玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-3

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2017/02/25

よかったです

産後からずっと骨盤矯正をしたかったのですが子どもがまだ小さいし連れていける整骨院がないか探していた所、こちらはキッズルームがあって施術中はスタッフの方が子どもを見ていてくださりしてとても助かりました。
骨盤矯正も紐しばりを続けていたらだいぶ良くなったように思えます。
スタッフの方達の雰囲気もとてもよく丁寧に説明してくださったり、気配りもすごくできていてよかったです。
これからもこちらで治療を続けたいと思います。

返信日:2017/02/27

コメントありがとうございます!
当院はキッズルームも完備しておりますので、お子様連れでも大丈夫です!
またスタッフ皆が子供好きですので、安心して頂けるかと思います!
スタッフ一同お待ちしておりますので、是非お子様と一緒にご来院ください!

投稿日:2017/02/17

週一通ってます‼

事故後のむち打ちと馴れないオフィス業務で首肩がキツくて通い始めました。ポキポキしてもらって癖になってます。猫背なので日常生活での姿勢も意識するようになりました。キッズコーナーもあるので子供の連れでも行けます‼

返信日:2017/02/26

koyasu様
コメントありがとうございます!
当院の施術は骨格を正していくことで、症状の原因となる身体の歪みを整えていきます!
普段からの姿勢も非常に大切ですので、頑張って意識していきましょう!
スタッフ一同お待ちしていますので、お気軽にご来院ください!

投稿日:2017/02/03

腰痛や背骨の矯正に特化した整骨院です。

新しく、バイパス沿いに移転したため、場所も分かりやすくなり、内装もとてもキレイです。
他の整骨院や整体では、痛みが取れなかったのですが、ここに通い始め痛みが軽くなりました。今でも他県から通っています。
スタッフの方も気さくで話しやすく、信頼できる整骨院です。

返信日:2017/02/13

io様
コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を行っております!
背骨や骨盤・股関節の歪みや傾きを正し、整えていく事で症状をとっていきます。
スタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもお気軽にご来院ください!

行ってよかった

店内の雰囲気もよく、スタッフの方も丁寧に説明してくれてとてもよかったです。
ここの整骨院の前は別の整骨院に行ってたけど全く良くならず、玉里整骨院に3回通院すると膝の痛みも減り良くなりました。
今も定期的に通院し、膝の痛みがひどくなることはなくなりました。

コメントありがとうございます!
当院では患者様がしっかりと理解して頂けるよう取り組ませていただいています。
背骨や骨盤をはじめとする骨格の歪みをとることで、根本からよくしていきます!
また何かありましたら、お気軽にご来院して頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿日:2017/01/28

昨年12月にランニングの膝痛に...

昨年12月にランニングの膝痛に関してネットで調べている時、偶然、玉里整骨院を知りました。骨盤矯正、猫背矯正など施術内容は満足しています。先生、スタッフの方々の挨拶や雰囲気はすごく良いです。今後も定期的に通い、身体の根本的な改善を目指して頑張りたいです。

K.U様
コメントありがとうございます!
当院の施術は歪んでしまった背骨や骨盤などの骨格を整えていきます!
繰り返し施術を受けて頂くことでよりよい健康な身体を目指していきましょう!
スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください!

3.5

産後骨盤矯正

3人目を出産したあと、ずっとしてみたかった骨盤矯正をしました。たまたまネットで玉里整骨院を見つけたので。骨盤矯正以外にも、自分の身体に必要な施術をしていただいており、日常生活が少し楽になりました。産後すぐじゃない女性にもお勧めです!

コメントありがとうございます!
産後は骨盤に歪みなどが出やすいので、その後のケアが大切です!
しっかりと骨盤や背骨の歪みを整えていって頂ければと思います!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしておりますので、
お気軽にお越しください。

投稿日:2017/01/27

なかなか行けなかった骨盤矯正‼

産後4カ月して、なかなか行けなかった骨盤矯正‼ネットで探して、玉里整骨院の移転して綺麗★子供も見てもらえる‼にひかれ一度行ってみようと思ったのがきっかけです!行ってみると、みなさん元気で明るく、安心して子供も預けて施術できました♪施術わちゃんと説明してくださり、わかりやすかったです。なかなか整骨院に通わなかったけど、肩こりも毎回ゴリゴリ刺激され自分の体の筋肉が、こんなに硬いんだと実感。妊婦期から今では抱っこに授乳で姿勢が崩れてるのも、整えてもらってると実感できます!!あとわ日頃の自宅でできる紐縛りを頑張ろうと思っています(笑)産後の妹も骨盤矯正に行きたいと言っていたので、玉里整骨院を紹介して一緒に行きました。妹もよかった〜と言ってたので紹介してよかったです。

コメントありがとうございます!
当院の施術は日常生活でも歪んでしまう骨格を整えていきます!
筋肉もしっかりと伸ばしていきますので、身体の血行もよくなっていきます!
ご自宅でも出来るひも縛り、こちらは毎日行って頂ければと思います!
保育士の資格をもつスタッフが在中しておりますので
お子様連れでも安心です!
お気軽にご来院頂ければとおもいます!
スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2017/01/26

背骨矯正がすごい

最近移転されて、外観も内装もとってもキレイです。移転する少し前から通い始め、直近では移転オープンの次の日に行きました。
前は主だった通りから少し脇に入る必要がありましたが、移転後は道沿いにあるので、分かりやすくなりました。
施術してくださる先生方も皆さん明るく爽やかで、行く度に毎度元気をいただいています。
私は腰痛と猫背の治療を主に行っていただいていますが、施術で体を整えると、痛みが軽減して体が軽くなります!

コメントありがとうございます!
1月はじめより移転して、道沿いとなり非常にわかりやすくなりました!
繰り返し施術を受けて頂き、しっかりと結果が出てこられているようで何よりです!
これからもお気軽にご来院頂ければと思います!
スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2017/01/22

交通事故

正面衝突の交通事故をしてしまい、むちうちや体の痛みに悩ませれていました。子どもも手がかかるのでつらい毎日でした。
治療をはじめてしばらくすると痛みも軽減されていきました。また、施術内容や疑問にもきちんと説明してくれて、子どもを連れて行った時も見てくれるので安心して治療を受けています。
医院の雰囲気は、スタッフの皆さん明るく元気で元気をもらえるよな感じで、移転してきれいになったので入りやすくなったように思います♪

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行い、患者様にもしっかりと理解をして頂けるよう取り組ませていただいています!
キッズルームもありますのでお子様連れでも安心です!
スタッフ皆、子供好きですので、お気軽にご一緒に来られて下さい!
ご来院お待ちしております!

投稿日:2016/12/30

交通事故

交通事故の加害者側で通い始めました。
整骨院自体、行くのは初めてでしたが、とっても雰囲気がいいです。
なにより、皆さんが元気に挨拶をしてくれる。とびっきりの笑顔で出迎えてくれるので、気持ちがいいです。
自分のペースで出来て、時間も合わせてもらえる。
ここならまた、行きたい‼と思える整骨院です。

返信日:2017/01/15

コメントありがとうございます!
当院は笑顔で明るく元気よくをモットーにしております!
お身体の調子が悪いときは無理をなさらず、
軽い気持ちでご来院ください!
スタッフ一同、お待ちしております!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年07月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年07月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年07月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年07月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨