エネオスフロンティア ドクタードライブニシハラテン

株式会社ENEOSフロンティア Dr.Drive西原店

*最新の店舗情報の確認はこちらの公式URLから

凄く親切でお客様思いのガソスタ

用事があり宇都宮を訪れたところ、タイヤの山がツルツルだということに気づき、タイヤ専門店を探すも早朝なので、営業しておらず。

仕方がないからスタンドでガソリンを先に入れようと、ふらっと入店しました。

確かにスタンドにもタイヤは売っているのですが、先入観で高いかなと(;´Д`)

失礼を知りつつも、「すみません、こんなことを聞くのも凄く失礼なんですが、タイヤ○か、オート○ッ○スでタイヤを買うつもりですが、どちらが安いですかね?」

と聞いたところ、やはり自店のタイヤもありますよと言う。

でも・・・山さえあればこだわりがないし、スタンドは、はっきり言って高いじゃないですか〜と更に言ってみました。(ハッキリモノを言うたちです(;・∀・))

するとニコニコしながら、今は変わらないですよ。ここは工賃も無料ですし。4本で工賃込みで○○○○○円でどうですか?

( °o°)ハッ

かなりの安さでした。

ぶっちゃけ2万・・いや、タイヤによって金額は違うとは思いますが、以前同じ車でいれたときよりもかなりの額違いました。

在庫があるか聞いてみるので、待っていただけますかと言われ、なかで待っていたら、あちこちに電話してくれ・・

見つかったのに「この見つかったタイヤはもう何日も売れていなかったので、タイヤはゴムですから、よくないので、もう少し聞いてみていいですか?」と親切!!!(n‘∀‘)

もともと10時の開店まで他店を待つつもりでしたから、時間的にも問題なく、その後30分離れたお店から取り寄せてくださり、スピーディーにつけてくれました(*´∀`*)

更にここの場所の切れがあるので、気に留めておいてくださいね。とか、きちんとその仕事だけではなく、気づいたところも教えてくれました。

本当・・ガソスタでこんなに親切にお客様の身になって考えてくれるところは初めてです。

時々仕事がらみで訪れる地ですが、必ずまたガソリンだけでも入れにいこ!っと感動した接客と仕事ぶりでした。

長年百貨店に務めていましたが、本当素晴らしかったです。

店舗名

エネオスフロンティア ドクタードライブニシハラテン

株式会社ENEOSフロンティア Dr.Drive西原店

ジャンル

電話番号

栃木県宇都宮市西原町546

• 川田入口から78m (徒歩1分)

関連ページ

公開日