はまのまち整骨院

はまのまち整骨院の口コミ/長崎市浜町

長崎オンリーワン整骨院で「健康と美」をゲットしませんか? はまのまち整骨院 (ハマノマチセイコツイン)

• 評価詳細(はまのまち整骨院)

長崎県長崎市浜町3−12 MAXビル

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2017/04/13

よかった

店内は綺麗で落ち着くBGMでした!
細かく説明もあり、よかったです。
結構施術ベッドもありスタッフさんも多く
お待たせのお時間もなくスムーズでした♪
まだ一度ですがこれからが楽しみです!
慢性的なものが良くなりますように!

予算: 1,500円
投稿日:2017/04/10

子連れでも

産後の骨盤矯正で来ました!
まだ生後1ヶ月半の赤ちゃんを連れて行きましたが、途中で泣いても快く対応してくれました!
1回の施術で元々あった痛みもなくなりました!歪みなども気になるので何度か訪ねたいと思います!

投稿日:2017/04/10

産後骨盤矯正で不安解消!

二人目出産後、骨盤がきちんと元に戻るのか不安でした。特に体の不調は今のところ(産後1か月)ないものの…将来が不安(>_<)そんな時に出会ったのが、はまのまち整骨院でした。丁寧な説明に納得し、安心しました!ベビちゃんを連れての施術ですが、ベビーベッド完備で、スタッフの方が常に見てくださるので、安心です。一度正しい位置に戻した骨盤は、そのままの状態でキ―プできるとのこと。将来のために、今頑張って通おうと思います♪

予算: 4,000円
投稿日:2017/03/30

産後の骨盤矯正

初めて整骨院にいきましたが、皆優しく、通いやすいです&#8252;
産後の骨盤矯正をしてもらいましたが矯正後は身体がすーっと楽になりました&#8252;しばらく、通える範囲で通おうと思います
子供も連れて来れるので、今度は連れてこようと思います

投稿日:2017/03/28

とても丁寧でした

スタッフの方がとても親切で、丁寧に対応して下さいました。施術前の診察も詳しく説明して下さり、とてもわかりやすく安心しました。予約制で待ち時間がなく、お値段的にも通い続けやすいところがいいと感じました!

投稿日:2017/03/15

良くなりました。

整骨院の雰囲気もよく丁寧に診察、施術していただきました。行くときはダルかった体が帰るときは軽くなり楽になりました。針治療初めてでしたが思っていたより怖くなくリラックスして施術を受けることができもっと早くに知ってればよかったと思いました。

投稿日:2017/02/18

根本的な知識を教えてくれました!

産後の骨盤矯正をしていただきました!
実際に自分の骨盤がどのように歪んでいるか説明していただき、その歪みを日常生活でどのように改善していけばよいかを具体的に教えていただきとても良かったです。
担当していただいた先生だけでなくスタッフの皆様がいろんな質問に答えていただき、とても親切な方ばかりでした。ありがとうございました。

投稿日:2017/02/13

人生が明るくなる骨盤矯正

元々反り腰で仕事中、長時間立っているのが
凄くツラくて、気持ちまでも暗くなってしまってたのですが(;_;)はまのまち式骨盤矯正を何度か受けてからは、立ちっぱなしでも腰の痛みが出にくくなり本当に助けて頂きましたT^T筋肉のコリをほぐすだけではなく、根本的な姿勢(骨格)を整えるという事がいかに大事か自分の体を通して実感しました。また治療だけではなく、先生方も非常にエネルギッシュで思いやりのある方ばかりで毎回行くのが楽しみになってました♪はまのまちの骨盤矯正と先生方の出逢いが私の人生を明るくしてくれました。この治療、本当におすすめです(´∀`*)

投稿日:2017/02/12

はまのまち式矯正スゴイ&#8252;対応もスゴく良い!

知り合いに「他の治療院とは違うよ!行ってみて&#8252;」と言われ行きました。
私は、首と腰が痛くて、日常生活に支障もありました。
丁寧な問診で様々な検査をして頂き、原因は骨盤にあるというのを教えて頂きました!
そこで勧められたのは、はまのまち式骨盤矯正でした!
初めは恐かったですが、専用のベットで整えて頂き全く痛くなかったです!
(ベッドがガタンと落ちる感じ。ちょっと音がする程度でした)
1〜2回の治療で、首と腰の痛みがかなり軽くなりました!その後、日常生活も楽になり、仕事やプライベートも楽しめています(^-^)
はまのまち整骨院の皆様ありがとうございました&#127926;
治療も当然良かったですが、スタッフの皆様の温かく、丁寧な対応に感動しました&#8252;
また宜しくお願いします^ - ^

予算: 3,000円
投稿日:2017/02/12

感激しました♪

会社の同僚の紹介で行きました♪
紹介といえど初めてで緊張しましたが院に入るとスタッフの皆さんの明るい笑顔とあいさつに緊張が和らぎました(^^)
問診も凄いていねいで分かりやすい説明をしてくれました。なにより担当の先生が話をしっかり聞いてくれる事が安心しました♪
仕事中や朝、凄い腰が痛くて悩んでましたが治療後はほとんど痛みを感じなくなりました!!
特に骨盤矯正は痛みなく体がかなり軽くなったので感激しました♪治療プラス姿勢のアドバイスなど頂いてありがたかったです(^-^)
しっかり治るまで通い続けます♪

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

はまのまち整骨院 のクーポン

34%OFF

祝!14周年記念スペシャル
★はまのまち式矯正★クーポン贈呈
3,240円⇒2,160円!

祝!14周年記念スペシャル
★ママさん必見!はまのまち式産後の骨盤矯正で、産後太りを解消しませんか?★クーポン贈呈

4,320円⇒2,160円!!

祝!13周年記念スペシャル
★痛みのない鍼治療★
肩こり・腰痛に抜群の効果があります。
★クーポン贈呈★

1,540円〜⇒500円!!

★今話題の美容鍼★
初回半額!!8,000円→4,000円

祝!13周年記念スペシャル
★長崎初「アクティベーター:無痛矯正機器」で、頭痛・肩こり・その他お悩みを解消しませんか★
★クーポン贈呈
3,500円⇒1,500円!!

有効期限:2017年04月30日

店舗名 はまのまち整骨院  (ハマノマチセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
長崎県長崎市浜町3−12 MAXビル
観光通駅(駅から0.1km)

西浜町駅(駅から0.2km)

賑橋駅(駅から0.3km)

アクセス 長崎軌道西浜町より徒歩5分【ベスト電器/ドンキホーテ横】

http://www.max1119.com/ (はまのまち整骨院)
http://www.salon-de-eye.com/ (サロンドアイ)
http://www.nagasaki-kotsujiko110.com/ (長崎市交通事故治療)
    08:30 - 12:30 、 14:30 - 20:00
営業時間補足 診療受付は(月・火・木・金)8:45〜12:30/14:30〜20:00(土曜)8:45〜16:00(水曜日)8:45〜12:30(第1土曜日)8:45〜13:00です。
定休日補足 日曜・祝日・水曜午後(予約制の自費施術)・第1土曜日は13時まで
  • 一万円以上の場合のみ、ご使用いただけます。
座席 施術ベッド14/キッズルーム・ベビーベッド完備/サロン完全個室3/ジム完全個室2/ウォーターベッド4台
特徴 長崎市内中心街!店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかり、リラックスすることが出来ますよ!
女性向けメニュー 美容鍼・エステメニューの他、マタニティーセラピー や産後の骨盤矯正も人気です。
はまのまち式骨盤矯正で悩みを解消! はまのまち式美骨矯正で、美しい姿勢が保て、血行が良くなり新陳代謝も上がります。
美容エステサロン完備 長崎初!美容鍼とフェイシャルエステのコラボレーションによるリフトアップ、アンチエイジング!シンメトリー整顔による小顔矯正!ボディー痩身ならお任せください!
20:00まで受付してます! 完全プライベートジムで理想の体型をゲット!専属トレーナーとのマンツーマンエクササイズでダイエット!
マタニティーセラピー 長崎初!ウェブスターテクニックで逆子を無痛で矯正します!専門の女性スタッフが対応しますのでご安心ください!
その他 エキテン口コミで割引券ゲット!
初投稿者 GOTO (1)
紹介文 当院は、ベスト電器浜町店の真横にある「健康と美の総合レジャーランド」です。

院内は明るく清潔感があり、元気で国家資格を保有したスタッフがしっかりと施術にあたります。

▼▼当院の特長です▼▼
☆浜町アーケードより直ぐ☆キッズルームとベビーベッドが完備してあり、元保育士が在籍してますので、子供さんを預けて、安心して施術を受けていただけます☆

【腰痛の施術】

当院では症状が出ている部分にだけアプローチするのではなく、「なぜ、症状が出るか?」という原因を取り除くことを重視しています。そのため、腰痛の原因を明らかにする検査を行った上で施術に入ります。

腰痛施術では、「はまのまち式 美骨・骨盤矯正」「体のバランスを整える、はまのまち式筋肉調整」「深い部分の筋肉をゆるめる鍼灸」を組み合わせることで、

正しい骨格と筋肉の状態を記憶させ、心身ともに健康なからだづくりを重視した施術を行っていきます。

【美骨・骨盤矯正の特徴】

・はまのまち式 美骨・骨盤矯正法
・国際基準の矯正専用器具を使用(トムソンベッド、アクティベーター)
・身体のゆがみに直接アプローチ
・姿勢が良くなり、自然回復力が高まる

「はまのまち式 美骨・骨盤矯正」でゆがみを正すことで、筋肉を圧迫する場所をなくし、症状の出にくい身体を作っていきます。
身体の土台である「骨盤と背骨」を整えることで、人間が本来持っている自然回復力が働きやすくなります。
ボキボキ強い刺激を与える矯正ではないため、安心してお受けいただくことができます。

【はまのまち式 筋肉調整(整体)の特徴】

・運動学を基にして、施術すべき筋肉を検査する
・筋肉のバランスを整える
・リラックスして緊張やむくみを緩和しやすい
・生活習慣、日常生活のクセをアドバイスする

骨格を支えているのは筋肉であり、筋肉を調整しなければ骨格を整えても元の悪い状態に戻りやすくなってしまいます。
デスクワークや、立ち仕事、家事など「日常生活で癖づいた悪い姿勢や、筋肉の状態」を、「本来人間が持っている正しい状態」に近づけていく事を目的とした調整を行っていきます。

【鍼灸の特徴】

・症状の原因(トリガーポイント)にアプローチ
・手では届かない深い部分の筋肉を調整しやすい
・自律神経の働きが活発になりやすいと言われている
・東洋の思想で症状の予防に繋がる

鍼灸では、手では届かない深い部分の筋肉にアプローチすることができやすいです。
鍼が怖いと思う方もいるかもしれませんが、髪の毛よりも細い鍼を使用しているので、違和感や苦痛はほとんどありません。
使い捨ての安全な鍼を使用して、国家資格を持った鍼灸師が施術しますのでご安心ください。

当院の施術は、以上の3つの施術を組み合わせることで、腰痛の原因となっている骨盤・背骨のゆがみと筋肉バランスを調整していきます。

「薬や湿布で腰痛が良くならない」
「腰痛で悩んでいるけれど、どこにいっていいかよくわからない」
「整体やマッサージに行ってもなかなか思うような結果にならない」
「骨盤矯正をしてもすぐに戻ってしまう」

といった方にこそ受けて頂きたい施術です。

【肩こりが良くならない・肩こりが悪化する理由】

肩の筋肉をマッサージするだけでは良くならない理由は、肩のマッサージだけでは表面的な部分にしかアプローチができていないからです。
それだけではなく、症状やコリのある部分を強くマッサージすると、毛細血管が切れ、出血することで、更に筋肉が硬くなってしまうという悪循環に陥る可能性もあります。(よく揉みかえしなどと言われます)

【肩こりの施術法】

当院では肩こりの場合でも症状が出ている部分にだけアプローチするのではなく、「なぜ、症状が出るか?」という原因を取り除くことを重視しています。

そのため、肩こりの場合でも事前に原因を検査した上で、施術に入っていきます。
肩こり施術では、「はまのまち式 美骨・骨盤矯正」「体のバランスを整える、はまのまち式 筋肉調整」「深い部分の筋肉をゆるめる鍼灸」を組み合わせることで、

正しい骨格と筋肉の状態を記憶させ痛まないからだづくりを重視した施術を行っていきます。

【豊富で高品質な美容専用メニュー】
 専用エステルームを完備しています。
 フェイシャルエステ、フットマッサージ、美容鍼、小顔矯正など、
 充実した美容専用メニューをご用意しています。(すべて女性スタッフが対応)

※詳細はメニューページをご覧ください。
 お得なクーポン価格でのご案内もございますので、ぜひご利用ください!
※男性の方にも受けていただけます。

どうぞリラックスして、なんでもご相談ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

はまのまち整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨