カミヤバー

神谷バー

雰囲気が非常にいい

浅草寺近くの神谷バー、有名店なのを知らず訪れましたが、雰囲気が非常にいいお店でした。
ここの名物であるデンキブランは、独特な味わいでした。
昭和の雰囲気がとても良いこと、お酒が非常に多いことから、また利用したいと感じました。
階ごとに提供されているメニューが違うようです。

初めて、神谷バー‼️

バーを想像して入ったら、あっとホームな定食屋さんでびっくりしました♪
席は自由席‼️
何も知らないで行ったから、最初迷いました♪
料理の種類も豊富♪
みんなで色々な種類を頼んでみました♪
また、行きたいお店の1つ♪

次は、詳しい方と行きたい💓

渋さが癖になる名店

浅草の雷門すぐそばにあり、渋い看板が気になりつつ何度か素通りしていたのですが、やっと入ることができました。
歴史あるお酒のデンキブランを堪能し、初めて行ったにもかかわらず大変いい気分で過ごさせていただきました。
ビールジョッキも大きく、1杯1杯が深みのあるお酒ばかりで、これはまた行くしかないと思っています。

おいしかったです。

今までに二回程利用しました。
駅からも雷門からも近い好立地です。

お店の雰囲気はレトロな感じで浅草にすごくあっていました。

ハンバーグを食べましたがおいしかったです。

電気ブランも初めて飲みましたがまた飲みたいとおもいました!

気がつけば神谷バー

このお店は今までにいろんな使い方をさせて頂きました。酒呑みには懐の深い存在です。

夏の暑い日はここの大きめのビアジョッキがビアガーデンを想像させて首筋に汗を感じながらゴックゴク頂いたり。
あるいは近所の図書館の予約で待ちに待った本を受け取ってそのままビール片手の時間を過ごしたり。
あるいは神谷ワインを頂きながらちょっといい感じの洋食店の気分を味わったり…。

今は、昔の禁煙席(入口付近)に席を取ってひとり静かに携帯電話も触らずボーッとビアジョッキや電氣ブランを傾ける放電のような充電のような時間を過ごす事が多いかも。

まだ時々晴レくらいなのかも知れませんが、それでも今日もここに来られた事は嬉しい限りです。

ご馳走さまでした。

浅草

浅草の有名なお店、神谷バー。
一階はバー、二階はレストラン、三階は割烹と色んな食べたいものが揃っています。
今回は二階のレストランに。
日替わりランチはなんと750円。
味噌汁、パンかライス、メインとボリュームたっぷり。
しかも可愛い葡萄酒付き。
美味しかったです。

有名なお店

浅草駅からすぐ近く、雷門もすぐ近くで、観光する時に利用するのにぴったりです。電気ブランが有名なお店です。今回はお昼に伺いました。レトロな雰囲気の洋食屋さんで、エビフライなど、お料理はどれも美味しかったです。

美味い

職場の方に連れて行ってもらいました!
昔ながらの、レストラン?洋食屋さん?みたいでとても雰囲気のあるお店でした!

初めて電気ブランを飲みましたが、ブランデーの深い味わいと甘さがとても美味しく、アルコール度数も高いので喉にじわっとくる感覚が癖になります^ ^
エビフライとハンバーグとナポリンが美味しかったです!
今度は友達を連れて行きたいと思います!

雰囲気がとてもいい

友人と浅草に出かけたときに、偶然入ったお店。

店内はレトロな雰囲気で、私はとても好きな雰囲気でした。

食事もおいしくて、ついつい長居してしまいました。
エビフライがとても美味しかったです。

また、行きたいと思います。

店内に足を踏み入れた瞬間異次元にきた様子‼︎
昭和時代を思い出す店の雰囲気はものすごく哀愁漂う雰囲気。
とにかく雰囲気あるお店です。
もちろんそこで飲むお酒やフード類は格別‼︎
皆さんも是非行って感じて下さい^_^

電気ブラン

電気ブランで有名なこちらのお店は、お酒はもちろん料理も美味しいです。レトロな雰囲気の店内で、電気ブランに合うモダンな料理をいただきました。お値段は思ったより高くなく、浅草へ行った時にはまた寄りたいお店のひとつです。

レトロ!

昔から佇む素敵なお店です^_^
久しぶりに用事のついでに近くにあったので立ち寄りました。
店内はとにかく大人に落ち着けるゆったりした時間が流れてる感じです^_^
昼間でしたが人気でけっこう賑わってました。
今回も食事がとてもおいしいのでつい長居してしまいました^_^
特にエビフライがとてもおいしかったです!
皆さんもゆったり休日にぜひ!

想像していたよりずっと良かったです!

浅草によく行くのですが、神谷バーにはまだ一度も行った事がなかったので、行ってきました。電気ブランもお初、かなり癖のある濃厚なでしたが、料理とマッチしてて美味しかったです。古い内装かと思ってましたが、新しくて綺麗でした。サービスは昔のデパートの食堂を彷彿させる感じでそれがまたよかったです。

懐かしい

個人的には結婚前に今の妻と行きました。

お客さんも沢山入っていたように思います。
店員さんの接客はいたって普通でしたが、私にとっては普通位が丁度いいので良かったです!

こちらは雷門の近く、交差点のところにあります。
観光や買い物で疲れたら休憩がてら使うのもいいと思います。

久しぶりに妻と行ってみようかなと思います(^-^)

レトロな雰囲気!

浅草駅から徒歩五分くらいのところにあります。
店内はおしゃれな雰囲気でとても居心地も良かったです。
お客さんもたくさんいて口コミが高い理由がわかりました。
お酒も料理もとても美味しかったです。
また行きます。

良かったです!

浅草の駅から徒歩5分以内にあるお店です。
友人と浅草に遊びに行った時に口コミ評価が良かったので利用させていただきました。
雰囲気はレトロな感じでとても良い感じでした!
料理もお酒もとても美味しく頂けました。
オススメですよー!

懐かしい感じです

バーと思うより昭和の大食堂をイメージする方が適切。今どきこの雰囲気が味わえるだけで、もう充分楽しめます。
なお、入ったすぐにも店頭同様に商品サンプルがディスプレイされていますので、入ってからでも見ながら選べます。でも表のガラスケースの前で立ったままあれこれ悩む体験もまた楽しいかな?
さまざまな意味で浅草駅前らしさがあふれた店です。

昔ながらの!

職場の方に連れて行ってもらいました!

エビフライとハンバーグとナポリンが美味しかったです!
今度は友達を連れて行きたいと思います!

レトロなバー

浅草駅から歩いて3分ほどのところにあるバーです。1980年創業で地元では人気のお店です。店内はゆったりとした雰囲気でレトロな家具が特徴的です。
お酒と相性の良いフードメニューも充実しています。お店の人は気さくな方が多かったです。火曜が定休日でした。

なつかしい電気ブラン

10年ぶりくらいに立ち寄りました。中に入ると昔と変わらず
ゆったりした時間が流れてる感じです。
昼間でしたがそれでもけっこう賑わってました。
前来た時は電気ブランを飲みすぎてだいぶ酔っぱらったのを
覚えています。飲みやすいのでつい飲んじゃいます。
食事もおいしいのでつい長居してしまいます。
エビフライがとてもおいしかったです。
電気ブランというのは明治時代はなんでも珍しいものには
電気○○と頭に電気をつけていたとのことですよ。

東京都台東区浅草1丁目1-1

• 東武浅草駅前から77m (徒歩1分)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分 (250m)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩8分 (560m)