リトルウイング

水曜、木曜、金曜は朝6時から夜10時まで営業!

技術よし ゆっくりできました

カットの仕上がりは良かったです。
私の頭皮は一部分、気をつけてもらいたい部分がありますが、言わずとも気がついていただき、うまくカットで処理をしてもらえました。
最初から気がつく理容師さんも初めてでした。

カットだけでなく、シェービング、カラーも良かったです。
人前に出る仕事なので理容室選びには神経をつかいます。一方で出張先で飛び込み理容室に入ることも多いのですが、ここは良かった。
シェービングは丁寧で顔の側面、耳周りなど非常に細かいところにも丁寧に剃ってもらえました。

カラーは途中、店長の蘊蓄がはいりますが、言われてのとおり、ほぼ無臭でカラー材独特の匂いがありません。カラーのにおいが苦手な人にはおすすめです。
カラーをちょっと節約して自宅でという考えもありますが、浴槽まで染めてしまうことが多いのと、2回分使える料をかっても結局、1回しかつかわないため、理容室におねがいした方が結果的に安いと思っています。

水・金は10時まで営業の様なので、土日を有効に使いたいかたはお勧めです。
また、出張の時によろう。

リトルウイングからの返信

クチコミありがとうございます!
香草カラーやシェービングを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
リトルウイングの醍醐味ですからね(*^_^*)
お仕事で宇都宮にいらした際には、またお寄りください♪

2回目でしたが少し不満

前回行ったときお店の雰囲気やお店の従業員さんはとっても好きだったので再来店しました。
でも今回、襟足の癖が強いから短くして欲しいと最初に頼み、切っている最中にも直しをお願いしましたが、あんまり切ってくれなかった…。
ちょっと残念。

リトルウイングからの返信

2度目のご来店ありがとうございました。ご要望に応えきれず申し訳ありませんでした。
次回はビシッと短くさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

ルル
ルル さん

頭が気持ちい~~い!!

エキテンの口コミを見て行ってみました。頭皮マッサージもしてもらったのですが、もう気持ち良くて最高でした。肩まで軽くなった感じがします。美容師さんも店内もとても良い雰囲気でカッコイイです。カットも申し分ないです。

リトルウイングからの返信

もえこさん、素敵なクチコミありがとうございました!「仕上がりスタイル」だけでなく、「癒し」も気に入っていただけて嬉しいです♪今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

19周年シャンプー祭り最高⭐️

いつも世話になってるリトルウィングさん😊なんと今年で19周年を迎えられたのこと🙌娘の成人式の仕上がりも素晴らしかったし技術も高く雰囲気も良いので、みなさんに愛されてるからこそだなーとつくづく。
今回、その19周年のお祝いで「シャンプー祭り」なるものの企画で、プロ用「アミノ酸系ノンシリコンシャンプー」と「コラーゲンがたっぷりのトリートメント」をお安く提供して頂きました❗️洗いごこちふんわりサラサラ、そしてまとまりよくセットも決まる。さすが、美容院のオススメ〜〜と大感激でした👍
これからも続けて長い歴史を刻んで頂き、またお祭りを開催して頂けますように💓
ありがとうございました😊

リトルウイングからの返信

シャンプー祭り、ご利用ありがとうございました!おかげさまで、シャンプー祭りを首を長くしてお待ちになってるお客様もいらっしゃいまして(^^♪今後とも、よろしくお願い致します(^^ゞ

ひさびさに

◆接客・サービス
感じよくやってくれました
◆メニュー・仕上がり
久々にチャレンジした髪型にした
◆料金・コスパ
ちょっとお高めだとおもう
◆店内の雰囲気
明るく楽しい雰囲気
◆アクセス
もっと近くなら良かったのに
◆その他

クチコミありがとうございました!
スタッフ一同、お客様満足120%を目指して尚一層の努力をしてまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

いつも癒しの空間です

いつも明るいスタッフさんに癒されてます。カット等もギリギリまで悩むこともありますが適切なアドバイスをしてくださいます。
髪だけではなくフェイシャル等、トータルで
満足出来るお店だと感じてます。スタッフさんの愛が伝わってくるお店です。

リトルウイングからの返信

クチコミありがとうございます!「愛が伝わるお店」なんて、嬉しいお言葉がスタッフ一同とても励みになります(^^♪今後ともよろしくお願いいたします。

マンモス
マンモス さん

店の雰囲気が好きです

懐かしい雰囲気のするお店で店員さんも個性的で面白かったです。
店長さんはすごい方らしくて有名な方だそうです。
自分の担当の人は店長さんではなかったですがカットがすごくお上手でいい感じにしてくれました。
あと、頭皮マッサージもしてくれてすっきり気持ちよく帰れました。

リトルウイングからの返信

マンモスさん、クチコミありがとうございます!
お店の雰囲気、気に入っていただけたようで嬉しいです。
カット技術に特に力を入れているので、そちらの高評価も感謝いたします。
年末の折、何かとお忙しいでしょうがどうぞご自愛のほどを♪

いい雰囲気でした。

店員さんの対応良く、オススメのお店です。
店内も80年代の洋楽が掛かっていたり、入り口にゲームウォッチがあったり、昔にタイムスリップしたような感じになりました。
自動洗髪機も背中がゾクゾクしてきて病みつきになりそう。
また行きたいです。

クチコミありがとうございました!
タイムスリップ感を感じていただけて嬉しいです♪
ヘアスタイルは最新ですけど(o^∇^o)ノ〜♪
自動洗髪機も病み付きになる方、多数いらっしゃいます(^^)
また、髪が伸びた頃お待ちしています!

カラー会員

今年からカラー会員になって、毎月通わせて頂いております。
生え際が白くなるのが気になるのですが、毎月お伺いすることであまり気にならなくなりました。
カット&カラーで約2時間なのですが、ほぼ時間通りなので予約も入れやすいです。

リトルウイングからの返信

口コミ、ありがとうございます!
そして、「華麗限定」のカラー会員、ご利用くださり本当にありがとうございます。
ご予約のお時間に始まって、予定通りに終了。
スタッフ一同、いつも心掛けています。たまにずれてしまうこともありますが(汗
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

いい感じです

技術はしっかり、接客も丁寧で、それでいて堅苦しくない絶妙な雰囲気が気に入ってます。店長さんは全国コンテストで18位という凄腕ですし、全自動のシャンプーマシンは一度体験したら病みつきになること間違いなしの気持ち良さです!

リトルウイングからの返信

クチコミありがとうございます!
スタッフみんな、いつも『いい塩梅』の接客を心がけてますので、その『ちょうど良さ』を感じていただいているようで、とても嬉しいです(^^)
技術と接客、両方大切ですので、今年も全国コンテストに向けてがんばってます♪
今後ともよろしくお願いいたします。

8年間お世話になっています

気がつけば既に8年もお世話になっています。

確かな技術、少し懐かしいロックミュージック、いつもアットホームな雰囲気でお迎えしてくれるスタッフの皆さん…いつも大満足しています。

理容室なのに女性客の方が多いという不思議なお店。それがリトルウイングさんです。

また、私にとっては色々なご縁を繋いでくれる特別な場所でもあります。

けんたろうさん、スタッフの皆さん、これからもずっとよろしくお願いします!

リトルウイングからの返信

ご来店、ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます!
長い年月に渡るごひいき、感謝しています。
今後とも、少しずつでも確実に前進していけるようにがんばって行きますので、よろしくお願いします。

10年以上かよっています。

店長の趣味で洋楽のロックが流れていて、明るく雰囲気のいいお店ですよ。
気がついたらもう10年以上かよっています。
シャンプーは自動洗髪機で洗います。手で洗うのとは違い水圧でマッサージするように洗い癖になります。

リトルウイングからの返信

ご来店、いつもありがとうございます!
ロックがわかってるお客様が多いので、仕事をしていても楽しいです♪
自動洗髪機もリトルには無くてはならない武器(^_^;)
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

とてもオススメです♪

レディースシェービングをしていただいたのですが、とても気持ちよくさっぱりできました‼
終わった後に髪の毛をセットしていただけるのもとても嬉しかったです♪
また機会がありましたら、是非こちらのお店を利用したいと思います^ ^

リトルウイングからの返信

ご来店ありがとうございました!
シェービング、気に入っていただけたようで嬉しいです。
また、お手入れ&リラックスしにおいでください(^^)

とても丁寧な対応で、サービスも...

とても丁寧な対応で、サービスも充実していました。自動洗髪機は新鮮で、頭の隅々まで水滴が届くような感じで、慣れてくれば非常にハマりそうな感覚でした。いまはメンズエステも半額でサービスを受けられるらしいですよ。また利用したいと思います。

クチコミありがとうございました!
おかげさまで自動洗髪機はリトルウイングの「名物」です(^^)
「対応が丁寧」と言っていただけてとても嬉しいです。
またよろしくお願いいたします♪

ブライダルシェービング

凄く親切でとても感じがよいお店でした‼
エステ中はウトウトしてしまい、カミソリまけもなく万全の体制で当日結婚式を迎えられそう。
しかもエステのあと、タオルで前髪を抑えてたので、タオルをはずした後オールバック。
しかし、お席まで案内してブローして直してくれたことにはすごく感動しました‼
また次回お願いします!

リトルウイングからの返信

ご来店ありがとうございました!
ハレの日へ向けての準備のお手伝いができて、嬉しいです。
当日は最幸の一日になると良いですね(^_^)
次回もリラックスしにおいでください♪

初、シェービング!

先日お隣の姉妹店華麗さんで香草カラーをしてもらい、今回こちらのリトルウイングさんで顔剃りをしてもらいました。
顔を剃るだけでなく、エステもしっかりやってもらえてお得感満載でしたよ。
それと、こちらは理容院なのに女性のお客さんが普通にヘアーもやってもらっているようでした。オシャレな感じで入りやすいからでしょうか。
華麗が予約取れない時には、リトルウイングを利用してみるのもいいかも(^^)

リトルウイングからの返信

口コミありがとうございました!
お顔剃りとエステを一緒に行っての相乗効果は絶大ですよね。
剃ったら剃りっぱなしは、あまりお肌に良くありませんから。

華麗とリトルを上手にご利用ください(^^)v
またよろしくお願い致します♪

気分転換!

初めてお顔そりをしてきました。噂には聞いていましたが 剃りおわってからのさっぱり感が病みつきになりそうです。パックもその時の肌の状態で選べるし!もちろん翌日の化粧のりはバッチリ!まだやったことない人は絶対オススメです。

リトルウイングからの返信

口コミありがとうございます。
おかげさまでレディースシェーブがこの夏も大好評です。
お肌の手入れ、大切ですもんね♪
またよろしくお願い致します。

楽しいお店

はじめてでしたが、皆さん気さくでとても楽しいお店でした。
カットも上手で妻や同僚から褒められてとても気に入っています。
セットも簡単で楽になりました。カット中のお話も楽しくて時間があっという間に感じました。
アットホームでまた行きたくなるそんなお店でした。

口コミありがとうございます!
奥様や仕事仲間の方たちに褒めてもらえるのが
私達も一番嬉しいです。
次は春っぽくカラーリングがオススメです♪

いつもお世話になってます(^^)

3、4ヶ月に1度の割合で通っています。縮毛矯正やトリートメントをしていただいてますが、長時間にも関わらず、スタッフの皆さんはテキパキと笑顔で動いていて気持ちが良いです。 いつ行ってもたくさんのお客様で明るく元気な雰囲気ですね。

リトルウイングからの返信

口コミありがとうございました!
スタッフのみんなも、励みになるコメント感謝しますm(__)m
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

そこのあなた!

最近引っ越してきたり、お店を変えようかなと考えてるそこのあなた!
オススメですよd(^_^o)
スタッフさんは親切で、店長さんは最強!
馴染みやすいと思いますよ。
気楽な気持ちでぜひ1度行ってみてください^_^

「最強な店長」、あざっす!^_^;
リトルの宣伝、ありがとうございます!!
今後とも、よろしくお願い致します。

リトルウイング!

ほぼ毎月お世話になっている宇都宮の床屋さん。
床屋と言っても女性のお客さんも多く、「ボーダーレス」なお店。
お店には店長さんのギターとアンプがドーンと置いてあって、自分も音楽好きなのでいつも音楽談義!
混んでいる時も時間を調整して対応してくれ、ドアを開ければスタッフが笑顔で迎えてくれるオススメのお店です。

口コミありがとうございます!
音楽談義、イイですよね、楽しいです♪
これからも笑顔であふれるお店にしていたいです。
今後ともよろしくお願い致します。

栃木県宇都宮市泉が丘2丁目2−10優泰佳ガーデンコートB102

JR宇都宮駅西口バスターミナル9番、線越戸経由柳田車庫行き「泉が丘小学校前」下車1分

• 泉ケ丘小学校前から77m (徒歩1分)

水曜・木曜・金曜はナイターDAY!

毎週、月曜・火曜は連休です