ハルノヤシンキュウイン

春野屋鍼灸院

快方に向かっています!

坐骨神経痛が酷く、座っても、歩いても、靴下を履く時などは激痛が走る状況で施術を受けました。先生は、入念に鍼を打って下さり、今では生活に支障のない程度まで痛みが治まりました。年齢的なものもあり、首・肩・腰は衰えから痛みを感じていますので、また体調を崩した時には施術を受けたいと思っています。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

春野屋鍼灸院からの返信

塩澤様 口コミ有難うございました。
神経痛は身体が冷えている状態だと回復しづらいです。季節がら朝晩が涼しくなってきましたので、スパッツを履いたり、腹巻をしたりして温かくしてください。冷たい飲食物を取りすぎないように気をつけてください。
患者様に寄り添った施術をしていきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

初めての鍼

美容鍼をやってみたく、初めて鍼、お灸、整体を体験しました。緊張しましたが丁寧で優しく、安心して施術を受けることが出来ました!身体の歪みなども教えてもらい、眠りが浅かったのですが深く眠れるようになった気がします。とても良かったので身体のメンテナンスの為に通いたいです。

春野屋鍼灸院からの返信

iacyt161 様 ご来院有難うございました。また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。
身体の歪みが整うと眠りも深くなりお肌の調子も変わってきます。冷たい飲食物を控えたり、週に2回以上は湯船に浸かる、靴下を履いて足を冷やさないようにするなど日頃の生活習慣を気をつけてくださいね。身体も顔もいい状態を保てるように頑張りましょう。次回のご来店お待ちしております。

丁寧にみてくださいました

暑さで食欲もなく眠りが浅くて、肩こり、頭痛がひどかったのですが、優しく骨盤矯正、はりきゅうをしてくれてとても楽になりました。
お腹もぐうぐう鳴り出して食欲も出てきました。
身体のメンテナンスに定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

春野屋鍼灸院からの返信

先日はご来院有難うございました。
これから暑さもぶり返しそうですね。水分補給をしっかりして体調管理に努めてください。
骨盤調整をしたので良い姿勢を取りやすいと思います。姿勢がよくなると肩こり・頭重感も起こりずらくなります。月一ぐらいのメンテナンスをして辛い症状を防ぎましょう。

冷え・むくみの改善に

日常の冷えとむくみが辛かったのと、妊娠しやすい身体をつくっていきたいと思い行ってきました。
鍼灸院は初めてでドキドキでしたが、先生が優しく解説しながら施術してくださるので安心して受けることができました。その日一日足先が冷えることなく過ごせました。鍼は部分的に痛いところもありますが、体質改善のため定期的に通いたいと思います。

春野屋鍼灸院からの返信

はまちゃんさん、先日はご来院有難うございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
施術を続けることで冷えやむくみ、生理前の不調も少しづつ変わっていくと思います。身体を温める食べ物や生活習慣の見直していい結果を出せるように頑張りましょう。

整体もはりきゅうも

小学生の頃から頭痛に悩まされてて、脳外科に行っても原因不明で、薬をずっと服用していました。こちらに通うようになって、もしかしたら姿勢が悪いことと自律神経の乱れが原因かもしれないとのことだったので、整体やはりきゅうをしていただいたら頭痛が和らぎました!はりもきゅうも思ったより楽でした。
先生も柔らかい印象で、とても話しやすかったので通い続けることができました。ありがとうございました!薬がなくても生きていけるように、姿勢を維持していきます。

春野屋鍼灸院からの返信

お世話になっております。
お仕事も順調にできているようでなによりです。
身体をいたわることの重要性をわかっていただけて嬉しいです。
年齢を重ねると色々な身体の悩みも出てきます。また、ストレスも溜まりやすくなります。少しでもケアできるようにこれからも一生懸命サポートさせていただきます。

良かったです。

心身の不調で、久しぶりに伺いました。
(特に腰が辛いのと浮腫が酷かったのと、顔の浮腫も気になっていて)
現在の身体の状態をお伝えし、全身に鍼をして下さり、とても体が楽になりました。

継続して通いたいと思います。

春野屋鍼灸院からの返信

ゲスト様 返信遅くなり申し訳ございません。
鍼灸をすることで身体の調子だけでなく、精神的なケアも出来るとも感じられたと思います。
これから寒さも厳しくなり身体が冷え、浮腫みやすくなります。
継続して施術して心身のケアをしていきましょう。

身体のメンテナンス

女性特定のお悩みコースで施術してもらいました。
冷えと胃腸の疲れが気になっていたのですが、お灸をしてもらい血流が良くなりぽかぽかして気持ちよかったです。脚のむくみも取れました。
翌々日の階段登りが軽やかで驚きました。
骨盤の歪みを直してもらい、身体が軽くなりました。脚を組んだり歪む姿勢に気をつけるように意識して生活したいと思います。

春野屋鍼灸院からの返信

mabo 様 先日はご来院ありがとうございました。身体が軽くなったということで、喜んでいただけてよかったです。梅雨時期は、むくみ、怠さ、疲れが溜まるなど体調を崩しがちです。
暑いと、冷たい飲食物を取りがちですが、控えめにしてください。入浴もシャワーだけでなく、週2.3回は浴槽に沈むと冷えの予防や疲れも取れやすくなり、いい眠りにつけます。
お大事にしてください。

体調が良くなりました

腰痛で行かせていただきました。
針は何十年ぶりでしたが体調が良くなりました。
腰痛はゆっくりではありますが日々良くなってきました。
アドバイスも頂けて定期的に通いたいと思います。次回から、色々な箇所を、整えてもらいたいとおもいました。

春野屋鍼灸院からの返信

ルーニー様 先日はご来院有難うございました。
お仕事柄 冷えやすい環境で大変でしょうが、週に2、3回は湯船に浸かり、発汗と巡りを促しましょう。ねぎ、青じそ、しょうが、にんにくなどの薬味を積極的に活用しましょう。
当院はでは全身の調整をしますので定期的に鍼灸をすることで腰痛だけでなく、そのほかの不調も整えます。冷えに負けない身体を目指しましょう。

腰痛だけでなく

ぎっくり腰をしてしまい、お世話になりました。腰だけではなく、姿勢の悪さや冷えた身体も治すはりきゅうをしてくれて、楽になりました。来院した時は、腰が伸びずに歪んで歩いていたのに、帰りは背筋も伸びて、シャキッとして帰ることができました。

春野屋鍼灸院からの返信

hwihl961様 先日はご来院いただきありがとうございました。
その後の調子はいかがでしょうか?しばらくは重たいものを持ったり、力仕事は控えてください。また、冷えもよくないので冷たい飲食物の接種は控えめにして、靴下をしっかり履いてください。
これから冷房を使うようになり、体を冷やしすぎてもよくないのでお気を付けください。

全身がスッキリしました

肩こりがひどくて、頭痛や肩甲骨の痛みもあったのですが、全身を丁寧にみてくださり、とってもスッキリしました。初めての針でしたが、そんなに痛みもなくお灸もしていただき、身体も温まりました。パソコンで疲れた手首もスッキリしました、定期的に通いたいと思います。

春野屋鍼灸院からの返信

rlice様 先日はご来院下さりありがとうございました。目を酷使すると肩こり、首コリもひどくなります。普段から、ストレッチや肩を動かす運動を心掛けてみてください。定期的にメンテナンスすることで身体全体の体調管理もできます。またのお越しをお待ちしております。

スッキリっっ!!!!!

昨日はお世話になりましたっ‼︎
顔の毛穴たるみとほうれい線、眼精疲労が気になっていて、ずっと美容鍼をやってみたいと思っていて伺いました。冷えと首肩コリもひどく悩みでしたが、身体の歪みを瞬時に見つけて直していただき、終わったあとには首の痛みがとれていてビックリでした。
美容鍼のおかげで、顔の血流が良くなった感じでいつまでもポカポカして、眼精疲労もとれました‼︎
定期的に通わせて頂きたいと思います‼︎

春野屋鍼灸院からの返信

理恵さま 先日はご来院有難うございました。首の状態がいいとお顔の血流もよくなり、眼精疲労も少なくなります。普段から姿勢にも気を付けて、猫背・足を組むなどは控えてください。
美容鍼を続けることで毛穴たるみ・法令線も気にならなくなります。またのご来院をお待ちしております。

すっきりしました

先日、美顔針+整体コースでお世話になりました。
身体を使う仕事柄疲れが溜まっていますが、施術後にはとても身体がスッキリと、軽くなりました。
また、足を組む癖がありますが、身体の歪みが修正されたせいか、何日かは足を組むことなく過ごせました。
二週間位で筋肉が元の位置に戻ってしまうという事なので、定期的に通って歪みを治していきたいと思いました。
美顔針は初体験でしたが、丁寧に説明して下さるので不安なく施術を受けることが出来ました。

春野屋鍼灸院からの返信

先日はご来院有難うございました。その後調子はいかがでしょうか?
これからは花粉やPM2.5などでお肌が敏感になる時期です。
定期的な施術をお勧めします。

女性の先生で安心でした

以前から、美容鍼灸に興味がありネット検索をして予約。予約の際、ダイエット鍼があると知り、ダイエット鍼と美容鍼をお願いしました。
施術は、全身の状態を整えていただいた後、顔への鍼。美容鍼は初めてでしたが、痛みも無く心地よかったです。
全てが終わった後は、なんとなく体がポカポカしていて、足の先もいつもより温かい気がしました。(ポカポカは一日続いていました!)
ずっと首と肩のコリも酷かったのですが、施術後1週間経っても随分楽に過ごしています。
しばらくは、二週間の一度の施術でお世話になりたいと思っています。
女性に特にお勧めできる医院だと思います。

春野屋鍼灸院からの返信

chama様 先日はご来院有難うございました。その後 調子はいかがでしょうか?
冷えがあり、そのためむくみもある状態ですが血行が良くなればむくみも変わり体重の変化が感じられると思います。また、血行が良くなると肩こり・首こりも少なくなり、お顔の調子も変わります。
ぜひ定期的に施術を続けてみてください。

ビックリ!!

私が知ってる美容針は顔だけだったのに ここは全身を診て下さって 身体の歪みをすぐに見抜き とても素早い動きで 全身施術してくれました。全身に針をするのも初めてでしたが お灸も初めてで とてもスッキリした気分になれました。今後にとても期待できそうです。

春野屋鍼灸院からの返信

ヒロミ様 先日はご来院ありがとうございました。その後調子はいかがですか?身体の調子が整うとお顔の状態も変わってきます。少しでもヒロミ様のお手伝いができればいいなと思います。又のご来院をお待ちしております。

鍼で驚きの…

今日はお世話になりありがとうございました。女性の先生でしたので気楽で嬉しかったです。左手がグーパー出来なかったのが、出来るようになり、首も痛みが無くなり軽くなりました。美容鍼をしている時に肌に張りが出来てきてる感じがしていて、家に帰って鏡を見てびっくり!!!ほうれい線も眉間のシワも無くなり、首も二重顎もスッキリ!!!そしていつも冷たい足裏がぽかぽかと温かくなりました。是非また時間を作り予約して伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

春野屋鍼灸院からの返信

orange様 ご来院ありがとうございました。その後 お身体の調子はいかがですか?
普段の生活習慣や癖で痛みなどの症状がでるかと思いますが、施術をしながらいろいろアドバイスができたらと思います。お顔も月2回ほどのペースがいいかと思います。
次回のご来院お待ちしております。

全身調整コースですっきり!

長年の緊張型頭痛持ちであり、最近年齢も感じているので、一度体の状態をみてもらいたくて行きました。
他院での鍼治療や接骨院経験はありますが、こちらでは、両方組み合わせて、骨の状態や体調をみていただけたので、トータルケアをしていただき、ありがたかったです。また、女性の先生なので、安心してリラックスできました。
内容としては、首の骨の位置を矯正していただき、かなり頭重感がすっきりしました。鍼治療で体もあたたまり、自律神経の改善も期待できるかなと思います。また生活アドバイスもしていただき、体のバランスを整えていけるように、今後も診てもらいたいです。
料金も初回でしたが、クーポンにて診察料だけでした。時間や内容に応じてみていただけるので、リーズナブルで嬉しいです。
なんとなく不調になりがちな女性のトータルケアにおすすめです。

春野屋鍼灸院からの返信

せんけい様 先日はご来院ありがとうございました。その後のお身体の調子はいかがですか?
いろいろお悩みを抱えていらっしゃるようですが、当院は身体全体の調子を整えていくことを大事にししています。施術時間は長いですが、しっかり向き合い手助けできればと思います。

鍼って凄いですね

ほうれい線が気になり自分でどうケアして良いか調べていたところ春野屋鍼灸院を見つけ来院しました。顔の前に肩こり、腰痛、私がずーっと気にしていたお腹の冷えも診て頂き身体から顔まで丁寧な対応。寝付きの悪さも相談し、帰宅した日はグッスリでした。体調を整えほうれい線が薄くなるのを楽しみにまたお願いしたいです。二週に一度のご褒美で通院したいと思います。

春野屋鍼灸院からの返信

じんさん 先日はご来院ありがとうございました。その後、お身体の調子はいかがですか?
梅雨時は自律神経も乱れやすく体調も崩しがちですが、施術をすることで変化を感じていただけると思います。お家でも生活習慣を気をつけてくださいね。
次回の来院を楽しみにしております。

初めての整体&美容鍼

9月に自分の結婚式があり、肌荒れ(ニキビ)と顔の丸みが気になって調べていたところ、女性のお医者さんというところに惹かれ、当院に行きました。
首のコリも悩みだったのですが、的確に悪いところを伝えていただきその悩みを一気に解決して下さり、体の歪みを治して下さいました。終わった後、首が楽になり姿勢がよくなったように感じました。
姿勢に気をつけ、通って体を治していきたいと感じることができました。ありがとうございました。
月2で通いたいと思います(o^^o)

春野屋鍼灸院からの返信

先日はご来院有難うございました。身体の調子が変わるととお顔の調子も変わってきます。
継続的に行うとよい結果も出やすいです。
最高の結婚式を迎えられるようにお手伝いさせてください。

また行きたい!

肩こりがひどく肌荒れも気になっていたので
美容針・整体コースにしました。
整体してる途中
首が軽くなり目も明るくなりました。
初めての針で不安でしたが
痛気持ちよかったです。
全てが終わった後
起き上がってみると
いつもの体のだるさが
なくなってました!
体の変化が楽しみです。
また行きたいと思いました。

春野屋鍼灸院からの返信

先日はご来院有難うございました。吹き出物などの肌荒れには、背骨や首の状態をよくすることが必要です。肩こり・首こり・疲労感が減ってくると肌荒れも変わってきます。猫背にならないよう普段から気をつけてくださいね。次回のご来院をお待ちしております。

初めて整体 美容鍼灸

今日 初めて整体と美容鍼に来院しました。
終わった後はすごーく楽になりました、次回も予約して行きたいと思います。足の冷えもありお灸していただき今はポカポカ 先生が説明してくれ自分の体の事がわかりました。
体のメンテ おすすめです

春野屋鍼灸院からの返信

pcsng548様 ご来院有難うございました。お身体の調子はいかがでしょうか?冷えると身体全体の代謝も悪くなり、肌の調子も悪くなります。代謝のよい暖かい身体を目指しましょう。そしてより輝くお顔を目指しましょう。次回のご来院をお待ちしております。

長野県飯田市龍江6876−13

天竜峡駅から徒歩12分、天竜峡インターチェンジから車で5分

頻尿で悩む方は鍼灸がオススメです。

お得なクーポン出ています

秋の不調に注意!乾燥気味の肺の疲れには・・・

【開院3年目にして2,400人以上の新規患者来院】

ProStyle

• 天竜峡駅から徒歩47分 (3.7km)

施術回数”10,000回以上”。国家資格の柔道整復師を有するオーナーが施術します。

整体院O&O

• 天竜峡駅から徒歩113分 (9km)