アールカイロプラクティックホンゴウチリョウシツ

アール・カイロプラクティック本郷治療室

国際的に認可されたカイロプラクティック専門治療院

我が家の駆け込み寺

家族(親族、友人も)皆んなお世話になっています。
私と主人は疲れが限界の時に当日予約で。(でも、いつも混んでいて予約を取るのが大変!)子供達は受験勉強の合間に背骨を治してもらっています。

不思議?

何回か治療を受けましたが、いつも不思議に思うのが、あんなに優しい力加減の治療なのに、終わった後は全身スッキリしているし、どんどん歪みが治っていく!
気持ち良い治療なのでいつもぐっすり寝ちゃってしまいます。次は最後まで起きてるゾ!

埼玉から

息子の背骨の曲がりを学校の検査で指摘され、様々な治療を受けましたが地元では治せるところがなくて諦めていました。
長野の親戚にこちらを勧められ受診したところ、なるほど目からウロコの治療法で息子も驚いていました。教えていただいた背骨の体操を毎日頑張ってやったせいか、だいぶ真っ直ぐになった感じです。次は夏休みにお世話になろうと思います。

びっくりしました!

整体とか矯正とかあまり縁がなかったのですが昔の古傷が我慢できず訪ねることにしてみました。率直な感想はもっと痛い治療を想像していました。しかしカイロプラクティックとは話していただいた限りではボキボキ鳴らす治療ではないとのことでしたので治療をお願いしました。かなりの痛みが施術後は我慢できるくらいになりました。ある程度通うことが必要になるそうですが、これで改善するのであれば通う価値アリですね!

驚くことが…

調子の悪い時に診てもらうと、体が軽く楽になるよという知人の話を聞いていたところ、ある時、首が回せず寝違えてしまったような痛みが続き、めまいまで起きるようになってしまいました。
そこで、アールさんを頼ることにしました。最初は少し不安もありましたが、明るく清潔感のある室内と、先生の優しく丁寧な説明と診察で、不安もすぐになくなりました。
自分の体の歪みや骨格の特長も調べて頂きました。
普通は何回か続けて通わなくてはならないようですが、この時はなんと一回であれだけ辛かった痛みが消えてしまったのです!
驚きと感謝の気持ちでいっぱいになりました。
痛みで辛い思いをしている方、一度診てもらう価値ありです!!

生理痛・便秘と骨盤のゆがみで太...

生理痛・便秘と骨盤のゆがみで太ってしまったことに気になっていて、娘の同級生のママ友にこちらを紹介してもらいました。ママ友は予約が取りづらくなるし本当は教えたくないけれどと言われましたが、言ってみた納得!治療を受けると辛いところは良くなるし、リラックスできストレスがなくなりました。定期的に通っていますが、これからも通い続けたいと思っています!

良かったです(^_^)

明るい待ち合い室で、問診を書いて、まずは、体がどんな状態なのかチェックしてもらいました。他の人がいないので、安心して説明を聞けました。
自分では、姿勢が悪いとは思っていませんでしたが、実際写真にとってもらい、モニターで見るとビックリするほど歪んでいて肩凝りがひどいのも納得!!一回目の治療でも、体の血流がとても良くなったのを実感できました。自分のペースでこれからも通いたいなと思いました。

うすみけ
うすみけ さん

劇的回復!

今まで腰痛で3回入院、一回は救急車で運ばれ、病院では「いずれ手術」と宣告されていました。出産2回、立ち仕事の毎日
もう限界の私を救ってくれたのがアール治療室さんでした。
もう信じられない!
私今、ヨガのインストラクターやってます。
もう、もう、感謝です!

感謝の気持ちでいっぱいです。

長年つらい不妊治療を続けても赤ちゃんを授かれず、いろいろな治療や民間療法など、良いと言われる事は何でも試してみましたがいい結果にはなりませんでした。
そんな時、こちらで妊娠できた知人がいて、私も最後の希望と思い頑張って通院しました。骨盤のゆがみを治してもらい、冷えも改善できて、自分でも指導してもらった体質改善法を毎日行いました。主人も協力してくれたので、嫌にならず頑張れました。
そして、なんと4ヶ月で赤ちゃんに恵まれたのです!本当に諦めず頑張って良かったと、主人とうれし泣きしました。
それからも、産後の骨盤ケアに通い、二人目の子供にも恵まれました。自分の体もとても調子が良くて、いわゆる高齢出産になって子育ても大変ですが、こちらに通っているので疲れ知らずです。パワフルな子供達の相手をしていくのに、これからも定期的に通院したいと思っています!

無事安産!

会社の先輩が出産する前腰痛に悩んでいて、アールさんに行って良くなったと聞いていて。
自分も妊娠してお腹が大きくなってきたら腰痛がひどくて辛かったので、先輩の話を思い出して行ってみることにしました。
妊娠中なのでどんな治療をするのか不安でしたが、先生が優しく丁寧に説明してくれたり気遣いしてくれて、実際治療してもらったらとってもリラックスできて、心配していた痛みもなく腰痛もよくなり、おかげで安心して出産にのぞむことができました。
今は産後の骨盤の歪みが気になり、また治療に通っています。

娘の性格も明るくなりました

以前娘が高校生の時、ひどい背骨の曲がりで、病院では側弯の手術をするしかないと言われ家族で毎日泣く日々でした。知人にアールさんを紹介してもらい、治療を受ける度にメキメキ背骨が変わっていくのに親子で驚きました。新潟市から通院するのは大変でしたが、今では娘は東京で大学生活を楽しんでいます。先生、本当にありがとうございました。

tskmj866
tskmj866 さん

痛くない施術でした

長野へ行った時に、知り合いに良いカイロプラティックがあると教えてもらい受診しました。
スタイリッシュな外観で院内は明るくスッキリと綺麗でした。
着替えも用意されていて、初めにしっかりと問診と姿勢の分析や検査をしてから、どのような治療をするか説明してくだったので不安感がありませんでした。
骨盤や背骨の矯正をしてもらって身体の歪みが整えらえた感じがして気持ち良くなれました。

長野県長野市三輪8丁目32−27

長野電鉄 本郷駅より徒歩 3分。黄色いドアが目印です。JR長野駅からは車で8分程の距離です。

• 長野県立大学から50m (徒歩1分)