玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-8

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2016/04/28

笑顔になる整骨院です(^ ^)

仕事がら中腰や、その姿勢のまま重たいものをよく持ったりしているので、腰に違和感を感じてはいたのですが、ある日いつもよりちょっと重いぐらいのものを抱えようとした時に、そのまま動けなくなってしまいました!

その時に藁をもすがる思いで携帯を取り、調べると諫早市有喜町にある玉里整骨院と言う所が出てきて、取り敢えず行ってみようと、自分では運転できそうになかったので、送ってもらって行きました。

整骨院の扉を開けると、「こんにちは
!!」という割れんばかりの大きな声が響き渡り、受付の方の満面の笑みが有り、それだけで癒されたような気持ちになりました。

そして問診と診察を終え治療を受けると、飛び上がるほど痛かったのですが、治療が終ったら不思議と体が軽くなり普段通り歩けるようになっていたのです!

治療の内容は、ベッドの上での手技で筋肉を伸ばしツボを押されます(これが痛い)(笑)。
次に太ももの裏と表を座布団などを使って伸ばします。
更に陶器枕と紐を使ってする矯正が家で簡単に出来る事だったので、私も家で実践しております!

治療が終わる頃には体も軽くなって清々しく帰ることが出来ました!

現在も家で、ひも縛りと陶器枕を使って自分で自分に矯正を掛けつつ、体のメンテナンスと心の癒しを求め、月1ぐらいで通わせていただいてます!

玉里整骨院との出会いに感謝です!

ショウキ様
コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます。
骨格を整えていくことで身体の歪みを取り除いていきます!
ご自宅での矯正は是非継続していかれてください!
身体の調子が良くないときは、いつでもお気軽にご来院ください!

投稿日:2016/04/28

アットホームな雰囲気です。

ホームページを見て、行ってみることにしました。
少し距離はありますが、子供の相手もして頂き、安心して通うことができます。
肩こりからの頭痛に昔から悩んでましたが、最近は頭痛の回数も減ってきたように感じます。
スタッフの皆さんもとても感じの良い方達はかりで、気持ちよく通わせて頂いています。

コメントありがとうございます!
当院はキッズルームを完備しておりますので、小さなお子様をお連れ頂いても大丈夫です!
背骨を矯正することで症状の原因である身体の歪みを取り除いていきます。
お時間がありましたらいつでもご来院ください。

3.0
投稿日:2016/04/24

お金あるならいいんじゃない

従業員さんは、イケメンも可愛い女性もいるし、雰囲気はなかなかいいんじゃないんですか。
めちゃめちゃ痛いけど、これで治るなら我慢して続けていこうと思っています。
ただ、少し高いから貧乏人は結構つらい…
もう少し安くなれば星増やせるんだけど

コメントありがとうございます!
当院の施術は普段使えていない筋肉を伸ばしたりしますので
若干の筋肉痛を感じることがあります。
矯正により骨格を整えて、しっかりと症状をとっていきましょう!
スタッフ一同ご来院をお待ちしております!

3.5
投稿日:2016/04/24

痛いけど

痛いけど終わったあと軽くなる🎵
スタッフもみんないい人で話しやすい

体が痛い日が減ってきたような気がする
この調子で痛い日が無くなればいいな
遠いから毎回は行けないけど一週間に一回でも体の調子もよくなってる気がする
日曜日しか休みがないから日曜日に営業してるのも嬉しい🎵

コメントありがとうございます!
身体の骨格を整えていく事で、症状は自然に取れていき身体の調子も良くなります!
遠方からの通院、大変かとは思いますがしっかりと矯正を受けられて
骨格を正していきましょう!
ご来院、心よりお待ちしております!

投稿日:2016/04/23

通いはじめて3ヶ月経ちました。

院内は、明るく元気な雰囲気でした。
今は月に2回のペースで通っています。
玉里整骨院に通いはじめたキッカケは、幼い子供を連れて行けることでした。

長男を妊娠中から腰痛と肩こりに悩まされて、家の近くの整骨院に通っていましたが、治療の次の日にはまたつらくなるという感じでした。

旦那は日曜日しか休みがなく、一才と三才の息子を預けられる人もいないので、一時保育を利用したり、整骨院に連れて行ったりしていました。
ですが、やんちゃ兄弟は機械に触るし、騒ぐし、暴れるしで、楽になりに行ったはずが逆に疲れてしまうことも多々ありました(笑)

玉里整骨院は、予約制ではないので、子供がご機嫌な時間に行ったり、雨の日は行かなかったりと自由がききます。
予約なしだからと言って長く待たされることもなく、ストレスがないです。
子供もスタッフのみなさんが見ていてくれるので安心できました。

半年程前から、あばら骨の下あたりと背中がよく痛むようになったので、胃かな?内蔵の病気かな?と心配になりいくつも検査を受けましたが、内蔵には問題がなく、なんの痛みだろうとモヤモヤしていました。

玉里整骨院で先生に話してみたら、姿勢から来てるのではないか?との事でした。
私は、子供の頃からかなりの猫背だったので、それで長年内蔵に負担が掛かっていたのかもしれません。
早速、猫背矯正をしてもらったのですが、矯正後の変化に驚きました。
そして普段からも姿勢に気を付けるようになりました。

その場しのぎの治療ではなく、いい状態を体が記憶してくれるように、様々な治療をしていただくので今では、治療から数日経っても、以前のように体がつらくなりません。
これからも、今くらいのペースでお世話になろうと思っています。

返信日:2016/05/09

コメントありがとうございます!
当院は理論に基づく施術を行い、症状の根本から取り除いていきます!
姿勢の悪さからくる症状も、正しい骨格へと矯正していきますので、
猫背などの背骨の歪みを正して、症状の再発を防ぎます!
当院にはキッズルームもありますので、安心してお子様をお連れになられて下さい!
スタッフ一同ご来院をお待ちしております!

投稿日:2016/04/19

交通事故治療

交通事故にあってから痛みが段々酷くなり、インターネットにて、「諫早 交通事故治療」で検索して一番上にあったからという単純な理由で通院するようになりましたが、玉里整骨院を選んで良かったと思います。

施術の説明も分かりやすく丁寧にしてくれますし、交通事故専門のアドバイザーの方もいらっしゃいますので事故に関する疑問点等を気軽に相談する事も出来ます。

自宅でも取り組める矯正方法も教えて頂けるので、仕事の都合等で行けない時も自宅でも矯正が出来るのは有り難いです。

明るく元気なスタッフの皆さんの治療のおかげで事故直後の酷い痛みもかなり改善されたので、玉里整骨院に来て本当に良かったです。

返信日:2016/04/23

コメントありがとうございます!
当院には交通事故に遭われた後、後遺症などが残らないよう、
理論に基づく施術・矯正を行っていきます。
院内では勿論、ご自宅でも出来る矯正法などもしっかりとご指導させて頂きますので、
症状が再び出てこないよう、これからも是非ご来院ください!

投稿日:2016/03/11

出会えてよかったです

「こんにちは」の挨拶と笑顔でいつも出迎えてくださるとても雰囲気のいい整骨院です。肩の痛みが続いて悩んでいたのですが随分と楽になりました。紹介してくれた知人と先生、スタッフさんに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとう。

返信日:2016/03/11

コメントありがとうございます!
当院は「明るく元気に」をモットーに!患者様の症状に対してどのような施術を行うのかを
ご本人にしっかりと理解して頂きながら施術をしていきます!
わからないことなどがありましたら、お気軽にご相談、ご来院ください!

投稿日:2016/03/06

感謝

肩凝りのため通っています。
通い始めてから、随分楽になりました。
また、猫背矯正も一緒に受けています。施術時の痛みは全くなく、一度受けると体の変化と気持ちよさで、癖になります(笑)
そして何より、スタッフのみなさんがとても温かく接してくださいます。質問にも丁寧に答えてくださるので、行くたびに「頑張ろう」、「また行きたい!」と思えます。本当に感謝しています。
最初は「このくらいの症状で行ってもいいのかな…」と思っていましたが、行って良かったです。
迷っている方には、ぜひおすすめしたいです。

返信日:2016/03/11

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、各種矯正により違和感や症状などを取り除いていきます!
猫背の姿勢を正して綺麗な骨格になっていけば肩の疲れも溜まりにくく、とれやすくなります!
スタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもご来院ください!

投稿日:2016/02/28

行って良かったです

出産直前にぎっくり腰になり、出産後、腰からくる膝の痛みで歩くのも苦痛な毎日でした。
主人の薦めでお世話になり、3回通う頃には膝の痛みもとれ、産後の骨盤矯正、猫背矯正などもしていただけて本当に行って良かったと思います。

施術の説明もわかりやすく丁寧で、スタッフも良い方ばかり、何より勢いがあるので部活動のように自分も一緒に頑張って治す❗治ってる❗という雰囲気の中楽しく通わせていただいています。
それと施術中に子供をみていていただけるのが本当にありがたいです。
紹介してくれた主人に感謝しています

返信日:2016/03/04

コメントありがとうございます!
当院では施術を行うにあたり、患者様にきちんとご理解をして頂けるよう
しっかりと説明をさせて頂いています!
また、保育士の資格を持つスタッフも常駐しておりますので、
小さなお子様連れでも大丈夫!しっかりとフォローさせて頂きます!
症状を早期にとるためにも、これからも是非継続してご来院ください!

投稿日:2016/02/28

行ってよかった!

8カ月ぐらい前から通っています。

何度もぎっくり腰になって、いろんな整骨院にいきましたが、一日おきぐらいに通ってもやっと痛みがへるぐらいでした。

腰の痛みで仕事にも影響があり、なんとか治したいと思いネットで玉里整骨院を知り、
通っています。

行く前は痛くて体がまがって歩くのもつらい状態でしたが帰りは普通に歩けたのには驚きでした。
今までの整骨院とは違い、マッサージだけだなく矯正もしてもらえるのでかなり良くなっています。
なかなか行けず月1、2回しか行けていませんが、行くとかなりスッキリします。

ぎっくり腰に何度もなる方におすすめです!

これからも宜しくお願いします。

返信日:2016/03/04

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき各種矯正を行っております。
歪んでしまった身体を正しい骨格へと矯正していくことで
色々な症状を取り除いていきます!
また違和感などを感じられた際は、いつでもご来院ください!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年07月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年07月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年07月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年07月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨