イシバシシカイイン

いしばし歯科医院

くろたん
くろたん さん

私的には治療痕がキレイだなと思います。

西武拝島線・国分寺線の小川駅近くの歯医者さんで
2000or2001年頃に初めて診て頂き、その後何かあった時にお世話になっておりますが
昨年夏、7〜8年ぶりぐらいでしょうか。歯が欠けたのがあり、その治療や歯石取るのなどで今も通院しておりますが
先生(男性)も親切で物凄い治療が丁寧だなというのを感じます。
例えば銀歯になっていた所が欠けるとか取れたとか・・・なった際、ほぼほぼ100%再度銀歯になるかなと思いきや
綺麗な白い歯になっててびっくりした事がありました。
ただ〜次の予約を入れるのにもかなり先の日にちになってしまい・・・
言い換えれば、それだけ評判がいいので予約ぎっしり状態なのかなとも思います。。

momotarou
momotarou さん

便利!

小川駅西口から徒歩1、2分のところにある歯科です。
駅ちかというだけでも便利ですが、こちらの歯科は週に2日くらい21時まで診療しているので仕事が遅い方も安心して受診できますよ☆
さらに、男性医師はとても優しく、丁寧でしっかりと説明もしてくださり、治療もあまり痛みを感じませんでした!!

37 さん

気持ちよく利用できます

子どもと半年に一度、定期検診に通っています。
診察は丁寧ですし、歯科衛生士さんもみなさん優しいです。
日常生活で気をつけること、ブラッシングの細かなやり方など、毎回丁寧に指導してくださいます。
5歳の子どもも、3歳の頃から通っていますが、いまでは一人で診察室に入って一人で診療を受けられます。
これができるのも、歯科衛生士さんがその都度必要な処置の説明を、子どもでもわかりやすいようにしてくださるので、歯科に恐怖心が全くないようです。
私はずっと気になっていた下の奥歯の銀色の詰め物を、最近白いものに変えました。
保険診療内でできて、治療痕がめだたなくなったので大変満足です。
知り合いのかかっている歯科では、保険診療内でそのような治療は行っていないと言われたと聞きました。
医院によって可能な診療内容が違うのですね。
一つ気になることは、3つの診療の椅子がついたてで仕切られているだけなので、診察中に隣の人が見えることです。
私はそれでも気にならないので問題はないです。

先生の腕前が一流です。小さな子もおそれない歯医者さん。

いしばし歯科さんは、先生の腕前は一流です。
具体例ですと、
麻酔注射のときです。
ぼく「あれ?麻酔は?どうしたのですか?」
先生「ちゃんと痛くない部分を的確にお注射しましたよ」
ぼくは、今までにこんなに腕前のいい歯科医の先生に初めて会いました。
先生の人柄もいいです。とてもやさしいです。
それでもって小さなお子さんもおそれない理由が上記のことだけでわかります。
先生も人柄がいいのか歯科衛生士さんもとてもやさしく親身です。
ぼくが予約がいっぱいの中でもどうしても痛いことを電話でお話ししたら、
わかりました、緊急に対応します!など臨機応変に。
満足の限りです。
あと、比較的新しいコミック本が全巻揃っています。
年齢層も考慮に入れています。
待ち時間にとてもいいです。
ヒーリング曲もリラックスできます。
いいことずくめです。

東京都小平市小川西町4丁目15−8

• 小川駅入口から150m (徒歩2分)