玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-9

ただいまサーバーメンテナンス中の為、新規ユーザー登録、口コミ投稿、写真投稿などがご利用いただけません。(毎週日曜4:00〜5:00)
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2016/02/26

親切丁寧(*^^*)

医院内の雰囲気もよく、スタッフの丁寧な対応も凄く心地よかったです(^^)
施術も丁寧でちゃんと説明しながら行ってくれました。帰りは身体も軽くなり定期的に通いたいと思います。紐縛り強制は毎日続けてると身体の痛みも軽くなりました。冷え性やスタイルもよくなるとのことなので毎日頑張って続けたいです☆

返信日:2016/02/27

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、
患者様がしっかりと理解して頂けるよう心掛けています!
ひも縛り矯正も継続して行っていくことで、翌日の疲れの取れ方が全然変わってきます!
是非そのまま続けられてください!
スタッフ一同お待ちしておりますので、
いつでもご来院ください!

投稿日:2016/02/23

いいとこですよ‼

永年の腰痛持ちだったことから、紹介され通いだしました。
腰痛はもちろん、猫背矯正などもしてもらいだいぶ良くなってますね!
スタッフのみなさんは明るくて、親切にフレンドリーに接してくれるので、痛くても楽しく通ってます‼
平日は遅くまでやってるのもいいですね。
いつも人多いけど、待たされることもなく、
スムーズにいろんな施術をしてもらえるので
いいですね!

返信日:2016/02/27

コメントありがとうございます!
当院の施術は患者様ひとりひとりに合わせた施術を行い、
根本から症状を取り除いていきます!
しっかりと猫背姿勢を矯正し、正しい骨格に戻していきましょう!
スタッフ一同お待ちしておりますので、
いつでもご来院ください!

投稿日:2016/02/07

腰痛にかなりいいです

自分はバスケットをしていますが、以前腰椎分離症になり、その後もときどき痛みが出ていました。
しかし、玉里整骨院に通うようになって、痛みがずいぶん楽になってきました。
今は受験生ですが、またこれから大好きなバスケットが不安なく思い切りできるかと思うととても嬉しいです。
玉里整骨院のみなさん本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

返信日:2016/02/12

コメントありがとうございます!
当院は理論に基づく施術を行っており、
骨格を正しい状態に矯正していくことで症状を取り除いてきます!
これからもバスケを楽しんで続けていただけるよう
全力でサポートさせて頂きます!
スタッフ一同ご来院をお待ちしております!

投稿日:2016/02/05

家族の影響で通院するようになり...

家族の影響で通院するようになりました。
運動部だけでなく、文化部でも通いやすいです!
また、はりやお灸は冷え性が改善されていく様子が分かってとても気持ち良く、リラックスできます!!
初めてでも理解しやすい説明をしてくださるのでとても助かりました。

返信日:2016/02/12

コメントありがとうございます!
当院のはりきゅうは、骨格矯正と併せて行っていくことで、
血行の促進作用を更に高めていきます!
継続して受けて頂く事で身体の冷えをしっかりと取り除いていきます!
ですのでお気軽にご来院ください!

投稿日:2016/01/15

選んで良かった!

足が痛くなると、玉里整骨院に行きたいという子供。陸上に入っているのですが、足が痛くなることも多く、いつもだと何日かすると治るのですが、ある日、なかなか治らず、他の整骨院に通っていました。それでも治らず、練習も休む日々が続き悩んでいた私達は、玉里整骨院と出会いました。初めていった私達に丁寧に親切に説明をして下さり、とてもわかりやすく、ここなら治ると思いました。私の子供、身体の歪みから足が痛くなるみたいで、最初、子供に整体するのは不安でしたが、ところが、嘘のように子供の足の痛みは無くなりました。子供自身が、一番喜んでいて、走るパフォーマンス力も向上したように思います。いまでは、とても信頼していて、これからも、頼りにしたいと思っています。

返信日:2016/01/19

コメントありがとうございます!
当院では患者様が納得いかれるまで、しっかりと説明をさせて頂き、
ひとつひとつ施術を行っていきます。
骨格の歪みは年齢が若ければ若いほど矯正の効果が高まります!
早期の施術は症状のとれかたに大きく差が出てきますので、
これからも是非、ご来院ください!

投稿日:2016/01/05

おすすめ

産後の体の痛み、骨盤矯正をしていただきました。通い始めて4ヶ月、今ではほとんど体の痛みもなく、骨盤のゆがみも改善できました!!小さな子どもも連れて行けるし、スタッフもみんな話しやすくておすすめです!!

返信日:2016/01/07

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき、身体の歪みを正していきます!
継続して矯正を受けて頂く事で、より効果が出てきます!
元気なお子様たちと一緒にいつでもご来院下さい!

投稿日:2015/12/20

整骨院のイメージが…!!

車での事故にあってしまい、それ以降お世話になっております。
整骨院は堅苦しい所だと思っていましたが、先生方の技術はもちろん
とても明るく丁寧に対応してくださるので通いやすいです。
治療をする所なので長い間通院しなければなりませんが、
元気に接してくださるので、とても気が楽になります。
特に待ち時間が短く、次の施術にすぐ移れるように工夫をしてくださっている所が、嬉しいですね。

返信日:2015/12/24

コメントありがとうございます!
当院は笑顔で明るくをモットーに患者様に接しさせて頂いております!
施術もその時の症状により、しっかりと対応させて頂きますので、
安心して御来院頂ければと思います。
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

投稿日:2015/11/18

もっと早く行けば良かった!!!

色んな整骨院に通ってみたが、足を引きずらないと歩けない状態が続いている時に友人にすすめられ、半信半疑で行ってみました。今まで行ってた所とは全然違う!!!寝る暇ない!!!笑 体を沢山動かして治していくというのが衝撃的でした。痛みで動けないのが何よりの苦痛だったので、まず動けるのが本当に嬉しかった。通い始めて1ヶ月半。今はシャカシャカ歩けるまでになりました!!!
整骨院の方も皆さん優しくて、頑張ろうと思わせてくれます!!!
痛い時だけじゃなくて、ずっと体の為に通いたいと思える整骨院です!!!

返信日:2015/11/24

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行い、身体の歪みを矯正していきます。
身体は動かさなければ、どんどん衰えていきますので
しっかりと動かして筋肉を伸ばしていく事が大事です!
症状や違和感がある時だけではなく、身体のメンテナンスのためにも
これからも是非、御来院ください!

投稿日:2015/11/16

猫背矯正中☆

以前から猫背がひどく、改善したいと思い、ネットで調べていたところ、玉里整骨院のことを知り、数ヶ月前から通っています。
実際、施術してもらったところ、猫背矯正は全く痛みもなく、毎回、施術前との変化に驚きの連続です!!知人からは身長が伸びたんじゃない?と言われることが増えました。これも猫背が改善されてきてる証しかなぁと思います。
猫背矯正の他にも、座布団矯正や紐縛り矯正など色々な治療があり、毎回、体が軽くなりスッキリします。どの治療もお気に入りです!
仕事柄、肩こりもひどく、頭痛や吐き気もあったのですが、通い始めてからは頭痛や吐き気もほとんどなくなりました。
スタッフのみなさんは、とても気さくで親切で、分かりやすく教えてくださいますので安心して通うことができます。
玉里整骨院はオススメの整骨院さんです!!
これからもお世話になりたいと思います(*^^*)

返信日:2015/11/17

コメントありがとうございます!
当院の施術と各種矯正を受けて頂くことで、身体の骨格を本来あるべき状態へとしていきます!
背骨や骨盤・股関節を整えていく事で、しっかりと原因となる症状を取り除いていきます!
スタッフ一同、これからも御来院をお待ちしております!

投稿日:2015/11/14

肩、腰、楽になりました正座できるようになりました。

とても活気のあるいいお店、店内明るく,清潔。サービスもよかった。礼儀正しく元気な先生、スタッフのかたも受け付けのかたも綺麗でやさしかった。価格すこし高めかな。駐車場が広くゆっくり駐車できる、駐車場歩いてすぐ。肩、腰が痛く軽くなりました。正座の仕方教えてもらい、座れるようになりました。スタッフのみなさん先生ありがとうございました。

返信日:2015/11/17

n様

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていきます!
また、院内だけの施術だけではなく、
ご自宅でも出来る矯正法を同時にやっていく事で施術効果は更に高まります!
またいつでも御来院ください!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年07月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年07月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年07月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年07月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨