メダカセイタイ

体が軽い

デスクワークで腰痛がひどく、マッサージに通いましたが改善せず諦めていました。友人の地元に遊びに行った際、お勧めされて予約してみました。ボキボキッと正されるのかと思っていたのですが、イメージしていた整体とは違い、ぽんぽんと触れる、という感覚に違いものでした。それからゆっくりと体を揺らしたりと、はじめはこれで良くなるのかと半信半疑だったものの、一時間の施術が終わってみたら体が軽くなりました。

とても熱心な優しい先生です

首が上に向かなくて困っていたのでこのサイトとホームページを見て行って来ました。
見てもらうと身体がガチガチに緊張して、骨盤がねじれているとのこと。先生に自分の姿勢の悪さを再現してもらうとおばあちゃんでした( ̄▽ ̄;)。痛みもなく施術してくださりとても楽になりました。少しずつ治すとの事なので、また行って来ます。先生はとても熱心な方なので、ちゃんとお話をきいてくれますし、施術中も痛いとこないですかと、細かくきいてくれます。

全体に

ネットで検索し行ってみました。
全体的にしてもらいしっかり施術してくれて体が楽になりました。
背中の張りで悩んでいたので良かったです。
口コミ通りなアットホームな感じでした。
値段もそこそこで高くないですし体のケアにはおすすめです。

しつこい腰痛が楽になりました

アットホームな感じで、穏やかな院長さんと、これまた穏やかな奥さんです。背骨を柔らかくほぐす感じで、でもこれが良かったようです。6回位は続けて、、あまり変わらないなあ、、という感じでしたが、7回目くらいから、腰の周りの筋肉、背中の痛みがぐっと楽になりました。整形外科にっても、MRIをとっても、ヘルニアです、、で終わり。どうにもならず別の所の整体に行きましたが、、変わらない。相変わらず。腰の痛みと足のしびれがありましたが、7月に通い始めて、9月になって、ぐっと効果を感じました。これからもメンテナンスに通うつもりです。ネットで調べると、遠いし、高いし、、、ホントにいいのかわからないし。怪しげなDVDも売ってるし、、それから比べると、安いです。初回5000円、次3000円。30分プラスアルファの施術。まあ安いと言っても、、私にはそれなりにきつい出費ですが、腰が楽になったと思えば、、ありがたいものです。これからも通います。

全身が楽になりました

知人の紹介で行きました。パソコンのせいか 首こり肩こり腰痛と全身がつらかったのですけど こちらで施術してもらって 本当に楽になりました。ほとんど背骨中心の施術なのに 次の日は全身がほぐれていました。何回か通うつもりです。よろしくお願い致します。

初めての来店

ネットで調べて行きました。
小さな建物で、大通りからすぐ近くにあります。
DRTという治療法で施術してくれます。
1回で腰の違和感がとれたので、また調子が悪くなったら行こうと思います。
料金も良心的なので良いと思います。
今はキャンペーンで初診料がかからずに受診できます。

私の駆け込み寺です。 数々のマ...

私の駆け込み寺です。
数々のマッサージや整体、足つぼ、ハリ等行きましたが帰り車に乗るときにはまた凝ってる?状態でしたが、こちらは1週間位もちます(*^ー^)
症状を伝えただけでココが原因!とわかってしまうのか首の凝りなのに腰や足だったりビックリです。長くやった方が効果が出るのも早いかと思うのですが、そうとは限らないと説明して頂き30分コースを薦めて頂ける点も誠実さを感じます。家でもできるストレッチ法なども教えていただけるのでオススメです♪

ホントは酷くなる前に行った方がいいんですよねー

おすすめです!

右半半身がこってしまい痛くてヒドイ時は痺れも感じていました。
病院に行ったときは疲れだと診断されましたが治る気配が無いのでめだか整体さんを訪れました。
骨盤のゆがみによって体に不調が起きていることを教えてもらいよくなりました。
とても親切で優しさの溢れるめだか整体さんをおすすめしたいです。

めだか整体からの返信

投稿ありがとうございます。初回の施術後、本当に楽になりました。もっと早く来れば良かった。
とのコメントをもらい、施術家冥利に尽きます。そのあと何人もご紹介をいただき重ねてお礼申し上げます。紹介していただいた他の方々からも、マッツサージよりもはるかに効果があると言っていただいています。胃の痛み、偏頭痛、生理痛なども背骨のコリから出る、ということも理解していただきました。健康に不安なく幸せな生活を送ってもらいたいと毎日の施術をしています。少し疲れがたまってきたかなと思ってきたら、早めにおいで下さい。

家族で頼りにしています

とにかく一回でなんとかしてくれます。
大会の前日に筋肉痛を治してもらったり(中2)、首と肩が痛くて腕が上がらなくなってしまった(小6)のとか、腰が痛くて仕事が思うように出来なかった夜(主人)とか…
父親にも紹介して通っているようです。
マッサージのようですが痛みもないので子供達もめだかさんには嫌がらず頼りにしちゃってます。
親切でとても丁寧なところもすごくいいです!

めだか整体からの返信

投稿ありがとうございます。 整体というと、ボキボキ骨を鳴らす、というイメージがありますが、
当院の施術はまったく異なります。安全で早く改善いたします。一人でも多くの方に受けていただきたいと思います。是非紹介をお願いいたします。それが私の願いです。

優しい先生

側湾症で違和感を感じていたので、母の薦めでめだかさんに通い始めました。先生はとても優しく診てくださるので、毎回体の痛みが軽くなります。また、相談にものってくださるので、心も楽になります。お気に入りの整体です!

めだか整体からの返信

ご投稿ありがとうございます。3回の施術でほぼ症状は無くなりまして、よかったです。
ただ、日々のご勤務がパソコンに向かう仕事と聞いています。目や首、肩の疲れはどうしてもたまりやすいので、今後もご利用いただければと思います。またお待ちしています。

もう長年、めだかの先生にお世話...

もう長年、めだかの先生にお世話になっています。病気をする前は、一回の治療で、背中の痛み、首の痛み、冷え、腰痛など、治っていました。痛い所があると、先生を頼ってました。病気をしてから、薬の副作用で、関節、指の痛み、腰痛、冷え、脚の痛みなど、一回の治療で治らなくても、徐々に、かくじつに良くなってます。11月5日の治療では、朝、横になると、腰痛で、起き上がるのに痛みがあり、大変でしたが、治療後は痛みが無くなり、身体が軽く、嬉しい思いをしました。先生の治療は痛い所をするのでなく、反対側の筋肉の固い所を柔らかくしたり、歪みをとる、そうすると痛かった所が楽になる。毎回身体の仕組みの不思議さに驚いてます。決して痛くせず、柔らかく、柔らかくする治療です。これからも末永くお世話になります。宜しくお願いします。

めだか整体からの返信

浅野さん、投稿ありがとうございます。遠路ご来院くださり、お礼申し上げます。
月1回ですが当院の施術を支持して下さり重ねてありがとうございます。
 浅野さんは薬の副作用など正しい知識をお持ちであり尊敬に値します。というのも、
「脱石油製品」を取り扱うシナリー化粧品の販売店を経営されており、研修を通して
学んでいるからと推測されます。浅野さんの笑顔、元気に負けないように当院も明るい
整体院をめざします。 お体がますます丈夫になり、お客様にあの笑顔を届けてください。
感謝いたします。

体に負担のかからない治療です

看護師をしています。元々頭痛持ちで顎関節症もあり、仕事中にぎっくり腰もやっているので、マッサージや鍼灸にかかっていました。佐野市内に引っ越してきて、同僚に教えてもらったのがめだか整体さんです。看護師や介護士でかかっている方も多いようです。
今までかかってきたところでは、治療終了後に疲れてしまうことが多かったのですが、こちらの先生によると、長時間の強すぎる治療は逆に体に負担をかけてしまうとのこと。強いマッサージや痛みを感じる治療は一切なく、背骨を揺らすような優しい治療法でした。終了後、肩や腰の筋肉がほぐれているのがよく分かりました。
顎関節症で長年口がうまく開かなかったのも通っているうちに良くなり、調子よく過ごせています。食事が気持ちよく取れるようになったのが嬉しい!ありがとうございました(*^^*)

めだか整体からの返信

コメント投稿ありがとうございます。腰から首筋までカチカチでしたね。背骨が硬くなると自律神経が乱れて「自律神経失調症」になることを生理学的に説明したところ、学校で習わなかった。感激してくれました。背骨が硬くなると顎関節症にもなるし。胃が働かなくなる、偏頭痛にもなる。
背骨は重要です。5回の施術でほとんど良くなりましたが、仕事、育児、家事にと大変ですが疲れて
きたら早めにおいでください。

初めての体験

デスクワーク中心のため首や肩が慢性的に凝っていて、マッサージに通っても余計に痛くなるようで諦めていたところ、友人の勧めでこちらを知りました。ダメ元で施術を受けた後、体の軽さを実感し驚きました。ちゃんと元の位置に戻ったような、そんな感覚。ざっくりした先生の性格もいいです笑
受付をされている奥様もチャーミングで、ほっこりできました。またよろしくお願いします。

めだか整体からの返信

のんちさん、投稿ありがとうございます。
毎日PCでのお仕事がんばってますね。施術が終って笑顔を見ると当方も本当に幸せになります。
 今の時代PCでの仕事は避けられません。スマホの使用も。眼精疲労、対人関係のストレス等、
体を硬くしてしまう条件がたくさんあります。お給料をいただくためにはしかたがないですが。
 マッサージはとても気持ちが良いのですが、受ければ受けるほど筋肉が硬くなる理由を生理学
的に説明して納得していただけました。仕事柄コリは避けられません。こじらす前にメンテナンスに
おいでください。15分くらいで楽になります。

あきらめないでよかった!

4年前に肺がんの手術を受けました。右側の脇から下に11箇所の傷があります。肋骨の間を縫って管が入っていました。術後は順調に回復し安心していましたがここ1年くらい首から腰にかけて引きつれているような不快な感じがしてきました。それに伴って頭痛、肩こり、背中の痛み、腰痛と現れすっきりしない日々が続いていました。大手術をしたのだからしょうがない、何とか自分で克服していかなくてはと思っていました。そんな時知り合いからめだか整体を紹介してもらい初めてDRTという背中の筋肉をほぐす治療を受けました。治療後えっこれが私の体?と思うくらい頭から腰にかけてスッキリです。血液の流れがよくなって元気が戻ってきた感じがしました。先生からまた元の状態に戻りやすいのてDRTを続けたほうがよいと勧めていただきました。ありがとうございます!
あきらめないで本当によかったです。60代前半の主婦、やりたいことがたくさんあります。(K)

めだか整体からの返信

Kさん、投稿ありがとうございます。施術が終わりベッドから起きあがり「何これ!、あー軽い!楽だー!」 あの時の晴々とした笑顔をみて「治療師になってよかっつた」と幸せになりました。
治療師冥利につきます。 一般的に、大きな手術をする体が歪みます。歪みで肩こりや偏頭痛などの
不定愁訴が発生します。めだかに受診する前に何回もマッサージに通っていましたね。一時的に良くなったような、しかし、どんどんコリが強くなっていっつた。強いマッツサージは筋肉をますます硬くしてしまいます。「もみこわし」してしまいます。
乳癌の手術後医師に「マッサージ」を受けて良いか聞いたところ、『いつてはいけない』と言われた
という人の話を聞いたことがあります。
当院のDRTテクニックはまっつたく心配いりません。体にとてもやさしい手技です。
Kさんの投稿で術後の不定愁訴に苦しむ方が救われることを願わずにはいられません。一人でも多くの笑顔がみたいと思います。
医師が通う整体院、DRTの創始者上原先生のホームページをご覧ください。
(お茶の水カイロプラクティックで検索)

頭痛がなくなりました

仕事上、首や肩がこりやすいため、
毎日のように頭が痛くなって、鎮痛剤を飲んで耐えていました。
めだか整体で、身体全体をほぐしてもらい、
通い始めてから3回目で、ガチガチだった背中が緩んできたのを実感しました。めだか整体に通い始めてからは、鎮痛剤を全く飲まなくなりました。

めだか整体からの返信

Mさん、口コミ投稿ありがとうございます。11月30日にエキテン正会員になっつてから、最初のくちこみです。感謝いたします。Mさんは看護師という仕事がら仕事と家庭にがんばっています。痛みが出るとクスリに頼ってしまっていました。始診の時は背中から首すじまで板のようでした。よくがまんしていたなあ、と思いました。今流行のマッツサージに通ってますます悪化させていましたね。
強いマッツサージは筋肉をどんどん硬くしてしまいます。三回の施術で根本原因が判っつて来ました。もう少しで整体を卒業できます。快適な体になります。がんばりましょう。

栃木県佐野市堀米町616−2

堀米駅から徒歩10分

笑顔ある健康的な毎日を過ごすため、頑固な腰痛をケア

整体院『櫻』

• 堀米駅から徒歩78分 (6.2km)

シミ・シワ対策にもってこい!佐野市で数少ない《美肌フォト》が受けられる貴重なエステサロン♪

隠れ家サロン Moon

• 堀米駅から徒歩4分 (310m)