玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-4

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2016/12/24

楽しいです!

産後の骨盤矯正で通っています。ずっと行きたいなぁと思いながら、子どももまだ小さくなかなか行く勇気もなかったのですが、子どもも一緒でも大丈夫だということで通いはじめました。
先生もスタッフの皆さんもとても感じがよく、雰囲気もいいです。患者さんとスタッフの方のお話も楽しそうです。
自宅が遠く、ちょくちょく行けないのですが、自宅でもできる骨盤矯正の方法を教えてもらい、実践中です。通うようになって、私は日常生活の癖を意識するうになりました。横座りだったり、猫背だったり。ストレッチもしています。まだ目に見えて成果は出ていませんが、意識して生活するのも楽しいものです。スタッフの方からも、続けると必ず結果はついてきます!と励まされます。産後のダイエット目指して、これからも頑張りたいと思います。!

コメントありがとうございます!
当院はお子様連れの方でも安心していただけるよう専用のキッズルームをご用意しております!
また保育士の資格をもつスタッフが常駐しておりますので、小さなお子様連れでも安心です!
院内のみならず自宅でも出来る調整法!是非継続していかれてください!
またお身体で気になる所などがありましたら、お気軽にご来院ください!

投稿日:2016/12/21

骨盤矯正

妊娠中期から恥骨痛に悩んでました。
妊娠中という事で断る所もありますが、玉里さんは快く施術を引き受けてくださいました。
施術もお腹に負担の掛からないようにと気を使って頂けたので安心して通うことが出来ました。
お陰様で安産だったのだと思いますww
またスタッフの方々の優しい対応に体も心も元気になれ、今では産後の骨盤矯正も通ってます。
こども連れでも見ていてくださるので本当に助かってます。

コメントありがとうございます!
出産をされた後はしっかりと身体のケアをすることが大切です!
少しでもきついなぁなどと思われたときなど、
お時間があられる際は、お気軽にご来院ください!

3.5
投稿日:2016/12/20

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正に通ってます。
赤ちゃん連れでもスタッフの方が上手にあやして寝かせてくれるので、安心して施術を受けられます。
施術も2時間弱で五千円程度なのでお得感があります。
最初の子の時に通っていた骨盤矯正のお店とは全く違う施術で驚きましたが違いがまた面白いです。

コメントありがとうございます!
当院には保育士の資格をもつスタッフが常駐しておりますので、
小さなお子様連れでも安心してご来院して頂けます!
お気軽にご来院ください。スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2016/12/17

優しい先生と和やかな雰囲気

長崎県内の整骨院で検索をかけ、口コミの評価が良いと友人に教えてもらったのが通院のきっかけでした。

通い始める前は腰痛に肩こりに頭痛にと体調不良が多かった私。根本的な治療を行おう、またできる限りのことはやろうと!
しかし、いざ先生より値段を提示されたら迷ってしまうような金額(私の場合は保険適用外でしたので)。
この辛さから開放されるなら!と値は張りましたが期待を込めて提示された施術と鍼灸と全て行うことにしました。

感想としては、とても痛かったです。笑
ただ、痛いということに対しても先生方が優しく対応してくれて、「次は大丈夫だと思いますよ」「ここは頑張って耐えましょう」など施術に合った声かけを適切なタイミングで行なっていただいたので痛みも耐えることができ、むしろ施術を楽しんでる自分もいました。
加えて、家でも出来そうなストレッチや改善についてもアドバイスをいただけたり、知識として役に立つようなことも会話の中にあったので、よかったです!

肝心の効果の程ですが施術してからは症状に悩まされることはかなり減っており、以前よりも身体が軽くなったように思います。特に肩に関しては押すだけで顔が曲がる程の強い痛みがあったのが今では押すと気持ちいいといった具合にまで回復してます。もちろん腰痛や頭痛も以前よりかなひ改善されました!

2回目からは母も誘って一緒に通院しており、母からも「痛かけど気持ち良かった」と好評価です!

優しい先生と和やかな雰囲気、そして確かな効果の実感!
初めての整骨院が玉里整骨院さんで本当によかったです!笑

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を行っていき、
患者様ひとりひとりに合わせた適切な矯正法を行っていきます。
繰り返し矯正をして頂くことで、症状を根本から取っていきます!
これからもお気軽にお母様と一緒にご来院ください!

気軽に行ける整骨院

以前から股関節に違和感あり骨盤矯正したく当院を選びました。
1回目の治療後の帰りに感じた事…
歩くのが楽になりました。
車の運転が楽になりました。
自宅で出来る矯正法など教えていただけて毎日頑張って行ってます。
職員皆さん親切丁寧で続けて通えそうです。

コメントありがとうございます!
当院では日常生活により歪んでしまった骨格を矯正し
違和感などの症状を取っていきます!
ご自宅でも出来る矯正法は是非継続していかれてください!
スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください。

オススメですね

職員全員の接客がよくて
とても良い店でした。
店の雰囲気は和むような感じで
自分は好きでした。また、自分は
肩こり腰痛が酷かったのですがこの店に行き
肩こり腰痛が治りよくなって、仕事が
はかどるようになりました。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
また症状が出てくる予兆などがありましたら、お気軽にご来院ください!

優しいスタッフさんです

座骨神経痛で、夜も眠れない状態でした。
ネットで調べて
近いし、評判も良いので
思いきって伺いました。
その日のうちに痛みがなくなった
とはいきませんでしたが
眠る事が出来ました。
今も 骨格から治さないと
と思いお世話になってます
スタッフさんの対応もとても良いです
ありがとうございます

コメントありがとうございます!
当院の施術は日常生活などで歪んでしまった骨格を矯正し
整えていく事で症状を根本から取っていきます!
繰り返して矯正を受けて頂くことで予後は大きく変わっていきますので、
これからもお気軽にご来院ください!

投稿日:2016/12/11

回数を重ねるごとに体が変わります。

産後の骨盤矯正をきっかけに通っています。全体的なバランスを整えてもらえて姿勢も綺麗になり体が気持ちがいいです。子ども連れでも受付の方がみてくれるので子育て中のお母さんでも安心して行けますよ。スタッフの皆さんも優しくて丁寧に対応してくれます。

コメントありがとうございます!
産後は骨盤に歪みが生じやすく、姿勢も悪くなりがちです。
早い段階で矯正を受けて頂くことで予後は大きく変わります!
キッズルームも完備しておりますので、これからもお子様と一緒にご来院ください!

投稿日:2016/12/10

慢性的な腰痛から解放されます!

私は十数年前、中学生の時に脊椎分離症になって以来、慢性的な腰痛そして肩凝りに悩まされてきました。

整形外科のリハビリに通うものの、詰めて長期的に、というのが私にはできず、結果は得られませんでした。また、マッサージや電気治療等も受けてきましたが、良くなるのも一時的なものでした。

そんな時、ネットで検索し見つけたのが玉里整骨院でした。「最後に当院にお越し下さい」という謳い文句と姿勢矯正に期待を寄せ、来院しました。

私は通い始めて4、5回ですが、腰痛がすっと取れ、デスクワークも楽になったことに驚きです。その場しのぎではなく、全身の歪みを整える根本的な治療をして下さるお陰でしょう。病院のリハビリに通うよりずっと効果があると私は思います。

腰痛はあっさり取れてしまったのですが、もうひとつ、一生付き合っていくんだろうなと思っていた肩凝りからも、解放される日が来るんじゃないかと、これからが楽しみです!

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
日常生活により歪んでしまった背骨や骨盤・股関節を整えることで、症状を根本から取っていきます!
繰り返し矯正を受けて頂くことで姿勢を正し、症状の再発を予防します。
これからもお気軽にご来院ください!

投稿日:2016/11/13

最高です!

骨盤矯正、猫背矯正
O脚も治っちゃうかも?
痛いですが気持ちいです!

男性スタッフは優しくてイケメン!
女性スタッフも丁寧で可愛く美人揃い!

人気があるので待ち時間は多少あるものの
気にならないくらいに漫画の品揃えは素晴らしいです!

返信日:2016/11/25

コメントありがとうございます!
当院では普段の姿勢や癖などで歪んでしまった骨格を矯正していきます
また、待合室には漫画本など書籍を豊富に取り揃えておりますので、
これからもお気軽にご来院ください。

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年07月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年07月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年07月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年07月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨