ローズボウル

ローズ・ボウル

おかげさまで24周年!これからも地域の皆様とともに!!

一人暮らしを始める方へ

家電のサイズや配置など、とても親切にお教えしていただき、とても参考になりました。
2人の店員さんが対応してくださいましたが、お二人とも気さくで相談しやすいです。
また家具や家電が必要になったらお邪魔いたします(^^)

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入を頂きまして誠にありがとうございました。また、対応させていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく、今後の励みにもなりました。
いつお越しいただいても楽しんでいただけるよう、これからもどんどん色々な商品を入れてきますので、是非またお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
※口コミ返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

良かった

今日は、宇都宮に買い物にきました。帰り道にたちよたお店で食器棚見つけました。とても良品で購入しました。店員さんも親切でしたよ。皆さんも、お時間あったら是非足を運んでみてはいかがですか。お気に入りが見つかるかもしれませんよ。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。コロナ感染予防のため、お客様との会話も控えざるを得ない状況で、ご来店のお客様には何かとご不便、ご不快な思いをさせてしまうことは本当に心苦しく、私共といたしましても、一日も早くこの状況が改善され皆様たちと楽しく情報交換をさせていただきたいと切に願っております。そんな中で、このようなありがたい、パワーの出るコメントをいただき、スタッフ一同心よりありがたく思っております。感染予防には最善を尽くしておりますので、是非また、お気軽にご来店下さい。
この度は、ありがとうございました。
※ お客様が感染に巻き込まれず、日常の生活をお送りできますことを心より願っております。

掘り出し物がいっぱい

売りたい物があって、たまたま通りかかって見つけたこちらのお店に行きました。
掘り出し物が結構あって色々見ていたら時間があっという間にすぎてしまう程でした。
洋服がフリマ感覚の価格で購入でき、とってもお買い得です。
スタッフの方も親切でした。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご利用をいただきましてありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉もいただきスタッフ一同喜んでおります。
頂きましたお言葉を励みにこれからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので、是非お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。
※返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宝探し

ひまな時に、お店を覗きに行きます。

たまに安い値段で良品もあるので、宝探し感覚ですね。

新品で買ったら良い値段するソファーも、かなり安い値段で売っていることもありました。

電化製品も豊富で、おもちゃ類もたくさんあって見応えがあります!

ローズ・ボウルからの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございました。また、いつもご来店、ご利用いただきましてありがとうございます。
これからもお得な品や面白い品を提供できるよう頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願いいたします。

中古を買いに

ふらっと寄ってみましたが、以外と置いているものの種類も多くて、時間をかけて見て回りました。
家具とかも中古でもきれいなものもあったし、服や靴も見やすいように配置してくれていました。
気になるものも多かったので、また行きたいお店ですね。

ローズ・ボウルからの返信

店舗があまり広くないので、所狭しになってしまっていて見ずらいことがあったと思いますが、ちょっと変わったものや最近あまり目にしなくなったものがあったりしますので(笑)、是非またお気軽にご来店いただき、変わり物を探してみてください。

本日3回目!

落ち着いた雰囲気で、素敵な輸入家具やリサイクル品のある店内。
一度見てとても素敵な輸入モノののソファーが気に入り、品も良くしかも良心的な価格で
優しいスタッフさんがいてとても丁寧に説明もしていただきました。
とても心地よい店内で、またちょくちょく来たいと思います。
運が良ければ、オーナー様にもあえるかもしれないので、皆さまも是非立ち寄ってみてくださいね。

ローズ・ボウルからの返信

少しでも素敵な空間作りのお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
お話も楽しくて、私どもの方こそ色々なお話を聞かせていただきましてありがとうございました。
お探しのような個性のある家具や小物類がどのタイミングで入るかは何ともいえなのですが、それもまた運命と出会いかもしれません。
是非また、お立ち寄りいただき、素敵なお仲間を見つけてください。
この度は誠にありがとうございました。

売りました

買ったばかりのテレビでしたが不要になってしまったのでローズボウルさんに買い取っていただきました。正直、二束三文になると思っていましたがそれなりの値段をつけていただきありがたいです。またお世話になると思います。

ローズ・ボウルからの返信

この度は多くの買い取り店の中から当店にご縁を頂きまして誠にありがとうございました。
ただ、ご購入されてから使用された期間もわずかとのことでしたので、お気持ちを察しますとご満足には足りなかったかと思います。今後も出来得る限りお客様にご満足いただけるような査定が出来るよう頑張ってまいりますので、是非またお力になれます時にはお声掛け頂けましたら幸いです。

ネクロン
ネクロン さん

商品の状態がキレイ

家具・家電の状態が綺麗に洗浄・掃除されており、状態が良いためリサイクルショップの中では良いお店。
輸入品等もあり、値段も割と安い。
他にも衣類・工具・ブランド品・その他用品等々、幅広く売っている。
マニアックなオモチャなどのコレクターズグッズもあり、面白い商品もある。

ローズ・ボウルからの返信

当店は元々がコレクターズ物とアンティークの店からのスタートだったので、少しだけ変わったものが多いかもしれません。店自体が小さめなので個性ある品で皆様に楽しんでいただけるようにさせていただいております。
もちろん、一般の家具、家電品も満足していただけるお品をリーズナブルな価格で提供できるように心がけていきたいと思っております。是非またお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

引っ越しに最適

新たな生活をするために、家具や家電をみに来ました。
店員さんも親切に相談に乗ってくれて買い物がしやすかったです。
洗濯機、テーブル、本棚等を購入し、後日、自宅まで届けていただけるという手はずになりました。
また利用しようと思います。

ローズ・ボウルからの返信

新たな生活のスタートに伴い、当店にご縁を頂き、お手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
まだまだ多くの、そして様々な品が入荷してまいりますので、是非またお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いい出会いがありました。

時々寄らせていただいております。
掘り出し物も多く、毎回、ワクワクして立ち寄ってます。
今回は、あるようなないようなとダメ元で探しにきた、アラジンのストーブがありました。
使用方法や芯の交換もその場でやってくださったので、帰宅後、安心して使えそうです。
二階にも味のあるジャンク品が眠っているようですので、復活を楽しみにしてます。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入を頂きましてありがとうございました。
今回ご購入いただいたアラジンのストーブは本当に良い状態だったので、長くご愛用いただけると思います。芯も新品にしたので当分は交換の心配はいらないと思います。ご購入の際も定番のタイプなので入手も容易ですし、価格もお求めやすい価格ですので、今後の維持対策も安心だと思います。
2階につきましては多くの方より早期開店の催促を頂いておりますので、できる限り早く皆さんにご利用いただけるように頑張って整理して再開します。 今しばらくお待ちください。

良いの購入しました。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからの時期は一年で一番多くの品が入荷してくる時期でもありますので、是非またお気軽にお立ち寄りいただき、掘り出し物を見つけてみてください。

アンティーク品が置いてあるリサイクルショップ

母がデザインを気に入ってリビングボードを購入しました。前面の扉に着いたステンドグラスのような装飾が気に入ったとのこと。他にも木製の店員さんの接客も丁寧で、とても感じがよかったです。車へのつめこみも手伝っていただけました。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入いただきまして誠にありがとうございました。ご購入されたお品は輸入家具店より買い受けたお品なので、非常に状態も良く大変お買い得だったと思います。
これからの時期は特に多くの商品が入荷してまいります、変わったものや意外性のあるものなど、見るだけでも楽しいと思いますので、是非またお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に気持ちよくご利用いただけます様心がけてまいりたいと思います。

購入

食器棚、炊飯器、ガスコンロ、オーブンレンジを、購入しました。
とても安く購入できました。
店の方もとても親切で購入したものを綺麗にしていただきました。
商品が沢山あり色々そろうと思います。
是非1度来てみるといいです。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入を頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのお品をご購入いただき、更にお褒めの口コミや高評価も頂きまして本当に嬉しく思います。
これからの時期は引っ越しのシーズンにも入ってまいりますので、非常に多くのお品が入ってまいります。色々なものが入荷してきますので、見るだけでも楽しめると思います。
是非またお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冷蔵庫をご購入させていただきました。

今回初めてお伺いさせていただきました。
店員さんのお姉さんもお兄さんも感じがよく、冷蔵庫を探していましたがほかのお店も紹介していただき色々なお店も周れました。最終的にこちらで購入させていただいきましたが、本当に良い買い物が出来たと思います。また利用させていただきます。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。できる限りお客様のご希望に沿うお品を提供させていただきたく、そのために当店にないものにつきましては近隣の他店様をご紹介させていただいております。多くのお店の中から当店にてご購入いただきまして本当に嬉しく思っております。これから春にかけては更に多くの品が入荷してまいります。 是非またお気軽にお立ち寄りいただき、掘り出し物を見つけてください。

マンモス
マンモス さん

品揃えが良い

友人に教えてもらったのですが中古の家具や家電が安くてビックリしました。
最初はすぐ壊れてしまうかもと思いましたが現在まで全く問題なく使わせてもらってます。
品揃えが豊富で掘り出し物を探す感じで楽しかったです。

ローズ・ボウルからの返信

日頃よりご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また、この度は本当に高い評価とお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
これからもなお一層力を入れて皆様に喜んでもらえるお店作りをしてまいりたいと思います。
またお気軽にご来店いただき、掘り出し物をゲットしてください。

スマートな対応でした!

親切にきちんと査定して頂きました。ありがとうございました!
店長さん自ら、お名刺を下さったので驚きました。こんなことは、初めてなのでびっくりでした。
店長さんがフレンドリーな感じで、裏話なども聞かせていただき面白かったです!

ローズ・ボウルからの返信

この度は多数あるリサイクル店の中から当店にご縁を頂きまして誠にありがとうございます。
当店としましてもすぐにお伺いすることができて、お客様のお力になることができましたこと大変嬉しく思っております。
話し出すと止まらない!…が私の悪いクセですが、不快な思いにさせずに済んで良かったです(笑)
女性宅にお邪魔させて頂くのに私のような人相の良くない男が身分の証明もなしに靴を脱がせていただくのは心苦しいし、お客様も不安だと思いますので、当然のあいさつです。怖がられなくて良かったです⤴
私も大変楽しく買取りをさせていただきましてありがとうございました。
本当に、この度のご縁に感謝申し上げます。

近所のリサイクルショップ

なんだかんだで買い物をするときに利用しています(^-^)/

いろんなものが置いてあり、見ているだけでも楽しい場所なので、
買い物だけでなく遊びに行くだけでも楽しいです!

2階には古着やフィギアが置いてあり、これまたワクワクします。

いつもありがとうございます。

ローズ・ボウルからの返信

日頃よりご来店、ご利用をいただきましてありがとうございます。
『楽しい』というお言葉は当店にとって本当に嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
2階は現在イメチェンのためクローズしていますが、できる限り早く再開できるようにいたしますので、是非また楽しみにご来店ください。

優しいお兄さん

アンティーク感じの店内で
ホビー〜日用雑貨まで豊富にあります
そこそこ安いですし
オススメのお店の一つです

私はこのお店で
冷蔵庫と食器棚を購入しました
とても安くてとても良い買い物をしました
また来店しようと思います

ローズ・ボウルからの返信

当店はスタートがアンティーク家具とコレクターズ物、輸入雑貨の販売と買取りのお店としてスタートしたので変わり物が多いかもしれません。
是非また、楽しみながら掘り出し物ゲットにご来店ください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

親切な対応でした

外観は倉庫のような感じで普段何気なく近くを通っていた時は、ここにお店があると気付かなくて少し探してしまいました。
店内はたくさんの品物が所狭しと並んでいて見ているだけでも楽しかったです。
お店の外にも家電や家具などが置いてあり、伺ったときにちょうどスタッフさんが商品を磨いていたのですが、笑顔で挨拶してくださり一生懸命で明るい姿が印象的でした。
安い洗濯機を購入したのですが、お店のスタッフさんはとても丁寧に対応してくださってとても気持ちの良い買い物をすることが出来ました。
私的にはとてもおすすめできる店舗だと思います。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきまして誠にありがとうございました。多くのお客様よりもっと目立つようにしてほしいとのお声も頂いており、その声の応えるべく検討をいたしております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、本当に嬉しく今後の励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけるお店、楽しんでいただけるお店を心がけてまいります。
是非またお気軽にお立ち寄りください。

ローズボウルで

ローズボウルで、洗濯機と冷蔵庫を買いました!この口コミをするだけで5パーセントも値引きすることができました( *`ω´)品揃えもよく、中古とは思えないような状態の品ばかりでした( ^ω^ )家電だけでなく家具もここで買おうと思いました!

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。また、品物へのお褒めもいただき、本当に嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただける商品、楽しんで頂けるものを仕入れてこれるよう頑張ってまいります。
是非またお気軽にご来店いただければ大変嬉しい限りです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

引越しで欲しいものGET!しました。

お電話させていただいて丁寧にご案内していただき、^_^;来店して商品見せていただき、細々したものと冷蔵庫をいただきました。冷蔵庫は通電されていて中と冷え具合を見せて頂きました。来店して丁寧に対応頂き助かりました。ありがとうございました。(^O^)

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきまして誠にありがとうございました。また、高い評価とお褒めのお言葉も頂きまして本当に嬉しい限りです。当店では常に色々な商品が入ってきます。えっ!と思うような物も入る時もあり、その発見だけでも面白いと思います。私もこの20年いまだに飽きません(笑)

栃木県宇都宮市今泉町200

フクダヤショッピングセンター様すぐ南、JR宇都宮駅、岡本駅

• 今泉八丁目から210m (徒歩3分)

貴金属類の売却は信頼、実績のある業者に!! 別件買取りでのついで買取りは違法です!!

特定国際種(象牙、べっこう、等)取扱届出店です。

特定国際種(象牙、べっこう、等)取扱届出店です。の写真

コピー商品、盗難品の扱いについて