イセジュク コウダクシモトキョウシツ

伊勢塾 神田久志本教室

好きな時に好きな勉強ができる

決められた時間や宿題がないので、自分のタイミングで塾に行ってその時にしたい勉強をすることができるのがとても良いです。休憩をとるのも自由なので疲れた時には一息ついて回復したら勉強するという自分に最適な時間の間隔で学ぶことができます。
受験へのサポートもしっかりしており、いつでも質問を受け付けてくださります。

自分のペースで進められる人にぴったり

高校3年の1年間お世話になり、無事第一志望に合格しました。自分の行きたい時に好きなだけ行くことが出来るので、自分のペースで勉強を進めることができます。過去問も用意されていたのでとても助かりました。

勉強できる環境作りにはもってこい!

私は家で勉強することができませんでした。学校の図書室等でも勉強していたんですが、夜遅くまでしたいとなると無理になります。

伊勢塾では、1人で勉強できる環境が整っています。おかけで私は勉強できる環境を手に入れることが出来ました。

家で勉強ができない。塾に行きたいけど映像授業等は受けたくない。そんな方におすすめです。

勉強に集中できる環境

塾内は静かで居心地が良く、勉強に集中しやすい環境です。
先生方はこちらからの質問に毎回丁寧に対応してくださり、解説もわかりやすいのでとても助かりました。
通ってよかったです。

自分のペースで学べる塾

高校3年生の大学受験のときにお世話になりました。伊勢塾は毎日自習室を開放しており、分からないところがあれば、すぐに講師の先生にきける環境が整っています。また、塾から勉強範囲を指定されるのではなく、自分のしたい勉強を選択して学べるので、苦手なところや力をつけたいところの学習が重点的にできました。講師の先生も、親身になって話を聞いてくださる方なので、受験の相談など話がしやすかったです。学校からも通いやすく、分からないところがあれば放課後に塾へ行って教えていただけることが、私にとって安心感につながりました。分かるまで丁寧にゆっくりと教えていただき、自分のペースで学べたことがとても良かったです。

集中して学習できる環境

中学1年生から高校3年生までお世話になりました。
塾から決められた通りに学習するのではなく、自分に必要な勉強を自分のペースで学習できるのが私には合っていました。
大学受験の際には、共通テスト対策や2次試験対策から、面接・小論文対策まで徹底的にサポートして頂き、第1志望の大学に合格できました。
学習室が平日も10:00から開いていたため、共テ後、学校がなくても平日朝から集中して勉強できたのでとても良かったです。センター過去問や共テ予想問題、赤本が豊富に揃っているのも助かりました。

投稿ありがとうございます。
合格おめでとうございます。
投稿に返信をするのが今回初めてなので、投稿していただいてからずいぶん日にちが経ってしまいました。申し訳ありません。大学に合格した先輩塾生の皆さんが合格に向けて使用した参考書などを置いていってくれるので、過去問なども豊富にあります。それらを皆大切に使ってくれています。ありがとうございます。

伊勢塾で6年目、自分に合った学習環境です!

中学1年生のときに塾に入り、高校に入ってからも、伊勢塾でがんばっています。今は高校3年生、いよいよ大学受験。集中できるデスク、場所を変えて気分転換もできる3つの校舎など、自分に合ったを学習環境を活かして、来年の春には志望校に必ず合格します!

投稿ありがとうございます。
3つの校舎それぞれ特徴があります。教室により人数の多い・少ないがありますので、
その時のモチベーションに合わせて教室を使い分けされるのは最適な方法だと思います。

合格しました!!

小学校5年から高校3年までお世話になりました。勉強以外にも進路など、色々と親身に相談に乗って下さいました。それでこの月謝はとても安いと思います。おかげさまで8年間通塾することができて、高校・大学ともに志望校に合格することができました。ありがとうございます。

投稿ありがとうございます。
合格おめでとうございます。長期間通塾していただき、たくさんお話をすることができたのでより適した進路指導ができたのだと思います。ありがとうございました。

伊勢塾

数学・英語だけの塾とかも多いので、5教科に対応してくれる塾なので助かっています。
なかなか結果が出ないときでも、補習などもあって苦手なところもなんとか克服出来ているように思います。
勉強に対する苦手意識が少なくなってよかったです。

投稿ありがとうございます。
誰でも結果が出にくい時はあります。そんな時にもめげずに補習に通われたご本人の頑張りの結果だと思います。塾としても、そうしていただけるような環境づくりを心掛けていきます。

昨日合格通知が来ました

昨日希望していた高校の合格通知が来ました。
去年の夏入塾した時にはまさか自分がこの高校に行けるとは
思ってもいませんでした。本当に感謝しています。
9月から土曜講習で過去問を徹底して教えていただいたのが本当に役に立ちました。
大学受験までお世話になるつもりです。

投稿ありがとうございます。
一つの目標に向かってがんばった結果だと思います。合格おめでとうございます。

とても良心的でした

中学1年の時から大学受験が終わるまでお世話になったのですが、
6年間通して塾長先生が担当してくれたので安心してまかせることが出来ました。費用は高校になるとさらに安くなり、16000の月謝で夏休みや冬休みも毎日学校の宿題なども見てもらいました。
いつもは英語と数学でわからない時は化学や世界史も質問に対応してくれて、無事大学に合格しました。

投稿ありがとうございます。
合格おめでとうございます。
長い期間通塾していただくと、教える方も教えられる方もやりやすくなり、その分費用を抑えることができるようになります。

三重県伊勢市神田久志本町1450-1

伊勢高校・皇学館高校から徒歩約5分

• 皇学館大学前から390m (徒歩5分)
  • 伊勢警察前から390m (徒歩5分)

高校部は塾長が指導いたします!

高校部は塾長が指導いたします!の写真