オタフク

大多福 おでん

老舗おでん屋

浅草おでん、で検索すると最初に出て来る老舗おでん屋です。ネタを頼むと、頼んだものが平たい鍋に入れられる席に置かれるスタイル。他の料理はなしで、おでんだけ、しっぽり頂く店。

おいしいおでん

浅草にあるおでんのお店といえばここですね。おいしいおでんがたくさんあって、どれを選んでもはずれがありません。ご飯もいいけれど、やっぱりお酒といっしょが最高です。お店で食べるのがすきですが、持ち帰りもとってもおすすめです。

ダシが最高

先日、友人と飲み行きました。
二階の座敷を予約してあったんですが、おでん用のコンロがセッティングしてあり、温めながら食べるスタイルなので常に熱々がたべれます。
あらかじめほとんどの種類が盛り込まれているセットだったので、いちいち注文せずにいい反面、好き嫌いがあると嫌な方もいるかもです。
ダシは薄めですがキッチリ味があり、どのおでんにもぴったり
さすが老舗の味といった所でしょうか?
次はカウンターも行ってみたいと思いました。

有名店です。

お店の作りはなかなか歴史のある建物です。
おでんはもちろん美味しいのですが、お刺身などもとても美味しいです。
カウンターでおでん鍋を覗きながら注文しているとまるで昭和の時代へタイムスリップしたような気になります。
初めてのデートにおすすめ、このお店ムーディではないけどおでんのネタや店の雰囲気で会話が続くと思います。

巾着もの!おでん美味し!

◆店員・スタッフ
いなせな御兄さん!
◆接客・サービス
威勢の良いのと静かなかっこいいのと胸キュンとします
◆料理・ドリンク
どの、おでんも美味しいです。外れ無し。特に巾着ものの種類が豊富にして美味しいです。早めに注文しないと売り切れになる人気のおでん多し。味付けが昆布出汁をしっかり出した感じで、メリハリあるスッキリはっきりした味の構成。どれも個性があるのに、統一感があるのはおでん出汁のおかげ?全てのおでんを一通り食べたいくらい、どれも美味しい。しかし、一度の来店では胃袋さんが無理です。ここは何度か来店して、少しづつ、食べていきたいところ。ここの梅酒がいいのがあって美味しかったです!老舗には、何故か良い梅酒を置いてる事が多いのです。
◆店内・雰囲気
いつも活気があって激込みします。カウンター席だと、やや狭いかも。老舗の雰囲気と実に情緒あるお店の佇まいが、いい味出してます。浅草のおでん屋さんとして一番に浮かぶとこですね。一人で来店の女性客多し。団体さんも女性客多し。半数以上は女性客。雰囲気が江戸!って感じでわかる〜。女性は感性と本能と直感で良い悪いがわかるんです。女性客が多いとこは良い店の証しです。
◆アクセス
浅草てくてくテクリンしてください。
◆その他
都内で一番好きなお店です

こんな美味しいおでんは初めて

こちらのおでんが何でこんなに美味しいのか分かりました。ただの秘伝のタレじゃない。
全ての食材を別々に炊いてから、この大鍋で合わせる。
出汁も秘伝のタレの他に鍋が何個かありました(言っていいのか分からないから個数は書きません。)関東の下町でこんなに美味しいお出汁のおでんが食べられるのは奇跡としか言いようがありません。
こんだけ手間暇かけたら、それなりのお値段になることは当たり前です。

そしてお隣の席の、いかにも「通」な方と仲良くなってお話を聞いたところ、通い始めて45年!!!
大多福さんのおでんの注文の仕方を教わりました。
こちらの一品料理はとても美味しいので、先ずは一品料理を堪能してからおでんに行くのが通の食べ方だそうです。
恐れ入りました!

美味しいおでんに、常連さんの楽しい話し。
やみつきになります。

本当に美味しかった。
ご馳走様でしたヽ(^。^)ノ

樽酒も絶品です!

高級おでん

言問通り沿いにある浅草老舗のおでん屋です。
歴史を感じさせる門構えで、店内に入るとおでんの良い香り。
おでんは薄い色ですが継ぎ足しているので若干甘め。
定番の大根は味が染みて旨い!
卓上コンロがあるので、ホタテにネギマグロ、ウズラ卵にタケノコ、フキと昆布等好きなおでんを熱々でいただけます。
おでん以外に、エシャロットもろきゅうやグリーンサラダもあるのでお口直しで注文するのがオススメ。

隠れ家的おでんやさん

駅からも遠く、大通りに面しながらもちょいと路地を入り、かつ古びた店構え。初見ではなかなか入りづらいおでんやさんです。
路地を通ってお店に入るまでの数メートルが、ちょっとしたタイムスリップ気分。
おでんやさんにしてはなかなか高級で、大人の秘密のデートにありかも。

おでん!!!

おでん好きにとってはたまらないお店です。おでんはさむい時期に食べるものと思っていましたが店主いわく夏の暑い時期に汗をかきながら食べるのが本当らしいです。とにかくうまい!いくらでも食べれちゃう感じです。

ファンです。

歴史を感じる佇まい。大人の雰囲気の1階の店作り、
2階は大人数でもOK。食べるのはもちろん「おでん」
おでんがこんなにおいしい料理であることをはじめて
教えてくれたお店です。お酒を飲みながらおいしいおでんを
食べる。ゆっくり時間が流れます。

creamcat
creamcat さん

おでん、おでん

季節を問わずにおでん好きなので気になっていた大多福さんへ足を運んで来ました。お店構えもレトロでどことなく懐かしく良い雰囲気です。
店内は開店して直ぐなのほぼ満員でしたがスムーズに入る事が出来てラッキー♪

おでん種は定番〜

大根、ちくわぶ、つみれ、はんぺん、きんちゃく…

優しいお出汁でどれもオススメですがフワフワなはんぺんは特にオススメですっ

老舗のおでん屋さん

浅草の老舗のおでん屋さん。店舗は外も中もレトロな感じが、良い雰囲気です。だし汁が美味しいので、どんな具でも美味しいですが、特にはんぺんが私は大好きです。他では見られない大きさで、フワフワと口の中でとろけていきます。最後に茶飯におでんのだし汁をかけて頂くのも、ほっとする味です。どんなにお腹がいっぱいでも最後に食べたくなります。
とても人気なので、開店から長蛇の列ができます。待つのは覚悟で行ったほうが良いです。

東京都台東区千束1丁目6-2

• 西浅草三丁目から59m (徒歩1分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩1分 (51m)