ワカバセイタイイン スズカイン

わかば整体院鈴鹿院

素晴らしい技術でした

腰痛で色々な整体に行きましたがなかなか治らず悩んでいたところ、友達の紹介でわかば整体院に行きました、院長先生が丁寧に説明をしながら施術して頂きました、痛みも取れて体がスッキリしました、これからも通います。

ギックリ腰が治りました

整体に通っていても何度も何度も繰り返していたギックリ腰。
わかば整体院長先生に施術してもらうようになってからは一度もギックリ腰にかかっていません。
姿勢も良くなったようです。
ストレートネックが治り、内側に巻いていた方が正常に戻りました。

圧倒的技術力!

鈴鹿のハンターに昔から有る整体院で窓が大きいので中をよく覗いていましたがこの前初めて行きました。

担当してくれたのは若い男の人で正直大丈夫なのか不安になりましたが最初の問診でその不安は全て吹き飛ばしていただきました。

日常の姿勢から肩や腰の可動域を細かく見ていただき骨盤の捻れや何故捻れてくるのかどの筋肉が引っ張ってくるのかを教えていただきました。

ただその中で専門用語はほとんど出てこなくこちらがわかりやすく噛み砕いた言い方で教えていただきわかりやすかったです。

施術については体格がいいのでがっつりくるのかと思いきや案外ソフトで痛気持ちいい加減でしてもらえました。

途中途中で運動や筋トレの話になりこちらの質問にも答えられる範囲とは言ってましたが答えていただきました。

終わってからも痛みや違和感が有れば何度か微調整をしてもらい今後の施術方針や日頃行う体操や筋トレについて教えていただき終わりました。

バキバキっとした施術はありませんが頭から足先までほぼ全身の筋肉を施術していただけるのでどこに行けばいいかわからない方にはまず受けてみてくださいとお勧めできる整体院さんだと思います。

テクニック抜群のお気に入りの整体師のいる店

鈴鹿ハンターの2Fにあります。

通い続けて足かけ7年(^^)

まず足底マッサージを受けてみて下さい。

温水浴でしっかり温めてからジェルをつけて足指・足裏・ふくらはぎまで丁寧にマッサージしてくれます。

ツボを刺激されるときの痛気持ちいい感じが最高〜♪
強さ加減も聞いてくれるから言って下さい。

次に全身マッサージを受けてみて下さい。

痛むところ・疲れているところを中心にマッサージが始まります。

私の場合は常に目が疲れているので肩〜首筋〜頭全体にかけてしっかり揉んで(押して)もらいます。

一時間位かけてゆっくり全身を押してもらったら最後に低周波をかけてもらって仕上げです。

終わるとまだ余韻が残っていて揉み解された感覚が心地良いです。

曜日によっては混雑していますので電話で確認または前もって予約を入れてから行かれることをおすすめします。

三重県鈴鹿市算所3丁目8−28

近鉄平田町線「平田町駅」より徒歩5分 /ドコモショップ鈴鹿店から算所三丁目2の信号を北側に渡ったビルの一階

• 鈴鹿ハンターから190m (徒歩3分)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

• 平田町駅から徒歩9分 (680m)

平成2年にオープンして以来多数のリピート頂いております

寺家脊椎矯正

• 平田町駅から徒歩81分 (6.5km)

日曜日や祝日も施術をしています。

養命館治療院

• 平田町駅から徒歩81分 (6.4km)

鈴鹿市に開院して20年以上、豊富な経験と実績があります

河村接骨院

• 平田町駅から徒歩52分 (4.1km)