おおえのき接骨院

おおえのき接骨院の口コミ/鈴鹿市住吉

腰痛・むち打ち・スポーツ外傷・交通事故が実績1おおえのきへ おおえのき接骨院 (オオエノキセッコツイン)

• 評価詳細(おおえのき接骨院)

三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14

投稿日:2016/08/19

人生初の接骨院(^.^)

私はいままで一度も接骨院に通ったことがなく正直どこの接骨院が1番良いのか分かりませんでした。
そこでこのサイトの口コミを見て
家から近く、通いやすくて評判がよさそうだと思いこちらのおおえのきさんに行きました(*⁰▿⁰*)

高校卒業後、就職し、働きはじめると
肩こりがひどくなり次第に手や腕のしびれがでてきたのでこれは大変だと思い
接骨院に通おうと思いました(o_o)

初めて伺った際、院内に入った途端受付の方や先生方みなさんからの大きな声で明るく元気な挨拶に圧倒されるぐらいびっくりしましたΣ(゚Д゚ノ)ノ(笑)

最初は初めての接骨院とゆうこともあり、
緊張していましたが
だんだん通いはじめると毎回担当してくださる先生方との会話がとても楽しくて
通うのが楽しくなってきました(^.^)
おおえのきさんに行くのは、週1回程度と
なかなか仕事が忙しく週2.3回も通えないのですが
治療していただくととても楽になります。
体も楽になるし、色々な話を聞いたり、話をしたりして気分も本当に良くなります(*´σー`)

正直なところ、おおえのきさんに伺う前は
最初に行って
1.2回ほど行ったらもう通わないでおこうと思っていました(o_o)
それぐらいで治るだろうと思っていたからです(o_o)

ですがやはり定期的に通わないと中々症状も治らないと言われました

でも今ではおおえのきさんに通うのが
1週間の内の、楽しみの1つになっています(^ν^)

他の接骨院がどのようなかんじなのか分かりませんがこんなにも接骨院は楽しいところなのかと、おおえのきさんに通いだしてから思いました(o_o)❤

本当にオススメです!!!
私のように接骨院に通った経験がなくどこの接骨院が良いのかわからなくて迷っている方は
是非、おおえのき接骨院をおすすめします(*⁰▿⁰*)
駐車場も第二駐車場もありとても広く
院内もとてもきれいです(*⁰▿⁰*)♡!!

予算: 1,000円

返信日:2016/08/19

せーらさん、このたびご来院いただきましてありがとうございます。
接骨院に通院されることが初めてだったという事で
大変心細かったと思います。

私たちもそのような初めての患者様にはわかりやすい
ホームページ作りや、初診時にお渡しする当院の治療方針や理念の冊子
待合には、すべての先生の顔写真とプロフィールを公開しています。

私たちは、身体を治すことは当たり前の事と思い、
それ以上に、患者様の心のケアーや共に辛い疾患に
戦えるように寄り添う事を常に心がけて実践しています。

スタッフは元気よく挨拶して、医療以外にもさまざまなお話が
ではるように知見を広げています。

病院=くらい・冷たい・しずか・・・という負の要素を
転換しています。

先生が元気でなかったら、患者様も元気に
なれませんので、私たちも元気を分け与えられるように
良くなったときには笑顔で対応したいと思います。

たくさんのコメントありがとうございます、スタッフ一同
凄く励みになり、明日からも頑張れます。

投稿日:2017/10/17

スポーツのサポート!

スポーツをしていて肩を痛めたとき丁寧な診察とエコーを見てもらい治療方針を決めてもらいます。治療は、電気治療や超音波治療で内部をケアしその後、先生から直接治療してもらえます。1回の治療ですごく楽になります。通って治療を受けたら痛みが治りまたスポーツに集中することができました。とても感謝しています!!運動をしている学生さんや、ケガをしてしまった人はすぐおおえのき接骨院に行きましょう!

投稿日:2017/10/10

腰痛で、、、

腰痛がひどく、おおえのき接骨院に通い始めました。先生方はいつも元気の良い挨拶をしてくださり、治療中もおはなししてくださるので楽しく通院しています!ストレッチなども教えてくださり、日に日に痛みは改善しています!

投稿日:2017/09/30

腰痛改善

学生時代からの腰痛持ち いろいろな整形外科に通いましたが治らず痛い思いが続いた 思い切っておおえのき接骨院へ 結果腰が少しづつだが治って来た ベットで行う施術は気持ち良く最高 (^^) 最初は通院が不安だったが先生が気さく方ばかりなので是非通ってみて下さい 漫画もあって待ち時間きにならないよ
(^.^)

予算: 700円

返信日:2017/10/13

hkvbw095様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は腰の施術に自信があります!院長は脊椎専門院での経験があり、「どこに行っても治らなかった」という方が多く来院されます。さらに施術と同時に、痛みが出ない体作りも行います。しっかりサポートさせて頂きますのでなんでもお聞きくださいね(^-^)

投稿日:2017/09/29

元気をもらえます😃

腰痛がひどく、痛みを取る為に受診しました。薬に頼るのではなく、痛みのもとを改善する事で、痛みはもとより予防になる方法も教えていただきました。治療も痛みがでないように、声をかけながら進めてくれます。わかりやすい説明で治療方針も納得出来ました。スタッフ皆さん元気で、楽しんで治療に通えます😃

返信日:2017/10/04

asvhb3様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は怪我の処置だけでなく「怪我しないための体作り」にも力を入れています。例えば、虫歯にならないように毎日歯磨きしますよね!虫歯にならない事が目的だと思います。体も同じですね!予防が大切です(^-^)予防の仕方をもっと知りたい!と思ったらお聞きくださいね。

投稿日:2017/09/29

元気のある接骨院!

交通事故のむちうちで、整形からの転院で、治療しました。

いつも元気な挨拶、待ち時間の短いことから、
継続して通院させていただきました。

中学生の子供の怪我にも、丁寧に治療していたたいています。

交通事故、怪我にも専門知識をもった先生が多く、
以前、娘が骨折した時、整形外科でギプス治療をしたけれど、接骨院でのギプス固定の方が、リハビリに力を入れられると思い、何かあればおおえのきさんに相談しようと思いました。

まだ子供が小さいので、背が伸びるか心配だった時、のび太郎のことを看板で知り、早速相談しました。

受診したら、あの時にこうしておけば、背が伸びたのに!!という不安がなくなり、とても助かりました。

家族ともどもお世話になり、とても身体の調子も良くなってきました。ありがとうございました。

返信日:2017/10/02

りんごさん
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は必要であれば病院に対診したり、医師の同意の上で骨折、脱臼などの処置も行います。全先生が一人の患者様と関わることで、ベストの計画を立て最短で復帰してもらえるようにサポートしていきます( `ー´)ノなんでもお聞きくださいね!

投稿日:2017/09/26

腰痛い😂

腰が痛くて、おおえのきに通い始めました!はじめきたときは、先生方がとても元気で驚きました! はじめて行くのでドキドキでしたが、とても優しくして下さり、楽しく治療できています。 接骨院は怖いイメージがありましたが、おおえのきに来て、そのイメージは無くなりました。 日に日に腰は回復しています!

返信日:2017/09/28

ujgwi648様

怖いイメージ、、、
やはりありますよね(*_*)
先生の元気があり、ここに来ると楽しいと言ってもらえる接骨院を目指しています!そう言って頂けるとうれしいですね(*‘∀‘)また接骨院に来ることで「自分の体を見直す」時間になれば幸いです!

投稿日:2017/09/25

肩が重いので治療はじめて

当初は肩が重くて少しでも良くなればと 娘と一緒に治療はじめました。なかなか思い通りに行かなかった体を動かして、通って居る内に 先生に 色々と相談に乗ってもらって 今は肩も少し楽に 今は週に一度楽トレもちょとはじめ太った体を動かし 筋肉を鍛えるため頑張っています。😊✌

返信日:2017/09/28

dvegx722様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

楽トレも始めたんですね(*‘∀‘)
体の中心にあるお腹、背中いわゆる「体幹」は非常に重要です!
ここが弱ってくると肩や足などの怪我や太りやすい体質になったりします(*_*)怪我の処置に加えて「痛くならない体作り」も合わせて頑張りましょうね!

投稿日:2017/09/20

交通事故で来院

以前からこちらの接骨院は来たことがありましたが、今回交通事故でおおえのき接骨院しかないと思い、通院を始めました。それは、何と言っても先生達がすごくフレンドリーで話しやすいからです。しっかり治療の説明もしてくれるし、通院するのが楽しみになります。

返信日:2017/09/26

khuer794様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院は怪我の処置が得意ですが、交通事故にも豊富な知識、技術を提供してます!定期的に勉強会もしており、少しでも患者様の力になればと思い取り組んでいます!不安な事、分からない事がありましたらなんなりとお聞きくださいね(*‘∀‘)

投稿日:2017/09/15

交通事故治療

交通事故で むち打ちになり、最初は、整形外科にお世話になっていたのですが、待ち時間で疲れてしまい、先生にお願いして リハビリを大えのき接骨院で通院させていただき事になりました。
先生たちの丁寧な説明と施術で 日に日に良くなって来ました。
大えのき接骨院は、待ち時間も少なく、スタッフのみなさんがとても明るく接してくださるので、心地よく治療させていただきました。

返信日:2017/09/20

pnned523様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

最近はお盆やシルバーウィークなどの大型連休での交通事故が多発します。ぜひ出かける時お気を付けくださいね!また事故の補償について分からないことがたくさんあると思います。気軽にお聞きくださいね!

投稿日:2017/09/14

交通事故で、、、

交通事故の時の時の首と腰の痛みで治療にきました。
整骨院は初めてで痛みが取れるのかが心配でしたが、日に日に良くなっていっています。
治療が終わった後は体が軽くなります。
先生も接しやすくていい感じでした!!

返信日:2017/09/20

unybh995様
口コミ投稿頂きありがとうございます。

交通事故の補償期間は限られています。特に事故当初は症状が強く出る方もいらっしゃいますので、しっかり頑張っていきましょうね!スタッフは知識も豊富なので分からないことがあればなんでもお聞きくださいね!

おおえのき接骨院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

寝ているだけでインナーマッスルが・・・!!結果にコミット

通常3,780円(税込)1,890円(税込)50%OFF !!

30分寝ているだけで、腹筋8000回。筋肉痛になりますが、トレーニング⇒筋肉破壊⇒筋肉超回復により
筋力は向上していきます。
楽トレはemsの電気刺激により強制的に筋収縮させます。
一度体験してください。

有効期限:2017年10月31日

50%OFF

県下初、寝ているだけで腹筋収縮30分9000回。次の日は筋肉痛になる、楽してトレーニングできる楽トレが
12/3より開始されます。
最新のEMSにより家庭用より18倍の深さでインナーマッスルに電気刺激を与えて、鍛えていきます。
この感覚には体験者全員が驚きます。
いまなら初回1回体験半額でできます!!

電話にてご予約の際、「エキテンを見た」とお伝えください。
※初回限り一回有効
※大変ご予約がとりずらい状態です。一度電話でお問い合わせください。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 おおえのき接骨院  (オオエノキセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
三重県鈴鹿市住吉3丁目32-14
平田町駅(駅から1.9km)

鈴鹿サーキット稲生駅(駅から2.6km)

アクセス コミュニティーバス 住吉3丁目バス停 徒歩2分

http://ohenoki.com/ (ホームページ)
http://jiko-suzuka.net/ (鈴鹿市交通事故治療)
http://www.grande-sekkotsu.com/ (グランデ接骨院分院)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 月〜金 8:30〜12:00/15:30〜20:00  土 8:30〜13:00
定休日補足 水土午後・日・祝
  • あり
  • 45台あり
    VISA / マスター / JCB
座席 治療ベッドは14台 30人入っても座席はある県内最大の空間です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ボディケア / 骨格矯正 / その他
特徴 スポーツのケガはまかせてください。脊椎施術は米国製トムソンベッドで安全かつ正確に脊椎調整いたします。全員国家資格者です。
県内初、最速導入した最新機器 30分寝ているだけで腹筋9000回の楽トレ導入。現在予約殺到中で1か月待ちです。お早目の連絡お待ちしています。
爆発的ブームの前です 県内初の視力が一回で数値のあがるアイトレ導入。院長も視力0.8→1.2へアップ
その他 ※施術の予約は行っておりませんので直接お越しください。
初投稿者 鈴鹿の狼 (1)
紹介文 おおえのき接骨院はトータルヘルスケアを基本方針として接骨院・鍼灸院の他に、
『デイサービス・訪問鍼灸リハビリ・居宅介護支援事務所・フィットネス』をしています。

駐車場45台完備でキッズルームもあり、
安心して来院出来ると好評です♪
さらに、トレーニングご希望の方はトレーニングルーム設備も!

<接骨院について>、
社団法人日本柔整外傷協会の理事長を
しています院長は、ケガのスペシャリストです。

全国の接骨院の先生に病院勤務10年・臨床経験20年の
実績と経験数をもとに、技術指導・勉強会を
行っています。

鈴鹿ランポーレFCの取締役、専任スポーツトレーナー
もしており、スポーツ外傷に強い院です。

また、周辺医師・病院の連携も強固で105人の医師と連携実績もあり、必要となれば即座にご紹介して連携いたします。

また、脊椎専門の調整ベッドで安全に即効性のある
施術を行います。

ギックリ腰・坐骨神経痛・寝違え・五十肩・足のしびれ
膝のしびれ・むちうち・打撲・捻挫・肉離れ
などの施術を行っています。

<訪問鍼灸リハビリ>

通院が困難な患者様に対して、当院は積極的に
ご自宅に訪問いたします。

在宅で健康保険を利用したリハビリ鍼灸治療です。

無料体験もしていますので
お気軽にご相談ください。

<ディサービス>

リハビリ専門の「ディサービスりーふ」「ディサービス住吉」があり、
自宅まで送迎します。
個人リハビリプログラムを作成し、機能訓練を行っています。

専門家の集う当院ならではの機能訓練で自立復帰を支援していきます。

居宅介護支援事務所ではディサービス・居宅支援事務所・訪問介護・予防事業を併設した
当院の専門性を生かし、質の高い介護サービスを提供しています。

※その他、詳細はHPもご覧ください!

事前に電話していただきますよう、お願い申しあげ上げます。

⇒TEL:059-370-8160

おおえのき接骨院