ザダイソー アサクサロックステン

ザ・ダイソー 浅草ROX店

自動レジが増えてスムーズになった

最近自動レジが増えて、これまで使えなかった電子マネーなども使えるようになったため買うために並ぶ時間が圧倒的に短くなりました。
品揃えは悪くない気がします。レジ列が休日などは長いのですが、それも少しずつ解消されてきているように感じます。

ROX内にあるダイソー

つくばエクスプレス浅草駅を出てすぐのROX内にあるダイソーです。
店内はそこまで広くないですが、必要なものはしっかりと集められるし、ROX内で買い物するついでに寄ることができるので便利です。
また、そんなに混んでいないので買い物しやすいです。

浅草ロックス。

TX浅草駅のすぐ近くにある浅草ROX。
その中にある100円ショップです。
規模は大きくないのですが、一通りはあるかなぁって品揃えです。
やっぱり便利です。
100円ショップって ちょっと寄り道程度でも安定した買い物ができるのが良いです。

ROX内にある100円ショップ

つくばエクスプレス側の浅草駅から近いショッピングモールROX内にある店舗です。お店は4階の4分の1程度?のスペースであまり広くはないですが、必要な物はしっかり揃っている印象でした。レジも店舗スペースに比べ数が多く非常にスムーズで、QR決済のpaypayが利用できるのも非常に便利です。

文房具

浅草ROXの4階にあり100円ショップです。他の100円ショップに比べると広いです。取り扱い商品も多くて良いです。レバー付きA4ファイルを探しに行きましたが文房具も充実しているのでちょうど良い厚さのものはありましたが少し挟む力が弱いのが残念です。

たくさんあって目移りします。

浅草ROX の4階にあるダイソーです。

広い店舗で、お菓子も文具も手芸用品もあります。
お正月飾りの小物もありましたよ~
店内全体がカラフルで明るいイメージです(^-^)

一部商品は200円だったりもしますが、
どれでも108円だと思うと、お目当ての商品以外にも目がいって、
ついつい、あれもこれも手にとってしまいます♪♪

違う店舗に行ってみるのも良いです

ダイソーでも違う店舗に行ってみると、欲しいものや、珍しいものが見つかる可能性が高いです。

楽しいです。色々と変わったものがあるので、楽しいですし、キッチン用品等、大活躍するものがあり、嬉しいです。

キッチン用品は画期的なスライザーを買っておくと重宝します。

リニューアル

リニューアルして縦長に大きく?なりました。
ピンク基調で目を惹きます。
リニューアル前より人とのすれ違いが楽になったのかなぁと思います。
上の階になった分たどり着くまでが少し億劫になってしまいましたがレイアウト的には商品が見やすくなったと思います。

品数豊富です

浅草ROXの4階にあります。
規模は広めで品数が豊富です。
文具、装飾品、家庭用品をよく買います。
浅草では100円ショップがあまり出店していないので嬉しい限りです。
お菓子や飲料も販売しているので何かと衝動買いしてしまいますね。

ROXの中にダイソーまで出来ました。

もともと浅草は100円ショップとは無縁なところで、メイン通りにシルクと言う小ぶりな100円ショップの店舗があるだけでしたが、つくばエクスプレスの浅草駅周辺の再開発により完成したROXにダイソーも出店しました。こちらは店舗規模が非常に大きく、近辺の個人商店には若干打撃かな、とも思うのですが、やはり買い物は一回で済ませたいのでここでまとめて買い物してしまう事が多いです。

東京都台東区浅草1丁目25−15

• つくばエクスプレス浅草駅から160m (徒歩2分)

ペットのために。愛犬家のあなたのために。

ペット 用品 入谷 QIZNA キズナ

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩8分 (640m)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩18分 (1.4km)