マルテンナイクウマエテン

磯揚げまる天 内宮前店

毎回さつま揚げリピートしてます

伊勢志摩でとれた新鮮な魚介を使った磯揚げのお店です。
コリコリとした食感が楽しめるタコ棒380円くらいやチーズが溶けだすチーズ棒340円やほくほくの食感のジャガバタ―天などいつでも揚げた手を食べることができます。
毎回、美味しいので2本くらいペロッと食べてしまいます

マヨ飛びでました!

三重県伊勢市の伊勢神宮横のおかげ横丁にある練り物のお店です。食べ歩き用に棒にささっていました。海老マヨ棒を注文しましたがあつあつのせいかどうか一口目をかじったと同時にマヨネーズが飛び出してくるというアクシデント笑 それでも美味しくいただけたので良かったです

猫の館
猫の館 さん

タコ棒

はんぺんが美味しくてとても人気のお店です。タコ棒、イカてんを購入しました。タコ棒380円、イカてん700円です。他にもチーズ棒やしょうがてん、タコてんなどもあります。持ち帰り用と食べ歩き用とで、スタッフさんが別れて対応されていました。とても迅速で笑顔があり、感じもよかったです。また行きたいお店です。

IBM2025
IBM2025 さん

食べ歩きにおすすめ

伊勢市のおかげ横丁内にある、練り製品を販売しているお店です。
食べ歩きによさそうな商品が多数揃っており、たこ棒は、タコの食感がよく、
程よい濃さの練り製品で美味しかったです。
また、チーズ棒は、練り生地の旨みと、生地の中のチーズのまろやかさが、生地の
旨みとよく合い美味しかったです。

おいしい

おはらい町にあります。
おかげ横丁の名物にもなっているいか棒やたこ棒などの天ぷらがいただけます。

食べにくいこともないので食べ歩きには最適です。
ほとんどの方が内宮にきたときに食べ歩きで買った経験があるのではないかというくらい人気です。

内宮に来たら

浦田の駐車場から内宮へ向かう道沿いにお店があります。道沿いには赤福本店。伊勢久さん等のグルメ店が揃う通りです。

ここの名物と言えば「たこ棒」「チーズ棒」
出来たての、ホクホクした練りものを食べ歩きながら。
幸せ気分を味わいながら。おはらい町を散策してみるのも個人的にお勧めですよ。

食べ歩きできます

はんぺんのお店で、あったかい状態で食べられます。
マヨ棒とかたこ棒とかありますが、どちらもたこやエビなどの風味があって、美味しかったです。1個でもけっこうボリュームがあるので、おなかいっぱいになりました。
食べ歩きにちょうど良いと思います。

食べ歩きに最適

おかげ横丁おはらい街散策で立ち寄りました。周りには色々なお店が建ち並び活気もあります。雰囲気もとてもいい街並み。まる天ははんぺん等美味しくて、弾力もあって、棒に刺さったものも販売されているので、食べ歩きができます。できたては最高に美味しいです。

grassroots
grassroots さん

チーズ棒

たこ棒やチーズ棒など揚げたての練り天が楽しめます。
紙に包んで渡してくれるのでおかげ横丁を散策しながら食べ歩きすることができます。
アツアツの練り天を頬張れば至福の時間が味わえます^ ^
開店時間:8時30分〜17時

三重県伊勢市宇治中之切町10

• 神宮会館前から220m (徒歩3分)