玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-7

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2016/08/23

坐骨神経痛軽減しました

介護職にて、中腰、人を抱える重労働にて、椎間板ヘルニアを発症し坐骨神経痛にて、仕事を休む事に…。何とか治して仕事に復帰したく、エキテンでクチコミを検索して、玉里整骨院の評判にて、選びました。本当に治るかな?と半信半疑で治療を受けて、帰りには坐骨神経痛の痛みから解放されてました。次の日も痛みは無くクチコミ通りだったので、皆さんを信じて良かったです。仕事復帰にて、たまに痛みはじんわりと感じますが治療にて、酷くならず改善してます。自宅では紐縛りと、陶器の枕で矯正頑張ってます。同じ職場の仲間にも、玉里整骨院の凄さをオススメしています。悩むより、まず受診です。痛みから解放されますよ(^-^)v

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、普段の姿勢などからくる骨格の歪みを矯正により整えていきます!
正しい背骨のカーブを作り、骨格を本来あるべき状態へ矯正することで症状を根本から取り除いていきます!
また身体に症状が強く出てこないよう予防することが大切なので、身体に違和感などを感じられましたら、
スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください!

投稿日:2016/08/20

1番最後に〜

私が玉里整骨院を知ったのは、両親からの紹介でした。ネットで、「1番最後にお越しください〜」の文字で決めました。
他の整骨院とは、まるで違う!
頭痛がひどく薬でごまかしていましたが、それがとても楽になりました。
その他肩凝り、腰痛、首凝り色々有りますが、体がきつくなったら玉里整骨院に行こう!行けば、楽になれる!
そう、思いながら通い始めて1年8ヶ月。とても、丁寧に対応していただいています。
初回のお値段には、ビックリでしたが今では、納得のいく価格です。
自宅でも陶器枕やベルトを使用し、意識しながらがんばってます。

わさび様

コメントありがとうございます!
当院では患者様が納得して頂けるよう、理論に基づき施術を行っていきます!
背骨をはじめとする骨格の歪みから出てくる色々な症状を骨格矯正によって
根本から取り除いていきます!
ご自宅でのひも縛りなどは、しっかりと継続して頂ければと思います。
お身体に違和感などがございましたら、いつでもご来院ください!

投稿日:2016/08/18

子連れでもok!

母が1ヶ月近く入院しており、筋力の低下からか起き上がったり、歩く事が困難になってしまい…
骨には異常もないということで…

何かにすがりたい思いで、ホームページを発見し通っています。
母の体調をその都度、気遣いながらせし行ってくださっています。

電話や受付の方の対応、スタッフの方も皆さん明るく、気さくに話してくださいます(^o^)/

一方私は、子どもが2人いるため中々マッサージなど通えないのですが、キッズルームも準備されており、泣きっぱなしの息子を嫌な顔せず抱っこしてくださり、安心して施術を受けることができます。

こちらで、購入させて頂いた陶器の枕&足を縛るベルト!!を行うことで、冷え性や生理痛にもいいとか。
クーラーや扇風機をつけたまま寝てしまうと、足が怠かったのですが、朝スッキリ目覚めているような気がします。

帰省中のため、しばらくは通えませんが、次回は、小顔矯正をやってみたいです!!

また、4回目からは2000円!!土日も営業!ということで近くだったら毎週通いたい位です(^o^)/

コメントありがとうございます!
当院にはお子様連れでも安心できるよう、キッズルームを設けております!
またスタッフも子供好きが多いので、施術を受けられている最中はしっかりと対応をさせて頂きます!
ご自宅でも出来る、ひも縛り矯正や陶器枕の矯正は是非毎日続けられてください!
継続していかれる事で、自身の身体の変化が良くわかると思われます!
また帰省された際には、是非ご来院ください!

投稿日:2016/08/13

行って良かったです!

今年の1月に追突事故に遭い、ムチウチに悩まされて、半年以上が経ちました。整形外科や整骨院に通っていましたが、ずっとスッキリしない痛みに悩んでいました。通勤途中の信号待ちで、たまたま目にした玉里整骨院さんのポスターがきっかけで電話をしてみました。その時の電話対応がとても親切で、最後の望みと思い、通ってみようと思いました。
痛みに対し、あきらめていた所だったので、治療してもらった次の日の朝、びっくりしました。身体が軽く、痛みがありませんでした。治療は痛いと思うこともありますが、スタッフの皆さんは明るく、対応良く、話も親身に聞いてくださいます。とても雰囲気がいいです。子連れでも温かく迎えて下さいます。これからも頑張って治療を続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
事故に遭われた際の衝撃で歪んでしまった背骨を矯正し、症状を根本から取り除いていきます!
これからもしっかりと対応、施術をさせて頂きますので、
分からないことなどありましたら、お気軽にお尋ねください!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

投稿日:2016/07/02

かなりオススメです!!

私は、足の強張りとつっぱり感である日突然歩けなくなりました。
いろんな病院で検査をしましたが原因不明で…

でもどうしても元気になりたくていろいろ模索しているうちに、玉里整骨院にたどり着きました。

まず院内の雰囲気ですがスタッフのみなさんはとても明るく、いろんな質問にも親切に答えてくれました。

その日は最初だった事もあり、玉里整体、猫背矯正、鍼とお灸をしました。

感想ですが、正直ビックリです。
すごいとしか言いようがありません。
1ヶ月ほとんど歩けなかったのに、たった1回の施術で歩けるようになりました!
(歩けなかったのは骨盤の歪みが原因だろうとの事でした。)

そこから玉里整骨院を信じて通ううちに、すっかり以前よりも元気になりました。
今では大好きな運動も出来るようになりとても充実した日々を送っています。

これからも定期的に通い体を整えて行きたいと思っています。

返信日:2016/07/16

あーたんさん

コメントありがとうございます!
当院の施術は、理論に基づき骨格の矯正を行っていき、
背骨や骨盤、股関節の歪みを正していく事で症状の原因を根本から取り除いていきます!
立ち方や歩き方のクセにより、また骨格が歪んでしまうこともありますので、
是非、定期的に骨格矯正をお受けになられてください!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

投稿日:2016/05/21

落ち着きます☆

事故治療で通わせてもらってます!
最初は痛くて堪らなかった治療も
今ではだいぶ慣れて毎日でも通いたいと
思うくらいです^^
先生達も明るくて楽しい整骨院です☆
気さくに話してくれる人ばかりで、
体のことをいつも考えてくださってます!
オススメできる整骨院です⑅◡̈*

コメントありがとうございます!
当院の施術は歪んでしまった背骨や股関節などを矯正し
本来あるべき骨格へと戻していきます。
慣れてくれば矯正はすごく気持ちがいいと感じられます!
事故による衝撃で身体の骨格に影響が出てきます。
骨格矯正をし、歪みをしっかりと正して、症状を取り除いていきましょう!
スタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもご来院ください!

投稿日:2016/05/19

印象が変わる整骨院❗❗

まず初めに、皆さんは整骨院ってどんなイメージがありますか?痛い事をする所〜とかちょっと薄暗くて怖い感じの所〜ってイメージありませんか?実は僕もそういうイメージを持ってました(汗)
ですが、実際行ってみるとイメージとは全然違いました❗中は綺麗で、働いてる方々も個性的(むしろマトモな人は少ないです笑笑)な人達で行くのが楽しみになるくらいでした❗❗自転車に乗ってるので猫背が酷いので治すために、通い始めて一年くらいたちますが、初めの頃より全然良くなりましたヘ(≧▽≦ヘ)♪皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか?ホントにお勧めです❗❗
長文失礼しましたm(__)m

こう様

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っております!
自転車に乗る際は猫背になることが重要ですので、
それ以外の日常生活ではしっかりと正しい姿勢を維持できるようご指導・施術をさせて頂いています!

投稿日:2016/05/13

人生逆転

私自身、あまり内股だとかO脚とか
気にしてなかったんですけど、周りからよく
言われていたので鏡で自分の姿を見てみると、
とても内股だしO脚なんだとその時初めて実感しました。
そこでホームページを見て矯正をして治していくという
スタイルに惹かれ行ってみました。

初めての矯正だったので正直、怖いなという
気持ちがあったんですけどスタッフさんが明るく元気に
そして、分かりやすく説明してくれたので気持ちが
楽になりました。
説明を受け印象に残ったのが「股関節のゆがみで
血流も悪くなる」と聞いていろんなことが
思い当たりました。
むくみや冷え性、生理痛なども抱えているので
内股、O脚から始まってるんだなて思いました。

そのままだと体に悪影響だと思ったので治そうと思い、
矯正を受け自宅でもできるひもしばり矯正を毎日続け、
冷え性や生理痛も気になくなり周りの人からも
「内股じゃない!」と言われるようになりました。
周りから言われて気にしていたため短いスカートや
ズボンを履けるようになりました☆
玉里整骨院に出会って私の人生は大きく逆転しました^^

コメントありがとうございます!
背骨や股関節は人体の土台と言っていい部分であり、
そこに歪みや捻じれが生じることで色々な症状が出てきてしまいます!
ですので歪んでしまった骨格を矯正することにより
症状の原因を取り除き、元の状態へと戻していきます。
気になることや症状などが出てこられましたら
またいつでもご来院ください。

投稿日:2016/05/08

また行きたい!

腰痛がひどく、何度もぎっくり腰になり悩んでいたところ、知人に紹介され行ったのがきっかけでした。

矯正自体は初めて受けたのですが、帰る頃には痛みも和らいで普通に歩けたのでとても良かったです。
また行きたいと思う整骨院です。

スタッフの方も明るく元気で、質問などにも親切丁寧に答えてくれるので、安心して通えることができます。

また、ひも縛りや陶器枕など自宅でもできることも教えてくれるので、是非やってみようという気持ちになります。

これからも通って、健康な身体になっていきたいです。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます。
姿勢の悪さからくる背骨や骨格の歪みを本来あるべき状態に矯正していきます!
院内での施術や矯正を受けられるだけでなく、
ご自宅でも出来る矯正法も是非継続されてみてください!
いつでもお気軽にご来院ください。

投稿日:2016/05/07

紹介してくれた友人に感謝!

少し前から、歩いた時に股関節に痛みを感じる事がありました。日に日に痛みが強くなってきて、色々な所に治療を受けに行きましたが、中々改善が見られず、悩んでいました。
そんな時、友人から玉里整骨院を紹介され、実際に行ってみました。
最初に玄関を開けた時、スタッフの方の凄く元気で大きな声での挨拶に驚きました!
スタッフの方々は声だけじゃなく、みんな満面の笑顔!
私は整骨院自体が初めてで少し緊張もあったのですが、リラックスして治療を受ける事が出来ました。

治療の効果も確かで、初めて受けた矯正治療は痛みもなく、終わったあとは背すじがピンと張った感じがして、自分でも姿勢が良くなったのがわかりました!
歩いた時に感じていた痛みもかなり軽くなり、スムーズに歩く事が出来ました!

このまましっかりと矯正治療を続けていって、痛みがまた出てこないようにしていこうと思います!

玉里整骨院を教えてくれた友人に感謝です!

返信日:2016/05/10

コメントありがとうございます!
当院の施術は日常生活で出来てしまった身体の歪みや傾きを矯正によって
本来あるべき状態へとしていきます。
ただ矯正を受けて頂くだけではなく、普段の姿勢を意識して頂くことでより効果が出てきます!
しっかりと矯正を続けていき、症状を取り除いていきましょう!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年07月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年07月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年07月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年07月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨