まるごと北海道物産本舗 雷門店

品揃え豊富!

休日の昼間にいってきました。
雷門から歩いてすぐのところにあります。
店内はひろく、お土産ものだけでなく、
ふつうの北海道限定のものが沢山ありました。
アンテナショップにはめずらしい見切り品などもありました。
入り口のところでは
実演販売をやっていました。

北海道のアンテナショップ

北海道のアンテナショップです。おいしいお菓子などがたくさん売られています。乳製品などもあるしすごく楽しいお店です。ロイズのチョコレートなども冷えた状態で、売られているので生チョコが好きな人にはオススメ。浅草駅から歩いてちょっとのところです。オレンジ色の看板が目印になっています。

北海道アンテナショップ

浅草駅から歩いて2-3分のところにある北海道のアンテナショップまるごと北海道物産本舗 雷門店です。試される大地 北海道!!
店内の品揃えは豊富でいろいろあります!
北海道お土産で有名な三方六のバウムや六花亭のバターサンド、ロイズのチョコレートなどいろいろありよいですね!

ジンくん可愛い

北海道のアンテナショップ。といっても、オフィシャルなアンテナショップではなく、北海道のどこかのお土産やさんが東京出店した感じです。そこはかとない素人感のする内装が、かえって誠実みを感じさせます。って言いすぎ?
北海道LOVEの旦那は、松尾のジンギスカンが売っていて狂喜乱舞。そして私はビール園の「ジンギスカンのジンくん」の絵柄の入ったジンギスカンのタレをみつけてご機嫌。食べてなくなっても大丈夫、浅草に行けばここにある。

試される大地

こちらは並木通りにある北海道のアンテナショップです。看板に大きく「試される大地 北海道」と書いてあるのが印象的です。店内の品揃えはそれほどではなく、北海道土産の定番のロイズのチョコレートや白い恋人がないのが残念です。北海道産の牛乳で作るソフトクリームは旨いっすね。

北海道旅行気分

雷門近くのアンテナショップです。

店内は広々していて北海道の特産品が
たくさん置いてあり、まるで北海道に行っておみやげを買いに行っている気分でとても楽しくなりますよ。

浅草に行った時は是非行ってみて下さい。

北海道のアンテナショップ

こちらのお店は雷門からすぐのところにあります、北海道のアンテナショップです。

店内には北海道の特産品やお菓子などが売られています。

北海道といえば有名なロイズのチョコレートは扱いがありませんでした。

訪れたのは日曜日だったのですが、そこまで混みあうこともなく買い物するには適した混み具合でした。

店の奥にはとうきびアイスや冷凍のカニなども売っています。

また、アンテナショップの定番ですが、ソフトクリームも通常のレジでオーダーすれば作ってもらえました。

そのほか、店の前ではミニホタテの唐揚げを串に刺したものを販売したりしていて、通りがかりの人でも買いやすいようになっていました。

よく行くのは有楽町交通会館にあるどさんこプラザなので、それに比べれば広さも品ぞろえも劣ると感じましたが、外でのデリカの販売は初めて見たので面白いなと思いました。

浅草にはたまに行くので、訪れた際には覗くようにしたいと思います。

東京都台東区雷門2丁目12-10

• 雷門前から64m (徒歩1分)