なんえん

中国料理 南園

京王プラザホテル多摩の中華料理のお店

京王多摩センター駅から、徒歩で4分程度の京王プラザホテル多摩にある中華料理のお店です。店内は上品な雰囲気で、とても良いですね。妻と一緒に、こちらのお店でランチコースを頂きました。前菜、シュウマイ、焼きそば、大根餅、杏仁豆腐と優しい味付けで非常に美味しかったですね。また妻と一緒に是非とも再度来店したいですね。

快適でした

駅が近くビューロランドも近い。
良い立地だけど、そこそこ広い部屋で快適でした。
食べるところも近くに色々あって何の不自由もありません。
レセプションでのチェックインも丁寧で早かったです。
もちろん、チェックアウトもスムーズに完了しました。

便利な場所なホテル

多摩センター駅から近い場所にあります。

ホテルの前の通りは遊歩道になっていて、
更にスーパーやレストランなど、
色々なお店がありとても便利です。

又サンリオピューロランドが歩いて行ける
場所にあります。

ホテルも広くゆったりできました。
朝食付のプランで宿泊しましたが、
美味しくいただきました。

夕食はホテルの近くに食べる所が
あるので、困る事はありません。

冬の寒い季節に行ったので、遊歩道は
イルミネーションで凄く綺麗でした。
ホテルから一歩でるだけでも楽しめます。

お勧め

スーパー、デパート、コンビニ、ファーストフード、飲食店など徒歩圏内にあるので便利。 お部屋はゆったりしていて寛げました。加湿空気清浄機が備え付けてあるのは良かったです。 朝食バイキングは和?洋両方揃っているので十分だと思いました。

ランチ利用

多摩センターへ用事で行った際に、初めて利用しました。
駅からは近いんだろうなと思ってはいたのですが、
本当に歩いてすぐで、このアクセスの良さは魅力ですねー

そして京王プラザさんなので、サービスはもちろんですが
都内の施設よりもどことなく、ゆったりしてる感じが
すごくよかったです。

ホテルの中も外も充実しています。

京王プラザの系列という安心感があり、休日のデートで泊まりました。
多摩センター駅からすぐの場所にあります。駐車場も入りやすいです。
電車は京王線・小田急線が乗り入れていますが、橋本・稲田堤でJRから京王線に乗り換えて来ることもできます。
ホテルから徒歩数分の位置に、サンリオピューロランド・映画館・スーパー・デパート・スーパー銭湯があります。
ホテルの目の前、駅からパルテノン多摩までの遊歩道は、映画やテレビドラマのロケでよく使われています。
クリスマスのイルミネーションの時期は混雑しますし、緩やかですが坂道なので、小さいお子さんや足の悪い方は少し大変かもしれません。
ホテル内は食事がおすすめです。都心に比べてゆったり時間が流れる気がします。

MED
MED さん

駅から近く、応対の良さは、さすが京王プラザです。

安心、親切そして、清潔感のある京王多摩センター駅、小田急多摩センター駅から共に徒歩3分もかからない立地の良いところにあります。

近くには、百貨店、スーパー、そして、サンリオピューロランドがあり、さらに、パルテノン多摩というホールもあります。
食事は日本食(お寿司)をいただきました。
新宿方面へのアクセスも良いです。

橋本駅(京王相模原線)、京王八王子駅(京王線)、八王子駅(JR東日本)、唐木田駅(小田急多摩線)、新百合ヶ丘駅(小田急多摩線)などへのアクセスも良いです。

(京王、小田急)多摩センター駅の一駅前(先)の(京王、小田急)永山駅(京王相模原線、小田急多摩線)下車して直ぐのところに、日本医大多摩永山病院があります。

安心感のあるホテル

京王多摩センター駅から歩いて1分とアクセスはいいです。
今回二度目の宿泊ですが、2回ともシングルルームの予約にも関わらずダブルルームにグレードアップして頂けました。

部屋は清潔で浴槽も広くたいへん満足しています。

フロントの対応も良く、来週も予約をしました。

サンリオピューロランドにいくならココ

ピューロランドのチケットの含むプランで宿泊し、もちろん金額的にお得です。外観の印象と部屋の印象は少し違ってビジネスホテルに近い仕様かと感じました。清掃もきれいにされていて、小さな子がいる場合はベッドガードやベビーベッドの貸し出しは助かります。意外と、と言う方がいいかわかりませんが隣の音など全く気にならなくて夜は快眠です。朝食バイキングを利用しましたが満腹になるまでいただきおいしかったです。ホテルを一歩出た時の町の印象はワクワクさせるもので、すぐ近くにイトーヨーカドーがあるのは旅行者にとってなんだか安心感がありました。

Dora Dora
Dora Dora さん

便利な立地

ホテルへは、京王多摩センター駅から遊歩道を歩くため、車を気にせず安全に道路を横断でき数分の所にあり駅から見えます。ホテル目の前にはイトーヨーカドー、映画館、ショッピングビル、コンビニなどがあり、何でも揃ってしまう感じです。 ホテルは、東館とリニューアルされている西館があります。 リニューアルされた部屋は、シモンズベットを導入され、シャープの加湿器が部屋に備え付けられています。食事場所は、2階の日本食か、4階の中華料理、洋食があります。洋食バイキングで夕食を取りましたが、ここのローストビーフがとっても美味しかったです。シェフオススメの大きなパルメザンチーズの中に茹でたパスタを絡めるスパゲティもおいしかったです。

ピューロランドを満喫

サンリオピューロランドに行くのに近くのホテルを探し宿泊しました。新宿の京王プラザはよく行くので馴染みもあり、同じ系列なので安心感もありました。郊外にありますが、サービスは都心のホテルのようにきちんと感がありました。お値段もお手頃でピューロランドで2日遊べ、ホテルに宿泊する楽みもプラスされて楽しい小旅行ができました。

早期格安プランは助かるけど設備が古い

多摩市ではビジネスホテルがなくて
でも、このホテルは高い!、と残念だったのですが
1日の部屋数を限定する早期格安プランを出してくれるようになり
助かりました。1万円を超えるのが5400円の素泊まりです。
周りは駅に近いのでお店には困らない好立地なのですが
如何せん建物が古く、設備も刷新されるといいのかもです。

中華レストラン南園

京王プラザホテル4Fの中華レストランは宿泊者でなくても利用できます。お得なランチで利用しました。キレイなレストランです。ウーロン茶もジャスミンティーもココナツミルクも杏仁豆腐もそれまで好きじゃなかったのにここで食べてから大好きになりました。とっても上品でおいしい中華レストランです。駅からすぐですがホテルの駐車場利用で駐車サービスが受けられたと思います。

京王プラザホテル多摩

清潔できれいなビジネスホテルです。ホテル従業員のかたがすごく親切で感じのいい人たちでした。都心からもあまり不便ではないです

東京都多摩市落合1丁目43

• 京王多摩センター駅から96m (徒歩2分)