チトセピアチカチンダテイ

珍陀亭 チトセピア店(ちんだてい)

美味しかった!

住吉駅から徒歩5分、千歳町駅から徒歩2分
チトセピアの飲食街にあるお店です。

ランチからディナーまで
メニューがたくさんあり
家族で来ても楽しめると思います。

トルコライスや海鮮丼まで
たくさんの料理があります。

皆さんも是非一度足を運んでみてください☆

iridori
iridori さん

定食がいろいろある

チトセピアの飲食店が集まっている一角にあるお店で、夕食に行きましたが
日替わり定食が数種類あり、千円以下という手頃な価格でありました。
その中から海鮮丼を食べましたが、茶わん蒸しや小鉢付きで、午後14時から
18時までならセルフのコーヒー付きでお得でした。
海鮮丼や茶わん蒸し、小鉢、味噌汁のどれもが美味しかったです。

オススメです。

チトセピアは、初めて行きました。店内の雰囲気も良く、店員がオーダーを聞きに来る時声がハキハキしててよかったです。

こちらでは、オススメのトルコライスを食べたのですが、これがすごくおいしかったです。なかなかトルコライスを食べるところがないので、また行きたいと思いました。

美味しかった!

このお店は、普段あまり食べることのできないトルコライスを食べることができます。
お肉も本当に美味しくて、ジューシーで食べ応え抜群!!
ちょっとだけお値段がしますが、それだけ払っても全然何度でも食べたくなる味だと思います!
店員さんもすごく親切で、店内もとても居心地が良かったと思います。
オススメのお店です。是非とも一度行ってみてください!!!!

ステトルはうまい

何年か前から時々食べたくなるステーキトルコライス 以前に比べ原材料が高くなったせいもあり値上がりしてますがそれでも変なステーキを食べに行くより全然美味しさと満足感が違います。お昼時に行くとゆっくり食べれると思います(^_^)

おすすめ

こちらは、初めて行きました。こちらは、雰囲気もよかったですし、店員さんもすごくいい人でした。こちらでは、トルコライスを食べたのですが、これがすごくおいしかったです。すごく気に入りましたので、また行きたいと思います。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

トルコライスが食べれます

長崎の老舗ショッピングセンター、チトセピアの地下食堂街にあります。長崎が発祥と言われるトルコライスが食べれます。
経営は夜景で知られるいなさ山観光ホテルさんらしいです。
さて、2日間連続で食したトルコライスは、カレーピラフとナポリタン、サラダ、そしてトンカツが上にのったワンプレート料理です。
¥880-で、大盛りはライス¥50-、パスタ¥50-で両方大盛りにしてもらいました。
ありそうで、ない。トルコライス。美味しかったです。

長崎県長崎市千歳町5−1

• 住吉アパート前から190m (徒歩3分)