アライヤクシセッコツイン

信頼できます。

仕事上でお客様より、勧められて行きました。私は事故でケガをしてしまい、挙げ句に保険会社とも交渉がうまくいかず、迷っていたところ、色々と動いていただきました。
それに私がケガをしたのはほぼ全身でめまいや足首の痛みがひどかったのですが一回で痛みがやわらぎ、次の日にはめまいの回数が減りびっくりです。若い先生ですけど、信頼できますよ‼

あらいやくし接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
またこの度当院を選んでいただき誠に有難うございます。
確かに今回の様に損保会社さまとお話がうまくいかないケースも少なくありません。
ですが、心配せずともこちらでも可能な限りお力添えする事は出来ますのでいつでもお気軽にご相談ください。
まだお身体のお辛さも残る所があるかと思いますが少しでも楽になられている様でこちらも安心しました。
今後は更に少しでも早く現場復帰、今までの生活に戻れる様に精一杯努力させて頂きますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ニャンちゅう
ニャンちゅう さん

フェイシャル体験

初めて、フェイシャルの体験をしました。担当者の方から施術前に、とても丁寧に説明をして頂き、安心して施術ができました。施術中には、痛みもなく、程良い心地良さで、眠ってしまうほど(笑)半顔が終わった所で、鏡を見せて頂き、そのリフトアップ効果に、驚くほどでした。施術後は、顔全体がスッキリ。垂れ下がった頬や目尻も、キリッとしました。これからも、続けて施術に通いたいです。また、よろしくお願い致します。

あらいやくし接骨院からの返信

ニャンちゅうさん、口コミありがとうございます。
また、エキテンクーポンのご利用ありがとうございました。
今回の様なリフトアップははじめて体験されると伺いじっくり説明させて頂きました。
施術前の緊張感は私にも伝わったくらいでしたが、終わった後の感想を聞き安心致しました。
顔半分の体験は私も忘れられないほど見事でした。
顔の筋肉全てを動かし、さらに素敵な笑顔作りをしましょう。
またのご来店をお待ち致しております。
フェイシャル担当大矢

初めてフェイシャルトリートメン...

初めてフェイシャルトリートメントを受けました!
男でエステに行くことには抵抗があったが通っている整骨院でリフトアップが出来ると聞いてお願いしてみました。
一回目から変化がみられてうれしかったです。
これからも美意識を持って若々しく生きたいと思います(笑)

ゲストさま
先日はご来院ありがとうございました。
普段の施術の後にフェイシャルを試して頂けてご満足頂けたか心配しておりました。
御髭があっても電気はかけられますので、伸びても大丈夫です。ご安心ください。
男性・女性問わず、お顔の筋肉を鍛える・土台から若返らせることがこれからの常識になってくると思います。またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

しっかり説明してくれます。

バドミントンをしていて肩に痛みが出たので行ってみました。
しっかりと話を聞いてくれるだけではなくていろんな動きも見て自分の肩がどうしていたいのかをわかりやすく教えてくれました。
最後にはフォームの話もしてくれて間違った使い方をしていたことを説明してくれたのでちゃんと治したいと思います。ありがとうございました。

msah4様
ご来院、そして口コミありがとうございます。
動作の中で痛みを感じるのであれば、動きの中に原因が隠れている事が多々あります。
ですので当院では動作確認やフォーム指導を強化しております。
そうする事で症状は楽になってきますしすぐにまた楽しくバドミントンをすることが出来る様になりますよ。
またこれからもご来院の程、お待ちしております。

身体の調子が悪い時に

身体の調子が悪い時に利用させてもらってます。院長はどこが痛いかきちんとカウンセリングしてくれて、施術も的確にしてくれます。翌日は身体の怠さもとれて調子も良い気がします。また、調子が悪い時に利用させてもらいます。

ゲストさま
いつもご来院頂きありがとうございます。
ゲストさまの毎日の体調管理にげんき堂新井薬師がお役に立てて嬉しく思います。
最短で確実にご満足いただけるようにいつも考えております。
ゲストさまとの楽しい会話も私たちスタッフの楽しみになっております。
ゲストさまのご来院をスタッフ一同お待ち致しております。

針と整体両方できる

院長先生1人でやってくれますので私の体のこと分かってくれてますし安心して通わせて頂いてます。普段は整体だけですが辛い時は針も一緒にやってくれますので、すぐラクになります。
今後とも宜しくお願い致します。

ふ〜ちゃんさま
いつもご来院ありがとうございます。
お辛い状態でいらっしゃる時は鍼の施術をさせて頂いております。
問診・身体の状態確認でふ〜ちゃんさまのお体の調子をどう整えるか、最短で確実に効果を出すことをいつも考えております。
ふ〜ちゃんさまはご自分のお体の状態を適確にお話頂けますのでこちらとしましても有難いです。
またのご来院をスタッフ一同お待ち致しております。

アットホーム

施術すごい上手。
美顔もできるなんてびっくり。
顔のたるみが、たった1回でも、効果がはっきり出た。
スタッフの対応も丁寧で優しい。
スタッフ同士も仲良しみたいで、スタッフ同士の会話が面白い。
アットホームな雰囲気でした。
いい感じです。

ゲストさま
先日もご来店頂きありがとうございました。
リフトアップ担当大矢です。
ご満足いただけてとても嬉しいです。
続けて施術を受けて頂いたのでかなりの結果が出せてよかったです。
自律神経を整える施術も受けて頂きましたがいかがでしたでしょうか?
ゲストさまにお会いできることを楽しみにしております。
またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。

いつもありがとうございます

いつも治療以外でもフォームを見ていただいたり、お世話になってます。怪我ばかりで、毎回違うところを痛めて来るのですが、ここのおかげでなんとかプレーすることが出来てます。ここに来てなかったら今頃どうなってたか…

口コミ投稿ありがとうございます。
『フォームの崩れは体の調子を崩す』これが運動をされる方には知って頂きたい言葉だと思います。
今までにフォームの乱れからケガをされる方をたくさん診てきました。(自分自身も学生時代にイタい経験を何度もしてきました。(-_-;)
ですのでケガの施術と共にフォームや姿勢の指導を今後もさせて頂きます。
これはゲスト様との二人三脚になりますので今後ともよろしくお願い致します。

良い

20時まで受付してくれて、会社帰りに寄れるので凄く助かってます!
腰が痛くて駆け込んで今ではだいぶ歩けるようになりました。
鍼も最初は怖かったから様子をみてからと思い、この前勇気を出してチャレンジしたら全然大丈夫でした。
これからもよろしくお願いします!

Sora様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰が良くなってきている様で安心しました。
お仕事で遅くなる時でもお電話頂ければ対応出来る時もありますので、ぜひ諦めずお電話ください。
鍼も当院で使用している物は髪の毛程の細さの鍼でディスポと言われる使い捨ての鍼になりますので安心安全です。刺した時も少しチクッとするかしないかになります。
また機会があればチャレンジして下さい。

またのご来院お待ちしております。

フェイシャル最高!

いつも息子が痛みをとる機械でリフトアップができると聞き本日やりに行きました。
やった後とやる前の写真をとってもらいましたがとても変わりシワもなくなり目もぱっちり開いてるように見えました。
とても良かったです。

uewby945様

口コミ投稿ありがとうございます。
フェイシャル担当の大矢です。
ご来店ありがとうございました。
お顔の筋肉にアプローチして根本的にしわ・たるみを変化させていくメニューは珍しいとおっしゃっられてましたね。しわ・たるみについて熱くお話ができてとても楽しかったです。定期的に筋肉を動かし鍛え、まずは5歳若くみえるようにがんばりましょう!

いつも助けてもらってます❗

近くないのでちょくちょく行けませんが、いつも究極の肩パンパンの時にバスや電車を使って行きます。おしゃべりしながらも的確な治療にあっという間に楽になって帰ることができてます。今回は新兵器登場で、ガチガチの私でも体に負担なく楽に。また是非試してみたい‼️

口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね、いつも遠いところからのご来院ありがとうございます。
またそんなに頼っていただけて嬉しい限りです。
小まめに通えない分、いつも全力で施術させております。
最新機器の使用もありがとうございました。
あれはかなり変化が見れるので今のゲストさんの状態でしたらとても有効だと思います。
また機会があればいらしてください。いつでもスタッフ一同お待ちしております。

torachan
torachan さん

テニスでの故障をすぐに改善してもらえる場所

私はテニスを趣味で行ってます。上手くなりたい思いでついつい過剰練習をしてしまい怪我に繋がってしまいこちらでお世話になってます。
先日大会前の怪我の治療と当日のテーピングのお陰で勝ち上がることが出来ました。

あと新しいフェイシャルコースが気になってます。
初回は少しお安くなってるみたいなので受けてみたいと思ってます。

とらちゃん☆様
コメントありがとうございます。
ついつい過剰に練習してしまう気持ちとても分かります。
ですが、やりすぎてケガをしてしまったり思うようなプレーが出来なくなってしまっては元も子もありませんね。私自身も同じような経験もありますし、同じようにケガをされた方を多く見てきました。
ですので、ケガをしない様に普段の自己ケアと共に可能な限り全力でサポートさせて頂きます。
また大会が近づきましたら小まめなケアとテーピングをしていきましょう。

新しいメニュー早速気になっているようですね。
今でしたら割引価格で提供させて頂いておりますので、是非一度ご体験してみて下さい♪

先生のお陰です!

大切な試合当日に寝違えてしまい、影響がでてしまっていたのですが
先生にお話したところ、すぐに対応してくださってかつ、全く痛みを感じずに治ってしまいました!
たかが寝違えで…と思っていましたが、もっと早くお話すればよかったと後悔してます笑
また、よろしくお願いします!

xndwf430様

口コミありがとうございます。
寝違いというと何もせず痛みを引くのを待つ方も多くいらっしゃると思いますが、実はしっかりと早期の段階で適切な手当てをすればあの様に痛みがケースがあります。逆に放置してしまい時間が経ってしまうと首の筋肉がより緊張してしまい長引く場合もあります。
先日は直ぐに症状が治まりましたが、また同じように寝違えてしまったら直ぐにご来院ください。いつでもお待ちしております。

チームトレーナー?

先日の日曜日、わたしが所属する中野区のバレーボールチームが参加する春季大会がありました。
やっとメンバーが揃って、1年半ぶりに大会復帰でしたので、カラダのメンテナンスに不安がありました。

先生に相談したところ、お休みにもかかわらず、ベンチに入って頂けることに!
前日の朝方、足がつった痛みが抜けていなかったので、試合前に先生にすがりつき、なんとか1勝。
その後は、決勝まで3試合連続の試合。
試合間にマッサージを受けながら…おかげで優勝する事ができました〜!

先生がベンチに入って頂いている心強さ!
本当に助かりました‼

今日もまだ筋肉痛が…。
先生に会いに行かなくちゃ〜!

本当に親身になってくれる、素晴らしい先生です。
頼りにしてまーす!

kunnyossy様

口コミありがとうございます。
先日はこちらこそチームトレーナーにご招待いただきありがとうございます!
改めて優勝おめでとうございます!!
私自身も皆様のお力に少しでもなれ優勝に貢献できたと思うと光栄です。
あの時は皆さん試合も身体もギリギリの戦いでしたね。
当日は限られた時間の中での応急手当程度しか出来ておりませんでしたので、今後しっかりとアフターケアをしていきましょう。そして次の大会や練習に備えて下さい!

今後もチームトレーナーとして参加させて頂ける機会があればいつでもご相談ください!!お待ちしております!

親身になってくれます☆

交通事故後の治療でお世話になりました。
事故状況や怪我の具合等とても親身に聞いてくださり安心してお願いすることが出来ました。
アットホームな雰囲気で通いやすく、
治療も確認しながら進めてくださり
痛みも良くなりました。

丁寧で、わかりやすく説明してくれる!先生も最高!

最初は肉離れで行きました。先生方と色々話すうちに通うのが楽しくなりました!笑
その後も色々怪我する度に行かせていただきました。アットホームな雰囲気で居心地が良い場所です!
これからも通わせて頂きます!ぜひ行ってみてください!笑

jhzdv394様

いつもご来院ありがとうございます。

肉離れは筋肉の瞬間的な収縮が過度に起こることによって発生しますので受傷直後の対応が大切になってきます。
痛みが治まった後でも再受傷しない為の日常生活や運動時のフォームなどアドバイスさせて頂きます。
今後も、スタッフ一同全力でお身体のケアのお手伝いをしていきますので、気になることがあれば何でも言ってください♪

アットホームで安心・丁寧!

3ヶ月前にお店の近くに引っ越してきました。
いくつか整体や整骨院、病院に行ってみましたがあまり私には合わずあまりパッとしませんでした。
こちらの整骨院では症状の説明を1から丁寧に話してくれてその時の状態に合わせて施術して頂けるのでこちらとしても安心出来てとても助かりました。
先生に言われた通りに自宅でのケアを行ったり通院したらみるみる良くなってきました!!
今では日常生活にも支障が出ないので本当に助かっています。
先生方、ありがとうございました。また体が辛くなったら通わせて頂きます。

wjbnh687様

お言葉ありがとうございます。
現在もご自宅でストレッチを継続されている様で安心しました。それが今後の再発予防にも繋がってきますのでご自身のペースで継続していきましょう。応援しています!

私共もご利用して頂ける皆様に分かりやすい説明を心掛け、少しでも早く症状の改善が出来る様にサポートさせて頂きます。その為には1人1人の症状、元々持っている身体能力に合わせて自宅でも出来るストレッチや体操、トレーニングなどもアドバイスも行いますのでまた何かあればいつでもご相談ください。

通いやすい!

以前はスタッフさんが少なかったので忙しそうでしたが、最近新しいスタッフさんが入ったのか待ち時間も短くなりとても通いやすくなりました。アットホームな雰囲気がとても私にマッチしていていつも心地の良い空間を提供してしていただいています。これからもよろしくお願いします!

アットホームな雰囲気

先日腰が痛く、エキテンで調べこちらの整骨院に伺いました。
スタッフ2名で忙しそうでしたがアットホームな感じと温かい対応をしてくださり、近所に良い整骨院を見つけたと思いました。
ありがとうございました。通わせていただきます。

ybllt589様

ご来院ありがとうございました。
私共も地域に密着して皆様に早く元気になって頂ける様にいつでも誠心誠意対応させて頂いております。
また腰の痛みが強くならない様にまた再発しない様に継続して体のケアをしていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

陸上部の息子

息子が高校に入り陸上部に入部して楽しく活動してましたが、オーバーワークだったのか少しずつ故障が出てきました。学校から一番近いこちらの整骨院に通い始めました。少し部活が延びて時間が遅くなってしまっても院長先生は受け入れて下さいます。こちらの親切な対応のお陰で今も思いっきり部活を楽しんでおります。感謝です。ケガの予防ストレッチなど運動をする上でのアドバイスも下さり自己管理出来るようになっています。

シフ様

口コミありがとうございます。
息子さんも思いっきり部活を楽しめるようになって良かったですね。ですが、まだあまり無理をしない様にお伝えください。
部活動をしている学生はガムシャラに頑張っているので楽しい反面、一番ケガをしやすい時期です。少しの違和感や痛みは隠している子も多く、気が付いたら大きなケガ等に繋がりやすいです。
ですので学生のうちからセルフケアの仕方やケガの対処法や予防法を知らずに無理をし続けた結果、後に自分が辛い経験をしてしまったという方を何人も見てきました。
↑実際に私自身そうでした。
なので少しでも身体の危険や違和感などを感じたらこれからも気軽に院に足を運ぶようにすると大きなケガには繋がりにくくなるのでとても良いと思いますよ。
息子さんのこれからのご活躍を私たちも応援しています!!

東京都中野区上高田5丁目47−6K’s BLD.1F

新井薬師前駅から哲学堂方向徒歩3分、関東バス上高田小学校中野方面0秒!江古田方面30秒!

• 上高田小学校から28m (徒歩1分)
  • 新井薬師前駅から240m (徒歩4分)

土日祝、21時までやっているのはここだけ!! 駅から2分!!

あかり接骨院

• 新井薬師前駅から徒歩34分 (2.7km)

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

やよい堂整骨院

• 新井薬師前駅から徒歩35分 (2.8km)