ハナコガネイデンタルクリニック

Q太
Q太 さん

先生が親切

駅前の複合施設に入っていて立地が良く、きれいなクリニックです。歯の被せ物が取れてしまったので行きました。以前お世話になった先生はいなくなってましたが、新しい先生も感じが良く、材質や料金について丁寧に説明してくれました。被せ物は材質によってはとても高額なので、安心して話せる先生がいることは大事だと思います。

いもっぴ
いもっぴ さん

通いやすい立地と診療時間

こちらで歯列矯正をしました。働きながらだったので何年も通い続けるのは大変でしたが、こちらはショッピングモールの中に入っているので土日や夜間でも診療している点が良かったです。先生の腕もよくいつも丁寧に説明してくださり安心してお任せできました。ありがとうございました。

花小金井デンタルクリニックからの返信

通院や治療そのものもいろいろと大変だったと思います。

せっかく手に入れた美しさ、患者様自身の輝き、、大切にしてくださいませ。

また検診でお会いできる日を楽しみにしております。

輝くあなた様で毎日お過ごしください。

通院中ですが良かったです。

神経性嘔吐持ちで緊張と舌を触られるのがダメで、歯の治療がロクに出来ないため歯磨きを頑張っていたのですが、虫歯になってしまったのでこちらにお願いしました。
クリニックは花小金井駅前のいなげや2Fと言うことでアクセスもよく、とても明るい雰囲気です。受付もテキパキ応対してくれます。
こちらは患者に対して担当の先生が1人付く形のようですが、丁寧かつ親身になって下さりそれだけで癒やされました。

虫歯になっていたのは左下の親知らずで虫歯も深いため抜歯を勧められました。
残しておいても歯みがきもし辛いしじゃあそれでとお願いしたのはいいものの、舌を触らずに抜歯なんてできるのかと思い結構な覚悟を決めて行きましたが、
最初の麻酔でちょっとウッと来たくらいで、抜歯をする際は舌を触らずに口の脇から器具を入れてサックリ抜いて下さったので全く吐き気もなく終わり、とても助かりました。
抜歯した後は消毒に1回・掃除に1回で通院はおしまいのようです。

別の医院で誤診されていたこともあり、最初からこちらに通えばよかったなと思いました。
元旦以外年中無休で朝9時から夜9時まで診療していますので、大抵の方は無理なく通院できると思います。

現在通院中。

現在通院中の歯科医院です。
夜もやってるし、いつでもやっているので時間の調整がしやすく便利!
自分の話をじーーっくり聞いてくれたところ、治療の内容も自分に分かりやすーーく説明してくれたところに「いい!」と思いました!

いなげや2階!夜9時までで、便利。

花小金井駅からすぐで、夜遅くまでやっているので仕事帰りに通えて便利でした。

スタッフの方→人それぞれですが、私を担当してくださった方は明るい系でした。

先生→治療の説明が丁寧でした。治療中も細かく気遣ってくれて嬉しかったです。なにより、仕上がり。前歯だったので少し不安もありましたがきれいに治してもらい、感動しました。

待合室→少し狭いような…?年季を感じました。

こんな方におすすめ!→仕事で帰りが遅い方・料金に不安がある方(予算等相談に乗ってもらえました!)・結構まめに通いたい方(年中無休です)

フレンドリーな担当医

アクセスは良い。
何度も通わされそうにはなったものの、自分は最初の2、3回で治療は済んだ。

歯医者が苦手というわけでもないが、担当医はびっくりする位フレンドリーだった。
受付は普通。次回の予約をしっかり念押ししてくれる。。

夜遅く(9時)までやってて便利!

夜遅くまでやっている歯医者さんです。
前歯に近い位置に虫歯ができてしまったのですが、きれいに治してもらえました。
先生の腕がとてもいいと感じます!痛いんじゃないかと不安でしたが、我慢できる程度の痛みでなんとか治療が終わりました。
治療の説明分かりやすく、自分にあった治療をしてもらえたと思います!
スタッフさんの気遣い、とても癒されました〜

花小金井デンタルクリニック

受付・先生の対応も良く、待たされる事も少ない。
ただ、何度も何度も通わされて、行くのが面倒になってきます。

先週、先生が来週で終わりにしますと言うから行ってみれば、最後になるはずの診療で、後2回お越しくださいと平気で言われる。
 それはちょっとね。。

東京都小平市花小金井1丁目8−3いなげや2F

西武新宿線 花小金井駅より徒歩1分!

• 花小金井駅北口から39m (徒歩1分)