シマチュウ ナカノテンホームセンタフロア

島忠 中野店ホームセンタフロア

広いホームセンター

1階のホームセンターフロアでは日用品、DIY関係、食料品など色々と商品があります。園芸関係も充実しているので嬉しいです。

品揃え豊富なホームセンター

大体のものがここで手に入ります。
特に最近がDIYにはまっていて、色々と必要なものが多いですがここに来れば解決しますね。
店内がかなり広いので、慣れるまではどこになにがあるのかがわかりづらい部分もありますが、ここひとつですべて揃えることができるのは大きいメリットだと思います。

品揃えが凄い

駅からかなり離れていますが非常に大規模な店舗で品揃えが素晴らしいです!
とくに家具が充実していて驚きました。

中野駅近くのホームセンター

中野駅から7、8分の場所にあるホームセンターです。
都内の駅近くにホームセンターがあるのは便利で珍しいです。
広々とした敷地で生活用品であれば何でも売っています。
ペットコーナーも充実しており、魚の水槽などがあるのも良いです。

とにかく広い

とにかく広くて端から端まで用がある時は軽い運動になる。探すのに苦労するけど探せば大体手に入るのがいいところ。
店員さんが見つかれば雑に商品の場所聞いて案内してもらえばいいですけど広いから見つけるのも一苦労。自分で探してる時についでで見つかれば程度で見とくと楽。
DIY関係で用がある時はここにくれば間違いない。

駅近の大型ホームセンター

JR・地下鉄中野駅から徒歩8分ほど歩いたところにあります。
これだけ繁華街の近くにありながら、家具、工具、食器や調理器具、事務用品や文房具、生活用品や生活雑貨が置いてあり、品揃え豊富です。
お店の外には観葉植物や野菜・果物も置いてあるので、夕ごはんのおかずに買い忘れた野菜がある時にも便利です。
職人の夫がよく島忠さんに工具を買いに行っているので、かなり専門性の高いものもおいてあるようです。
Tポイントはスマホのアプリでも使えました。

なんでも

中野駅から東中野方面に歩いて5、6分ほどのところに行くと着きます。なんでも揃うし、つねに、店内は活気に満ちた雰囲気です。駐車場も完備で素晴らしいです。どこかのんびりとした雰囲気の中で買い物もしやすい。

Q太
Q太 さん

大型ホームセンター

中野にあるホームセンターの島忠です。大型のホームセンターは駅から離れた場所にあるイメージですが、こちらは徒歩圏内なので貴重な存在だと思います。仕事で近くに行くと、空き時間にふらりと寄って、趣味のDIYの工具や資材を見たりします。見応えがありあっという間に時間が経ちます。

歩いていけるホームセンター

中野駅から線路沿いに東中野方面に歩いて、紅葉山文化センターの前にある、ホームセンターです。髭剃りのブラウンの洗浄機の液体を探していて、ようやく発見。水戸だと車ですぐにホームセンターに行けますが、都内では何でも歩いて探さねばいけない。普通のドラックチェーン店にはおいていません。
ここはTポインコカードをためられますが、モバイルはダメでした。生活雑貨が安価で、たくさん来ていました。

大型ホームセンター

中野駅から線路沿いに東中野方面に徒歩8分にある大型ホームセンター、日用品からDIY用品
園芸用品から家具、寝具までなんでも揃います。駐車場もあるのでアクセスも便利です。
瞬間接着剤と家の電球、また包丁など買いました。

便利!

都内だとこうした大きなホームセンターは少ないので助かりますね^_^
中野駅南口から線路沿いに歩くだけで迷うこともありません^_^
徒歩だと5〜8分程だと思います。直線なので歩いてみると平気で全然歩ける距離^_^

土日は特に混んでいる印象です!
大抵のものはこちらで揃えられるので便利ですよ^_^

yukky
yukky さん

でかい!

なかなか都心には大きなホームセンターがない中、こちらの島忠さんは中野駅からも近く、そしてなんといっても品揃えが豊富です。
園芸用品、日曜大工にうってつけのDIY用具もたくさん取り扱っているので、見ているだけでも楽しいです!

楽しい

園芸から日用雑貨、インテリアまで
品揃え豊富です。
店員さんも親切に対応してくれます。Tポイントを貯めたり、使えるのでお得です。
たまにコレールやレスポートサックを半額で売ってたりします。
一時的な無料の車両の貸し出しもしてます

広々!豊富!

中野駅で普通に乗り降りする分には正直あるの気づきませんでした!
南口を出て線路沿いを左にずーっと進むと左手に大きな店舗が出現します(^^)
駅から少し距離ありますが、一本道で迷うことはありません。
それと、かなり広い店内で、お菓子類や生活雑貨、美容道具、などなど
とにかく豊富で楽しいです(^^)

園芸用品の品揃えがかなり豊富

ホームセンター島忠さんの中野店です
場所はJR中野駅から徒歩で10分くらいかかる少し離れたところで
やや道も分かりづらいので自転車か車で訪れた方が楽かな〜と思います

さてこちらの島忠さんは園芸用品がかなり充実していて専門的なものでもかなりの確率で手に入ります
お店に入る前の場所がかなり開けていて
そのエリアに園芸用の肥料土から鉢やラティス、果てはブロックなどまで置いてあります
ここにあるものだけでほぼ園芸関係はカバーできてしまうのではと思うほどの品揃えです
お店入り口付近にはタネ類、苗やプランターに入った花などが売っています

こちらのお店は2フロアになっていて
2階が家具売り場、1階がそれ以外のものと分かれています
さらにワンフロアがかなり広くて端から端まで行くとけっこうな距離があります
だいたいのものは買えるのですが、やはり生活雑貨などが安くて種類も多いです

自宅で使うものに関してはほぼこちらだけで買い物が済んでしまうので
お近くにお住まいの方や車でよく通る方にはおすすめのホームセンターです

たいていの日用品が揃います

自動車で行く時 よく立ち寄ります。
中野駅から徒歩だと 少し距離があります。

いつも園芸肥料をまとめ買いしますが、
今回も肥料と観葉植物を買いました。
植木や苗など、いつも豊富で
眺めているだけでも楽しくなります。

店内は広く、大抵の日用品は揃います。
土日は混んでいることが多いです。
近くに住んでいるなら、とても便利です。

駅チカ便利

中野駅南口を出て線路沿いに進んでいくと見えてくるホームセンター。二階建てでフロアがなかなか広くて品数もかなりあると思います。
一階にはガーデニングのものや日用品、便利グッズも揃っていて、配置も見やすいので助かります。配送なども対応できるので買いすぎても安心です。

最高でした。

ここでテーブルを買いに行きました。
みていると、店員が声をかけてくれて、事細かに説明してくれました。
高いものと安いものと悩んでいたのですが、
高いものを購入しました。うまく話に乗せられたとかではなく、やはり高い理由があり、その理由と要望が一致していたので買いました。名前も覚えていただき、両親が、ここにいったとき、私がきた話をしていたそうです。笑
ほんとにおもしろかったです。
愛着が湧きました。
是非行ってみてください。

都心にある便利な店です

自家用車を持っていない私には駅から歩いていける島忠中野店は便利です。ただすぐに使いたい物は電車利用ゆえ大きいと買えませんが、急を要さない場合は配達をしてもらえるので問題ありません。駐車場の台数もたくさんあるので、車で来た人も駐車場料金を気にすることなくゆっくり買い物が出来ます。

株式会社島忠 中野店ホームセンタフロア

東京都にある株式会社島忠 中野店ホームセンタフロアさんです。品ぞろえが豊富で、まとめ買いでお得に購入する
ことができます。事務用品から工具などさまざまな物がありとても助かっています。家具が必要なときはこれからもまずここに行きます。

東京都中野区中野2丁目10−11

• 紅葉山公園下から280m (徒歩4分)