玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-11

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2015/11/14

肩、腰、楽になりました正座できるようになりました。

とても活気のあるいいお店、店内明るく,清潔。サービスもよかった。礼儀正しく元気な先生、スタッフのかたも受け付けのかたも綺麗でやさしかった。価格すこし高めかな。駐車場が広くゆっくり駐車できる、駐車場歩いてすぐ。肩、腰が痛く軽くなりました。正座の仕方教えてもらい、座れるようになりました。スタッフのみなさん先生ありがとうございました。

返信日:2015/11/17

n様

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていきます!
また、院内だけの施術だけではなく、
ご自宅でも出来る矯正法を同時にやっていく事で施術効果は更に高まります!
またいつでも御来院ください!

投稿日:2015/11/01

股関節痛がとれました。

5年程前にヘルニアになって手術をしないで
なんとかやってきましたが他の所にも痛みが出てきました。起床時の腰痛はひどく次第にかがむ時や立ち上がる時に股関節の痛みが…。うつ伏せなんてとんでもない。ストレッチをするにも腰痛で腰をひねる動作ができないし。数年後を想像して、これではやばいと思い側弯症もあるので矯正を兼ねてHPで見つけた玉里に行ってみました。かがむ時の腰痛も大分軽くなり股関節痛はとれました。肘をついたうつ伏せも自然に出来てました。痛みが減ると気持ちも楽になり今は筋トレのジムにも通いはじめました。これからも効果に期待して治療を受けたいと思います。予約なしで行けるのも良いですね。

返信日:2015/11/05

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
背骨・骨盤・股関節を中心に各種矯正を行い、
本来あるべき正しい骨格へと戻していき、痛みや違和感を取り除いていきます!
継続して矯正を受けていただくことで、より効果が出てきますので、
これからも御来院をお待ちしております!

3.5
投稿日:2015/10/05

救世主!

2、3年前腰痛と思っていた痛みが中々治らず痛み止や湿布薬で痛みを緩和させていましたが横になる以外痛みがあまりとれず、病院で検査を受けると椎間板ヘルニアと診断されました。どうにか楽になる方法はないかとネットで調べていると、広告のところに玉里整骨院が載っていてHPにアクセスして見ていると、口コミのところに『ヘルニアでしたが通院するようになって痛みが取れた‼』とあり自分も通院してみることにしました。
整骨院では座布団矯正やヒモしばり矯正、陶器枕などの治療法があり、2ヵ月行っただけで今までの痛みが嘘のようになくなりました!今は月1回の通院をしていますが以前のような痛みはほとんどありません。
整骨院の雰囲気もアットホームで先生方も気さくな先生ばかりでとても楽しく玉里整骨院に出会えてよかったです!

返信日:2015/10/08

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っております!
人体の根幹でもある、背骨と股関節を矯正し、
痛みや痺れ、違和感などをきれいに取り除いていきます!
そして継続して矯正を受けていただく事で、身体の歪みを防ぎ
痛みの発症を予防していきます!
月に一度の身体のメンテナンス!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

投稿日:2015/09/12

腰痛改善&猫背矯正中。

仕事柄いつも同じ姿勢の体制の為どうしても猫背になったり中腰姿勢で辛い時に玉里整骨院の事を知りました。最初は半信半疑で行ったんですが。今では通って良かったと思てます。それはと言うと。体験した事のない治療法だったからです。座布団矯正に紐縛りなどなど。普段使わない筋肉を伸ばしたりと以下に自分の身体が固いことにも気付く事が出来ました。
スタッフの方々の熱心な治療と明るい挨拶に笑顔を見ると次も頑張ろうと言う気持ちになりますよ。ありがとうございます。猫背矯正も最初は痛かったけど。親身になって話を聞いて貰いながら頑張れてます。そのお陰で毎日の生活の中で意識して歩いたり負担がかからない体制で仕事したりと心がけれる様になり痛みも通い始めた時に比べたら楽になりました。本当に感謝感謝してます。同じ様に辛い腰痛や猫背や体の歪みで悩んでる方は是非、玉里整骨院に行って見て下さい。本当に辛い痛みが改善されると思います。今では家でも紐縛り毎日ちょっとずつ頑張ってます。朝もスッキリ起きれる様になって疲れを残さないのも良い所だと感じます。仕事や生活の中で我慢してる方は、まずは1度、玉里整骨院に行って話を聞いて貰えると痛みが改善されると思いますよ。自宅でも出来る治療もあるので試しに行ってみては、いかがでしょうか。

返信日:2015/09/15

コメントありがとうございます!
当院ではその患者様に合わせた矯正・施術を行っております!
その方の骨格や背骨の歪みにより、立つ時、座る時に左右どちらかに
偏った動作をしてします癖が出来てしまいます。
それをいかに正していくかによって、痛みを取り除いたり正しい姿勢にしていく事が出来ます。
ご自宅でのひも縛り矯正は慣れるまでが大変ですが、
継続していかれる事で、その効果を実感出来ます!

投稿日:2015/09/10

股関節の痛みで通院

数年前から股関節の痛みに悩まされていました。特に左脚に体重をかけると痛み、歩くのもやっとで痛みで寝れない時もありました。病院や整骨院を何軒か受診しましたが、満足いく成果がなく半分あきらめていた時に玉里整骨院さんのホームページに出逢い、受診してみました。結果から言うと、痛みで寝れない日は無くなりました!専門的な事は言えないのですが、確実に良くなっています。先生方の施術が素晴らしいのはもちろんですが、自宅でできる治療もあり、自分の努力次第という所もあります。数年間かかえていた痛みがわずか数ヶ月で無くなり、軽いスポーツなら楽しめるようになりました。通院の度にスタッフの皆さんの明るい挨拶やお声かけに元気も貰えますよ。体調に関して親身になってお話ししてもらえますので、痛みを我慢して生活している方は一度相談してみてください。

返信日:2015/09/15

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき、骨格・背骨・股関節を矯正して身体の歪みを正していきます。
そうする事で歪みから生じる痛みを取り除き、
またご自宅でも出来る矯正法を一緒に取り組んでいただく事で
より効果を高めていきます!

痛みの予防の為、ご自宅での矯正法は是非継続されて下さい!
また何かありましたら、いつでもご来院ください!

投稿日:2015/09/06

交通事故によるケガ治療

頚椎と腰椎の捻挫での通院。

事故から5日後、痛みが治らず今より悪くならないように…と知人から玉里整骨院さんを紹介して貰いました。
知識が豊富な院長先生、気さくでイケメンな先生と男性スタッフさん、優しくて美人揃いの女性スタッフさん、皆さんが笑顔で親切な応対をして下さって活気がある整骨院さんです。
施術をして頂きながら元気も頂いてます♪
もちろん!施術も内容が充実してて◎(はなまる)です!!
おかげさまで事故後の痛みも悪化することなく全身が善くなってきたと思います。
身体の歪みを整えて血流を良くすることは大事だなぁと実感しています。

少し遠方ですが、示談後も定期的にお世話になろうと思ってます。

返信日:2015/09/11

コメントありがとうございます!
当院では交通事故に特化した施術を行っております!
事故の後遺症などは、いかに早期に施術を行ったかで
予後が大きく変わってきますので、しっかりと施術をさせていただきます!
いつも遠方からの通院ありがとうございます!

投稿日:2015/09/01

毎週通っています。

母の紹介で毎週通院しています。
施術がたいへん合っていて術後、快適に過ごせます。
また、スタッフさんが明るくさわやかで雰囲気がとてもよく
元気を分けてもらえます
皆さんも一度試しに行ってみてはいかがでしょうか。

返信日:2015/09/03

コメントありがとうございます!
当院ではその方に合わせて適切な施術を行っております!
ですので施術の効果がはっきりと出てきます。
これからもお気軽にご来院下さい!

投稿日:2015/09/01

予想以上の整骨院

諫早市有喜にあり 駐車場もかなり広く 初心者でも安心して車で行く事ができます。院内は明るくきれいでスタッフさん達も明るく元気よく親切です。施術もしっかりとしてとても効果的です。何度も通いたくなるほどです。かなりはまってます。玉里さんありがとう。

返信日:2015/09/03

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていますので、
確かな効果がわかります!
これからもしっかりと施術をさせて頂きます!

投稿日:2015/08/28

交通事故での通院

車での事故後も体調不良が続き、事故対応をしている玉里整骨院へ行きました。
事故後の保険会社に対する疑問なども親身になって相談に受けて頂き、安心して治療を行うことが出来ています。
スタッフの方はとても気さくで話しやすい方ばかりで、遊びに行くような感覚で通えます(^^)

返信日:2015/08/31

コメントありがとうございます!
当院には交通事故アドバイザーが在籍しておりますので、
分からない事などがありましたら、お気軽にご相談下さい!
これからもスタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

投稿日:2015/08/22

今までで1番良い✨

僕は今高校1年生で陸上をしています。僕が初めて玉理整骨院に来たのがちょうど一年前くらいでした。その時僕は右太もも裏を肉離れしてました。そのせいで思うように身体を動かすことができずに、陸上の練習もやめていました。でも、玉理整骨院に行き始めてから、肉離れも早く治り、早く練習にさんかすることができました。それに加え、身体も柔らかくなり、前より姿勢も良くなって、何より一番いいのが、あまり故障をしなくなりました。
玉理整骨院の先生方のおかげで、今では高総体で3位になることが出来ました!!中学生の頃はこんなに良い成績を残せるとは思ってもいませんでした。ですが、玉理整骨院に来てからどんどん記録が良い方に傾いていきました。
カッコよく、また、綺麗な先生方と楽しく話すこともできるので、とてもオススメの整骨院です。身体の一部が痛い人や、身体が固い人、猫背をなおしたい人など、様々な症状な人が整骨院に通っています。みなさんもぜひ、玉理整骨院に行ってみてください。身体も軽くなりますし、色々話して、心も軽くすることができると思います。
玉理整骨院は、僕が今までで行った整骨院の中で1番良い整骨院です!!

返信日:2015/08/27

りょーマ様

コメントありがとうございます!
初めて来院されてから、もう一年が過ぎたのですね。
月日が経つのは早いものです!

骨格の歪みを整えていくことで、
痛みや怪我の予防だけでなく、身体能力の向上へと繋がります!
バランスの取れた骨格は非常に大事です!

これからも大会前などはしっかりと各種矯正で歪みを正し、
身体をベストな状態にして望んでいきましょう!

ご来院、いつでもお待ちしております!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年08月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年08月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年08月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年08月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨