エールメガネ拝島店

メガネが壊れたので急遽買いに行ったお話

朝、目が覚めたら眼鏡が足元に落ちていることに気づかず一撃で踏みつぶした。幸い、家に接着剤があったため何とか原型に戻せた。その後、ネットや家にたまったチラシを片っ端から発掘してこの店を見つけた。この店は、安いのがよかった。他の店は、どこもたかが眼鏡ごときに1万円以上もする。もちろん、この店も一万円以上の商品が置いてあるが店員は押し売りしなかったのでよかった。また、眼鏡を壊してしまったときはここの店に行こうと思った。

良い買い物ができました

今回で2度目の購入です。前回同様、説明が丁寧で、自分の生活環境に適したセッティングをしていただけました。今回はニューバランス製品がお買得で2本購入しました。
ただ、ニューバランス工場の問題で仕上がりまで2週間要します。
次回も利用したいと思います。

親切丁寧です!

使っていたメガネレンズににキズが付いたので作り直しました。度数の調整を丁寧にしていただき、レンズの種類もわかり易く説明していただき、格段に良いメガネを作ることができました!
だいぶ予算をオーバーしましたが、納得感ありです。

丁寧

イトーヨーカドー店舗‼️担当者の丁寧さに感動的でした。素晴らしい対応とひとつひとつ丁寧な説明と徹底した説得力。
普段違う店では見られない対応でした。
もう一回、訪ねて行きたいと思っております。これからも家族共に一緒に行きたい。
予算的にも気軽く相談に乗ってくれているし、これからも良く使用させていただきます。

エールメガネ拝島店からの返信

この度はエールメガネ拝島店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同大変嬉しく励みになりました。
今後ともご家族様共々ご利用いただけますようお願い致します。心よりお待ち申しております。
その後の眼鏡の調子はいかがでしょうか?ネジの緩みやクリーニングなどお気づきの点等ございましたらお近くにお立ち寄りの際はお気軽にご来店くださいませ。

安い、早い、親切

とても感じがよく、最後までいい感じで買い物ができました。
在庫があればすぐ仕上げてくれたのでしょうが、でも対応はよいので悪い気持ちにはなりませんでした。
今回二回目でしたか、閉店されると聞きとても残念です。
機械があれば他の店舗でメガネ買いたいです。

エールメガネ拝島店からの返信

いつもエールメガネ拝島店をご利用頂き誠にありがとうございましす。また、お褒めのお言葉頂きありがとうございました。レンズ在庫品に限り即日お渡しを行っておりますがお日にちかかってしまい申し訳御座いませんでした。出来るだけ早くお渡し出来る様にしてまいります。
竹の塚店が統合閉店になり拝島店でも閉店協賛セールを行っておりますが拝島店は変わらず営業してまいりますので引き続きご愛顧いただきますようお願い致します
その後の眼鏡の調子はいかがでしょうか。調整、クリーニング等お近くにお立ち寄りの際はお声かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
エールメガネ イトーヨーカ堂拝島店

親切に対応して頂けました

説明も丁寧でとても安心してメガネが選べました。
値段もお手頃でお買い得だと思います。また今後、メガネを買う機会があった、エールメガネさんで買いたいと思います。
仕上がりの時間も一週間程度なので、楽しみに待っています

エールメガネ拝島店からの返信

この度はエールメガネ拝島店をご利良い戴きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。スタッフ一同お言葉を励みにさらに精進してまいります。
その後の眼鏡の調子はいかがでしょうか。ネジの緩み、調整、クリーニングなどお近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
エールメガネ イトーヨカ堂拝島店

良かった

小学生の息子が、メガネが必要になったので来店。実はこの店に行く前に2件行ったが、品揃えや、特に横柄な店員の態度が気に入らず、やめた。でもここは違った。小学生用のメガネはあるし、ちゃんと話も聞いてくれたし、丁寧だった。メガネをかけない私がメガネをかける人の気持ちなんてわかるわけない。でもここの店員さんはメガネかける人は~という言い方で、とにかく親身に聞いてくれた。値段なんかもう途中から気にせず、ここで買おう!と自然と思わせてしまうほどで、自然とお金がお財布から出ていきました。こだわりの強い子供も納得のいくメガネに出会えて大満足。本当にありがとうございます!日曜日の午後で店員さんが二人。とても忙しそうでした。まあ忙しくなるだけあるかな、店員さん人柄いいし。納得。子供に、メガネの畳み方や、しまい方、優しくきちんと教えてくれましたよ。

エールメガネ拝島店からの返信

この度はご来店、ご購入いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様それぞれお好みも違いますので、気に入ったメガネがあって良かったです。

お掛け具合、見え方に何か気になるところがございましたら、お気軽にご来店をお待ちしております。

売り込み形

前回の記録を教えているので経過がわかりやすいので購入しやすい、一年中安くなっているような気がしますが気のせいでしょうか、、今回は3回目なのです又の時も利用しようかと思います、すいている時間であれば早く購入出来るかと思います。

エールメガネ拝島店からの返信

お客様のデータは今までのメガネの度数の経緯が分かるものです。
また、個人情報にもなりますので、大切に保管をしております。
現在、オープン前のご予約販売も行っていますで、よろしければそちらもご活用ください。

とても親切!

以前から、チラシなどが投函されることもあり気になるお店だったので行ってみましたが、お店の方が、いろいろと要望を聞いてくれた上で商品を提案してくれるので安心して購入することができました。オプションをつけても安く購入ができたと思います。

エールメガネ拝島店からの返信

お褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフの励みになります。
メガネはお洋服などとは違って、直ぐにわかる物ではありません。
お客様にご安心してお作り頂けるように細心の注意を払ってご説明させていただいております。
お客様によってもご要望が違ってきますので、その方に合った提案をさせて頂いています。
眼鏡をお作りの際にはご要望をお聞かせください。

サングラス

老眼鏡付きサングラスを半額で get ‼️ 今月末の軽井沢ゴルフで、使いたいので、間に合うか心配です。ナイキのフレームがフィットして軽い楽しみです。二本目は、半額だったので、もう一本かいます。メガネは、五本目だからどれにするかまようなー。

エールメガネ拝島店からの返信

先日はご来店、ご購入いただきまして誠にありがとうございます。
ご購入いただいたメガネがお気に入って頂けると幸いです。
遠近両用レンズはお掛け具合でも見え方が変わってきますので、お出来上がり後お使いいただいてお掛け具合のご要望がございましたらお気軽にご来店ください。
またお出来上がりまでもう少々お待ちください。

おすすめ

いつも対応が良いです。

メガネの種類がある程度揃えているのと
店員さんも親切で丁寧に説明していただいた。

また今度も利用したいと思っています。。

本日はありがとうございます。。
メガネの仕上がり👓が楽しみです。

エールメガネ拝島店からの返信

メガネはお度数やレンズの種類とご説明する事がたくさんございますので、ご案内をさせていただいております。
そういった点でのご満足頂けたようで大変良かったです。
また何かございましたら当店をお尋ねくださいませ。
イトーヨーカドーにお越しの際はご来店をお待ちしております。

とても良い

対応がとても丁寧です!喋り方尾木ママみたいで、楽しいです。視力を丁寧に測ってくれました!
街のメガネ屋さんとしてオススメしたいです!
二本キャンペーンを利用したかったけどレイバンは対象外で残念。でもレイバンが安くて感動

エールメガネ拝島店からの返信

先日はご来店、ご購入いただき誠にありがとうございます。
見え方が合っていない場合、気持ち悪くなることもございます。
視力測定には細心の注意を持って行っています。
また掛け具合によっても見え方が変わりますので、何かございましたらお気軽にご来店ください。
イトーヨカドーにお越しの際はクリーニングにお越しください。
お待ちしております。

エールメガネ拝島店

親切丁寧な対応でした。

来店当日は、用事があるので急いでいましたが、大変丁寧な対応と分かりやすい説明で、即座に購入を決めました。割引もあり、納得のいく眼鏡を作れたと思います。このことを家内に話したら、家内も眼鏡を求めて後日、祖母とともにお店に行きました。

エールメガネ拝島店からの返信

先日はご来店、ご購入いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります。
メガネは専門的な事になりますので、分かりやすくご説明させていただいておりますが、わかりにくい事やご質問がございましたら、お気軽にご来店ください。
これからもご理解いただけるよう、今以上に行っていきますので、よろしくお願い致します。
イトーヨーカドーへご来店の際は、クリーニング、お掛け具合調整にお立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ちしています。

担当者が素敵

昨年購入したお店、久々に立ち寄って、この商品を!とお話ししたら、偶然にも他店のお店の方が担当で、私の事を覚えていてくれました。さすが接客業。やはり店長さん!
買い物がスムーズにできました。ほっと出来るお店の方で私も信頼できるので嬉しいです。
また2本目の割引も知り次回からも利用しようと思うお店です。

エールメガネ拝島店からの返信

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
ご購入、ご主人様のご紹介もいただきありがとうございました。
近視の方は予備メガネがないと、生活に不便を感じますので、そういったお声にも耳を傾けての割引となります。
この度、喜んでいただき、とても良かったです。
また、メガネのご相談がございましたら、お気軽にご来店ください。

接客が丁寧です

先々週、これまで使っていたメガネが壊れ、エールメガネは初めてでしたが、いつも行くイトーヨーカドーの中にあるので、便利が良いので、新しいメガネを作りに行きました。同時に2個作ったのですが、一週間後に出来上がったのを、先週受け取りに行き、今週一週間掛け比べて、本日 かけ心地に違和感があったところを修整してもらいに行き、丁寧に対応していただきました。
ただ、最初の時にメガネを注文してから、今までの壊れたメガネ、ネジが折れてレンズが外れてしまったので、直すにはネジを抜く必要があるのは分かっていたので、壊れたメガネのネジ抜きは出来ますかと訊ねたら、それはメーカーに出して修理となりますということだったのは残念でした。今まで使っていたメガネ屋さんには何度かお店でその場でネジ抜きしてもらったことがありましたから。

エールメガネ拝島店からの返信

先日は当店をご来店いただき、誠にありがとうございます。
その後、お掛け具合はいかがですか?
まだ掛け心地に違和感がございましたら、お気軽にお越しください。
貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のご要望にすぐに対処できるように、善処いたします。
またイトーヨーカドーにご来店の際は、お気軽にご来店ください。

エールメガネ拝島店の店長のご対応には大満足

今回エールメガネ拝島店で息子のメガネを購入しました。初めてエールメガネ利用とのことでどのようなメガネ会社か知らなかったので少し心配でしたが、 長谷川店長から丁寧な対応と適切なアドバイスをいただけたので、購入を決断しました。息子は掛け心地のよいフレームを気に入り、レンズもニコン製との事で大変安心しました。予算を少し超えてしまったのは残念ですが、品物についてはそれなりに納得しています。
2本目半額キャンペーンとのご案内をいただいたので購入することにしました。妻のメガネの選定にも店長が1時間以上お付き合い、適切なアドバイスとご対応いただきました。お陰様で良いフレームとレンズを選定できました。コート加工についても息子のメガネ購入の際の誤解も解け、かなりお安い事がわかったので、妻のメガネにも追加加工をお願いしました。大変満足しています。

エールメガネ拝島店からの返信

昨日はご来店いただき、誠に有難うございます。
お褒めいただき、また、ご満足いただき嬉しい所存です。
レンズコートも多種多様ございますので、選定にわかりにくい所もあったかと思います。
皆様にご理解いただけるような説明を心掛けて、ご案内させていただきます。
予算を超えてしまったのが残念でしたが、奥様、ご子息様共にフレームの方も日本製の商品ですので、ご安心してお使いください。
イトーヨーカドーにお買い物の際にはご家族様皆様のお立ち寄り、お待ちしています。

購入にあたって

息子のメガネを買いに来ました。
今回、このお店で購入するのは初めてでしたが、大変親身に相談にのって頂き、ぴったりの物を購入出来ました。
ちょうどセール中の事もあり、お値段的にも良かったです。
今後ともお付き合いしていきたいと思いました。

エールメガネ拝島店からの返信

先日はご来店いただき、誠に有難うございます。
お褒めいただき、スタッフの励みになります。
ご満足いただき、我々も嬉しく思います。
メガネは掛け具合一つで見え方にも影響がございますので、少しでも違和感がありましたらお気軽にご来店ください。
イトーヨーカドーにお買いものの際にはご家族様皆様でお越しください。

丁寧

お値段もお手頃で、お店の方の対応も気持ちいい。親切、丁寧です!
お買い得品もたくさんあります!
一度、買うと、データがあり、時間がかかりません!
是非、メガネを買うときは、行ってください!
要望を聞いてくれます

エールメガネ拝島店からの返信

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
オープン当初からの皆様のデータは大切に保管しておりますので、安心してご来店ください。
メガネもお客様によって使用目的も違います。ご要望がございましたら、適したレンズの種類、枠をご案内をさせて頂きます。
またイトーヨーカドーにお買い物の際には、お立ち寄りください。

いいお店でした

まず、店員の対応がよくかなり詳しく説明を受けられます。また、フレームのデザインも豊富なので良いです。
価格もかなり安く気軽に購入できます。保証も1年間の保証がついており、万が一破損してしまっても低価格で直してもらえます。

エールメガネ拝島店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございます。
ご説明させて頂く事によって、お客様のメガネの使用方法・状況が変わります。
ご理解いただけるようにご案内をさせて頂いておりますが、疑問に思ったことがございましたら、
お気軽にご質問ください。
また、お掛け具合調整等、お買い物にお越しの際にはお立ち寄りください。

エールメガネ イトーヨカドー拝島店

サングラス

普通のメガネを何回か購入してますが、今回はサングラスを購入しました。
どれにするか迷い、店員さんに色々と質問しましたが、こちらの質問にも丁寧に説明してくださいました。とても満足して購入出来ました。また、利用させていただきます。

エールメガネ拝島店からの返信

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたことは、スタッフの励みになります。
これからサングラスが手放せない季節になります。サングラスをお掛けになる頻度も増えますので、ネジの緩み等、気になるところが出てくると思います。その際は調整、クリーニングにお立ち寄りください。

東京都昭島市松原町3-2-12イトーヨーカドー拝島店1F

• 林ノ上から110m (徒歩2分)