シマバラカイロプラクテイツクセンター

間違いない❗

腰を悪くして、とりあえず整骨院に行き施術をしてもらったけど、一向に良くならない。整骨院を変えてみたけどやっぱり治らない。ここはやっぱり病院に行くべきだったか?と整形外科へ。病院はまず病状を聞き、レントゲン撮ってリハビリ用のベッドで温めたり電気当てたり、最後は痛み止めを‥。そうやって半年、腰の痛みは全然良くならない。そんなときに、飯塚先生に誘っていただき、島原まで行って施術してもらうことになり、遠いけど頑張って毎日でも通ってみようと行きだして数回‥。先生も今までの患者の中でも酷いほうだ❗といわれていたけど全部で10回くらいで完全復活。
今まで整骨院や整形外科に通った時間と費用がなんと無駄遣いだったことか。カイロプラクティックは保険が効かないので高く感じるが、お金の問題以上にきちんと体が治る事が第一。しかも、今回は、時間的に、金銭的に、カイロのほうが安くすんだ。カイロもいろいろあるから、先生選びが大切。島原カイロブラクティックの飯塚先生は間違いない❗そして、施術の間にいろいろな話をしてくださる。それがとても良い話の内容だ。
先生の人柄で、島原なのに、県内はもとより佐賀、福岡‥鹿児島からも患者さんが来られている。
人に聞かれたら、まず島原カイロブラクティックを薦めている。

親切丁寧です

丁寧に体をチェックをしてくださり、悪いところや体の歪みを指摘してくれます。今小康状態の膝が、昨年までの3年間は腫れて痛くて曲がらず、2つの整形外科に行っても、MRI異常なしでした。現に腫れて曲がらない両足を診て、「異常なし。湿布でも出しましょうか?」と診断する病院には、ただただ落胆と不信感だけでした。
今まだ、3回の通院ですが「ここに来てるね。」と的確に痛いところや影響して神経に触っているところを指摘し、治療をされます。途中なのでまだ治り具合はこれからだと思いますが、痛いところをわかって下さったというだけで、何か嬉しかったです。しばらく通ってみます。

島原カイロプラクティックセンターからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。7月下旬からアメリカへ10日間行って帰って来てから多忙のために8月下旬まで1カ月間もお休みさせていただいていました。
膝の調子はその後いかがでしょうか?
1カ月に1回でもケアをされることでバランスの取れた状態を保持できますのでご都合がいい時にご連絡ください。

家族で定期的にお世話になっております。

島原カイロテックセンターさんには、18年お世話になっております。歩けないほどの腰の痛みで、悩んでいたのが、今では嘘のように、毎日元気に農作業が出来るようになりました。さまざまな身体の異常を見つけて、矯正していただいていますので、痛みが長引かず、とても助かっています。

島原カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
もう18年になるんですね。
ご家族全員でご愛顧いただいて感謝しています。
月に1,2回のケアをずっとされていたので同じ症状を繰り返すことなく毎日元気に過ごしていただいていると思います。
今後ともよろしくお願いします。
更に研究してより良い対応をさせていただきます。

捻挫、腰痛、肩こりまで!!

島原カイロプラクテックセンターに通い始めて15年身体に異常があれば直ぐにここ!!
親しみやすく丁寧に、身体の異常の説明をして下さります。先日も腰が痛く治療に行った所詳しく検査して頂き、腰の痛みから膝の異常まで治療して頂き痛みが取れました。
身体に痛み違和感が出たら是非島原カイロプラクテックセンターへ行ってみては!?

島原カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。
施術院の宣伝までしていただき感謝します。
これからも背骨のケアにお越しください。
背骨の歪みを矯正すると疲れが取れるだけでなく、背骨の動きがよくなり、よく眠れるということがあります。
背骨の歪みが人間本来持っている回復力を発揮するためのブレーキのひとつになっているといえます。

長年通っています。

私は22年間、毎月自分のメンテナンスの為に通っています。体調が万全だと仕事のパフォーマンスが上がります。52歳になった今でも体が辛いと言うことは全くありません。
島原カイロプラクティックセンター最高です。

島原カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん 投稿ありがとうございます。
もう、22年定期的に通っていただいているんですね。
いつも若さを保って活動的に過ごされているのでこちらがいい影響を受けています。心からご愛顧いただいて感謝しています。
どんな症状でも来院されたときには遠慮なく申し付け下さい。
背骨の重要性を最初から理解していただき、ご家族皆様にご愛顧いただありがとうございます。

心の保険

こちらには、もう10年以上通っています。椎間板ヘルニアで手術するかどうかの瀬戸際の状況でした。現在は椎間板はほぼ完治しまして、痛みのない生活を送っています。月に1回か2回通っている現在 肩こりや体の歪みがさまざまな体調の不調につながります。日々のメンテナンスの為楽しく通っています。

島原カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛症状で苦しまれていたのがもう10年も前のことなんですね。
定期的にお見えになっていただき、最近は肩コリや首の症状のケアが多いので腰のトラブルはほとんどなくなっていますね。
背骨の歪みを整えることで神経の働きが整い、健康を回復するお役にてることに感謝しています。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

いつもお世話になっています

店は明るくちょっとお値段はりますが良心的です。
ご夫婦で経営しておりすごく親しみやすくご主人は少林寺をされて、私も運動をしているのでご相談することもあり、大変助かっています。
奥様も明るく接していただいております。

島原カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん ご来院ありがとうございます。
そして温かいコメントをいただき感謝いたします。
症状の部位だけでなく、背骨検査をして異常がない時には手、足の部位に異常がないことが多いのですが、たとえば腰椎の部位に異常がある場合には関連した同側の股関節や膝、足首に歪みが起きています。症状の部位からの関連症状が起きているんですね。
来院されたときには何でもご相談して下さい。こちらも勉強になります。

島原カイロプラクティックセンタ...

島原カイロプラクティックセンターに行くようになり、腰も肩も改善したように思います。
以前は朝から起きるのもつらかったのが改善し、大変喜んでいます。
このカイロプラクティックは家族にもぜひ紹介したいと思います。

島原カイロプラクティックセンターからの返信

ろんさん 嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
つらかった肩や腰が少しでも楽になられたこととのこと、お役に立てて嬉しいです。
背骨の歪みは検査しないと原因が分からないので毎回同じ検査を詳しくさせていただきています。
違和感がある部位については遠慮なく思うしつけ下さい。

治療

清潔性が有りすぐに対応が出来き先生の説明が、解りやすく丁寧に説明してくれる。最初の電気治療が他の所と違ってしてくれるし最後は、電気と肩を叩いてくれるので助かります。また、場所によって治療の、仕方も有りますけど最初と比べたらだいぶん楽に成りました。有り難う御座います。

島原カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん ご来院いただきありがとうございました。
心のこもったコメントをいただき感謝いたします。
症状の部位だけでなく、毎日の生活の中で気になること、違和感のがあれば何でもご相談ください。
毎回、脊柱全体の検査を行い、違和感がない部位でも神経系の働きが低下している場所は未然に矯正、ケアをさせていただきていますが、自覚痛がある場所はより詳しく検査させていただきます。

長崎県島原市今川町1311−5

島原駅より車で5分・徒歩10分。島原市役所より直線500メートル道路沿いです。

• 浦ノ川から110m (徒歩2分)

松本鍼灸整骨院

• 島原駅から徒歩10分 (790m)