イワタセイコツイン ビヨウセイタイイン

深呼吸は大事!

これまで疲れがピークになると首肩の痛みが出始め、頭痛が止まらなくなるを繰り返していました。
薬をあまり飲みたくないのでじっと痛みが治るのを待つ事しかできなかったのですが、岩田先生から呼吸法を教わり実践したところ薬を飲む事なく頭痛が治りとてもビックリしました。
身体のバランスも悪いとの事なのでこの機会にメンテナンスをお願いしたいと思います。

とにかく辛い

日々の仕事の激務で、頭痛、耳の奥の痛み、首肩背中の痛みで身体が限界でした…。
マッサージも考えましたがほぐされるけど、やっぱり一時的。
ネットで口コミを見て今回こちらの先生にお願いしてみました。
鏡を見ながらの診察から始まり、結果私の普段の姿勢が悪い事が原因だと…
手で頭を包み込んでゆっくり動かす
それで不思議とスッキリしたんですよね。
なんでだろう…
マッサージをしっかり受けたわけではないのにとても不思議な感覚でした。
元々眠りの質も良くなかったのですが、夜勤明けの睡眠時間が4時間とかしか眠れなかったのがその日の夜勤明けから6時間くらいの眠れるようになりました。

先生の所に今後も通えば、もっと改善できるのでは?と期待してます^ ^

初めてご来院していただき、大変ありがとうございました。

大変嬉しいご感想と高評価、本当にありがとうございます。

感謝致します。

今までの痛みや不調は、今までの姿勢や身体の使い方が悪かったためです。

よって、これから姿勢改善などして行けば、施術をする度に、どんどん元気な身体になります。

神経の伝達異常により、筋肉が硬くなったり、力が弱くなります。

よって、マッサージしても、気持ちが良いだけで、また元に戻ってしまいます。

シナプス療法により、神経の伝達異常が改善すると、筋肉は柔らかくなり、さらに力が入りやすくなります。

継続していただけたら、どんどん元気な身体になりますので、是非、また見させてください。

岩田

通いたくなるお店

しっかりと施術してもらえるので、不調を感じたら通ってます。駅近なのも良いです!
雰囲気や話も程よくてリラックスできるのも良いです。あと支払いも現金以外可能なのもありがたいです。口コミだけじゃ伝わらないので、整体探している方は一度行ってみてほしいです!

岩田整骨院 美容整体院からの返信

大変嬉しいご感想をありがとうございます。

感謝致します。

もっと喜んでいただけます様に、手技力を向上させ、さらにお客様がリラックス出来る環境を作りたいと思います。

これからも宜しくお願い致します。

骨盤矯正で伺いました。時間めいっぱい使って施術して頂き、また自宅でのセルフケアも丁寧に教えて頂き満足しています。他の整体なども行ったことがありますが、施術後に身体の調子が変わったような感じがしたのは初めてです。またお世話になりたいなと思いました。

カナ様

今回、初めて妊活整体を受けていただき、大変ありがとうございました。

ご感想を書いていただき、感謝致します。

大変骨盤周りが硬いので、これから姿勢を改善しながら、セルフケアを頑張ってください。

今回、残念ながら★3.5だったので、より精進しなければ!と思わせていただきました。

結果重視

今回はボディとフェイスのスペシャルコースを体験しました。
丁寧な説明と共に実感を感じる施術に満足です。顔がスッキリし、身体も軽くなりました。
その上、日頃の姿勢や体操なども教えて下さいましたので、気をつけて過ごしたいと思います。ありがとうございました。

めようけい様

大変嬉しいご感想と高評価、感謝致します。

大変スリムな体型を維持されていますので、今よりちょっとだけ姿勢などを気を付けていただくと、もっと美しくなり、見た目年齢もさらに若返ります。

めようけい様のお悩みが早期に改善できます様に、精一杯施術させていただきます。

これからも宜しくお願い致します。

一度で効果が出る凄腕の先生です。

現在大阪在住ですが、実家の長野に帰省の度にお世話になっています。蓄積した疲労感や筋肉の張り、骨盤の歪みや股関節はスッキリ正しい位置に戻してくれます。骨をポキポキするのではなく、丁寧にストレッチと、骨の調整をして下さるので痛みはありません。施術後の立ち上がった時のスッキリ感を、是非体感してみてください。ありがとうございました😊また伺います。

タケノコ様

移転してから、初めてご来院していただき、大変ありがとうございました。

大変嬉しいご感想と高評価、本当にありがとうございます。

感謝致します。

また、松本に来られた際は、是非ご来院してください。

より精進して、もっと喜んでいただけるような施術が出来る様にしておきます。

今回は、本当にありがとうございました。

むー
むー さん

ほんとに小顔になれちゃう

小顔矯正に興味があり他の所も行ってみましたが、中々変化を実感できませんでした。

こちらは、before→afterで鏡で確認させてくださるのですが、明らかに小顔効果がでているようです。
後美容姿勢を教えてくださるので、それを守ればダイエット効果も期待できそうです。
体重が、というよりは、見た目が変わります。
またお世話になりたいと思います。

むー様

大変嬉しいご感想と高評価、ありがとうございます。

感謝致します。

お顔の左右差・むくみ、体の痛みや不調などは、今までの姿勢が大きく影響します。

今日から美姿勢を意識して生活して行けば、お顔もスタイルもどんどん変わり、さらにどんどん元気になって行きます。

これから先、未来の自分のために、美姿勢生活を楽しみながらやってください。

むー様のお悩みが無くなります様に、精一杯サポートさせていただきます。

小顔矯正と自律神経

小顔矯正で、顔の歪みやエラ張りが一度で改善され、かなりシャープになりました。顎関節もかなり改善されました。長年体調不良で悩み、背骨が硬くなっているのと、姿勢を常に意識した生活をするようアドバイスして頂きました。定期的にお世話になりたいです。また、お世話になります。

けんじ様

2回目のご来院、そして初めて3D小顔矯正を受けていただき、ありがとうございました。

大変嬉しいご感想と高評価、感謝致します。

整体を継続しながら、日頃、姿勢改善を意識していただけたら、どんどん元気な身体になります!

これから先、不調の無い元気な毎日を過ごして自分を想像しながら、アドバイスさせていただいた事をやってみてください。

出来るだけ早期に元気になれます様に、精一杯施術させていただきます。。

スポーツ整体

スポーツ整体を受けました。サボり筋を使うという自分にとって斬新なものでした。運動をやったあとに柔軟性がすごく上がったのでびっくりしました。また姿勢のことも教えてくれました。また行きたいと思います。ありがとうございます

Kentana0321様

初めてご来院していただき、大変ありがとうございました。

ご感想をいただき感謝致します。

ピッチャーで左肩が投げると痛い、左足首がジャンプしたり走ると痛いとのお悩みでしたが、肩も足首もサボリ筋があるため、その分、頑張り筋に過度の負担がかかり痛みが出ます。

施術した関節トレーニングにより、バランス良く筋肉が使える様になれば、痛み無く運動が出来るし、筋出力も上がります。

あと、身体の使い方をちょっと変えるだけで、今よりもパフォーマンスが上がりますので、アドバイスさせていただいた事を出来るだけやってみてください。

また何か気になる事がありましたら、出来るだけ早く見させてください。

そうしていただくと、どんな不調も早期に元気になります。

高校最後の大会、目標以上の結果が出ますことをお祈り申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

丁寧な説明、卓越な技術、抜群の効果

立ち上がる時に股関節付近の強い痛みで歩き出せない症状があり、脊柱管狭窄症のせいかと思い訪ねましたが、そうでは無く身体の歪みから筋肉が硬くなっているとの説明に納得し、二回の施術で症状が快方に向いています。
暫く様子をみて再度受診するつもりです。

ケイジ様

2回目のご来院、ありがとうございました。

大変嬉しいご感想と高評価、感謝致します。

症状が快方に向かっていて良かったです。

ケイジ様の身体は同年齢と比べて、筋力はしっかりしていて、可動域も悪くありませんでした。

体力があるので、ちょっと無理をし過ぎていたため、痛みがでてしまったかと思います。

農作業時は疲れて居なくても、適度に休んだり、体勢を変えながら、働いていただくと良いと思います。

もうちょっと施術させていただくと気になる症状は無くなると思いますので、また様子をみて良かったらご来院してください。

この度は大変ありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します。

長年の悩み解消しそうです!

小顔矯正でお世話になっております。
初回お伺いした時、終わってからの効果に大変感動しまして、今回2度目の施術をして頂きにお伺いしました。
顔の歪みを改善して頂く事をお願いしていたので、お顔だけやって頂くと思っていましたら、立ち方や姿勢のご指導頂き、背中や首をほぐして頂き、リラックスした後、お顔の歪みに念入りに丁寧に施術して頂きました。
終わった後、目がスッキリし、お顔の輪郭小さくなってるのが目に見えて分かりました。顔色も明るくなり、次の日は化粧のりも良くなりました。
この度も大変有難う御座いました。

ぁんぁん様

大変嬉しいご感想と高評価、ありがとうございます。

感謝致します。

施術後の変化を感じていただき、大変良かったです。

ぁんぁん様のお悩みが出来るだけ早期に改善して喜んで頂ける様に、精一杯施術させていただきます。

これからも宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

先日はありがとうございました。

肩こりに悩んでいたのですが、姿勢が原因ということで正しい姿勢を丁寧に分かりやすく教えてくださいました。
また背骨が硬くなっているため寝具についても具体的にアドバイスをいただきとても参考になりました。
姿勢を改善できるよう毎日少しずつでも体を動かしていきたいと思います。
またぜひ利用させていただきたいです。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

大変嬉しいご感想ありがとうございます。

感謝致します。

起床時に疲れがリセット出来るような枕の形に変えていただき、首や背中の負担が少ない姿勢をしていただくと、肩こりは、あまり感じなくなります。

今までの習慣を変えるのは大変ですが、未来の元気なご自身のために、美姿勢を頑張ってください。

これからも宜しくお願い致します。

次回のご来院時に、ご感想のお礼をしたいので、私にお伝えください。

院長 岩田達哉

いつもお世話になっております

整体と小顔ハイフをやって頂きました❗がたいのいい先生がエステ的な事をやって、ちょっと笑ってしまいますが、首から肩までマッサージもして頂けますし、化粧のりも良くなって、すごく気に入っています!色々新しい事を取り入れて施術して頂き、これからも楽しみです‼️

MIE様

いつもご来院していただき、ありがとうございます。

感謝致します。

楽しみにしていただき、大変嬉しく思います。

より喜んでいただけるように、精一杯施術させていただきます。

体が楽になる

背中の痛みで行きましたが、体全体を見て頂き、施術後はとても体が楽になりました。背中の痛みも無くなってきました。最後に良い姿勢の指導もしていただき、再発しないように、今後姿勢に気をつけようと思いました。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

2回目のご来院ありがとうございました。

感謝致します。

喜んでいただき、大変嬉しいです。

またお若いので、これから先、10年、30年、50年後の元気なご自身のために、姿勢を正してご生活してください。

益々、元気な身体になる様に、サポートさせて頂きます。

宜しくお願い致します。

岩田美容スポーツ整体院

初めて3D小顔矯正を受けました。先生がとても勉強熱心な方で、しっかり説明していただき、安心しました。施術もとても良かったです。ホームケアも教えていただき、ありがとうございます。すごくオススメの整体院です。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

初めてご来院していただき、ありがとうございました。

大変嬉しいご感想もありがとうございました。

感謝致します。

次回は、もっと喜んでいただけるように、精進致します。

大満足の施術

どこの病院へ行っても原因不明の体調不良をみていただきました。
まず最初に模型を使っての神経の流れの説明をしていただいたり、施術最中にもわかりやすい説明をしていただくことにより、自分の中でも良くなっていくイメージをしながら受けることができました。
また、普段からの姿勢やストレッチなどのケアまで丁寧に教えて頂き、目から鱗でした!
いままでこれほど分かりやすい説明と効果を感じる施術を受けたことがありませんでした。
ありがとうござましたm(__)m
また伺わせていただきます^ ^

岩田整骨院 美容整体院からの返信

初めてのご来院ありがとうございました。
感謝致します。

大変嬉しいご感想をありがとうございました。

良くなっていくイメージを持っていただいて、大変良かったです。

想いが現実化しますので、良くなるイメージを持って、日々生活していただくだけで、元気な身体になります。

また、私のサポートが必要だと感じていただけたら、またご予約ください。

益々、お元気になりますように、お祈り申し上げます。

小顔矯正

小顔矯正に伺いました。
施術後は顎まわり、頬、頭の大きさなどの変化が分かるのが楽しいです。
少し痛いですが、耐えられないほどではありません。先生が声を掛けながら施術してくれるので、痛みに弱い方でも大丈夫だと思います。
続けて通ってみたいと思います。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

ご感想書いていただき、大変ありがとうございました!

今日も三回目の施術にご来院していただき、大変ありがとうございました!

感謝致します。

来月のウエディングフォトまでに、出来るだけ、理想のお顔になり喜んでいただけるように、全力で施術させていただきます。

院長 岩田達哉

顔の歪みがずっと気になっていたのでお願いしました。説明がしっかりあるので分かりやすく普段の生活で直すべきところなども良く分かりました^_^
小顔矯正は痛きもちいい感じで終わった後は顔がシュッとなったのでびっくりしました!
通って歪みをなくして行きたいです^_^

岩田整骨院 美容整体院からの返信

初めてのご来院大変ありがとうございました。

そして、大変嬉しいご感想ありがとうございました。

感謝致します。

鏡を見たときに、左右差が気にならなくなるまで、ご通院ください。

出来るだけ早く満足していただけるように、全力で施術させていただきます。

院長 岩田達哉

子供の体調不良で少しでも改善すればと、初めて利用致しました。
すごくわかりやすくお話しして下さり一つ一つの説明が目から鱗、すごく納得できました。
子供もまた行きたいとの事でしたので、しばらく通ってお世話になりたいと思います。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

初めてのご来院、大変ありがとうございました。
感謝致します。

今回のお悩みは、横になった姿勢から、立ち上がると、立ちくらみ・めまいがある、朝起きれないから学校にも行けないとの事でしたね。

今までの不良姿勢により、身体に歪みが出て、正常な動作が出来なくなっていると思います。

日々の姿勢を気を付けるなど、指導させていただいた事を実行していただくと、早期に元気になれると思います。

今日もご来院ありがとうございました。

朝から元気に活動出来るように、全力でサポートさせていただきます。

宜しくお願い致します。

院長 岩田達哉

先生の施術は久しぶりでした。
いつも進化する施術に納得することばかり。
今回も、なるほどの指摘をいただき感謝です。
仕事が多忙で年齢から体に無理をしていましたので不具合が出ていました。
先生の丁寧な施術で股関節も柔らかになり姿勢も楽になりました。

岩田整骨院 美容整体院からの返信

奥様とのご来院大変ありがとうございました。
感謝致します。

もともと、ご自分の身体の事を大変理解されているので、今回、ご説明させていただいた姿勢などを気を付けていただくと、益々元気な身体になります。

またお時間が出来ましたら、ご予約ください。

より元気な身体になりますように、お手入れさせていただきます。

長野県松本市中央1-1-14アルピ交通ビル 5階

松本駅前、ホテル飯田屋様の向かいのアルピコ交通ビル5階

• 松本バスターミナルから270m (徒歩4分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

保育士常勤!ママも安心♪平日夜9時まで!!

南松本バランス整骨院

• 松本駅から徒歩29分 (2.3km)

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

さくら整骨院はり灸院

• 松本駅から徒歩21分 (1.6km)