玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-2

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2017/07/01

スタッフの温かさが改善の秘訣

スタッフのみなさんの丁寧な対応で、続けて通いたい❗と思わせてくれるような温かさがあります。
坐骨のところが痛くて、しゃがむことが困難でしたが、整体とともに整骨もすることで、からだのヨガミが改善され、いつの間にか痛みが消えていました。

返信日:2017/07/20

コメントありがとうございます!
当院の施術は日頃の生活習慣などで出来てしまった身体の歪みや傾きを正し、骨格を整えていきます!
繰り返し施術を行う事で歪みはとれていきますので、これからもお気軽にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2017/06/15

交通事故の治療で通っていますが...

交通事故の治療で通っていますが、
気づかないうちに症状が軽減しています。
そのくらい自然かつ着実に治療の成果が
感じられる整骨院です。

また、家でもできる治療法も教えて頂きました。
丁寧な説明で効果を把握できるので
その意識が治療効率を向上させてる気がします。

スタッフの方もフレンドリーで
コミュ障の私にも助かっています。

期待通りで通ってよかったと思います。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていき、身体の歪みを正していき、骨格を整えていきます。
患者様にしっかりと自身の現状を理解して頂き、ご自宅でも出来る調整法もご指導させて頂いています。
これからもお気軽にご来院ください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿日:2017/06/13

子連れでも安心

整体自体私には合っており、ポキポキされたり、筋肉を伸ばされたりと痛気持ち良さが癖になるくらい^_^また、3か月と1歳9か月の子供二人を連れて行ったのですが、3か月の子供は泣くとすぐに抱っこしてもらえ、上の子はキッズルームでずっと遊んでもらっていたおかげでスムーズに施術してもらえました‼子連れの人は特におすすめしたいと思います。

annaT様
コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていきます!
また当院はキッズルームや授乳室などもありますので、安心して施術を受けて頂けるかと思います。
お子様と一緒にお気軽にご来院ください。スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2017/06/12

朝起きた時の目覚めがスッキリ‼‼‼‼

いままで起きた時になかなか疲れがとれなくて、辛かったです。
しかし、紐縛りを始めたおかげで睡眠も深くなり少しずつ疲れがとれるようになりました。
また普段の姿勢が崩れているせいで負担がかかっていることを教えていただいたので、今は普段の姿勢も気をつけるようになりました。
これからも普段の姿勢や正しい姿勢というものを意識しながら毎日続けていこうと思います。
そして、スタッフの皆さんがとても明るく元気に治療をしてくださったので身体だけでなく、気持ちの面からとても元気になりました。

コメントありがとうございます!
当院では院内での施術だけでなく、ご自宅でも出来る身体の調整法をご指導させて頂いています。
院へ来られた時だけでなく、毎日ご自宅でも調整して頂くことで
身体の歪みが整えていかれてるのが分かるかと思います。
これからもお気軽にご来院ください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿日:2017/06/10

素敵な整骨院!

スタッフの皆さんがとにかくとても明るく元気!
馴染みやすくて楽しい‼
マッサージも丁寧で凝りも歪みも解消!
説明も丁寧で分かりやすくて
安心して治療できます!
家庭でも出来る治療方法も教えて頂ける親切な整骨院です!

コメントありがとうございます!
当院では患者様にしっかりと理解をしていただき、各種施術を行っていきます!
自身の身体の状態を正しく認識して頂き、全身の骨格を本来あるべき状態へと整えていきます。

投稿日:2017/06/05

落ち着いて通いやすい雰囲気

私は部活中に怪我をしてしまい友人の勧めで通うことにしました。
初めての整骨院だったのもあり少し緊張はありましたが、先生方の丁寧な治療法説明などで気持ちよく通うことができました。
他にも骨盤矯正や猫背矯正などあり今まで悩んでいた痛みや辛さを根本的に治療してくださりとても満足しています。私は昔から猫背の悩みがあり一度治療を受けたのですが治療前と後では身体が楽になり今まで感じて辛さが和らげました。
スタッフの方々も挨拶や雰囲気が凄く良いです!
院内もとても落ち着いていて通いやすいです。
これからも身体のケアをして行くためにも通って行きたいです!

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき、施術を行っていきます
日々の生活で歪んでしまった骨格をただし、姿勢などを本来あるべきものへと整えていきます!

投稿日:2017/06/02

最高です。

産後から骨盤矯正をしたかったのですが、子供がまだ小さく連れていける整骨院を探してました。
こちらはキッズルームがありスタッフの方が子供を見て下さるので安心して治療が出来るので助かります。スタッフの方々の雰囲気もよく、施術中もひとつひとつ分かりやすく説明して下さるので、これからもずっと通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を行っていき、普段の日常生活などで歪んでしまった骨格をきれいに整えていきます。キッズルームもありますので、安心してお子様と一緒に来院していただければと思います。
スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください。

投稿日:2017/05/29

勇気を出して行ってよかったです。

腰を無理に使い、腰を悪くしてからずっと腰の痛みに悩んでいました。
ネットで評価が高かった玉里さんに行ってみようと思ったのですが、整体しても腰が治るのかなと半信半疑でした。腰の痛みが辛かったため、勇気を出して行ってみたらとても親切に迎えてくださって、丁寧に説明もしていただきました。腰の痛みは姿勢からもくるので少しずつ痛みがとれ、重い腰の痛みも軽減されました。整体院で苦手だった電気マッサージも他の院と比べてとても気持ちよく今ではとても気に入っています。

コメントありがとうございます!
当院ではいたみや違和感などの原因である「骨格の歪み」を整えていきます!
それにより身体全体のバランスが取れ、肩や腰などの負担を取りのぞいていきます!
スタッフ一同お待ちしておりますので、何かありましたらお気軽にご来院ください!

投稿日:2017/05/23

初めての整骨院

今日は、初めて整骨院に行きました!
どんな所かと緊張していましたが、スタッフの皆さんがとても親切に教えて下さり落ち着いて治療を受ける事ができました!
仕事上ずっと立ちっぱなしなので腰も痛かったり、むくみが気になっていましたが今日の治療を受けてみた所体も軽くなりましたし、なんだかぽかぽかする感じがしました(^ー^)
また治療を受けに行く機会があったらまた行きたいです!
ありがとうごさいました!

コメントありがとうございます!
当院の施術は骨格を整えていく事で、全身のバランスを正し歪みを取りのぞいていきます!
それに伴い全身の血流を促進させますので、疲れの取れ方も変わってきます!

投稿日:2017/05/22

感謝です‼

最初は、左側の腰から足にかけて違和感があり、近くの整骨院に通っていましたが、なかなか治らずにいたら、知人から「いい整骨院があるよ❗」と玉里整骨院のことを教えてもらい行ってみました。

スタッフの皆様は、とても親切丁寧で知識があり、いろいろ教えていただきました。
何度か通って腰の痛みはなくなったのですが、今度は朝起きる時に左側のお尻から足にかけて、激痛で起き上がるのに大変でした。
私の家からは車で一時間ほどかがるので、月に一度くらいしか行けませんでしたが、信じて通いました。
3ヶ月ほどして、いつの間にか朝の激痛が治っていました。本当に感謝です‼

自宅でのひもしばり健康法は、気持ちよくて、毎日しないと眠れなくなりました。通い始めて半年くらいになりますが、これからも通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていきます!
日常生活でのクセや姿勢などを正し、骨格の歪みを整えていくことで根本的な原因を取りのぞいていきます!スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年08月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年08月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年08月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年08月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨