スポーツシンキュウセッコツイン ビースポ

スポーツ鍼灸接骨院B-spo

本当に助かりました!

通勤途中、駅の階段でいきなり膝に痛みが出て、膝を伸ばすことができなくなりました。
以前から息子がお世話になっていたので、安心して治療してもらえました。
やはり、痛み自体ではなく、痛みを起こしている原因をはっきりさせてくれ、自宅で何をすればいいのかまで教えてもらえるので、早く回復して歩けるようになりました。

スポーツ鍼灸接骨院B-spoからの返信

あおぱさん口コミありがとうございます。

ひとまず歩けるようになって安心しました。
痛み自体は割とすぐに良くなっても、原因に関しては普段のクセがかなり影響しているので、リハビリを継続してもらい、快適な生活が送れるように日々ケアしていきましょう。

しゃがめるようになりました。

以前は他の病院に通っておりマッサージをしてもらっていましたが、しゃがむ時に膝が痛くて曲がりきらない状況でした。
なぜ膝が曲がらないのかを丁寧に説明していただき、自宅でのケアの仕方までアドバイスをいただきました。
あんなに曲がらなかった膝が6回くらいで曲がるようになり、その後もリハビリやストレッチを行っているため、快適に運動ができています。
先生方には直接伝えていますが、諦めかけていた所でしたが、しゃがめるようにしていただき本当に感謝しています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
通知がされなてなく、確認できていませんでした。申し訳ありません。

その後テニスはできていますでしょうか?
原因が分かっていれば対応策はたくさんあるので、怪我予防しながらプレーを継続していきましょう。

しっかりとみてもらえる。

1歳10か月の子をみてもらっています。
膝歩きを覚えてしまいなかなか歩かず気になってみてもらいました。つかまり立ちで足の重心かけをたくさんさせるようにしたところようやく歩きはじめました。小児整形外科などでもいろいろ診てもらいましたが動きをきちんとみてもらえるので安心できます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
順調に歩き始めていますね^^
今後ともよろしくお願いいたします。

慢性的なものは・・・

慢性的なものはみてもらえません。
あくまで整体なのでしっかりみてもらうのには整形外科が良いかと思います。
ちょっとした治療などはいいかもしれません。
電話対応、説明、施術に関してはその人によりけりだと思います。

スポーツ鍼灸接骨院B-spoからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。院長の平田です。

慢性的な症状に対して接骨院で健康保険を使って施術を行うことは違法行為となりますが自由診療であれば対応が可能です。
ご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき有り難うございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

膝の痛みと腰の痛み

知り合いの紹介で初めて行きました。
スポーツをしてて、膝と腰の痛みがあった為、診てもらった所、他の接骨院とは違い機械を使わず、再発防止も含めたストレッチを教えて頂きました。
通い続けて、正しい姿勢などを身につけたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
ご自宅でのセルフケアは治療以上に重要ですのでぜひ続けてみてくださいね。

おすすめな接骨院です

痛かったですけど治りが早くなります!
みなさん面白い人ばかりです!
飴もらえます🍬
漫画たくさんあります!
針始めてます
美容にも効果のある治療があります!
姿勢良くなります!
陸王の本物無敵があります
ぜひきてくださーい

ゲストさん口コミありがとうございます。
その後調子はいかがでしょうか?
またのご来院お待ちしております!^^

スポーツをやってる人におすすめです!

知り合いからの紹介で治療を受けました。
私は半年前くらいからランニングを始めて、フルマラソン完走を目指して練習をしているのですが、膝に痛みがでるようになってしまい、悩んでいました。
そこで数回治療を受けた所、痛みが改善ししっかりと練習できるようになりました。
走りのフォームやシューズ選びなどの指導もしていただき、とても助かりました!
先生も気さくで話しやすい方なのでいろいろと相談できて良かったです。
スポーツをやっている方にはとてもおすすめです!

スポーツ鍼灸接骨院B-spoからの返信

horo さん、口コミの投稿ありがとうございます!
目標の大会に向けて距離も走れるようになってきましたね^^
ベストコンディションで当日を迎えられるように引き続き頑張っていきましょう!

ゆき
ゆき さん

花粉症治療

以前からお世話になっていましたが、今回花粉症治療もあると知り、試してみました。半信半疑でしたが、治療後に酷かった目の痒みがピタリとおさまり花粉を気にしなくなりました!もっと早くやればよかったです!個人差もあるとは思いますが、花粉症に悩まされている方は試してみる価値あると思います!学割が効いたのでお財布にも優しかったです♪

スポーツ鍼灸接骨院B-spoからの返信

ゆきさん口コミありがとうございます!

今回は目の痒み、鼻水などの症状が出て辛くなってからの治療でしたね。
もちろん辛い症状を抑える役割もありますが、鍼灸治療は予防としてもとっても有効な手段だと思っています。
まだ花粉がよく飛ぶ時期です。
油断せずにこれ以上つらくならないようにケアして行きましょう!!(^^)

出会えてよかったです

・とても清潔感があって、スタッフも優しいです。
・腰痛持ちでしたが、ほぼ改善されました。
・捻挫をした時は毎日通い、完全に治してくれました。
・お尻のトレーニングが大事だと教えてくれます。
・院長自らが採ってくる竹は足の裏に刺激が入り、とても良いです。
・治療してもらった翌日は身体が軽いです!

ゲストさん口コミありがとうございます。

捻挫、腰痛でご来院されたのですね!
ここに書いてもらったように、竹とお尻です!!
毎日歯磨きをするように、カラダのケアも毎日できるといいですね(^^)

「出会えてよかった」と言っていただき本当にありがとうございます♪

先生達がよく勉強してる!対応も温かい!

どの先生に聞いても明確な回答で安心できる。身体についてオタクな感じなほど、熱心にアドバイスをくださいます。
先生達は明るくて温かい雰囲気。施術場所も清潔感あり。
運動指導も自宅で続けられるものばかりで助かります。遅くまでやっているのも最大の魅力

ゲストさん口コミありがとうございます。

院に通う時間よりも自宅にいる時間の方が圧倒的に長いです。
もちろん通っているからこそできる施術もありますが、自宅でセルフケアができると、自分自身でカラダの状態をいい方向へ導きやすくなります!
それでも辛くなった時は、迷わずご相談ください!

テーピングがすごい!

以前友達からオススメされて行きたいな〜と思っていたらまさかの試合の直前に足首を捻ってしまってみてもらいました。
テーピングすると言われたんでガッチガチでこりゃ動けないなーと思ったんですが巻かれてびっくりすっごく動きやすい!むしろケガしてテーピングされてる足の方が軽いぐらい!!
今まで白いテープって巻かれると動かないし痛いし疲れるしで嫌いだったけどこれならずっと巻かれてたいぐらい。笑
試合はなんの問題もなくできたしその後もゲタって言われてる専用器具みたいなものでリハビリもしっかりみてもらって無事卒業できました\(^o^)/
ちょっとでも変だと思ったらすぐ来てねの先生の言葉通りに試合前とかはすぐ行っちゃう予定です。
またお世話になる時はよろしくお願いしますm(_ _)m

y.tさん
口コミありがとうございます。

テーピングをした後に歩いてみた時の笑顔が忘れられません。笑
捻挫をした後の固定は、今までの使い方のクセを正すチャンスです!
専用器具がなくても自宅でのセルフトレーニングをする事で捻挫予防が出来ます。
1番大事なのはケガを治すではなくて、ケガの前に防ぐ事ですね!!

いつもお世話になってます

定期的にカラダのケアでスポーツ鍼灸をお願いしています。
今までは運動をするとすぐにふくらはぎがパンパンになって一週間は辛かったのですが、運動してもほとんど痛みは感じないカラダになってきました。
またよろしくお願いします。

vwtke658さん
口コミありがとうございます。

不調を感じてから施術を受けるのと、定期的に施術を受けるのでは運動後の状態にかなり差が出ます。
スポーツ鍼灸とともに、ご自宅でのセルフケアも欠かさずできているからこそいい状態になっていると思います。
長くスポーツを楽しむために、ご自身のカラダを大切にしてくださいね!

ついに!

前々から先生方に勧められていた5本指シューズを購入しました!
これを外で履くのは恥ずかしい〜と思ってたんですが陸王にでててつい買ってしまいました。
今は家の中でしか履いてませんがとにかく足が気持ちよくて良い感じ( ^ω^ )
これから自分の足がどんな風に変わって行くのか楽しみです^^

kvpue465さん
口コミありがとうございます。

自宅ではスリッパを履くことが多いと思いますが、このシューズを履くと指がしっかりと動いてくれます。
自分の足が整っていくのが感じられると思います!

ぜひ次は外で履いてみてください。
道路のボコボコ、砂利などを足の裏で感じることができて更にいい足になっていきますよ!

バスケが楽しめた!

趣味でバスケをやっていましたが、以前痛くなった事のある右足の裏がまた痛くなり、お世話になりました。
なんで右足ばかり行きたくないのか気になっていたので、痛みがなぜ起きているのか説明を受けたとき、自分でも納得でき、とてもスッキリしました。
治療だけでなく自宅での予防法、痛みの改善とバスケのパフォーマンス向上の為のリハビリなどを教わり、その後のバスケが思いっきりできて嬉しく思いました。

痛みの改善だけでなく、効率の良い動きも指導してもらえたのでスポーツを行っている方にはオススメだと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
少し、変換ミスがあるようですね。笑

自分の癖は自分ではわからない事ですし、普段の動きそのものの癖はプレーにも確実に影響してきます。
ゲストさんの場合は普段の癖が強く出ているので、日頃のケアとともにリハビリがしっかりできるといいですね。
これからもバスケットを楽しんでください!

結果的に大満足!

知人の紹介で初めて行ってみました。
手をあげる時に肩が痛くて大変でした。
治療は初回だったから?か、こまめに痛みの変化を確認をしながら行ってくれました。
結果として短時間で痛みが取れました。
今までいろいろな接骨院に行きましたが、マッサージを受けてその場では軽くなるけど、また痛みが出るということを繰り返していました。
こちらでは痛みの原因と予防にはどうするかを教えてもらいました。
今では、肩をあげる時に全く痛みはありません。
予防策は教えてもらいましたが、もし痛くなった時は絶対にお世話になろうと思います。

自分の思い込みで、気持ちいいマッサージが受けれるという気持ちがあった為、物足らなさはありました。なので評価は4にしました。
ただ、症状に対しては本当に肩が痛かったので、痛みが取れてとても嬉しいです。
リラックスのためにと考えている方は少し合わないのではないかと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
まず、はじめに適切な評価をありがとうございます。
気持ちのいいマッサージでも時にはとても効果の高い施術法です。
ですが、ゲストさんの症状はマッサージよりも、どちらかというとリハビリの要素が必要だと感じました。

痛みが出ないことがベストですが、症状が強い時は無理しないでくださいね。

痛みが...消えた?

結論から言うと痛みがほとんどなくなりました!
店内は施術室に人工芝が敷いてあり、とてもリラックスできました(*^-^*)
スタッフの方は若い方が多いのですが、技術と知識がすごい!!
施術を受けてみると、実際に痛みが引いていくのがわかりますし、何といっても施術後の
再発防止のためのアドバイスや、筋トレの仕方などを教えてくれるのでマッサージして終わり!ではないんです(^^♪
スタッフの方たちもとってもフレンドリーに接してくださるので、話しやすいし相談もしやすい!!!
友達などにもぜひおすすめしたいと思います(*^▽^*)

スポーツ鍼灸接骨院B-spoからの返信

saiさん口コミありがとうございます。
当院で受けた施術の効果を長続きさせる為にはセルフケアがとても大事です。
当院に足を運ぶ時間よりも自宅にいる時間の方が断然長いので、そこでできる事をしっかりできるとその後の状態がかなり変わってきます。
なのでセルフケアがちゃんとできるようにお伝えさせていただいています。

とてもいい治療院!!

患者さん一人一人に親身になって接してくれるいい治療院です。
しかも、その時良くなるだけでなく再発予防もしてくれます!!
1回良くなったけどまたなっちゃうという人にはおすすめします(^^)
また、新しくできたのでとてもきれいで衛生面も問題ありません!
治療をしてくれる方も優しくなんでも教えてくれるので相談もしやすいです。
ぜひ治療院に困ってる方はB-spoへ!

ゲストさん口コミありがとうございます。
1度で症状が軽くなったというのは、実は表面上だけ改善されたというケースが多いです。
施術を受けるだけでなく、自分自身で努力する事が再発予防には大切です。

とてもありがたい口コミで嬉しく思います。
次回何かの形で口コミを書く機会がありましたら、ユーザー登録していただけると嬉しいです。

身体が変わりそうだ!

登戸から出発。
海老名で乗り換え相鉄線かしわ台駅から徒歩10分くらい。
外観内装共に新しく清潔です。
スタッフは全員若い男子!
施術室は人工芝が敷かれ斬新。
インテリアも調和しており、広く感じます。
身体が変わるまで懇切丁寧な施術を受け、帰り道はなぜかいつも氷のような足先が今もポカポカしてます。
近かったら毎日通いたいところ。
近隣の方!行ってみてください。
身体が変わるってワクワクしますよ!

ゲストさん口コミありがとうございます。
普段は立っている時間や歩く事が多いという事でしたね。
レッグウォーマーなども取り入れながら、施術の時に行った軽い運動を行ってみてください。
冷え改善や疲れもとれやすくなると思います。

疲れるけど、楽しい!

皆さん話しやすいです‼

質問すると、丁寧に説明してくれるので、分かりやすいです。
トレーニングはキツイけど、体が変わっていくのが分かるのでやり甲斐があります!

体と心、両方とも楽になります!
是非行ってみて下さい!オススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
しっかりポイントが体で覚えられると、トレーニングはちゃんと効果がでます。
普段の生活でもトレーニングでお伝えしたポイントが意識できると、自然に良い状態で生活できますよ。

いつもいいトレーニング

いつもいいトレーニングとマッサージをしてくれている所ですスタッフもいい人だらけで、いつも和みながらトレーニングをやらせてもらってます。
外観もとてもカッコよくて、スポーツって感じのお店です、ケツトレがとてもきついです

スポーツ鍼灸接骨院B-spoからの返信

げすとさん口コミありがとうございます。
スポーツ選手にとってお尻の筋肉というのはとても大切な筋肉だと思っています。
スポーツを行っていない方もお尻を鍛える事がとても大事です。
また一緒にトレーニングしましょう。

神奈川県海老名市東柏ケ谷1丁目6-12大貫ビル1F102

20kg前後のダイエットを得意とする女性専用整体院!

ダイエットサロン【バランス整体えびな】

• さがみ野駅から徒歩51分 (4km)

開院して40年、豊富な経験と実績で安心をご提供いたします。

さがみ野治療院

• さがみ野駅から徒歩6分 (420m)

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

おおた整体

• さがみ野駅から徒歩5分 (340m)

より良い明日を迎えるために!身体の機能を呼び覚ましましょう!

Noa接骨院 はりきゅう院 マッサージ院

• さがみ野駅から徒歩38分 (3km)