カトウシカイイン

かとう歯科医院

夜遅くまで診療しているのでとても便利です

中野坂上駅からすぐ近くにあります。また夜遅くまで診療しているので、会社帰りに通うことが出来、とても便利でした。

予約制ですが、人気がある医院のためか時間通りに見てもらえることはあまりまりませんでした。ただし待合室には沢山の雑誌があり、暇をつぶせるのが良かったです。

先生(院長ではない方です)はとても優しく、治療もこちらの様子をうかがいながら行ってくださり、とても安心して受けることが出来ました。

また何か不具合があればお伺いします。

プロレベルの歯科知識を持った人にはおすすめ!

別のサイトで見て評判が良かったので診てもらいました。

【良かった点】
・説明が丁寧
・治療法の判断を求められ、自分で判断できる

【悪かった点】
・判断は即決しなければならない
 (先生が1人しかいないため、ちょっとでも悩むと後のお客さんに影響がでます。
  先生明らかにイライラしてくるのが伝わる。)

【こんな人に合っている】
・プロレベルの歯科知識があり自分で正しい治療方法が何かを即決できる人

【おすすめできない人】
・プロレベルの歯科知識がない人
・優柔不断な人

虫歯治療にいきました

軽度の虫歯でしたが、きちんと説明していただけました。かなり歯石が溜まっていたのですが、時間を掛けて丁寧にしてもらいました。隙間が歯石で埋まった状態でしたが、綺麗になりました。歯磨きの仕方の教えてもらいました。

まあまあ

最近通い始めました。歯科助手の方々の対応やサービスが荒い点と無愛想な点はマイナスですが、先生は温厚で接しやすいです。
技術についてはまだ通い始めて日が浅いのでわかりません。フリーで飲めるお水のサーバーがあることはポイントが高いです。

初めて!

夜遅くまで診療してもらえる、職場近くの歯医者を探していてみつけました。今までにない、初めて治療方法を丁寧にして下さり分かりやすくてびっくりしました!
ただ、スカートだったので膝掛けがあればもっとよかったです。

コメントありがとうございます。
治療方法については、できる限り分かりやすくご説明するように心がけております。
膝掛けについてですが、各ユニット(診療台)の荷物置き場の横に1枚ずつ準備しております。
患者様が女性の場合には、必ず膝掛けをお渡しするように指導しているのですが、指導が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、そのようなことがないように十分注意致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

苦手だけど

歯医者はやはり、むかしから苦手意識がありなかなかきたくないんですが、虫歯が痛くて来店しました。
そりゃもちろん痛いですが、先生がやさしくケアしてくださり乗り越えれました。
恥ずかしいですが、またお願いいたします。

コメントありがとうございます。
「歯医者は苦手」という患者さんは結構多いですね。
虫歯は痛くなってから来院すると、歯を削る量も多くなってしまいます。
ご自身では自覚症状がなくても、定期健診は大切だと思います。
治療に関しては、なるべく痛みを感じないように心がけております。
これからも、よろしくお願い致します。

治療が丁寧

職場の同僚に紹介されて、この歯医者に通うようになりました。
今まで通っていた歯医者は、なかなか予約が取れないし、行く度に違うドクターが担当になったりして、行くのが面倒でした。
ここは、いつも院長先生が診察してくれるし、毎日やっているから、行きたい時に行けるので便利です。
治療も丁寧な感じを受けましたし、治療の説明もちゃんとしてくれます。
待ち時間もそんなにありません。
歯科衛生士さんに歯石を取ってもらいました。
感じの良い歯医者だと思います。

コメントありがとうございます。
ご紹介で来院していただけるというのは、大変うれしいです。
治療内容の説明については、なるべくわかりやすく説明するように心がけています。
待ち時間については、混雑時は多少お待たせしてしまうこともございます。
虫歯や歯周病の予防のためには、定期的なクリーニングをお勧めいたします。

東京都中野区中央2丁目2−31-3F

中野坂上駅から徒歩1分

• 中野坂上駅から72m (徒歩1分)

一本の歯を大切に!土日も診療中!

いわし歯科

• 中野坂上駅から徒歩15分 (1.1km)

優歯科クリニック沼袋

• 中野坂上駅から徒歩38分 (3km)

駅から2分。新井薬師前バス停目の前

愛育歯科新井

• 中野坂上駅から徒歩29分 (2.3km)