玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-9

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2016/07/02

かなりオススメです!!

私は、足の強張りとつっぱり感である日突然歩けなくなりました。
いろんな病院で検査をしましたが原因不明で…

でもどうしても元気になりたくていろいろ模索しているうちに、玉里整骨院にたどり着きました。

まず院内の雰囲気ですがスタッフのみなさんはとても明るく、いろんな質問にも親切に答えてくれました。

その日は最初だった事もあり、玉里整体、猫背矯正、鍼とお灸をしました。

感想ですが、正直ビックリです。
すごいとしか言いようがありません。
1ヶ月ほとんど歩けなかったのに、たった1回の施術で歩けるようになりました!
(歩けなかったのは骨盤の歪みが原因だろうとの事でした。)

そこから玉里整骨院を信じて通ううちに、すっかり以前よりも元気になりました。
今では大好きな運動も出来るようになりとても充実した日々を送っています。

これからも定期的に通い体を整えて行きたいと思っています。

返信日:2016/07/16

あーたんさん

コメントありがとうございます!
当院の施術は、理論に基づき骨格の矯正を行っていき、
背骨や骨盤、股関節の歪みを正していく事で症状の原因を根本から取り除いていきます!
立ち方や歩き方のクセにより、また骨格が歪んでしまうこともありますので、
是非、定期的に骨格矯正をお受けになられてください!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

投稿日:2016/05/21

落ち着きます☆

事故治療で通わせてもらってます!
最初は痛くて堪らなかった治療も
今ではだいぶ慣れて毎日でも通いたいと
思うくらいです^^
先生達も明るくて楽しい整骨院です☆
気さくに話してくれる人ばかりで、
体のことをいつも考えてくださってます!
オススメできる整骨院です⑅◡̈*

コメントありがとうございます!
当院の施術は歪んでしまった背骨や股関節などを矯正し
本来あるべき骨格へと戻していきます。
慣れてくれば矯正はすごく気持ちがいいと感じられます!
事故による衝撃で身体の骨格に影響が出てきます。
骨格矯正をし、歪みをしっかりと正して、症状を取り除いていきましょう!
スタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもご来院ください!

投稿日:2016/05/19

印象が変わる整骨院❗❗

まず初めに、皆さんは整骨院ってどんなイメージがありますか?痛い事をする所〜とかちょっと薄暗くて怖い感じの所〜ってイメージありませんか?実は僕もそういうイメージを持ってました(汗)
ですが、実際行ってみるとイメージとは全然違いました❗中は綺麗で、働いてる方々も個性的(むしろマトモな人は少ないです笑笑)な人達で行くのが楽しみになるくらいでした❗❗自転車に乗ってるので猫背が酷いので治すために、通い始めて一年くらいたちますが、初めの頃より全然良くなりましたヘ(≧▽≦ヘ)♪皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか?ホントにお勧めです❗❗
長文失礼しましたm(__)m

こう様

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っております!
自転車に乗る際は猫背になることが重要ですので、
それ以外の日常生活ではしっかりと正しい姿勢を維持できるようご指導・施術をさせて頂いています!

投稿日:2016/05/13

人生逆転

私自身、あまり内股だとかO脚とか
気にしてなかったんですけど、周りからよく
言われていたので鏡で自分の姿を見てみると、
とても内股だしO脚なんだとその時初めて実感しました。
そこでホームページを見て矯正をして治していくという
スタイルに惹かれ行ってみました。

初めての矯正だったので正直、怖いなという
気持ちがあったんですけどスタッフさんが明るく元気に
そして、分かりやすく説明してくれたので気持ちが
楽になりました。
説明を受け印象に残ったのが「股関節のゆがみで
血流も悪くなる」と聞いていろんなことが
思い当たりました。
むくみや冷え性、生理痛なども抱えているので
内股、O脚から始まってるんだなて思いました。

そのままだと体に悪影響だと思ったので治そうと思い、
矯正を受け自宅でもできるひもしばり矯正を毎日続け、
冷え性や生理痛も気になくなり周りの人からも
「内股じゃない!」と言われるようになりました。
周りから言われて気にしていたため短いスカートや
ズボンを履けるようになりました☆
玉里整骨院に出会って私の人生は大きく逆転しました^^

コメントありがとうございます!
背骨や股関節は人体の土台と言っていい部分であり、
そこに歪みや捻じれが生じることで色々な症状が出てきてしまいます!
ですので歪んでしまった骨格を矯正することにより
症状の原因を取り除き、元の状態へと戻していきます。
気になることや症状などが出てこられましたら
またいつでもご来院ください。

投稿日:2016/05/08

また行きたい!

腰痛がひどく、何度もぎっくり腰になり悩んでいたところ、知人に紹介され行ったのがきっかけでした。

矯正自体は初めて受けたのですが、帰る頃には痛みも和らいで普通に歩けたのでとても良かったです。
また行きたいと思う整骨院です。

スタッフの方も明るく元気で、質問などにも親切丁寧に答えてくれるので、安心して通えることができます。

また、ひも縛りや陶器枕など自宅でもできることも教えてくれるので、是非やってみようという気持ちになります。

これからも通って、健康な身体になっていきたいです。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます。
姿勢の悪さからくる背骨や骨格の歪みを本来あるべき状態に矯正していきます!
院内での施術や矯正を受けられるだけでなく、
ご自宅でも出来る矯正法も是非継続されてみてください!
いつでもお気軽にご来院ください。
スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2016/05/07

紹介してくれた友人に感謝!

少し前から、歩いた時に股関節に痛みを感じる事がありました。日に日に痛みが強くなってきて、色々な所に治療を受けに行きましたが、中々改善が見られず、悩んでいました。
そんな時、友人から玉里整骨院を紹介され、実際に行ってみました。
最初に玄関を開けた時、スタッフの方の凄く元気で大きな声での挨拶に驚きました!
スタッフの方々は声だけじゃなく、みんな満面の笑顔!
私は整骨院自体が初めてで少し緊張もあったのですが、リラックスして治療を受ける事が出来ました。

治療の効果も確かで、初めて受けた矯正治療は痛みもなく、終わったあとは背すじがピンと張った感じがして、自分でも姿勢が良くなったのがわかりました!
歩いた時に感じていた痛みもかなり軽くなり、スムーズに歩く事が出来ました!

このまましっかりと矯正治療を続けていって、痛みがまた出てこないようにしていこうと思います!

玉里整骨院を教えてくれた友人に感謝です!

コメントありがとうございます!
当院の施術は日常生活で出来てしまった身体の歪みや傾きを矯正によって
本来あるべき状態へとしていきます。
ただ矯正を受けて頂くだけではなく、普段の姿勢を意識して頂くことでより効果が出てきます!
しっかりと矯正を続けていき、症状を取り除いていきましょう!

投稿日:2016/04/28

笑顔になる整骨院です(^ ^)

仕事がら中腰や、その姿勢のまま重たいものをよく持ったりしているので、腰に違和感を感じてはいたのですが、ある日いつもよりちょっと重いぐらいのものを抱えようとした時に、そのまま動けなくなってしまいました!

その時に藁をもすがる思いで携帯を取り、調べると諫早市有喜町にある玉里整骨院と言う所が出てきて、取り敢えず行ってみようと、自分では運転できそうになかったので、送ってもらって行きました。

整骨院の扉を開けると、「こんにちは
!!」という割れんばかりの大きな声が響き渡り、受付の方の満面の笑みが有り、それだけで癒されたような気持ちになりました。

そして問診と診察を終え治療を受けると、飛び上がるほど痛かったのですが、治療が終ったら不思議と体が軽くなり普段通り歩けるようになっていたのです!

治療の内容は、ベッドの上での手技で筋肉を伸ばしツボを押されます(これが痛い)(笑)。
次に太ももの裏と表を座布団などを使って伸ばします。
更に陶器枕と紐を使ってする矯正が家で簡単に出来る事だったので、私も家で実践しております!

治療が終わる頃には体も軽くなって清々しく帰ることが出来ました!

現在も家で、ひも縛りと陶器枕を使って自分で自分に矯正を掛けつつ、体のメンテナンスと心の癒しを求め、月1ぐらいで通わせていただいてます!

玉里整骨院との出会いに感謝です!

ショウキ様
コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます。
骨格を整えていくことで身体の歪みを取り除いていきます!
ご自宅での矯正は是非継続していかれてください!
身体の調子が良くないときは、いつでもお気軽にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2016/04/28

アットホームな雰囲気です。

ホームページを見て、行ってみることにしました。
少し距離はありますが、子供の相手もして頂き、安心して通うことができます。
肩こりからの頭痛に昔から悩んでましたが、最近は頭痛の回数も減ってきたように感じます。
スタッフの皆さんもとても感じの良い方達はかりで、気持ちよく通わせて頂いています。

コメントありがとうございます!
当院はキッズルームを完備しておりますので、小さなお子様をお連れ頂いても大丈夫です!
背骨を矯正することで症状の原因である身体の歪みを取り除いていきます。
お時間がありましたらいつでもご来院ください。
スタッフ一同、お待ちしております!

3.0
投稿日:2016/04/24

お金あるならいいんじゃない

従業員さんは、イケメンも可愛い女性もいるし、雰囲気はなかなかいいんじゃないんですか。
めちゃめちゃ痛いけど、これで治るなら我慢して続けていこうと思っています。
ただ、少し高いから貧乏人は結構つらい…
もう少し安くなれば星増やせるんだけど

コメントありがとうございます!
当院の施術は普段使えていない筋肉を伸ばしたりしますので
若干の筋肉痛を感じることがあります。
矯正により骨格を整えて、しっかりと症状をとっていきましょう!
スタッフ一同ご来院をお待ちしております!

3.5
投稿日:2016/04/24

痛いけど

痛いけど終わったあと軽くなる🎵
スタッフもみんないい人で話しやすい

体が痛い日が減ってきたような気がする
この調子で痛い日が無くなればいいな
遠いから毎回は行けないけど一週間に一回でも体の調子もよくなってる気がする
日曜日しか休みがないから日曜日に営業してるのも嬉しい🎵

コメントありがとうございます!
身体の骨格を整えていく事で、症状は自然に取れていき身体の調子も良くなります!
遠方からの通院、大変かとは思いますがしっかりと矯正を受けられて
骨格を正していきましょう!
ご来院、心よりお待ちしております!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年10月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年10月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年10月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年10月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨