の紹介で宮本カイロプラクティック院を知り、治療を受けてビックリ!痛くなくなっちゃったんです!たった1回の治療で!
すごい方なんだな〜って思いました!
HTさんの真似みたいですが、今、辛い所のある方、是非体験してみてください!!
30代女性 前橋市のなっちゃん^^

宮本カイロプラクティック院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございます。感謝します!そう言ってくれるとうれしいです。やはり、治療家ですから、皆さん、痛みが取れて健康になって、元気になってくれることが生きがいです。

人間は二本足で立つようになり、脳が発達してきたようです。地球の引力に耐えながら生活しています。それだけでも負荷がかかります、そのうえお仕事など、たいへんです。足が痛む、膝が痛むなどはその部位だけ原因だと思わずにひとつのシグナルと受け止めて、疲労やストレスが溜まったらメンテナンスも考えてみてください。

また、当院では、必ず、健康に回復させます。

宮本院長のお人柄と不思議な強力パワーに感謝です。

現在63才になる私は、若いころから不眠症、肩こり、リウマチなどと友達つきあいをしていました。

心療内科で自律神経失調症と診断され、精神安定剤、睡眠薬などを服用していましたが、改善の兆しはみられず「気休め」だと自覚しながらも他の治療方法が見いだせないまま惰性で永年通院していました。

肩こり、リウマチは整形外科に通院していましたが、やはり改善しないままでした。

ある日、旧友との会話の中で、「私もお世話になっているんだけど、宮本カイロプラクティック院の院長に相談してみたら?」と紹介され、数日後に電話予約して行ってみました。

院長は私の話を聞いて状態をよく把握された後、「大丈夫、良くなりますよ」といって施術を始めました。
首、肩、背中などに軽い痛みを感じた後、先生に手を当てられると何かが体の中に流れるように感じ、さらに、今まで触れるとピリピリ痛かった頭に手を当てられると、スッーと夢の世界にいるようになり、施術が終わったら、頭も体もスッキリ。今までの自分は何だったの?と目からうろこでした。

その後、定期的にお世話になっていますが、今では不眠症、肩こりは嘘のように解消されています。

宮本院長のお人柄と不思議なパワーに感謝です。 by K.YURI

宮本カイロプラクティック院からの返信

k.yuki様、口コミ投稿ありがとうございます。一番最初は疑心暗鬼と不安で、勇気が要りましたでしょう。でも、施術を受けてもらったあと、不思議と痛みがない。なんで?と思われたと思いますが、今ではもうあたりまえと思えるようになられたでしょう。痛みは敵ではありません。体からのメッセージだと思ってください。また、ストレスや疲労が溜まったなと思ったらご相談ください。 今後ともよろしくお願い致します。

ありがとう!宮本先生

今から5年前、私の体は言葉では言い尽くせないひどい状態でした。
うつ、不眠、顔面麻痺、首の激しい痛み、全身の痒み、手の湿疹、etc…
人とも会えず毎日、カーテンを閉め切りの部屋で一人寝たきり状態の日々でした。人にすすめられるまま接骨院、ハリ、マッサージ、整形外科へ行っては見たものの、何の改善もみられず、半ば諦めかけてはいましたが、どうしてもこの苦しみから抜け出したくて、タウンページの整体院の項目を見ていたときに出会ったのが、宮本先生のやさしく微笑んだ、そして「この人だ!」と思わせるインパクトの強い顔でした。ためらいもなく携帯を握り「宮本カイロプラクティック院」へダイヤルしておりました。
母の運転する車の後ろのシートに横になり、やっとの思いでたどり着いた時の私の姿を、当時のスタッフは「幽霊のようだった」とおっしゃってます。
施療を初めて受けた時の感想は「驚き」の一言に尽きます。スタッフ達の会話の中で、しきりと出てきた「インプット」「気を入れる」という声を気持ちよく聞きながら、体の中に何か温かいものが入って来るのを感じ、施療が終わった時には激しい首の痛みが嘘のように消え、久しぶりに晴れやかな気分になっている自分に気づきました。
二回、三回と施療を受けるごとに、私の体は楽になっていきました。今ではすっかり健康を取り戻し、仕事はもちろん趣味の絵画、ゴルフと毎日充実した楽しい日々を送っております。

今、辛く苦しい日々を送っている方へ私からのメッセージ
「困ったときの宮本カイロプラクティック院」
「頼みの綱は宮本カイロプラクティック院」
是非、体感してください!人生が変わります!私は嘘は言いません。

50歳女性 H.T

宮本カイロプラクティック院からの返信

口コミ投稿して頂いてありがとうございます。私たちもよく憶えています。信頼して、来院していただき、だんだん元気になられて、仕事や趣味をエンジョイされているので、私たちも大変うれしく思います。また、疲れがたまったりしたら、メンテナンスをされるとよろしいですね。これからも、よろしくお願い致します。

群馬県北群馬郡榛東村新井3038−3

渋川ー高崎線、三国街道、池端の信号(丁字路)を東に入り、500mほどに2つ目の十字路(電柱に看板あり)右折して150m程の所です。

• 陣場から380m (徒歩5分)

今なら2、500円で受けられます。初回限定

今なら2、500円で受けられます。初回限定の写真

今ならお試しで2,500円で受けられます。

正月休みのお知らせ