玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-7

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2016/10/26

猫背矯正

右人工股関節変換して12年になる50代女性です。
左足が短めなので、左折禁止をモットーに日ごろより、行動や家事動作も気を付けて来たのですが、最近、右膝の痛みと水がたまる病気となり、その痛みに追加するような、首、肩の痛みやらで悩んでいました。そんな折り、実家帰省があって、以前通院していたので、玉里整骨院で施術受ける事しました。
まぁ、何てことでしょう#
半径マットに寝ながら、肩や首の稼働域を広げて頂いたおかげで、背中もスッキリで、肩甲骨も動いているのが感じられて、ビックリでした!痛みも和らいで行くのが、感じられましたo(^-^)o
これは、必見です。身体全身の施術に猫背矯正プラスで、尚、一層の効果ありでしたo(^-^)o

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
患者様一人一人の症状に合わせた施術と説明を心掛けていますので、
安心して施術を受けて頂けます!
今回は再度のご来院ありがとうございました!
また何かありましたら、いつでもご来院ください!

投稿日:2016/10/24

交通事故

通い始めてそんなになりませんが
痛みも少しずつ軽減してます♪♪
雰囲気もよく、いい人ばかりで
通いやすく子供を安心して
預けることができます!!
逆に申し訳ないと思う程子供に
つきっきりで見てもらえてます!!!!

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていきます!
またキッズルームも完備しておりますので、お子様連れでも安心です!
症状をきれいに取るために、これからも是非ご来院ください!

投稿日:2016/10/22

初めて伺いました

妻からの勧めで初めて伺いました。肩の痛みと以前からの猫背でお願いしました。終わった時には肩の痛みも取れ、背中もスッキリしたような感じがします。スタッフの皆さんも親切で自宅でできる運動も教えていただきました。また来たいと思います。

コメントありがとうございます!
当院では患者様に合わせて各種矯正などを行っていき、症状を取っていきます!
自宅での矯正は是非このまま続けられてください!
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

投稿日:2016/10/22

とても良かったです。

子供の抱っこや遊び相手で、肩や腰の凝りがひどくなったので、来店しました。二時間近くの丁寧な施術をしていただけて、凝りや痛みも改善されました。
子連れの方でも、キッズルームがあるので、利用しやすいと思います。

コメントありがとうございます!
当院では日常生活で歪んでしまった骨格を矯正し正していく事で、症状を取っていきます!
キッズルームもあり、子供好きのスタッフばかりですので安心してご来院ください!

投稿日:2016/10/20

たまりってます

尋常じゃないくらいの痛みでした。まさにぎっくり腰❗骨に異常はないのかな?と言われたくらい❗しかし、3日続けて行ってみました、3日目には[先生、この痛みはいつとれますか?]ときいて帰ったところ、なんと2時間後には、すーっと嘘みたいになってました。それから、1ヶ月、腰の痛みも忘れ、仕事に家事にあけくれて、やっとメンテナンスに行ってきました❗ここにきて良かったと思いました❗スタッフの皆さんありがとーございます🎵また来ます🎵

コメントありがとうございます!
当院では患者様の症状に合わせて、各種矯正や施術を行っていきます!
症状が強く出ている時だけではなく、症状が軽くなってからがとても重要です!
お時間があるときは、身体のメンテナンスも兼ねて、是非ご来院ください!

投稿日:2016/10/19

身体の痛みから脱出❗

ずっと、身体のあちこちの痛みがあって、いろんな整骨院に行きました。全然痛みが取れず、インターネットで玉里整骨院を見て、受診しました。
受診する度に痛みがなくなっているのがわかり、練習も頑張れる事が出来て、どんどん記録が縮まりました。
スタッフの方も、気さくな方ばかりで、院長先生には、親身になって相談にのっていただけたいてます。
ほんとに、受診して良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき各種施術を行っていきます!
その日その時の症状に合わせて施術をしていきますので、
気になる所や症状がある場合は、お気軽にご相談ください!

投稿日:2016/10/18

腰痛が治りました。

一年以上通っていますが、腰の調子が良くなりました。色々な治療方法を行っているので、お得な感じがします。
肩こりの調子も良くなりました。これからも宜しくお願いします。駐車場もあるので通院にもとても便利です

Mitsuru様
コメントありがとうございます!
当院では患者様の症状に合わせて各種施術を行っていきます!
お身体の調子が優れないときなどは、いつでもお気軽にご来院ください!

投稿日:2016/10/18

諫早

入り口はわかりにくくふあんでしたが、入ってみると雰囲気もよくアットホームな感じがありました。
実際、施術中や待っている時にも明るく声をかけていただき、初めての不安な感じも解消してくれました。今となっては些細な体の不調も相談でき、施術でできる場所には、対応していただけて、私の中では大事な場所だと感じています。通い始めて3ヶ月が経ちましたが、月に何度か体のメンテナンスを兼ねて今も通わせて貰っています。これからも変わらず頑張って欲しい場所です。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていっております!
患者様一人一人に合わせた施術、及び説明などをさせて頂いていますので、
どうぞこれからもお気軽にご相談ください!

投稿日:2016/10/16

予約不要

ランニングによる腰痛がひどい時にお世話になってます!
行った後は確実に症状が改善してます。最後にお越しくださいと言ってるだけありますね!
ヒモ縛り・陶器・伸ばし・股関節の矯正など、痛い施術もありますが効果はあります(^^)
スタッフの方々の対応も素晴らしくアットホームな感じのする院内です!また本棚には漫画喫茶のようにコミック本が沢山用意されており待ち時間も退屈しません!
受付時間も長く日曜も空いてる上、予約無しで入れるので通院しやすいです!
いい整骨院を見つけたと思いました(^^)

返信日:2016/10/20

ガンバくん
コメントありがとうございます!
当院では患者様の症状に合わせて、必要な施術をおこなっていきます!
症状が辛い時などは無理はせず、いつでもご来院ください!

投稿日:2016/10/15

フレンドリーな整骨院🤗

入った瞬間明るいあいさつ!いつ行っても楽しいトーク。従業員どうしがとっても仲良しで、自分まで幸せになります。腕はもちろん!数年来の腰痛はすっかり治りました。毎回様子を聞いてくれ、痛みに合わせて治療してくれるのもありがたいです。私は2週間に一度通ってます。

返信日:2016/10/20

コメントありがとうございます!
当院は笑顔で元気よく!をモットーに取り組ませて頂いています。
また患者様の状態に合わせて、各種必要な施術を行っていきます!
症状の予防のためにも、これからも是非ご来院ください!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年10月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年10月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年10月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年10月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨