セイユウアサクサロックスショクヒンカン

西友浅草ROX食品館

西友

つくばエクスプレス直結の館の地下にある西友です。いつ行っても結構混んでいます。
品揃えは普通の西友と同じくらいだと思います。少し狭いのでカートを使うときは注意が入ります。
paypayが使えるスーパーなのが良いです。

駐車場、駐輪場ありますが

浅草ROXの地下にある西友です。
近所に住んでいた時によく利用しました。駐輪場はROXの周りにありいつも
結構な混み具合ですが、あまり裏側などはやめた方が無難です。(自分は盗まれた経験があります)
駐車場もありますがROXが複合施設なので満車率は高めです。
肝心のお店ですがいわゆる西友ですのでお惣菜からPBの商品など激安なものが多いのでいつも賑わっていました。

浅草のスーパー

浅草roxに地下にあるスーパーです。
24時間影響でとても便利です。
浅草にあるスーパーの中では大きい方で、品揃えも豊富で使いやすいスーパーです。
西友のプライベートブランドの商品が豊富でお手頃な値段のものも多いです。

地下にある生鮮スーパー

つくばエクスプレス側の浅草駅から近いショッピングモールROX内にある店舗です。お店は地下1Fのスペースをまるごとで食品だけでなくキッチン用品や雑貨等も取り揃えています。また大型チェーン店ということもあり、お弁当や総菜も豊富かつ安価なものが多く日常的に利用しやすい店舗だと思います。レジもセルフレジが多く設置されており、待つことはほとんどありません。

24時間営業!!

浅草ROXの地下1階にあります。
24時間営業のスーパーマーケットです。

つくばエクスプレスの浅草駅からすぐで、
駅から直結の入り口もあります。

野菜、果物、精肉、鮮魚、総菜、冷凍食品、レトルト商品、菓子、酒、飲料水
・・・・・・などなど食料品を中心とした品ぞろえです。

西友のプライベートブランドもあり、
これがけっこう安いのです。

総菜コーナーも充実していて、総菜、揚げ物、焼き鳥・・・・
などガラスケースに入っていて自分で取っていきます。
弁当の種類も充実しています。
またこれらもリーズナブルです。

ベーカリー売り場もガラスケース売りです。

店内は綺麗で清潔感ありますし、通路の幅も広くて開放感があります。

一部日用品も売っています。

こちらにはサービスカウンターもあります。

クリーニング店も併設されています。

24時間営業

西友浅草ROX食品館には本当にお世話になっています。

看護師をしているので、夜勤や夜勤明けと時間が不規則なため24時間営業の西友浅草ROX食品館は頻繁に利用させていただき特にお気に入りが店内で売っている焼き立てのパンです。

とても美味しく毎回買い過ぎてしまいます。(笑)

ありがたや

西友さん、毎度お世話になっております。帰りが0時過ぎになることが多い俺でも、あなたは24時間いつでも開いててくれて助かります。しかも他のスーパーに比べると安いときてる。特売なんかはないですが、どれも「かかくやすく」で大変助かっております。店内で焼かれるパンも好きですよ。今後ともよろしくお願いします。

ぴりか
ぴりか さん

浅草に24時間の西友あり!

ファッションビルROX浅草の地下1Fにあります。
ワンフロアで、食品、日用品が売られています。
近所の方や、浅草近辺でお店をやられている方が利用しているようです。

私は浅草見物の際のペットボトル購入で利用しています。
価格安を狙っている西友なので、何と言っても安い!!

また、店内厨房で焼いたパンも売っています〜♪
パン屋さんのパンみたいで、人気もあるようでした!!

*立地も営業時間も便利*

TXの駅から近くて便利です^^

しかも24時間営業〜。嬉しいです☆

お店自体はそんなに広くないけど、お総菜はいつも割と豊富だし

他の食品の品揃えも良いです!

すぐに食べられるご飯ものの種類があるのも嬉しい。

レジのあたりがちょっとごちゃっとして狭いですが、

品揃えが良くて、夜でも開いていることを考えれば問題なし☆

いつも助けて頂いています☆

24時間営業です。

比較的新しい施設ROXの地下にあり、浅草は夜に営業している飲食店も多いため、その方の買出しも多く見受けられます。。店舗内はそれほど広くありませんが、24時間営業のメリットを考えると存在意義は大きいと思います。

東京都台東区浅草1丁目25−15

• つくばエクスプレス浅草駅から160m (徒歩2分)