玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-4

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2017/04/03

お世話になってます!

交通事故の治療でお世話になってますが、お洒落な院内と丁寧な接客で安心して治療を受けられます。保育士の資格を持つスタッフも在中していますので、子供と一緒に通院される方もいらっしゃるようです。今回の治療終了後も定期的なメンテナンスで利用したいと思います。

返信日:2017/04/14

コメントありがとうございます!
当院では広々としたキッズルームと保育士の資格を持つスタッフが常駐しております!お子様連れの場合でも安心して来院できるとご好評を頂いています!
お身体の調子が悪化してしまう前に!身体に違和感などがありましたら、いつでもご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2017/04/02

玉里について

年末に事故に遭い知人の紹介でお世話になっている整骨院です。
整骨院に通う事自体初めてで最初は不安もありましたが、先生方の整体?に対する知識が豊富で確かな技術に安心を覚えました。今自分の身体の状態も分かり順調に回復に向かって通って良かったと思いました。

返信日:2017/04/14

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき、施術を行っていきます!
また、患者様にもしっかりとご自分の状態を理解していただきながら施術をしていく事を心掛けておりますので、もし分からない事などありましたら、お気軽にご相談・ご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2017/03/27

小さな子どもを見てくれ、治療が出来ますよ🎵

小さな子どもがいるため、中々治療に行けず痛みが増すばかりでしたが、院内にてみてもらえるので毎日通ってます。
スタッフの皆さんとても丁寧に対応されてると関心してます。
治療も良く続けていきたいです。長年の姿勢の悪さから身体がかたくなっているようなので、姿勢矯正を受けてます。生活の中でもちょっとだけ猫背にならないよう意識してます。
小さな子どもさんがいらっしゃるお母さんぜひどこか悪いようなら早めに行ってみてください。

コメントありがとうございます!
当院は理論に基づく施術を行い、骨格を整えて症状を根本から取りのぞいていきます!
当院には保育士資格をもつスタッフが常駐しております!安心してお子様をお連れになられてください!スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2017/03/27

行く価値あり!

私はもともと仕事上腰痛持ちで
実際に玉里整骨院に行ったことがある方に進められて行きました。
自宅からは少し遠かったですが、続けて行ってる今だから言えますが絶対行く価値はあります。
院内の雰囲気はちょっとオシャレで落ち着いた感じで
女性のかたも気軽に入れる整骨院です
駐車場も院前と裏にもあり結構余裕で車も停められます
整骨院のスタッフの方々も笑顔で感じの良い方ばかりです
こちらの疑問や質問なども親切丁寧に丁寧に答えてくれました。
もう玉里整骨院に月に1〜2回半年以上通ってますが今では腰や肩首の痛みや疲れがほとんどありません
もしどこか良い整骨院がないか探しているなら玉里整骨院がオススメです。

コメントありがとうございます!
当院では身体の傾きや歪みなどを整えていく、理論に基づく施術を行っています!
繰り返し骨格を調整し、本来あるべき背骨や骨盤にしていくことで、症状の予防にも繋がります!
スタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもご来院ください!

投稿日:2017/03/24

猫背矯正 骨盤矯正

場所は国道に面していてわかりやすく、外装も綺麗で院内も凄くおしゃれな感じで清潔感があります。
初めての受診日はスタッフの方が詳しく説明してくれたので分かりやすかったです。
とくに、猫背矯正は4回目の施術で効果がでて、家族からも姿勢が良くなったと言われるようになりこれからが楽しみです!
骨盤矯正は院内施術の他にも家でできる簡単な仕方も教えてくれて今実践しているところです。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていくのと同時に、患者様にも正しく理解して頂くためにしっかりと説明をさせて頂いています!
繰り返し骨格を調整することで、身体の歪みを整えていきます!
是非、よくなった姿勢をこのまま維持していかれてください!
スタッフ一同お待ちしておりますので、何かありましたらお気軽にご来院ください!

投稿日:2017/03/01

最高の整骨院!!

玉里整骨院をしったのはチラシでした。
少々距離はありましたが……。
玉里整骨院に行こう!と思ったきっかけは毎日悩まされた首、肩、腰の痛みを改善して欲しくて訪れました。
整骨院に入るとフレッシュな職員さんが元気に挨拶して迎えてくれます。(疲れた私も思わず笑顔になり元気もらいます💕)
店内はすごーく落ち着いた雰囲気で癒されますよぉ〜!!それにキッズルーム管理だからこども連れて行っても安心して施術できます。なぜなら保育士さんがいるので!!なかなかないパターンに驚きでした。
私は、仕事が介護職の為、毎日のように首、肩、腰の痛みに悩まされてました。(眠れないほどの痛みで寝不足の毎日でした)
一時的に痛みをとるためにマッサージにいったり安い整骨院にいったり色々しましたが良くなるのはその日限定でした。
まだ玉里整骨院に通い始めて2ヶ月ぐらいですが毎日の痛みからは解放され、夜も嘘のように熟睡できるようになりました。
玉里整骨院で教えて貰った『ひもしばり法』!!
最初は違和感アリアリですが、慣れてくると(個人差ありますが私は3日ぐらいで慣れました)しばらないと眠れなくなるほどのやみつきになります。
ひもしばりで改善されたのは、10年近く悩まされた冷え症、痛みで眠れなかった不眠症、ねぞうが改善されました(*´罒`*)
色んな整骨院や病院やマッサージにいってもちっとも症状がよくならないお方様玉里整骨院へ!!!
私の長年悩まされた痛みを改善してくれた今までにない整骨院です。
ぜひ1度行ってみてください!!
本当にオススメです\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

返信日:2017/03/09

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
また患者様が納得して頂けるよう詳しく説明を行い、
普段の姿勢などで歪んでしまった骨格を、本来あるべき状態へと整えていきます!
ご自宅でも出来るひも縛りは、是非このまま継続していかれてください!
スタッフ一同お待ちしておりますので、
いつでもご来院ください!

投稿日:2017/02/25

よかったです

産後からずっと骨盤矯正をしたかったのですが子どもがまだ小さいし連れていける整骨院がないか探していた所、こちらはキッズルームがあって施術中はスタッフの方が子どもを見ていてくださりしてとても助かりました。
骨盤矯正も紐しばりを続けていたらだいぶ良くなったように思えます。
スタッフの方達の雰囲気もとてもよく丁寧に説明してくださったり、気配りもすごくできていてよかったです。
これからもこちらで治療を続けたいと思います。

返信日:2017/02/27

コメントありがとうございます!
当院はキッズルームも完備しておりますので、お子様連れでも大丈夫です!
またスタッフ皆が子供好きですので、安心して頂けるかと思います!
スタッフ一同お待ちしておりますので、是非お子様と一緒にご来院ください!

投稿日:2017/02/17

週一通ってます‼

事故後のむち打ちと馴れないオフィス業務で首肩がキツくて通い始めました。ポキポキしてもらって癖になってます。猫背なので日常生活での姿勢も意識するようになりました。キッズコーナーもあるので子供の連れでも行けます‼

返信日:2017/02/26

koyasu様
コメントありがとうございます!
当院の施術は骨格を正していくことで、症状の原因となる身体の歪みを整えていきます!
普段からの姿勢も非常に大切ですので、頑張って意識していきましょう!
スタッフ一同お待ちしていますので、お気軽にご来院ください!

投稿日:2017/02/03

腰痛や背骨の矯正に特化した整骨院です。

新しく、バイパス沿いに移転したため、場所も分かりやすくなり、内装もとてもキレイです。
他の整骨院や整体では、痛みが取れなかったのですが、ここに通い始め痛みが軽くなりました。今でも他県から通っています。
スタッフの方も気さくで話しやすく、信頼できる整骨院です。

返信日:2017/02/13

io様
コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を行っております!
背骨や骨盤・股関節の歪みや傾きを正し、整えていく事で症状をとっていきます。
スタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもお気軽にご来院ください!

投稿日:2017/01/28

行ってよかった

店内の雰囲気もよく、スタッフの方も丁寧に説明してくれてとてもよかったです。
ここの整骨院の前は別の整骨院に行ってたけど全く良くならず、玉里整骨院に3回通院すると膝の痛みも減り良くなりました。
今も定期的に通院し、膝の痛みがひどくなることはなくなりました。

返信日:2017/02/03

コメントありがとうございます!
当院では患者様がしっかりと理解して頂けるよう取り組ませていただいています。
背骨や骨盤をはじめとする骨格の歪みをとることで、根本からよくしていきます!
また何かありましたら、お気軽にご来院して頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年10月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年10月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年10月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年10月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨