セキセッコツイン

初めての整骨院

よくチラシを配っているので、使用すると初回お得に利用できます!
初めての方にも優しく説明してくれますので、大変ありがたかったです。
専門的な視点で、痛みの原因を解説してくれて、気持ち的にも楽になりました。

整体

姿勢が悪くなると、整体をお願いしています。
整体をしていただいた後は、とても体調が良くなっていることを実感出来ます。ストレッチなどの指導もしていただいています。ストレッチをしっかり家で続けていきたいです。

せき接骨院からの返信

コメントいただき、ありがとうございます。
姿勢を正すと、肺で呼吸ができる様にため、からだに取り入れられる酸素量が増えます。
人間のからだには、酸素は必要ですから(^^♪
患者さんも、数か月前から通院して頂き、最初はかなり体が硬かったのですが、継続して通院して頂いたことで、
柔軟性がでてきました。柔軟性がアップするとからだも軽くなります。
これからも、定期敵的なメンテナンスをお勧めいたします。
感謝

助かってます

丁寧でパーソナルな施術により、その時の体調に合わせて対応して貰えます。
私は、首を強く痛めたことが、きっかけで、駆け込んだ感じでした。通っているうちに、当たり前と思っていた体調不良に、気付きました。体がとても楽になり、今は週に一回通っています。体の状態に合わせて、アプローチしていただけるため、体をリセットするような感覚で通っています。

せき接骨院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
たとえ首に症状が出ていたとしても、実際には7割が他のところに原因がある場合があるともいわれています。
その為、体全体のバランスを診させていただき、患者様の症状と状態に合わせた施術をさせていただきました。
これからも、定期的に体のメンテナンスをしてください。感謝

おすすめです!

先生はとても親切で色々教えてくれて股関節がだいぶいたまなくなりました(*^^*)
これからも山登りをしたいので通いたいと思います。
体が歪んでいるのでいたいときもありますが、ほぐされている感じでやみつきになります。
自分の体を知るためにも一度いってみてください。

せき接骨院からの返信

ゲストさん、今回はご来院いただき、ありがとうございます。
股関節の症状みは、股関節周辺の筋肉の硬さからきていました。股関節周辺の筋肉の硬さは、ストレッチでできそうですが、実際には他の関節と違い、中々伸ばしにくいところです。その為、硬くなりやすいところですので定期的に体のバランスを整える事をお勧めいたします。
また、他の方へのお勧めありがとうございます。感謝

いつもお世話になります。

いつもお世話になります。
腰の痛みで悩んでいましたが、とても良くなりました。
きちんとした説明をしていただき、安心して治療を受ける事ができました!
仕事がら痛めてしまう心配があるので定期的に通って行きたいと思っています。(*^^*)

せき接骨院からの返信

いつの、ありがとうございます。
お仕事柄、腰に負担がかかるため、なかなか腰痛と離れることはできなせんでしたが、楽なって良かったです!
また、腰痛だけでなく、多くの症状が長い間の姿勢不良の積み重ねからきていますので、今後も定期的に姿勢を正していくメンテナンス的な施術を受けていくことが、再発防止につながっていきますので、是非、骨盤や姿勢矯正の施術を定期的に受診して行くことをお勧めします。また、今始められた「楽トレ」も、定期的に行っていくことで、インナーマッスルの強化につながるため、今後腰痛予防にもつながりますので、こちらもぜひ続けてください。
これからも、当院を宜しくお願いいたします。感謝

楽トレ始めました

以前から、腰痛、ギックリ腰を幾度となく治していただいております。
とても研究熱心な先生!腰痛予防の為にと「楽トレ」を進めて頂きました。腹筋を鍛えるのはとても大変!ましてやインナーマッスルを鍛えるなんて、無理!
でも、これなら大丈夫!30分横になっているだけです。
一生使いたい身体、しっかり鍛えたいですね!

せき接骨院からの返信

ヒロさん、いつも当院に通院していただき、ありがとうございます。
今までは、身体の歪みを整える事が、腰痛の予防と考えておりましたが、近年は筋力低下も原因の1つであるという事が分かってきました。高齢化社会になることで、筋力を増やす事がより大切になってきています。今までの根性論で筋肉を鍛える事ではなく、科学的に認められた筋トレ「インナーマッスル強化法」である「楽トレ」を定期的に続けていただく事で、ヒロさんのこれからの生活をさらに良いものにしていただけると思っております。
是非「楽トレ」を継続していってください。 感謝

腰痛ならまずここへ

もう何年も腰痛や首通に悩まされてきました。ここ一、二年はぎっくり腰も何回かやり、痛い痛いの日々でした。少し前にはヘルニアといわれ整形外科に通っていました。そんなとき通っていたボクササイズでまわしげりをした時腰を捻って居たくなってしまいました。翌日友人に話したところ、関接骨院に通ってみたらと勧められました。
だいぶ歪んでいますねと言われましたが、治りますよといわれ、とてもほっとしました。先生の説明は丁寧で分かりやすく、よくなる希望が持てました。毎回の治療のあとは楽になり、よくなる実感がします。先生の治療は豊かな知識や経験に裏打ちされていることが感じられます。知り合いに教えられて通い始めましたが、大当たりでした。
今まで腰痛には時間もお金もいっぱいかけてきましたが、ここでしっかり治したいと思っています。

せき接骨院からの返信

ありがとうございます。当院は、その場限りの「気持ち良かった」「楽になった」という施術ではなく、患者様が出来るだけ再発しない体、生涯現役でいられる体になって頂くための施術を行っております。実際に症状が出ているところではない体の部分が原因であることが、約7割り以上あります。症状がないから治ったのではなく、症状が消えただけと考えて良いと思います。何十年と積み重なって出てきた症状ですから、時間も当然必要です。しかし、しっかりと通院していただいた患者さんは、筋骨格系の症状だけではなく、内科的にも楽になってきている方も多くみられます。是非、メンテナンスも含め、定期的に体をオーバーホールしてください。

産後の骨盤矯正で通院しました。
初めての施術で痛いかな〜って思って
緊張していたけど、全然痛くなく
逆にとても気持ち良かったです。笑
施術後の体の軽さにびっくりし
とても感動しました\(^o^)/
先生もやさしい丁寧な方で安心です。

せき接骨院からの返信

ゲスト様コメントを頂き、ありがとうございます。
最近は、産後の体の歪みや骨盤の歪みによる頭痛、肩こり、腰痛の患者様が増えておりますが、
産後のお母さんの体は、半年間はホルモンバランスが落ち着かない状態であったり、筋力が低下していることが多いので、当院では、初めから強い矯正は行わず、内臓のバランスや代謝をよくする施術を行い(それだけで、骨盤や体の歪みの矯正はされます)体がしっかりしてきたところで、ストレッチを含む矯正を行っております。
ゲスト様も、産後の骨盤の歪みによる頭痛や肩こりがございましたが、しっかりと通院していただいたことで、現在は症状も楽になりましたが、今後も定期的なメンテナンスと体を冷やさないように気をつけていただくことをお勧めいたします。

交通事故で

交通事故で首と腰を痛めて初めて通院しました。交通事故でも対応していただけると聞き会社の同僚のすすめもあり伺いました。
暑さ寒さにより痛みも違い、その都度対応していただきました。しっかり施術していただき、痛みも取れて仕事に力を入れることができます。
交通事故は、戸惑うことが多いです。相談にものっていただき感謝です。

せき接骨院からの返信

さやかさんは、事務仕事でパソコンを使用したり書類を書く時間も多く、プライベートでは、長距離の運転も多いため、首に負担のかかる姿勢も多いため、痛みがなかなか取れませんでしたが、頸椎の歪みや筋肉の緊張を取り除く施術と、頭蓋骨の調整もをさせて頂きました。
当院では、交通事故の治療の場合、受傷以前よりも体調がよくなった!と言われるような施術をするように心がけております。むち打ちは、筋肉の緊張だけでなく、頸椎の歪みや骨盤の歪み、頭の骨の歪みも整えなくては、根本的に改善されない場合もあります。ただ、気をつけなくてはいけないことは、痺れや筋力低下があった場合は特に、専門の医師がいる医療機関と連絡を取りながら、その患者様にとって、最善の治療を提案させていただくことだと思っております。

腰の痛みが取れました!

学校の部活動でバドミントンをやっていてスマッシュをした際腰を痛めました…
家で湿布をしたけれど、痛みが取れなかったので接骨院に行きました。
先生から骨盤が歪んでいると言われ、矯正してもらったところその場で曲げのばしが楽になりました!
大変良かったと思います!

せき接骨院からの返信

骨盤のゆがみは、大人しか無いように思いますが、学生の腰痛でも、骨盤のゆがみが見られることはよくあることです。
特に、瞬間の動作の時に起きた腰痛は(ぎっくり腰を含め)骨盤のゆがみや背骨のゆがみが起きた時に表れることもあります。
実際に、骨盤のゆがみが原因か、それとも筋肉を痛めたことによるものが原因かどうかは、個人では判りませんので、できるだけ早く受信されることをお勧めします。

肉離れが善くなった!!

中学校の部活でバスケットをやっていて、肉離れをおこしたけれど、長野県に二台しかないというすごい機械で治療をしてもらったので、早く痛みが取れて練習が出来るようになりました。思ったより早く治って大会に間に合って良かったです。

せき接骨院からの返信

バスケットボールの競技の場合は、休むことなく常に動いているスポーツのため、ふくらはぎや太腿の肉離れを起こす学生さんも、多く見られます。
日頃からのケアとして大切なことは、運動後30分以内にクールダウンとストレッチをやることで、
疲労物質と痛みの原因である乳酸の蓄積を抑えることが出来ます。
折角鍛えても、そのままで終わっているのが現状ですが、そのことにより、筋肉が疲労と緊張の連続で伸縮性がなくなり、パフォーマンスの低下と瞬時の動きによる筋損傷を起こしやすくなります。筋肉は、修復に2〜3週間かかる為、その間に再発をすると治りにくくなるだけでなく、再発の確立が高くなる可能性があるので、しっかりと治すことをお勧めいたします。
何れにしても、日頃からのケアが一番大切です。(^_^)v

腰痛が改善しました!

以前から腰痛に悩まされていましたが、車を運転するのも厳しいくらい痛くても、こちらに伺って治療していただくと、帰る時にはそれまでの痛みを感じないくらい楽になります。
また、根本的に身体(特にふくらはぎ)を冷やさないようにアドバイスをいただき、腰痛が発症する頻度がかなり減ってきました。
院長先生の豊富な経験から、いろいろな健康に関する情報を教えていただけるので、大変助かっております。

せき接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
腰痛と言っても、単純に腰が悪くて痛みが出ている場合と、腰以外から来ている場合があります。
ふくらはぎにも、ぎっくり腰のツボ「承山」がありますが、夏の暑いこの季節にふくらはぎを冷やすと、秋になってからぎっくり腰になる確率が高くなります。夏でも、ふくらはぎは冷やさないように気をつけてください。

交通事故で!

交通事故で右腕を痛めて通院中です。もともと家族が通院していて交通事故にも対応してくださると知っていたので迷わず伺いました。
その日によって痛みの加減や場所も変わりますが丁寧に対応、施術したもらい、大分楽になりました(^-^)
初めての事故に戸惑うことも多いのですが、そういう点でもフォローしていただけて心強いです。

せき接骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
交通事故のケガは、受傷時よりも時間が経過してからの方が、きつくなることがあります。
病院で検査した時は、あまり痛くなくても時間の経過とともに、痛いところが増える場合もございます。そのような時も、ご相談いただければ、適切なアドバイスをさせて頂きます。
むち打ちは、しっかりと治しておかないと、後遺症に苦しむことになりますので、根気よく治してください。

肩こりがよくなった

体のケアをしてみたいと思っていたところ姉が患者として行っていてそういうことやっているよって教えてくれたので行き始めました。先生やスタッフの方も感じよくこちらを選んで良かったと思います。これからも通って行くつもりです。

せき接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
多くの方が、自覚的症状がでてから異常にに気がつき医療機関にかかりますが、自覚的症状がでた時は、もうすでに7割近く身体のバランスが崩れている状態ですので、これからも、定期的な健康維持のためには検診兼て施術されることをお勧めいたします。
これからも、せき接骨院をよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます

私は、ダイエットと肩こり、腰痛の治療目的で不定期に通わせていただいています。職業上、座りっぱなしでパソコンを長時間使用したり、犬の散歩で強く引っ張られる等で、歩行時の腰の痛みに悩まされてきました。しかし、先生に施術していただいたおかげで、歩くときの痛みがだいぶ改善されました。今後もできるかぎり通わせていただこうと思います。

せき接骨院からの返信

グミ様、メッセージありがとうございます。
人が生活をしていく以上、絶対に歪まない身体を作ることは不可能に近いことですが、定期的にケアすることで、「予防・未病」が可能になります。これからも、悪くなる前にお体のチェックとケアをしてください。
お大事ななさってください。

肩こり良くなりました!

知り合いの人に紹介していただいて現在通っています。以前は肩こりがひどくずっと気になっていましたが、今は気にしないで仕事をすることができています。また腰痛もあるのですが、肩だけでなくその時に言えば他の所も診ていただけているので助かっています。せき接骨院に通院して良かったです。

せき接骨院からの返信

オデッセイ様、ご投稿ありがとうございます。
肩こりは、一般的には症状がでている場所が悪い・・・。と思われますが、実は、腰から来ていたり、首から来ていたりと身体全体の状態をチェックしてみないとわからないものです。
また、人は、2か所以上の痛みを同時に感じることが難しく、特に一番痛いところがあると二番目に痛みのあるところが感じられないという事もありますので、全身のチェックをすることが、できるだけ根本的な解決方法だだと思います。
その上で、オデッセイ様の施術をさせて頂きましたので、肩こりの解消に結び付いたと思いますが、今後も定期的なメンテナンスが、肩こりのしにくいお体を維持していただくことが可能になりますので、お時間を作ってご来院ください。
これからも、よろしくお願いいたします。

体調も良く毎日元気です

以前にケガをしたこともあり、身体のバランスがくずれていました。特にここが痛いというわけではありませんが、来院の度にバランスがくずれているのを自分でも感じています。波動バランス整体を継続中ですが、おかげ様で身体の調子も良く元気に活動することができます。これからも続けていきたいと思います。先生もスタッフの方々もとてもあたたかく気持ちの良い空間です。

せき接骨院からの返信

アッコ様、ご投稿ありがとうございます。
ほとんどの身体の調子が崩れるのは、からだの歪みから来ている症状が多く見られます。
定期的に、波動バランス整体を受けていただくと、からだ歪みが改善されることで、血行やリンパの流れが良くなり、代謝が上がることで疲れにくい体や、痛みが出にくい体作りになると思いますので、これからも、定期的に「未病・予防」で通院されることをご提案いたします。
これからも、お体ご自愛ください。

体調が良くなってうれしいです!

以前からPCを使用する為か、肩こりや眼精疲労に悩まされていました。最初は「骨盤矯正」というのがボードに書かれていて、「なんだろう?」と思い施術を受けました。1か月たった頃、「痩せたんじゃない?」とか「後姿がすっきりした」とか言われ、特に運動とか何もしていなかったので「骨盤矯正」のおかげかなあと思いました。
 その後は、磁気ベッドで休んだあと「波動バランス整体」を受けて只今継続中です。あとサポーターも一日中着けています。ふくらはぎを温めているおかげで風邪もひかず、体調も良好です。
 私もお試しから始めたのですが、実際に体験してみると実感できると思います。又こちらの接骨院は、先生もスタッフも優しくてアットホームな雰囲気です。

せき接骨院からの返信

Baronさん。コメントありがとうございます。
肩こりや眼精疲労は、姿勢が原因で起こっていることが多いのですが、更に分析すと悪い姿勢を続けることで、長年の患者様の生活での「クセ」から、首から骨盤にかけての歪みが起こることにより、肩こりや眼精疲労、腰痛等が起こっています。
骨格に歪みが出た場合は、マッサージをしても骨格の歪みは取ることはできませんので、どうしても、背骨・骨盤矯正が必要となります。
ただ、当院では、その場だけの症状の改善だけではなく、その後の再発防止を考えて全身のバランスを調整させていただいております。
「ふくらはぎサポーター」も、ご購入いただき、ありがとうございます。多くの皆様に、ふくらはぎを温めたことで、体調の改善が認められたお話を伺っております。
これからの季節も、ふくらはぎを温めて健康的な生活をお送ってください。
お大事になさってください。

短期間で足の痛みが消えて、とて...

短期間で足の痛みが消えて、とても助かりました!治療だけでなく、けがの具合を分かりやすく説明して下さったので、自分のいまの状態を理解しながら治療することができ、とても良かったです♪先生方も優しく接してくださり嬉しかったです!

せき接骨院からの返信

さかえさん。ご来院いただきありがとうございます。
痛みがあると、どうしても痛いところが原因と考えてしまいますが、身体全体の状態やなぜそこに痛みが出るのかを分析していかないと、なかなか痛みが取れなかったり、再発してしまうことになるので、できるだけ患者様にご理解していただくように心がけております。
短期間での改善は、さかえさんがご説明させていただいたことを守っていただき、通院していただいた結果と思います。
これから、再発しないように「アイシング」と「ストレッチ」を行なって、頑張ってください。
お大事になさってください。

肩の痛みで夜もぐっすり眠れず、...

肩の痛みで夜もぐっすり眠れず、仕事も辛かった4ヶ月(>_<)腰痛が重なった事もあり、関先生にお世話になることにしました。通院一日目から劇的に痛みが改善され、お蔭様で今では毎日安眠です(^_^)v身体全体のバランスを診て頂けるので、身体も軽くなります?かなりオススメなので星5つですo(^-^)o

せき接骨院からの返信

ダイバー様、当院にご来院いただきありがとうございます。
お怪我をされた当初は、肩の痛みは負傷された部位が原因となっていますが、時間の経過とともに体のバランスが崩れたことによる痛みへと変化してきます。その為、痛めたところだけ治療をしていても、痛みがなかなか取れなくなってしまいます。ダイバー様も、身体の歪みを整えて差し上げたことによって、肩関節の可動域と痛みが改善されて良かったと思います。
4ヶ月経過しておりますので、完治までには若干お時間が必要と思いますが、精一杯治療をさせて頂きますので、これからも、よろしくお願いいたします。
それから、5つ星をいただき心から感謝申しげます。

長野県岡谷市赤羽2丁目3−34

国道20号線沿い、岡谷インターチェンジから車で2分

• 今井から95m (徒歩2分)

股関節の痛みで、1歩踏み出すのも躊躇してしまうあなたへ

骨盤健康調整院 -紬-

• 岡谷駅から徒歩49分 (3.9km)