マンダイショテンスワテン

万代書店諏訪店

他にも店舗があると知り、驚きました

諏訪インターチェンジから、ほど近い場所にある大型リサイクルショップです。地元にしかないショップだと思っていたので、最初見たときはびっくりしました。地元の店舗と同じく、広い敷地に大きなショップが建っており、駐車場もとても広かったです。

お店の造りも店内の雰囲気も、地元の店舗とほぼ同じ。たくさんの商品が所狭しと並んでいて、活気がありました。

掘り出し物

スキーウェアを引き取って頂くため行きました。
査定して頂いている間に店内を見て回ることが出来たのであっという間でした。
二階建てで1階は主にゲーム関連やフィギア、楽器等々で二階は洋服や靴、お香等もあり品数豊富でした。
買い取りも予想よりも高値で良かったです。

はまりん
はまりん さん

探検気分でリサイクル品を探せる

大型のリサイクル店ですので、ゲームから洋服、漫画まであります。全体的に陳列はタイトルやブランドで分けられていたり、ノンブランドはカテゴリーで分かれているなど、把握すると探しやすいように整理されています。

ただ、雑多な雰囲気(東南アジアな感じ)なので、初めての時はちょっとなれないかもしれません。

二階の洋服は値段がいくつかあり、タグの動物によって値段が決まっています。1週間すると下の値段にダウン、というシステムです。でも、値下げを待つと売れちゃうかもしれないので、その見極めが難しいかも。

リサイクルショップ

大きなリサイクルショップで、ゲーム、古着、CD、PCゲーム、マンガ、おもちゃ、フィギュア、釣り具、楽器、電化製品などいろいろ売っています。

買取も当然やっていますが、高価格買取のもの以外はあまりいい値段はつかなかったです。

CD10枚で百円とかです。古着は少し値の張るブランドのものなら一着1000円で売れたりしました。

暇つぶしには見て回るのに楽しいところです。

数少ないリサイクル店

茅野市では数少ないブックリサイクルショップ
のためにとても重宝していました。
リサイクル品の状態は全体的に良く、
中身のチェックも可能なために
納得して購入することが出来るでしょう。
リサイクル品では重要なことですね(^o^)

長野県諏訪市中洲2962

• 諏訪南中学校入口から190m (徒歩3分)

ザ・ゴールド 諏訪店

• 茅野駅から徒歩44分 (3.5km)