イセダンススクール

いせダンススクール

なかなか いいっすよ、ここ!

市街地からは外れてますけど、そこが隠れ家的でいいかも。
ダンス教室を選ぶときに、一番気になるのが先生のダンスや教え方ですよね?
ここの先生方は長年JBDF西部総局の厚い選手層の中、競技選手として闘ってこられ、そのなかで培ったダンスの技術を、生徒さんそれぞれの技量に合わせながら惜しみなく教えてくれます。

常に自分たちのダンスをもっと良くしたいと考える先生方は、競技の第一線を退かれた今も大阪の元西部チャンピオンの先生の下へレッスンを受けに通ったり、機会があれば”モダンの世界チャンピオン”ミルコ・ゴッゾーリ選手もレッスンを受けているといわれるイギリスの先生のレッスンを受けたりと、時代の流れに取り残されない努力も欠かさずにされてます。

大きく、しなやかに、強く、美しく、その音楽を踊りで表現する。そんなダンスを追求されてるんでしょう。

でも、普段は冗談を言ったり、あほ話をしたり、おどけてみせたり、すんごい気さくな先生たちで、生徒さんはみんな自分のレッスンが終わっても、すぐには帰らず雑談をしてからでないと帰りません(笑)

こういう私も知人に「ここいいよ!」と、勧められて通いだした口ですが、数年が経ち、ダンスの中身がちょっとわかってきた今、ほんとにここで良かったと感じてますわ。
毎年クリスマスパーティーには、関西のトッププロダンサーのショーも観れるし。(これ、すごい迫力!)

団体レッスンもあり、月4回x3ヶ月で10,000円程度から受講できるようです。
また、レッスンの見学は無料とのこと。

ぼくも含めここんとこ、20代30代の人たちも増えてきてますよ。
よかったら、どうぞ!

店舗名

イセダンススクール

いせダンススクール

ジャンル

電話番号

三重県伊勢市西豊浜町4763−12

• 小川から210m (徒歩3分)
公開日
最終更新日