玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2017/10/13

安心感と心地よさ

出産後、尾てい骨が痛くて、身体も重たくて、とてもじゃないけど元気に育児ができないと思い骨盤矯正のためにこちらの整骨院に駆け込みました。
初診では丁寧に今の状態を聞いていただき、身体の状態をみてもらいました。
整骨院は初めてだったので、どんなことされるのか、痛くないのかなど不安でしたが、施術中は細かく声をかけてくださるので恐くないです。
数回通っていますが、施術を受けたあとは身体も軽くて元気に過ごせています。簡単なホームケアの方法も教えていただけます。骨盤矯正だけじゃなく身体全体が正常に戻っていくような感じです。
受診する前は「継続的に通えるかな?」と心配でしたが、キッズスペースがあり子連れオッケーなので、施術中も安心です。予約制じゃないことも私にとっては気軽に通えるポイントです。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術をおこなっていき、患者様にもご自身の状態をしっかりと理解をして頂いています。日頃の姿勢や癖などからくる骨格の歪みを整えていき、全身の調整をして症状をとり除いていきます!
スタッフ一同お待ちしていますので、お子様と一緒にお気軽にご来院ください!

投稿日:2017/09/30

腰痛と産後の骨盤矯正

生後3ヶ月の時に腰痛が出始め、赤ちゃんや上の子達の抱っこが辛かったです…
でも4回通った今は腰痛が気にならなくなりました。
産後の骨盤矯正と授乳で悪化した猫背矯正も同時にできて満足です。

上の子の時に他の整骨院にかかった際は、赤ちゃんを見ててくれる人がいる時しか行けず、通院が続かなかったのですが、こちらはキッズルームで預かってもらえるので、行きたいときに通院できるのがとても嬉しいです。
予約制ではないので、赤ちゃんのリズムに合わせて通院できるのも助かります。

コメントありがとうございます!
当院には広々としたキッズルームを完備しており、保育士の資格を持つスタッフも常駐しております!
ですので安心して自身の施術を受けて頂けるかと思います!

投稿日:2017/09/13

月1ですが通ってます

よくぎっくり腰になるので、日曜でも開いている整骨院をネットで探したらここが見つかりました(^^)
予約も入れなくていいので、仕事をしている子持ち主婦ですが、自分の好きな日に行けます。
入念に調整をしてくれるので体調もよくなり、ぎっくり腰にならなくなりました!
これからもよろしくお願いしたいです。

コメントありがとうございます!
当院は予約制ではありませんので、ご自身の都合のいい日、いい時間に来院して頂ければと思います。
日頃の姿勢や癖などからくる身体の歪みを正していくことで、症状の予防にも繋がります!
スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください!

投稿日:2017/09/08

交通事故の治療に通ってます

交通事故を起こし、比較的軽い方でしたが日が経つにつれ左腰の痛みが生じ玉里整骨院さんにお世話になってます。 通いはじめて1週間が経過しましたが日に日に軽くなっていくのがわかります。自宅療法も教えて頂だき、感謝しています^ ^ また骨盤矯正の他に針治療もやってみましたが頭もスッキリし、今ハマっています!!時間がある時にはまたやってみようと思います! 院内も綺麗でお洒落だしスタッフの皆さんもとても感じが良いです♡自分の身体は大事にしていきたいのでこれからも通い続けていきたいと思っています。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づいて施術を行っていきます!
事故後ははじめが肝心ですので、ご自宅でも出来る調整などは是非続けられてください!

投稿日:2017/08/08

これからも通い続けます!!

中学2年生の時にスポーツ外傷の治療でお世話になったのがきっかけで、玉里整骨院に通うようになりました。

今は週に1回のペースで調整を受けていますが、施術の効果がはっきりと感じられます!
家で出来ることを教えて頂けるのも嬉しいです♪

施術はもちろんのこと、院内の雰囲気がとても良く、スタッフさんと話すことも楽しみの一つになっています!

部活動の試合前や高校受験の前にもすごくお世話になりました。これからも通うつもりです!
玉里さん大好きです^^*

返信日:2017/08/14

コメントありがとうございます!
当院の施術は患者様の身体の状態にあわせ、理論に基づく施術を行っていきます。
院内での骨格の歪みを整える施術に加え、ご自宅でも出来る調整法もお伝えしております!
これからも身体の調子が気になる際は、お気軽にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2017/08/01

素敵な整骨院✧*

まだ通い始めたばかりですが…
すごく笑顔溢れる素敵な整骨院だと思います。
施術中も説明や家でできることなど丁寧に教えて下さるのですごくわかりやすいです。

ポールの矯正が終わった後のベットに背中がぴったりつく感覚がすごいです!
今日、施術が痛いのは張りや歪みがあるからだと聞いたので少しずつでも痛くなくなるよう家でできるストレッチや紐縛りなど頑張りながら通いたいと思いますます(^^)

コメントありがとうございます!
当院では患者様がしっかりと自身の状態を理解して頂き、理論に基づいて施術を行っていきます!また院内だけでなくご自宅でも出来る調整法もお伝えしていますので、これからも是非実践して頂ければと思います!スタッフ一同お待ちしていますので、お気軽にご来院ください!

投稿日:2017/07/31

赤ちゃん連れでも安心な整骨院

産後の骨盤矯正と猫背矯正でお世話になっています。
こちらで矯正をするようになってからは、頻繁にあった頭痛も軽減しました。
一度ギックリ腰になった時にも、丁寧に治療していただき、翌日にはずいぶん楽になりました。
治療中は子供を見ていただけるので、安心して通える整骨院です。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を行い、身体全身の骨格を整えていくことで、猫背になってしまった姿勢なども、しっかりと正していきます!また広々としたキッズルームや保育士の資格を持つスタッフが常駐しておりますので、お子様連れでも安心です!お気軽にご家族様でご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2017/07/27

とても良いところです

国道沿いにあり建物もきれいで駐車場もたくさんありとても便利です。スタッフの方も、とてもよくしていただき痛みがあったところもよくなりました。また、自宅で出来ることを教えていただいたりととてもありがたいです。子供がいてもスタッフの方がみていただけるのでありがたいです。

コメントありがとうございます!
当院では院内での施術はもちろん、自宅でも出来る骨格の調整法をお伝えしております。
また保育士の資格を持つスタッフが常駐しておりますので、安心してお子様とご一緒に来院されてください!スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2017/07/23

ゴットハンド‼

腰痛が酷くて、市内から通っています。
片道45分ほどかかり、通うのは大変ですが、通う価値ありです。
元々、姿勢の悪かった私は、普段の生活の改善も教えてくださり、とても調子が良くなってきました。
これからも時間を見つけ、通おうと思っています。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていき、歪んでしまった身体の骨格を整えていきます!
全身の骨格を整える事で、自然と正しい姿勢になっていきますので、
お時間のあられる時はお気軽にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2017/07/21

効果が分かります!

ネットでとても評判がよく、効果が出るところに行きたいと思い通い始めました。初めは緊張しましたが雰囲気が和やかでスタッフの方々がとても気さくなので通いやすいです!一人一人にスタッフがついて下さるので少しでも気になっている所があれば聞けるし、症状の説明が分かりやすく正確で安心出来ます!肝心の効果は、痛みは翌日には軽減し、背骨矯正では体が軽くなったように感じられとても良いです!全てにおいてオススメなのでぜひ1度行ってみてください!🤗

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていっています。
患者様にも自身の身体の状況を説明し、しっかりと自覚をして頂いて
院内だけでなく自宅でも出来る調整法を実施して頂いています!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2017年10月31日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2017年10月31日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年10月31日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2017年10月31日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨