はまのまち整骨院

はまのまち整骨院の口コミ/長崎市浜町

長崎オンリーワン整骨院で「健康と美」をゲットしませんか? はまのまち整骨院 (ハマノマチセイコツイン)

• 評価詳細(はまのまち整骨院)

長崎県長崎市浜町3−12 MAXビル

投稿日:2017/09/16

初めての鍼灸治療

院内も清潔で、過ごしやすいです。
身体の歪みから調べて頂き、その人にあった施術法を見つけていきます。
初めての鍼灸でも不安なく出来ました。
スタッフの皆さんも丁寧に色々と教えてくださるので、分かりやすくて安心して治療が出来ました。

投稿日:2017/09/01

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で受診。体の歪み、こり、痛みのある場所を診てもらいました。とても熱心で細かく診て頂き、痛みのある場所を丁寧にほぐしてもらい施術後の身体が楽になりました。指圧とてもよかったです。続けて通いたいと思います。

投稿日:2017/08/29

産後の骨盤矯正

産後の骨盤の歪みや、痛みが気になっており、ネットの口コミをみてこちらを受診しました。口コミ通り、丁寧な問診と施術で1回目ですが、すこしスッキリしたように思います。これからも継続して通いたいと思います。

投稿日:2017/08/18

初診、他の治療院とは違う

首、肩こり、背中が酷く寝違えたような痛さが2週間後続いており、口コミ情報や会社の方々に聞いて診療受けてみました。 直ぐに治った訳ではありませんが、治療のお陰か少し楽になりました。
スタッフや医院長の対応も良く、その人にあった問診と親身になって治療で行うので、とても良い治療院だと感じました。医院内も綺麗で、リラックスして治療が受けれました。
予約制で自分のスケジュール合わせて治療できて待ち時間ない所も魅力です。
これからも、自分の身体のために通院したいと思います。

投稿日:2017/08/17

3回目の通院

右脚の痺れは激減しました。施術中は問われて「肩こりは治まりました」と答えましたが、終わってしばらく経つと重篤に左肩が凝り始めました。

今日の担当者からは、自分で自主トレーニングをして治すよう指導を受けました。

予算: 540円
3.5
投稿日:2017/08/08

産後の骨盤矯正をしてもらいました

産後4ヶ月で骨盤矯正をして頂きました。整体と言うと痛いイメージがあったのですが、全然痛みはなくあっという間の施術でした。ベビーベッドもあるとの事で子供も連れていったのですが愚図るとスタッフや先生があやしてくれ、とても助かりました。

投稿日:2017/07/15

整骨

初めて整骨をしました!先生方も親切で緊張せずに施術を受けることができました(∩´∀`∩)次回も付けようと思います。よろしくお願いします。ありがとうございました。ストレッチ頑張って続けて行こうと思います。

3.0
投稿日:2017/07/15

初来院

初めて来院させて頂きました。すごいきれいでちゃんとした感じの整骨院です。しっかりと話を聞いたり、実際に動作をしながら現状の確認をして頂きました。施術は丁寧で気持ちよかったです。姿勢測定で写真を撮って自分の今の姿勢がどうなってるの点数付きで確認できてよかったです。

投稿日:2017/07/11

産後骨盤矯正

キッズルームの設備もあってとてもキレイでした。
骨盤の状態などもきちんと教えてくれて自分の骨盤の状態がよく分かりました。
骨盤矯正は痛いイメージがあったんですが、痛くなく、気持ちよかったです!
おすすめです!

投稿日:2017/05/29

初診

初診でしたが問診・状態のチェック〜施術と丁寧な対応をしていただきました。
マッサージ〜鍼治療をしましたが、マッサージの説明、鍼治療の説明もしっかりしていただきとても良い対応でした。
また行きたい所でした。

はまのまち整骨院 のクーポン

34%OFF

祝!14周年記念スペシャル
★はまのまち式矯正★クーポン贈呈
3,240円⇒2,160円!

祝!14周年記念スペシャル
★ママさん必見!はまのまち式産後の骨盤矯正で、産後太りを解消しませんか?★クーポン贈呈

4,320円⇒2,160円!!

祝!13周年記念スペシャル
★痛みのない鍼治療★
肩こり・腰痛に抜群の効果があります。
★クーポン贈呈★

1,540円〜⇒500円!!

★今話題の美容鍼★
初回半額!!8,000円→4,000円

祝!13周年記念スペシャル
★長崎初「アクティベーター:無痛矯正機器」で、頭痛・肩こり・その他お悩みを解消しませんか★
★クーポン贈呈
3,500円⇒1,500円!!

有効期限:2017年10月31日

店舗名 はまのまち整骨院  (ハマノマチセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
長崎県長崎市浜町3−12 MAXビル
観光通駅(駅から0.1km)

西浜町駅(駅から0.2km)

賑橋駅(駅から0.3km)

アクセス 長崎軌道西浜町より徒歩5分【ベスト電器/ドンキホーテ横】
http://www.max1119.com/ (はまのまち整骨院)
http://www.salon-de-eye.com/ (サロンドアイ)
http://www.nagasaki-kotsujiko110.com/ (長崎市交通事故治療)
    08:30 - 12:30 、 14:30 - 20:00
営業時間補足 診療受付は(月・火・木・金)8:45〜12:30/14:30〜20:00(土曜)8:45〜16:00(水曜日)8:45〜12:30(第1土曜日)8:45〜13:00です。
定休日補足 日曜・祝日・水曜午後(予約制の自費施術)・第1土曜日は13時まで
  • 一万円以上の場合のみ、ご使用いただけます。
座席 施術ベッド14/キッズルーム・ベビーベッド完備/サロン完全個室3/ジム完全個室2/ウォーターベッド4台
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 美容整体 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 長崎市内中心街!店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかり、リラックスすることが出来ますよ!
女性向けメニュー 美容鍼・エステメニューの他、マタニティーセラピー や産後の骨盤矯正も人気です。
はまのまち式骨盤矯正で悩みを解消! はまのまち式美骨矯正で、美しい姿勢が保て、血行が良くなり新陳代謝も上がります。
美容エステサロン完備 長崎初!美容鍼とフェイシャルエステのコラボレーションによるリフトアップ、アンチエイジング!シンメトリー整顔による小顔矯正!ボディー痩身ならお任せください!
20:00まで受付してます! 完全プライベートジムで理想の体型をゲット!専属トレーナーとのマンツーマンエクササイズでダイエット!
マタニティーセラピー 長崎初!ウェブスターテクニックで逆子を無痛で矯正します!専門の女性スタッフが対応しますのでご安心ください!
その他 エキテン口コミで割引券ゲット!
初投稿者 GOTO (1)
紹介文 当院は、ベスト電器浜町店の真横にある「健康と美の総合レジャーランド」です。

院内は明るく清潔感があり、元気で国家資格を保有したスタッフがしっかりと施術にあたります。

▼▼当院の特長です▼▼
☆浜町アーケードより直ぐ☆キッズルームとベビーベッドが完備してあり、元保育士が在籍してますので、子供さんを預けて、安心して施術を受けていただけます☆

【腰痛の施術】

当院では症状が出ている部分にだけアプローチするのではなく、「なぜ、症状が出るか?」という原因を取り除くことを重視しています。そのため、腰痛の原因を明らかにする検査を行った上で施術に入ります。

腰痛施術では、「はまのまち式 美骨・骨盤矯正」「体のバランスを整える、はまのまち式筋肉調整」「深い部分の筋肉をゆるめる鍼灸」を組み合わせることで、

正しい骨格と筋肉の状態を記憶させ、心身ともに健康なからだづくりを重視した施術を行っていきます。

【美骨・骨盤矯正の特徴】

・はまのまち式 美骨・骨盤矯正法
・国際基準の矯正専用器具を使用(トムソンベッド、アクティベーター)
・身体のゆがみに直接アプローチ
・姿勢が良くなり、自然回復力が高まる

「はまのまち式 美骨・骨盤矯正」でゆがみを正すことで、筋肉を圧迫する場所をなくし、症状の出にくい身体を作っていきます。
身体の土台である「骨盤と背骨」を整えることで、人間が本来持っている自然回復力が働きやすくなります。
ボキボキ強い刺激を与える矯正ではないため、安心してお受けいただくことができます。

【はまのまち式 筋肉調整(整体)の特徴】

・運動学を基にして、施術すべき筋肉を検査する
・筋肉のバランスを整える
・リラックスして緊張やむくみを緩和しやすい
・生活習慣、日常生活のクセをアドバイスする

骨格を支えているのは筋肉であり、筋肉を調整しなければ骨格を整えても元の悪い状態に戻りやすくなってしまいます。
デスクワークや、立ち仕事、家事など「日常生活で癖づいた悪い姿勢や、筋肉の状態」を、「本来人間が持っている正しい状態」に近づけていく事を目的とした調整を行っていきます。

【鍼灸の特徴】

・症状の原因(トリガーポイント)にアプローチ
・手では届かない深い部分の筋肉を調整しやすい
・自律神経の働きが活発になりやすいと言われている
・東洋の思想で症状の予防に繋がる

鍼灸では、手では届かない深い部分の筋肉にアプローチすることができやすいです。
鍼が怖いと思う方もいるかもしれませんが、髪の毛よりも細い鍼を使用しているので、違和感や苦痛はほとんどありません。
使い捨ての安全な鍼を使用して、国家資格を持った鍼灸師が施術しますのでご安心ください。

当院の施術は、以上の3つの施術を組み合わせることで、腰痛の原因となっている骨盤・背骨のゆがみと筋肉バランスを調整していきます。

「薬や湿布で腰痛が良くならない」
「腰痛で悩んでいるけれど、どこにいっていいかよくわからない」
「整体やマッサージに行ってもなかなか思うような結果にならない」
「骨盤矯正をしてもすぐに戻ってしまう」

といった方にこそ受けて頂きたい施術です。

【肩こりが良くならない・肩こりが悪化する理由】

肩の筋肉をマッサージするだけでは良くならない理由は、肩のマッサージだけでは表面的な部分にしかアプローチができていないからです。
それだけではなく、症状やコリのある部分を強くマッサージすると、毛細血管が切れ、出血することで、更に筋肉が硬くなってしまうという悪循環に陥る可能性もあります。(よく揉みかえしなどと言われます)

【肩こりの施術法】

当院では肩こりの場合でも症状が出ている部分にだけアプローチするのではなく、「なぜ、症状が出るか?」という原因を取り除くことを重視しています。

そのため、肩こりの場合でも事前に原因を検査した上で、施術に入っていきます。
肩こり施術では、「はまのまち式 美骨・骨盤矯正」「体のバランスを整える、はまのまち式 筋肉調整」「深い部分の筋肉をゆるめる鍼灸」を組み合わせることで、

正しい骨格と筋肉の状態を記憶させ痛まないからだづくりを重視した施術を行っていきます。

【豊富で高品質な美容専用メニュー】
 専用エステルームを完備しています。
 フェイシャルエステ、フットマッサージ、美容鍼、小顔矯正など、
 充実した美容専用メニューをご用意しています。(すべて女性スタッフが対応)

※詳細はメニューページをご覧ください。
 お得なクーポン価格でのご案内もございますので、ぜひご利用ください!
※男性の方にも受けていただけます。

どうぞリラックスして、なんでもご相談ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

はまのまち整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨