うつのみや みんみん ほんてん

宇都宮みんみん 本店

心の底から堪能

餃子専門店の本格的で美味しい餃子を堪能することが出来て、個人的には非常に満足しています。本店の餃子を堪能することが出来たことに加えて、お店の雰囲気も美味しいお酒も、心の底から楽しみながら飲食することが出来ました。

コップが小さくて可愛いです。

宇都宮駅から1km以上離れているのでタクシーかバスで行かれることをオススメします。閉店ギリギリに行くと受付終了している可能性があるので余裕を持って行かれるのをおすすめします。お冷のコップが小さくてかわいいです。餃子はいうことなし!

有名店!!

超人気店なので行列は覚悟の上で行きました。さすが有名店!通りすがりの観光している方々が外観の写真を撮っています。ライスと餃子がもう最高!水餃子ももっちりしていて美味しいですし、揚餃子も出来たてで最高です。またいきたくなります。

3種類の餃子楽しめます。

このみんみん目当てに宇都宮観光を計画される方も多いのではないでしょうか。焼餃子、揚餃子、水餃子の3種類あります。水餃子も揚餃子ももちろん美味しいですが、1番は焼餃子!餡は野菜たっぷりなのでパクパクと食べられます!何より美味しい!

うまいなぁ餃子

私の大好物は餃子で、いろんな餃子を探していました。
ここの餃子は、皮と具のバランスがとてもよく美味しいなぁと思いました。
全国の美味しい餃子を探して
更に旅を続けていきます。
ここの餃子に出会えて感謝。

焼き餃子最高

仕事で出かけたときに食べました。水餃子などももちろんいいのですが、やはり焼き餃子が最高です。歯ごたえ、食べごたえが抜群です。やはりおいしさたまらないですね。宇都宮に行かれたときは、この店をぜひおススメします。

ビールと一緒に!

栃木にいる親戚に連れて行ったもらいました。

焼き餃子・水餃子・揚げ餃子と種類も豊富で、全種類食べてみました。

私は、焼き餃子が1番好きでしたね。

ビールのグラスも冷えていて、最高でした。

餃子とビールのセットは、間違いなしです。

ビールと一緒に

栃木に出掛けた時に
美味しいお店と聞いたので行ってみました。

私が行った時に
数名並んでいたので少し待ちました。

お目当の餃子はメニュー数が多く
いろんな餃子がありました。

私は水餃子がお気に入りに!

ビールと一緒に食べる餃子は、本当に美味しいです。

やっぱり餃子

栃木県宇都宮市の餃子の有名店です。
餃子といえばやっぱり宇都宮ですね。

焼き餃子、水餃子、揚げ餃子などがあります。
どれもおいしい餃子なので
たくさん食べます!!

冷凍餃子も売っているので
家でもおいしい餃子が食べれるのが
また良いところです。
お土産にも良いと思いますので
オススメできます!

さすがの行列店

聞いてはいましたが、「やはり」の行列。
空腹で辛かったですが、我慢して並びました。
そして注文。
餃子。リーズナブルな値段設定。これは嬉しい。
ビールと注文しましたが、ビールグラスまで冷えていて嬉しく美味しくいただきました。
餃子は、一言で言えば「普通」。
こじんまりとした餃子なので、食べやすさはポイント高しです。

美味しいです。

焼き餃子、水餃子、揚げ餃子、と種類があるのでどれを食べるの迷ってしまいます。なので全部頼んでみました。しかし、小ぶりな餃子なので家族で全部食べる事が出来ました。とても有名なお店なので並びましたが並ぶ価値のあるお店です。

おいしい餃子

栃木県宇都宮市の餃子の有名店です。
焼き餃子、水餃子、揚げ餃子、ライスなどがあり、どの餃子もとてもおいしく、ご飯も進みます。
また、冷凍餃子も売ってるため、自宅でもみんみんのおいしい餃子を食べることができ嬉しいです。

餃子〜

那須の方へ、旅行に行った際付近で食べ物を調べて、餃子といえば宇都宮だと思いみんみんに行きました。
何種類か種類があり、迷いましたがいろんなレパートリーがあり、楽しめました。
2人で行き結構な量頼んで、苦しいくらいでした。笑

並んででも食べたい、至福のひととき

餃子好きな友人と、東京からときどき宇都宮まで遠征します。

わざわざ時間をかけていって、並んでまで食べるからより美味しいのもありますが、それを抜きにしても、みんみんの餃子はやはり美味しい。

焼き餃子、水餃子、揚げ餃子。あとはライスとビールのみ。

どれも美味しいけどやはり焼き餃子が王道であり格別。

たらふく食べて、お土産も買って帰る。

また近々行こうと思います。

有名店みんみん本店

さすがの人気店。
1時間以上待ちました。
店内は活気がとてもありひっきりなしに餃子を焼いています。
オーダーして10分ぐらい待ってようやくテーブルに餃子が届きました。
人気店というだけあっておいしい味だなぁーと思いました。
また来たいけど待ち時間の短いタイミングを狙いたいです。

餃子

餃子の消費量で有名な宇都宮に行く機会があり、口コミでよさそうだったみんみんに行きました。
みんみんの餃子は皮が分厚く中身がぎっちり詰まっていてとてもボリュームがあります。
サイドメニューに餃子と合うものがたくさんあるのでおすすめです。

餃子・・・

宇都宮と言ったら餃子

餃子と言ったら『みんみん』

って事で行ってきました!

ヤキ(焼餃子)

スイ(水餃子)

アゲ(揚餃子)
一人前/230円【税込248円】

全部頂きました(笑)

満足してかえりました!

餃子最高!

美味しい餃子

親戚の結婚式の帰りに、お土産を買う目的で行きました。
お腹いっぱいだったのですが、一皿を店内で頂き、その後に冷凍餃子をたくさん買って帰りました。
移動時間を気にしてくださったり店員さんも親切で良かったです。

餃子の町

宇都宮といえば餃子という事で、有名なみんみんさんに行ってきました。
とても食べやすくジューシーで美味しくて3皿も食べてしまいお腹いっぱいになりました。
お土産に職場の同僚に買って帰ったのですが、みんな喜んでいました。

おいしい

宇都宮の餃子といえばみんみんだと思います!
みんみんの餃子は中身がしっかり詰まっていてとても食べ応えがあります!
しかし美味しいので何個でも食べられちゃうような感じです!
是非宇都宮にきた際に食べてほしいです!

栃木県宇都宮市馬場通り4丁目2-3

• 宇都宮二荒山神社下から13m (徒歩1分)