玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町-11

ただいまサーバーメンテナンス中の為、新規ユーザー登録、口コミ投稿、写真投稿などがご利用いただけません。(毎週日曜4:00〜5:00)
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2015/08/17

分離滑り症の腰痛改善

5年前に分離滑り症の手術をしました。その後も、少し疲れると、腰痛に悩まされていました。そんな時、職場の先輩に当院を紹介され、通院すること3年。通い始めて直ぐに、当院のファンになりました。腰痛改善はもちろんの事、スタッフの方々のフレンドリーな明るい対応、豊富な知識と技術には、安心感も感じます。
これからも、お世話になります!玉里整骨院‼︎

返信日:2015/08/22

コメントありがとうございます!
腰の痛みはとても身近なものです。
骨格の歪みからくる姿勢の悪化が大きな原因の一つであり、
猫背などになると更に症状が悪くなっていきます!
そうならないよう骨格矯正を行い、
本来あるべき正しい骨格、姿勢へと戻していきます。

痛みの再発や予防の意味でも
これからのご来院をお待ちしております

投稿日:2015/08/17

スッキリ

自分は50代の男です。
10数年前から体の右半分が痛く、年を重ねる毎に痛みが増してました。
今日に至るまで種々の施術を行うも芳しくなく、こちらの玉里整骨院が最後と思い脚を運ばさせてもらいました。
此方の院では色んな施術が行われていますが特には以下が独特で効果ありです。
〆舵枌超裟
正座し背後ろに座布団を積み、それにもたれ掛かります。太ももが伸びてとってもすっきり!
紐縛り
脚の三ヶ所を紐で縛り暫く時間を置きます。脚がぴたっとくっつき足先までスッキリ!

こちらの院では患者の症状をよく聞き取り、丁寧な説明と施術がなされます。

かれこれ通院2年になりますが、次第に痛みも薄れ、寝つきも目覚めも良くなりました。

スタッフも若くて元気で、イケメン、美女ばかりです。通院が毎回楽しみでしょうがありません。

強いて難を言えば、
料金が割高かな。
だけど治らないところにだらだら通うほうがもったいない。
それだけの価値あり!

あと自分は長崎市内のためちょっと遠いかな。長崎市内に支店を出しませんか…山本さん!

返信日:2015/08/22

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っているものばかりです!
また、患者様へしっかりと施術内容を説明し
きちんと理解し納得して頂けるよう取り組んでおります!
ひも縛り矯正はご自宅でも出来る身近な矯正法ですので、
是非継続していかれてください!
また身体のメンテナンスの意味でも、
これからもご来院ください!

投稿日:2015/07/10

頭痛薬とさよならしました!!

肩凝りによる頭痛、吐き気、ストレートネック、頻繁な寝違えによって首が痛くて動かせない、、、
それらによる身体の不調に悩んでいたのはちょうど一年半前の私でした。
首が痛くて整形外科を受診。
湿布薬と痛み止めの座薬を処方されましたが、根本的な治療ではないのでこれからずっとこの痛みと付き合っていかなければいけないのかと半ば諦め、開き直りかけていました。
そんな時ふと目に止まったのが玉里整骨院のFacebookページでした。
藁にもすがる思いで受診。
それでも痛みがとれなければ、一ヶ月通ってみて変わらなければ諦めよう、、、
正直、はじめはそんな半信半疑の気持ちもありました。
治療に加え、痛みの根本とも言える猫背を矯正することに、、、
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの親切丁寧な説明、施術により、初回の治療から痛みが軽くなっていくのを実感出来ました!!
これなら今まで悩んでいた不調から解放されるのでは、、、
続けて通ってみる価値があるのでは、、、
そんな期待を抱き受診を続けようと決意しました。
はじめの一ヶ月は週1〜2回、治療、矯正を重ねる度に身体が軽くなり変化していく事を実感。
いつの間にか三ヶ月程の月日が流れ、気がつけばいつもバッグに常備していた鎮痛薬を頼らず毎日を過ごせるようになっていました!!
家事や仕事をしている以上、やはり肩凝りや疲れはつきものですが、身体のメンテナンスだと思って定期的に受診させていただいてます♪
妻、母親として家族の健康を守るために、まずは自分が元気でいたいから(^^)
玉里整骨院と出会えた事に感謝しています。
首、肩、腰の痛みで悩んでいる方、鎮痛薬で痛みをごまかしながら過ごしている方
一度、玉里整骨院の門を叩いてみてはいかがでしょう、、、

人生が変わるかもしれません。(*^^*)

追伸

そんな私、只今スポーツ外傷の為、週2ペースで通院中です( ̄ー ̄ゞ−☆
患者というよりファンかもしれません(笑)

返信日:2015/07/17

しおり様

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っています。
肩こり、頭痛や猫背の原因である、背骨の歪みを
骨格矯正や股関節矯正により本来あるべき形に戻すことで
正しい姿勢にするとともに、痛みを取り除いていきます。

症状の方も大分良くなられていますので、
これからも身体のメンテナンスとしてご来院を下さい!

投稿日:2015/07/05

腰痛解消ならこの整骨院!!

私は前から腰痛に悩まされてました。
整骨院に行ったこともなく
どうしようかなと悩んでいたところ
友人の紹介でとても良い整骨院が
あるとのことで玉里整骨院に
行くことにしました!!
電話をしたところ予約はいらず
駐車場等を詳しく説明してくれて
行く前から好印象でした^_^

さっそく治療の説明を受けると
骨盤矯正等をやっているらしく
最初は怖かったです(;_;)
でもいざ治療をしてみるとびっくり!!
全く痛みもなくすっきりしました!!
スタッフの方もわからないことを
訪ねると詳しく真剣に説明をしてくれて
患者さん1人1人を大切にしている
整骨院だなと感じました(^^)
家でできる矯正法も教えてくれて
とても簡単にできるので私も毎晩
やっております!!
なかなか時間がなく整骨院に
行くことが難しくても
こういう家でのケアも教えてくれるので
安心です^o^
整骨院ってこんなに良い所なんだと
思わせてくれます!!
勇気を出して玉里整骨院に行って
本当によかったです(^.^)

返信日:2015/07/10

ゆきひと様

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
背骨矯正や猫背矯正など、その方の骨格に合わせた施術を心がけており、
また、患者様が自身の状態を正しく理解し、
納得いかれるまで説明をさせて頂いています!

遠方に住まれていて、中々ご来院頂けない方には、
ご自宅でも出来る矯正法の指導もさせて頂いています!

お時間があられる時は、いつでもご来院ください!

投稿日:2015/06/12

腰痛がよくなってきました

産後の骨盤矯正をしたくて通い始めました。が、それよりも自分の腰痛と背中痛が普通の人よりだいぶ悪いことに気づきました。
座布団矯正が標準で8枚と聞きましたが、私は腰が痛すぎて13枚からのスタート。でも定期的に通うようになって、いまは5枚まで減りました。うつ伏せでひじをつく格好ができなかったのですが、最近ではできるようになりました。
ひもしばりも寝るときに1ヶ所だけしているので、それも効いているとかな、と思います。
9ヶ月の子どもがいるので、抱っこが多くてまだ腰、背中が痛いので、定期的に通おうと思っています。

スタッフの方は、皆話しやすくて、アットホームな整骨院です。
子連れの方も多く、最初行ったときに座布団の部屋で赤ちゃんが寝ていてびっくりしました!主婦の方でも行きやすいと思います。

返信日:2015/06/27

コメントありがとうございます!
当院では骨格を本来あるべき状態に戻していくことで、
痛みや違和感を取り除き、正しい姿勢でいられるようにしていきます!

座布団矯正も繰り返し取り組んでいくことで、
その枚数は確実に減っていき、背骨の矯正をしっかりとしていきます。

当院には保育士の資格をもつスタッフが常駐しておりますので、
お子様連れでも安心してご来院ください!

投稿日:2015/06/11

通いやすいところです。

家族に勧められて通い始めました。
骨の矯正やマッサージ、交通事故のむち打ちなどを治療してもらえます。
骨の矯正をすることで痩せやすい体型になったり、冷え性などにも効果があります。
院内も明るい感じです。
子供連れの方も治療中はみてもらえるので気軽に来てください。

返信日:2015/06/27

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っております!
背骨の歪みを正しく矯正していくことで、
しっかりと痛みを取り除いていきます!

スタッフ一同おまちしておりますので、
いつでもご来院ください!

投稿日:2015/05/20

すごいです

夜も寝られない痛みが腰に発生して、複数の病院に行き、言われたことが手術でした。前にも手術してたので如何しても嫌でネットなどを使い見つけたのが玉里さんでした。施術の説明もすごく丁寧にしてもらい、安心して受けました。今は、痛みもかなりなくなり、信じて通ってよかったです。

コメントありがとうございます!
当院は患者様にきちんと理解をしていただけるよう、
理論に基づく施術説明をさせていただいております。
また、矯正を続け、正しい骨格にしていかれることで、
その痛みは自然に取れていきます。

スタッフ一同お待ちしておりますので、
お気軽にご来院ください!

投稿日:2015/05/10

整骨院ならここ!!

私はもともと肩こり、首、頭痛があり、定期的にくるその痛みを絶え、そして少し前より腰痛もあり、体に歪みを感じることが多くありました。
そろそろきちんと治すべきかな、でもどこに行けばいいのかな〜と思っていた時、職場の方より玉里整骨院を紹介されました。

仕事上、どうしても前傾姿勢が多く、常に姿勢が悪い傾向にありました。
また日常生活の姿勢においてもそこからくる歪みや痛みの原因についての説明や、そのための治療法や生活習慣の改善法など一つ一つしっかりとした説明をしていただき、納得しながら治療を受けることができています。通院することで実際に腰痛などの痛みを感じることも徐々に少なくなっています。

そしてスタッフの方々も話しやすく、いつも明るく笑顔で対応していただき気持ちよく通院することができています。同じ医療人としてみても素敵だな〜と思います。
毎日のひも縛りも自分のために頑張ろうと思います。また職場スタッフ3人で楽しく通院させていただきます。

コメントありがとうございます!
当院では患者様にしっかりと理論に基づく施術内容の説明を行い、
納得をしていただいてから施術を行っていきます。
また、院内での施術だけでなく、日常生活における正しい姿勢や動作の指導を
させていただいています。

手軽に出来るひも縛り矯正は是非、毎日続けられてください!
スタッフ一同ご来院をお待ちしております!

投稿日:2015/05/10

効きます!!!

夫婦で通っています。
初診料から数回は高めのお値段です。
でも内容がとっても充実しています。
私は交通事故の影響で、左半身に痛みがありましたが少しずつ回復しています。

痛みの回復だけではなく、骨の矯正もすることで、今まで椅子に座る際に必ず足を組まないと座れなかったのが、組まなくても座れていることに気付きました!!!
時々組みたくなりますが(笑)、我慢できます!!!
今まで我慢も出来なかったのにです♪
あと、子連れでも大丈夫なのが最高です!!!施術中は、スタッフの方が一緒に遊んでくれてとても助かります!!!
これからも続けたいと思った整骨院さんです!

sthky349様

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っております。
事故などの影響で歪んでしまった骨格を
正しい状態へ矯正していくことで、痛みを取り除いていきます。

また、当院には保育士の資格をもつスタッフが常駐していますので、
安心してお子様とご一緒に来院されてください。

投稿日:2015/04/27

初めての整骨院

中学一年生の息子がオスグッドの診断を受けました。
どうやったら早く治るかとネットで調べたら、玉里整骨院のホームページを見つけ、良さそうだなと思い行ってみました。
初めはこんな所に整骨院が…と思いましたが、スタッフさん達もとても優しく、子どもたちにも気さくに話して下さり、なぜこうなるか、どう治していくか丁寧に説明してくださいました。
待合室にはマンガ本もあり、下の妹も退屈せずに待てたので大変助かりました。
息子も痛みは伴いましたが、一回の施術で体の違いを感じたそうです。
間を開けずに通いたいと息子のほうから言ってきたので、これからも通ってオスグッドの痛みをとってもらおうと思います!

返信日:2015/05/08

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術をおこなっており、
患者様自身が納得していただけるまで、しっかりと説明もさせていただいております。
普段使わない筋肉を伸ばしたり、動きの悪い骨格を動かしていきますので
施術後の身体の違いがよくわかります!

これからも是非お子様と一緒にご来院下さい!。

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年07月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年07月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年07月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年07月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨