ヨコヤマシカシンリョウショ

素晴らしい歯医者

治療方針や説明が非常に明確で安心できました。
治療も丁寧で満足できました。

横山歯科診療所からの返信

ダスカさん  横山歯科診療所の横山です。エキテンの口コミ投稿ありがとうございました。うちに初診で来院される患者さんと色々お話していると、「前の医院では特に説明も無いまま○○された」などお聞きすることも多かった為、時間のある限り説明していこうとスタッフにも話しています。「行きたくない場所の1つが歯科医院」と言われますが治療後メンテナンスで通って頂ける患者さんは皆さん「口の中がスッキリしてとても気持ち良かったし、説明して貰って自分の状態もわかった」と言って頂けています。ダスカさんもまた何かありましたら遠慮なくお声がけください。

歯医者の口コミ

この歯医者さんは、高校の僕が小学4年生の頃から通っている歯医者さんで、スタッフの人は優しく、明るく接してくれるいい歯医者さんです。
また、立地も駅から程近く、歩いて5分くらいの所にあるので行くのも楽です。
設備も、綺麗で整っていて、少し狭いですが、それも気になりはしません。
一番はやはりスタッフの方々が、いつでも普通に接してくれて、話すのが楽しいので、行くのが嫌になったりせず、いいところだと思います。

横山歯科診療所からの返信

クチコミへの投稿ありがとうございます。私たちも治療についてのことは勿論ですが、それ以外のことを患者さんとお話しすることで色々教えてもらったりすることも多いです。特に若い方や小さい子供さんと話していると、気も若くなる気がします。これからもドンドンお話しましょう。またスタッフ一同
褒めていただき、励みになります。ありがとうございました。

お世話になってます

家族でお世話になっています

個人的には数カ月ごとにクリーニングを予約
自分では教えてもらうように上手く掃除が出来ないために言われるがままではありますが、おかげで何か問題があっても早期発見、早期治療が出来て助かります

院内は清潔
家庭的雰囲気で通院しやすいです

横山歯科診療所からの返信

お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。規模こそ大きくはありませんが、ご縁があって通ってきてくださる患者さんに「この歯科医院と出会えてよかった」と思っていただける様スタッフ一同頑張ります。定期的なメンテナンスに通ってくださっていると、やはり歯の寿命は違ってきます。
また最近お口の健康と全身の健康が関係しいているというエビデンスもドンドン発表されています。
今後ともよろしくお願いいたします。

親身で安心価格

外観は歯医者さんぽくない高級感のある外観です。

院内はとても清潔感があり、すっきりとした印象があります。

すごく優しい、という先生ではありませんがわかりやすく今の状態を教えてくれて良心的で通いやすい価格の医院です。

横山歯科診療所からの返信

お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございます。私たちもできる限り患者さんに、治療内容やかかる時間など説明をして治療をしていきたいと思っています。それは色々うちに来られた患者さんとお話しした際、「前の医院では気がついたら削られていたんです」とか「全く説明がなかったんです。」など同じ歯科医へのお叱りを結構聞いたことによります。患者さんの立場からいえばやはり納得しての治療がいいですね。これからも微力ではありますが、お口の健康の維持のお手伝いをさせていただきます。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

信頼できる歯医者さん

アットホームで、清潔感のある素敵な歯医者さんです。
恥ずかしながら15.6年ぶりの歯科治療でしたが、幼い頃からあった「歯医者さん=痛い」のイメージを払拭してくれました。
これからもよろしくお願いします!!

横山歯科診療所からの返信

エキテンへのクチコミありがとうございます。ちなみに世の中では歯科医院=行きたくない場所のように思われています。皆さんきっと嫌な思い出があるんでしょう。まあこれは私たち歯科医院にも少し責任があると思います。さて今からでも遅くはありませんので、1回しっかり治してください。
私たちも皆さんの「歯医者=痛くない」という期待に添える様努力します。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

先生good

先生筆頭にスタッフの皆様が非常に親切です。子供さんの診察にも優しく丁寧に接して嫌がる事はないですし!私たち等の年配の方々にも優しく丁寧に接してくれ、先生の診察技術も素晴らしく!診察室には新しい機材が有って、落ち着きある診察を受けられます。

横山歯科診療所からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。こういう感想をいただけるとスタッフ一同励みになります。
大きな歯科医院ではありませんが、ご縁があって来てくださった患者さんには、お口の健康を通して幸せになっていただきたいと思います。これからも色々患者さんからの声を聞かせていただき、より良い歯科医院を作っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

やさしいスタッフさんが多い歯医者さん

最近歯がしみるようになってきたので、意を決して通うことにしました。
他のみなさんも口コミで書いておられるようにやさしい女性が多く、話しかけやすい雰囲気が院内にあります。
歯周病や虫歯にならないように歯磨きの仕方、歯ブラシや歯磨き粉の選び方など、細かいことにも嫌そうな顔を一切されずやさしくお答えくださったのがうれしかったです。
また行く時にはよろしくお願いします!歯磨きがんばります!

横山歯科診療所からの返信

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。スタッフ全員こういう感想をいただけると励みになります。歯科医院というと余り行きたくない所というイメージですが、私たちも微力ながら、来院された患者さんのお口の健康を通して幸せになっていただける様努力いたします。こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

ホームドクター

お付き合いはかれこれ20年超え
子供達は成人までメンテナンスをしていただき皆虫歯ゼロ
今も私達夫婦と末娘は定期的にメンテナンスをお願いしています
女性ばかりの診療所故清潔感漂い、サッパリとした院長に並びスタッフの皆さんも気持ち良くサッパリ
気持ち良く通院しています

横山歯科診療所からの返信

クチコミへの投稿ありがとうございます。こういう感想をいただけるとスタッフ一同励みになります。
小さな診療所ですが、ご縁があって来てくださった患者さんには、お口の健康を通して幸せになっていただきたいと思っています。更に皆さんからお褒めの感想をいただけるよう努力していきます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

安心して任せられる

医者もスタッフも女性だけの清潔感のある歯医者さんです。
時間もほぼ予約通りで説明もきちんとしてくれる信頼できる診療所です。
最初、詰め物が取れたことで、その後はクリーニングと歯周病の予防治療で2年くらい通っていますが、スタッフの方も気持ちよく対応してくれて、今のところ不満を感じたことはありません。

横山歯科診療所からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。私はもちろん、スタッフの励みにもなります。
歯科医院は大体行きたくない場所にあげられることが多いのですが、これからも(微力では
ありますが)お口の健康を通して来院された患者さんの人生を豊かにするお手伝いができればと思っています。よろしくお願いいたします。

中野在住4年、3度目の正直!

中野に越して来て4年になりますが、その間通った歯医者さんは三軒を数えました。なかなか納得のいく治療が得られないと思いつつ3度目の正直でしょうか・・、中野駅にほど近い横山歯科!、ホームページの感じが良かったので訪ねてみると、先生方もスタッフのみなさんも全員女性、みなさん感じが良く、チームワークも良い感じ、質問にも丁寧に答えてくださり、技術もさることながら親身な治療が安心できます。2軒通ってもなかなか治らなかった歯肉炎、抜歯しかないか・・と諦めていましたが、抜歯せずに治してもらい違いを感じてます。今年、姪っ子が就職で上京し、歯医者さんの話になり、思わず勧めたくなりました。

横山歯科診療所からの返信

クチコミへの投稿ありがとうございます。私は勿論ですが、褒めていただいた内容はスタッフへの励みにもなります。最近は口腔内の健康が全身に影響するというエビデンスがテレビでも放送されています。微力ではありますが、お口の健康を通して、来ていただいた患者さんの人生を豊かにするお手伝いができたらいいなと思っています。これからもスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。

痛くない

歯医者は昔から怖くて苦手で長い間足が遠のいていたらどうにもならなくなってしまい、通院を決意しました。ここではなるべく痛くなくしてくれて、安心して治療を受けることが出来ました。まだまだ虫歯が沢山あるので、気長に通わせていただきます。

横山歯科診療所からの返信

そうなんです。大多数の方ができれば行きたくない所にあげられるのが、まず歯科医院なんです。
私たちも意を決して来てくださった患者さんには、できるだけ不快な思いをしていただかない様に努力したいと思っています。たくさん虫歯があるとのことですが、まず1回頑張って通院してみて下さい。将来なるべく自分の歯で食べていただける様に、患者さんと一緒に歩んでいきたいと思います。お忙しい中クチコミへの投稿有難うございました。

ya1526
ya1526 さん

親身に対応

受付の方やスタッフの方にはとても親身になって対応下さっている感じがします。予約を忘れてしまった時も連絡をくれたりと、とてもありがいです。ただ、いつも混んでおり、予約がとりづらいので、もう少し予約がとりやすいと助かります。

横山歯科診療所からの返信

クチコミへの投稿とスタッフを誉めていただき有難うございます。スタッフ一同とても励みになります。予約に関しては申し訳ありません。お一人あたりの時間を30分位でとっておりますので、とりにくい場合もあります。その分出来る限り丁寧に診療したいと思いますので、これからも宜しくお願い致します。

横山歯科診療所

診察室は清潔で、受付の方もとても丁寧で感じの良い歯科医です。先生はじめ全員が女性ですよ❗
中野駅からは7〜8分歩きますが、静かな住宅街のなかにある落ち着いた雰囲気で、庭は緑溢れる素敵な診察所です❗
完全予約制ですので、あまり待たずに診察できるるのでお忙しい方も安心ですね❗

横山歯科診療所からの返信

クチコミへ投稿していただき、また誉めて頂き有難うございます。スタッフ一同とても励みになります。多くの歯科医院の中から、当院を選んできていただいた患者さんのために努力していきたいと思いますので、これからも宜しくお願い致します。

大変信頼できる歯科です。

いつも、丁寧な説明と処置をして頂いております。
器具、機器も清潔に管理されています。
また、新しい診療方法の提示も示して頂きました。
定期的な検診の折にも丁寧な、お葉書を頂戴します。本当に信頼できる歯科です。

横山歯科診療所からの返信

誉めていただき有難うございます。最近お口の状態と全身の健康の関係がいろいろテレビでも
言われるようになりました。私たちも多くの歯科医院の中から当院を選んできていただいているので
(微力ではありますが)患者さんのお口の健康はプロとして守っていきたいと思います。
これからもスタッフ一同頑張りますので、宜しくお願い致します。
お忙しい中クチコミへの投稿有難うございました。

笑顔!

皆さん笑顔が素敵で対応が素晴らしいです!
親身になって、治療、相談にのってくれるのでオススメです!駅からも近くアクセスしやすい為、行ってみてはいかがでしょうか?きっとお気に入りなると思います!ぜひ行ってみてください(^o^)

横山歯科診療所からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。女性ばかりのクリニックなのでいつもワイワイやっています。
これからも患者さんの身近なホームドクターとしてあり続けたいと思います。こういう褒めてくださる
投稿はスタッフの励みになります。ありがとうございました。

とても清潔な歯医者さんです

子供が矯正でお世話になっています。
季節ごとに綺麗なお花が飾られており、とても清潔な院内です。
先生もスタッフの方も全員女性で、子供でも全く恐怖を感じることなく、安心して治療を受けています。子供たちが『歯医者さんは怖い』というイメージを持たずに治療できていることは、とてもありがたいです。

横山歯科診療所からの返信

素敵なコメント有難うございます。当院は小さいお子さんから大人の方まで年齢は幅広く来院されていらっしゃいますが、私たちも子どもさんといつも接していることで逆にパワーをもらっています。
これからも当院に来院してくださるお子さんがみんな素敵な笑顔で矯正を終わることができる様スタッフ一同頑張ります。矯正は他の虫歯治療などと異なり、少しお付き合いも長くなりますがこれからも
どうぞ宜しくお願いします。

女性目線のクリニック

みなさんスタッフすべて女性です。
受付の人も常に笑顔、優しく丁寧に応対してくれます。トイレも院内もとても綺麗です。
先生は50代ぐらいで、とても優しく治療内容についても丁寧に説明してくれ的確に診断してくれます。

横山歯科診療所からの返信

ご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
今後も丁寧で親切な歯科治療を提供できますよう、努力していきます。
お気づきの点がありましたら気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフが全員女性の歯科医院です

先生やスタッフの方が全員女性なので、女性は通いやすいです。

こちらの話をきちんと聞いてくださり、どんな治療をするのか説明してくれたので、安心して治療を受けることができます。

スタッフの方々が明るく話しかけてくれるので楽しくお喋りしてリラックスできました。

横山歯科診療所からの返信

ご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
今後も患者様に安心して治療を受けていただけるよう努力いたします。
治療についてご不明な点がありましたらお声かけください。

東京都中野区中野2丁目16−26

JR中野駅南口より徒歩5分。住宅街の一角にあります。車・自転車での来院も可能。

• 中野保健所から150m (徒歩2分)

一本の歯を大切に!土日も診療中!

いわし歯科

• 中野駅(東京)から徒歩24分 (1.9km)

中野ブロードウェイ4F。土、日、祝日も診療

愛育歯科診療所

• 中野駅(東京)から徒歩1分 (26m)

優歯科クリニック沼袋

• 中野駅(東京)から徒歩20分 (1.6km)