カシワシゼンチリョウインケンコー

柏しぜん治療院KENKO

先生独自の整体とエクセサイズで長年の腰痛が治りました

ぎっくり腰になったのは、20年前。腰が痛くなって生活に支障がでるようになって10年経っていました。その間、いくつかの治療院にも通っていましたが、なかなかよくなりませんでした。
物を拾うにも苦労していました。大好きなヨガも腰痛でできなくなっていました。
そんなときに純二先生を紹介してもらいました。
純二先生の施術は整体をやって頂きながら、先生独自のエクセサイズ、呼吸法を取り入れたユニークなものでした。
ある姿勢をとりながら呼吸を続けたり、身体のある場所に力を入れたり、弱めたりしたりしていました。この方法は、筋肉の筋紡錘の働きを利用して、動きがにぶっているところの動きを引き出すものだそうです。それと合わせて身体に蓄積されていた痛みの記憶を消しているのだそうです。
お陰さまで腰痛もなくなり、ヨガも再開できるようになりました。
本当にありがとうございました。

人の良さそうな先生です、

全然考えたこともなかったことが、起きてしまったのです、こんだ電車に乗り合わせ、肋骨に圧迫骨折があり、それから、と言うもの骨粗しょう症、脊柱かん狭窄症、膝裏の痛み、筋の痛み、どうして急にこんなことになるなんて、物凄く落ち込み嘆きました、そうこうしているうちに、この先生にお世話になり勇気ずけられ少しづつ気持ちも明るくなり、前向きにになり治療に頑張らねばと、やっています、感謝しています。

こちらの気持ちを 考えながら 治療してくれる先生なので 安心です

後期高齢者なので 腰痛は 仕方ないと 諦めていました 近くの 整形科へ行っても レントゲンで見ても 治療に通っても 腰痛は治りませんでしたが ここの先生に 指導を受けながら 一緒に身体を 動かしていたら ずいぶん 楽になりました 整形外科での 治療と違い 私の身体に寄り添い 親身になって 治療してくれるので 改善したのだと 感謝しています。

技術も知識も安心して受けられる先生です

私も身体のことや食事のことなど今まで自分なりに勉強してきたので、どういう人がやっているかわからないサロンへは行きたくなかったので、自分に合ったところがないか探していました。
ここの先生は、医療機器メーカーで長年働いていらして、国家試験をとって仕事をされているので、ここだ!と思いました。

10代の頃から股関節のまわりの調子がよくなく、それが原因で腰痛になっていました。治療を受けたり、自分で運動してみたりしてきましたが、治りそうもないとあきらめていたときに、ここのサロンに出会いました。
先生の施術のおかげで、信じられないことに40年感じていた痛みが、今年に入ってからその痛みを感じていません!
今は1ヶ月に一回通っていますが、この状態になってとても嬉しいです。

長年患っていた腰痛が改善しました

知り合いの紹介でこちらでお世話になりました。
10年以上腰痛に悩まされて、腰痛をかばって生活するのが、あたり前になっていました。
こちらの純二先生は、私がどのように無理して、毎日身体を使っているかを理解してくださり、治療を進めてくださいました。
通うごと腰痛が楽になっていて、家でやるストレッチも教えてもらい、身体が変わってくるのを実感できました。
本当にありがとうございました。

千葉県柏市ひばりヶ丘14−1Health Promotion Center Nataraja Project 内

JR柏駅東武バス常盤台下車徒歩5分 日立グランド側(駐車場要予約)

• 常盤台から220m (徒歩3分)

交通事故治療・ムチウチ施術の整骨院!

リーフ整骨院 柏イオンモール院

• 新柏駅から徒歩20分 (1.6km)

[結果重視!]本気で痩せたい方のための痩身ケア<ハイパーナイフ6>

リラクゼージョンエステ NEW BELIRE

• 新柏駅から徒歩33分 (2.6km)

【駅チカ3分】仕事終わりのお疲れ状態から極み抜かれたヘッドスパ技術で生まれ変わる――。

羽ごこち 快眠ドライヘッドスパ専門店

• 新柏駅から徒歩33分 (2.6km)

女性のお悩みに寄り添う女性限定プライベートサロン。

relaxation salon Megu

• 新柏駅から徒歩60分 (4.7km)