ロクモンセン

六文銭 浅草

良心的価格

魚介のミックスと牛すじにそれぞれおもちのトッピングのもんじゃ焼き頼みました。
味は自分でつけます。
ウスターソースだけたす。
かつお節粉がなくてどうかな?って思いましたが、ソースだけでも美味しいですよ。
私は甘めで好みの味だったけど、主人は甘いな〰️と言ってました。
牛すじもんじゃに付いてた紅しょうが全部入れたら、残念❗️辛くなりすぎて、味がわからなくなった。入れる量に注意てすね(笑)

豚たまのお好み焼きのソースは少し辛め。
私はおたふくソースみたいな甘いのに、マヨネーズたっぷりかけるのが好きだから、余り好みではなかったけど、主人は美味しいと言ってたから引き分けか(笑)

感じの良い店員さんでしたが、中もホールも全員海外の方。
まー海外の観光客が多いからそれでいいのかな〰️
と思いつつ、ちょっと下町なのに寂しい気持ちがしたかな。

もんじゃ焼き

下町で食べたくなるもんじゃ焼き
ここは種類がかなり豊富で変わりメニューもあるので本当にまよいました。
店のオススメはカマンベールチーズみたいだったので頼んでみましたが、美味しかったです。
2人だったので沢山食べることは出来ませんでしたが、次は4人くらいで色々頼んでみたいです

カマンベールチーズ

浅草にある六文銭の本店です。駅からも近くてアクセスにも便利でした。店内は昭和の人気があり、テーブル席とお座敷席が合わせて20席ほどありました。お客さんは若い人から年配の方まで幅広くかったです。ここでのおすすめはやはりカマンベールチーズが乗っかったもんじゃです。見た目も味も最高でした。

すごい

初めてここに来て変わったもんじゃき食べてみて注文したらびっくりするぐらいのチーズが乗っかっていてびっくりしました。味はチーズが強過ぎてよくわかんなかったです。チーズ過ぎにはたまらないかもしれませんね。

もんじゃ焼きが最高です。

お酒が飲みたいとそんな時に同僚と一緒にお邪魔したのがこちらのお店でした。
お酒との相性が抜群なもんじゃを食べる事ができるので最高です。
また、もんじゃもカマンベールチーズもんじゃというのがありこのお店のオススメ商品です。
また、お邪魔したいと思います。

浅草のもんじゃ

浅草にある有名なもんじゃ屋さん。種類がかなり豊富でどれを食べても美味しいところが素晴らしいと思います。
ベテランの店員さんが美味しく焼いてくれるところもよくて安心して任せられます。インパクト大のカマンベールチーズもんじゃがとてもよかったです。

お腹いっぱい!

浅草たぬき通りの六文銭さん。
浅草でもんじゃを食べるのが大好きなのですが、こちらは座敷があって店員さんがつくってくださるスタイル。
チーズや明太子などトッピングはほんとにたのしいですよね〜
お好み焼きもおいしそうでした!

下町のもんじゃ

久しぶりにみんなでもんじゃを食べたいということで、浅草にある六文銭さんへ。
カレー味のもんじゃのミュニューが豊富で、どれを頼むか迷いましたが結局シーフードカレーを選択。他に牛すじもんじゃ、めんたいもんじゃ、そして見た目にもインパクトのあるカマンベールもんじゃを頼みました。
カマンベールもんじゃは、ボリュームがあってキャベツとチーズの味がマッチし美味しいです。個人的には、牛すじもんじゃがナンバー1だったと思います。ごちそうさまでした。

もんじゃ

浅草にある有名なお店で六文銭さん。とにかくメニューが豊富でどれにしようか迷います。店員さんに聞くとカマンベールや明太チーズがおススメとのことで頼みました。もんじゃ焼きは初めて食べましたがものすごく美味しかったです。

だい
だい さん

美味しかった

友人に連れられて初めて行ってきました。
浅草界隈ではかなりの有名店みたいです。
平日に利用したのですが、さすが有名店
かなりの混雑ぶりでした。
やはりもんじゃは美味しいですね。こちらの
材料はかなり新鮮ですし、焼き上がりも
素材の味は残り最高でした。

浅草のもんじゃ焼き

浅草にあるもんじゃの有名店です。もんじゃの種類は豊富でとにかく迷います。もんじゃはお店の人が焼いてくれるので楽ちんです。
味も抜群に美味しく、ビールと合わせたら最高ですね。
私のオススメはカマンベールと明太子ですかね。

もんじゃ焼き

もんじゃ焼きで、有名!凄い数のメニューで ビックリ!
どれでも、人気ありますが、女子はやっぱり チーズでしょうか?
カマンベールだったと思います。メチャうまい!です。
気楽には入れて、お安くて、お腹一杯食べれるのが、
いいですね。

豊富なメニュー

ここのもんじゃ焼きは最高です!メニューも豊富で特にオススメは明太チーズもんじゃです!他にも美味しいのがたくさんあります。家族とも行きたいと思っています。また行くのがたのしみです。次も明太チーズもんじゃ食べます。

もんじゃの有名店

テレビや雑誌に何度も取り上げられている有名店です。メニューは150種類以上もあるらしいですよ。一番人気はカマンベールもんじゃで、カマンベールチーズが丸ごと乗ったインパクト大のもんじゃです。とろけたチーズがもんじゃのソース味とあいまって旨いっす。もんじゃは店員さんが焼いてくれるので、もんじゃ初心者でも安心だと思いますよ。

近くに住んでました

雷門から5分程度。家から近くに住んでました。
もんじゃは自分で好みに味付けできるようになってます。浅草といえばもんじゃ。沢山もんじゃ屋がありますが、一番美味しいところです。
値段も良心的な感じです。また行きたいと思います

有名店

雷門から5分程度です。牛スジもんじゃを注文。それと和風サラダ。

もんじゃは自分で好みに味付けできるようになってます。

牛スジもんじゃはお肉が良く煮込まれててとても美味しい。

値段も良心的な感じです。月島ならもっとすると思います。

次に頼んだのはカマンベールもんじゃ。なんとカマンベールチーズが丸ご

と一個入ってます。女の子にうけそうなもんじゃです。ちなみにワインは

おいてませんでした。残念。観光に来る方なども浅草寺のついでにこちら

に寄ってみてはいかがでしょうか。

浅草近くの有名なお店♪

浅草駅から近くて、いつも賑わっている有名なお店です。
結構混んでいるので並ぶ覚悟でいつも行きます。(笑)

もんじゃ焼きが大好きで、よくいろんなもんじゃ焼き屋さんに行くのですが、ここは特にお気に入りです!

カマンベールもんじゃが1番好きです!
行ったときには是非チャレンジしてみてください♪

選ぶ楽しさ

店は浅草駅から5分程歩いたところにあり、私が行った時には行列ができていました。
メニューがとにかく豊富で、食べたことのないようなお好み焼きやもんじゃ焼きを楽しむことができます。
種類が豊富なので、いろんな種類を頼んで、複数人でワイワイと食べるのに最適なお店です。

浅草は良いですね。

浅草公会堂の近くにあります、六文銭!
浅草に行くと、他に食べるものはいっぱいありますが
二回に一回はこちらに行ってしまいます。
お店の中の感じが特に好きです
お店の方々の動きも機敏で
さすが、浅草。
お店をでて、オレンジ道り、仲見世、新仲見世
みてあるくところはたくさんです。
楽しいですね、浅草。

美味しいです

テレビや雑誌でも紹介されているお店です。
もんじゃといえば、月島!と思っていましたが、ここは月島もんじゃに負けないくらい本当に美味しいです。メニューも豊富なので何度も訪れて食べたことがないメニューを色々頼むたのしみが味わえます。低版の明太チーズはやっぱり美味しいですよ。

東京都台東区浅草1丁目16-9

• 雷門通りから95m (徒歩2分)