トミタケンコウイン

冨田健康院

無痛整体も、骨盤整体もおすすめです!

2015年からお世話になっています。
肩こり、首こり、慢性疲労、イライラの症状があり来院したのが始まりです。自分では気づきませんでしたが、先生に見てもらったところ、体の歪みから来ている事がわかりました。通院するうちに徐々に症状はなくなり、今はメンテナンスのため月に1回施術していただいています。体の弱い所や姿勢、歩き方のくせなどの改善方法をわかりやすく教えてもらえるのでとてもありがたいです。整体のあとはスッキリ!血流が良くなるのか、視界が明るくなり体が楽になります。

他にはない健康院さん

産後の骨盤矯正から始まって、日頃の体の歪みも見ていただくようになり二年目です。
痛みもなく、施術の途中に寝てしまうこともあります。
持続のための体操を教えてくださったり栄養の話までできたり他にはない所です

産後の骨盤矯正で体調が改善しました!

産後歩くのにも骨盤の状態が不安定で真っ直ぐ歩けず、腰痛もどんどん酷くなり腰を曲げて顔を洗うのも辛い程でした。実家も嫁ぎ先も遠いので、子連れで行ける整体を探していた所、こちらの健康院を夫が見つけてくれました。
施術中はスタッフの方が近くで子供達を見ていてくれるので、安心して受けることができます。
治すには痛みを伴う物だと思っていたのですが、先生の施術は、本当にこれで改善するのかと思う程痛みは全くありません。そして通っている内に腰の痛みも無くなり、グラつかず歩けるようになり、更に出産後から落ちなかった体重もあっという間に妊娠前の体重に戻り、気がつけば施術を受けに行くようになってから体調も良く、風邪をひく事すら無くなりました!
骨を整える事って本当に大事なんだとつくづく思いました。先生の所で施術してもらえて本当に良かったです(^^)

肩こりと腰痛が楽に!!

元々、肩こりと腰痛があり、体が重かったのですが、ここで施術していただいたら、すぐに肩も軽くなり、腰痛も感じなくなるくらい体が楽になりました!
魔法の施術でした!
また、店員さんも全員女性で優しく接してくださるのでとても良いです。

いつの間にか治ってた(*´˘`*)

出産後座る度に尾骨の痛みがあり、産後2ヶ月から通院し始めました。
先生にみていただいた所、骨盤が大きく歪み、腰骨も曲がっているとの事...初めて施術を受けると産後からぎこちなかった歩き方が自然にモデルのような歩き方ができた事に驚きました。
また肩も重かったので肩の施術もお願いしました。すると赤ちゃんを抱っこし続けても肩が軽い事に気づき、慢性的な肩こりも解消できました。
いつの間にか痛みがとれ快適に過ごせるようになった先生の施術にはとても感謝しています。ありがとうございました!!

坐骨神経痛が治った

部屋も綺麗で安心できる環境です。
もちろん技術もしっかりしているので、今まで悩んでいた坐骨神経痛もすっかり良くなり、元気に動けるようになりました。
先生も優しく、これからもずっと通いたいと思えるところです。

冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。

元気に動けるようになられた事、スタッフ一同大変嬉しく思います(^^)。
これからも沢山のお悩みに対応できますよう、もっと綺麗で安心できて優しい整体院を目指します!

もう10年以上お世話になってい...

もう10年以上お世話になっています。現在は、他県で暮らしているので頻繁にはいけませんが、帰省した時には必ず通うようにしています。昔は慢性的に体調が悪くなったのですが、だいぶ体調も良くなりました。生理もきちんと来るようになりました。女性の先生なので話しやすく、家族でお世話になっています。帰省時には、また通いたいです。建物も綺麗で清潔なので、女性におすすめしたいですね。

冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。

akiさまとは10年以上のお付き合いになりましたか!
どちらにお引越しされても帰省の際には必ずご来院頂き非常に光栄です。

今後もご信頼頂けるよう、手技の向上に努めてまいります(^^)!

先生、スタッフのおかげで念願の妊娠!

2.3年不妊治療をして、病院頼みで治療をしていました。でも先が見えなく、病院でも結果だけを聞くだけで、どうしたら改善するのか迷走していました。
そんな時、ネットで整体で不妊治療という言葉を見つけました。すぐに問い合わせて半年、念願の妊娠までたどり着けました!
冨田健康院に通うまで治療に対して自分1人でなんとかしなきゃと思っていましたが、最初の時期に定休日のはずなのに「今は身体をしっかり作る時期だから」と治療をして頂いた時は、自分1人で治療をしているんじゃないし何でも相談してみようと思いました。
今まで自分の身体を顧みることはありませんでしたが、先生に色々を教えて頂き自分の身体をまずは作り直すことから不妊治療を始めなきゃと思いました。
また、病院では聞けない些細なこともスタッフさんに相談にのって頂き心身共に治療をして頂いた気がします。

妊娠した周期の際も治療に対しアドバイス頂き、それを実行したら妊娠しました!
本当は妊娠が発覚した瞬間先生に連絡したいくらいでした。
本当に感謝しています!
無事出産するまでお世話になります。

冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。

感慨深い内容です。
信じて通って下さり本当にありがとうございました。

病院での先の見えない不妊治療は心身ともにダメージが大きいものです。
しかし勇気を出しと当院にご連絡頂き、しっかりとアドバイスを実行して乗り切って下さったこと、嬉しいご報告を下さったこと、無事にご出産され赤ちゃんと一緒にご来院下さったこと、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもゲスト様が快適なマタニティライフ、子育てライフが送れますよう、スタッフ一同全力でサポート致します!!

とても信頼できる整体です

初めての整体でしたが、女性の先生なので、説明や話し方も丁寧でとても信頼しています。
痛みのない施術なので、どなたでも安心して受けれると思います。
私は何ヵ月も苦しんだ肩凝りが嘘のように楽になりました。

院内も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。
これからも定期的に通って身体の歪みを治したいと思います。

冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。

院長自身もこれまで沢山の整体法を受けてきた経験から、苦痛の伴わずして体を整える手法を追及してまいりました。これからもその方針は変わりませんのでご安心下さいませ。

またのご来院を楽しみにしております!

凄い❕

私は突然の坐骨神経痛で、仕事はやっとやっと、好きなスポーツは無理、車の乗り降りもキツイ…そんな時に紹介された冨田健康院。
車で40〜50分、初体験の無痛整体でしたが、伺った初日の帰りには既に殆ど痛みが無くなっていました!
1日でこんなに楽になるとは予想していなかったので、驚きと感謝でいっぱいです!

冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。
また、大変なところ遠方からご来院頂きありがとうございました。

ゲスト様の体調管理にお役に立てましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゲスト様がこれからも症状に悩まされることなく仕事やスポーツを楽しめますよう、謙虚に手技の向上に努めてまいります!

女性の整体師なのでいいですね!

始めて整体のお店に行きました!
店員さんがニコニコ押していて笑顔の接客でした!!
女性特有の悩みやあまり男性に相談しにくいことも女性の先生ならでは相談できます!

あと、あまり男性に体を触られたくない人も、女性スタッフがマッサージしてくれるのでお勧めです!

きれいで雰囲気もいいですよ(^v^)

冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。

男性スタッフには相談しにくいこと、沢山ありますよね。
冨田健康院ではスタッフ全員が女性で、あらゆる年代の女性のお体の悩みに対応しています。

今後もお気軽にご相談くださいませ(^^♪。

おすすめ整体

初めて受診したときは、全身ボロボロの状態でした。
腰痛、背部痛、臀部痛、股関節痛、両肩関節周囲炎 など、長期間苦しみましたが、3回施術していただいた頃に、気づいたら体が楽になっていました。
施術が終わってすぐに「凄く良い」と感じるのではなく、ふと気づいたら、今までの痛みが無くなっていた と言う不思議な感じ方です。
先生も初診の時から話しやすく、安心してお任せできました。
医院の中もとても落ち着きがあり、ゆったりと過ごせます。

患者様より良く、
「冨田健康院の施術は他の人に何と説明をしたら良いか分からない。」
と言われます。
それほど、何やってるか分からない位優しい施術なので受けた方はいつの間にか良くなってると皆さん不思議に感じておられるようです 笑。

これからもご信頼お応えすべく、スタッフ一同精進してまいります。

産後の骨盤矯正のため現在も通院中です。これまで5回施術を受けましたが、履けなかったパンツが履けるようになり、妊娠初期からの便秘も解消しました!
先生からも、ウエストも締まってきましたね!と嬉しいお言葉もいただきました。施術中、スタッフの方が子供をみててくれるので、とても助かります。

冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。

骨盤が締まれば体幹が安定し、動きやすく疲れにくくなります。
もちろん履けなかったパンツもスルリと履けるようになります。

ママになっても美容と健康は、大事!!
スタッフ一同、これからも快適なママライフを応援させて頂きますね!

きれい

とても綺麗で広々していて落ち着く雰囲気です。
先生も優しい方で安心しました。自分と同じような症状の人もいるという事を知れたのが気持ち的に楽になれたような気がします。
なるべく通って健康になれるよう努力していきたいと思います。

冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。

当院には様々な症状をお持ちの方がいらっしゃいますが、中には病院の治療ではなかなか改善が難しい方にもいらして頂いております。

沢山の体験談も院内にございますので、ぜひご覧になって、通院の励みにされて下さいね。

癒しの空間

とても綺麗で清潔感溢れる店内でした。
子供を連れて通っているのですが、DVDやおもちゃが沢山あり、スタッフさんが見ててくれるので、飽きることなく、安心してゆっくりと施術を受ける事ができました。
産後に頭痛が酷くなり、悩んでいたのですが、通う事に段々と体調が良くなっていくのを実感する事ができました。
また、女性スタッフさんだけなので色々と話しやすいです。

冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。

ただでさえ大変な子育て、ましてやお体の調子が良くない状況ではとても辛いですよね。
お役に立てて大変嬉しいです。

スタッフ一同、ゲストさまの健康と共にお子様の健やかなご成長も、心より願っております。

最高の癒し

知り合いの紹介で2011年1月から整体に通うようになりました。話に聞いていた通り
整体=強烈、痛いのイメージがなく快い30分です。こんなに静かで優しい施術でいいの?の疑問が薄紙をはぐように、いつの間にか出掛けたあとの腰痛、疲労感がなくなって今では通院の間隔があくようになりました。それだけ正常になってきたと喜んでいます。30分間の極楽の花畑を見るような心地よさはやみつきになりました。

いつも冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。
「整体=強烈、痛い」のイメージを取り除こうとずっと頑張ってますがまだまだ根強いですね(笑)。
痛みや苦痛を無くしたくてご来院頂くのに、さらなる苦痛を与えてなるものか‼‼といつも思っています。
極楽の花畑を見るような心地よさを、もっと極上のものに出来るように日々技術向上に精進致しますね。

親切 丁寧 清潔 な健康院です

院内はとても綺麗で清潔感にあふれています。初回は子連れで行きました。眠っていた子の布団を用意してくださったり、起きたときもおもちゃやDVDをたくさん用意してくださったりと、親切に接してくださいました。
施術もとても丁寧で、痛みはまったくありません。私の場合、体の反応が良くないらしく、2回通った現在でもなかなか痛みがとれませんが、根気よく通って痛みのない生活ができるようにしたいと思います。

冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。

痛みが取れにくい状態ではありましたが、最終的には「楽になりました。」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかし、定期的にケアが必要なお体ではありますので、お時間作ってまたいらして下さい!

ココロの支えです^_^

昔から腰痛があり、ギックリ腰を何度も経験しました。その度に家族や職場に迷惑をかけ気持ちが落ち込むことも多々ありました。
いろいろな整体や指圧などにも通いましたが、結果は変わらずでした。なんとか通院しながらもなんとかギックリ腰にならずに過ごせるようになりたいどこか思い、冨田先生に診ていただきました。通院して3年が経ちました。今では寝込むことなく過ごせています。院内もとても綺麗で、先生はじめスタッフの方も女性で優しいです。
子供もお世話になっております。
わたしのココロの支えです。
ありがとうございます😊

冨田健康院からの返信

いつも冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます!
ココロの支えになれて、大変嬉しく思います♡。
ゲスト様やお子様方が、毎日不安なく生活を送れますように、これからも全力で施術いたします!!

巡り会えてよかったです

仕事柄 腰痛 肩こりがひどかったのですが 通いだしてからは、体調もよくなり 気持ち的にもイライラしたりも多かったのですが それもなくなりました(^^)
その他にも ずっと悩んでいた事があったのですが 院長先生 スタッフの方々のお陰で 改善され 今は、身体も気持ちも幸せです。。いつも本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

いつも冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。

体調が優れないと気持ち的にもイライラしてしまいますよね。体の歪みは自律神経やホルモンの乱れも引き起こしますので、感情が抑えられなくなりがちです。
しかしお元気になられて何よりです。そして幸せになって頂けて、私達も大変嬉しく思います!

これからも、お悩みがあったら何でも言って下さい!!

素晴らしい技術だと思います。

私は、体の使い方に癖があり、服を着る時も、右と左であり可動域がバラバラで、腰の疲労感も慢性していました。
今まで、会津のいろんな整体に行った私にとっては、最初は半信半疑のままに行ってみることにしました。しかし施術後、体は、軽くなり可動域も、正常に戻りました。整体に行ってこのような感覚になるのは、はじめてでしたので、4年経つ今も、月に一度のペースでお世話になってます。これからも、よろしくお願いします。

いつも冨田健康院をご信頼頂きありがとうございます。

mjkblj0217さまの、お体に対するバランス感覚は相当研ぎ澄まされていらっしゃると感じます。
ご自分のお体の状態が今現在どうなのかを的確に把握されていらっしゃるので、毎回お会いするたびに大変感心致しております。

今後も定期的なメンテナンスを続けて、労働に負けないお体を維持していきましょうね!

福島県喜多方市押切南二丁目8

喜多方駅より徒歩15分。

• 喜多方営業所から840m (徒歩11分)