サクラセッコツイン

さくら接骨院

家族でお世話になりました

腰、肩にトラブルの多い家系。親子3代おせわになりました。体調や疾患に合わせて無理のない治療法を相談できます。痛みで立ち上がれなかったときに貼った1枚のテープでスタスタ歩けるようになったのが印象的でした。

魔法のテープ

長年肩凝りに悩んでたいたのですが
スパイラル?って言う初めて聞くテーピングをしてもらったら
凄く軽くなりました!数日は肩凝り知らずでとても楽に生活出来てます

担当してくれた先生の説明も丁寧で
院内も清潔感があって◎でした!

首の痛みで。

首が寝違えた感じが合ったときにお世話になりました。
首を回すのも痛かったですが、施術してもらってから徐々に痛みも改善していきました。
院内も今風ではないですが、落ち着ける雰囲気になっていて、効果的に施術が受けれたと思います。

接骨院

腰が悪くなった時にいつもお世話になってます!
院内の雰囲気もよくスタッフさんの対応もものすごく丁寧で親切です!
駐車場も共同駐車場とゆーことで広々と車も止めることができてすごいいいです!
設備なども整っていて色々対応してくれます!

が、ギックリ腰が…

趣味の車いじりをしていました。重いタイヤ!重いマフラー!元々悪い腰をいじめまくった結果。朝起きると動けませんでした…杖をついて、昔行っていたさくら接骨院にっ!
あの手のこの手で痛みをとっていただき帰りにはスタスタ歩いて帰る事が出来ました😭😭

母と通ってま~す!!!!

腰が痛くなった時に父の紹介で通い始めました。
接骨院は始めだったけど、さくらのみなさんが親切に対応していただき早く腰の方が良くなりました。
母もぎっくり腰になり通い始めました(笑)
今は2人で通ってま~す。

接客

丁寧な接客で来やすい
昔からお世話になってて治療もスムーズに行ってくれて時間がない時、遅くなりそうな時でも治療を行ってくれる親切な接骨院

例えば手を怪我した時にスムーズに対応してくれて紹介状を作ってもらいその後も見捨てることなく丁寧な診察を施してくれました

ラジオ波

ラジオ波がとても気持ち良く良かったです。
ラジオ波が体の芯まで効いて痛い所に効いています。
リンパの流れも良くなりました。
また、針もやりましたが針は始め怖いものがありましたが全然痛くもなく針をやった後楽になりました。
お値段の方もラジオ波、針も思ったほど高くなく良心的です。
スタッフさんもとても良い方達です。
是非試して見てください

患者さんに寄り添う接骨院

患者さんの気持ちに寄り添ってくれて、通うだけで元気になれる接骨院です。しっかりと話を聞いてくれるのでとても安心できます。時には楽しい話で盛り上げてくれたりと、いつも満足して、なおかつ、体も楽になるので一石二鳥です。オススメですよ。

ご投稿ありがとうございます。
当院のモットーは「すべては患者さまの笑顔のために」です。
院長はじめ全スタッフが院内の雰囲気を大切にしております。

さくら接骨院スタッフ一同

いつもお世話になっています

最初に通院をしたのは事故の影響でむち打ちになった時でした。それ以来ぎっくり腰や捻挫など体の具合が悪くなった時にお世話になっています。スパイラルテープや鍼などいろんな施術をしてくれます。
院長先生を始めスタッフの方はみんな明るく暖かい方ばかりで、女性の先生もいるので若い女性でも安心です。腰痛や肩凝りで悩まれている方及びプロレス好きやゴルフ好きの人にもオススメだと思います。 109

ご投稿ありがとうございます。
当院は施術の選択肢をできるだけ増やし、その患者様に最適な方法を提案することを心掛けております。
院長はじめスタッフも多趣味、スポーツ経験者なのでなにかしらアドバイスなどできるかもしれません。
しっかりと治していきましょうね。

さくら接骨院スタッフ一同

楽しい病院です!!

さくら接骨院は、すっごくオススメの病院です✨
病院の方たちはとても優しくて、話しやすいです!!

友達?とは違うけど、友達のように仲良くして下さって、とても通いやすいです😊

私は今、サッカーで骨折をしてギブスがはずれ、リハビリやマッサージをしてもらっています。
病院のお兄さん、お姉さんも一緒にリハビリをしてくれます!!
すっごく楽しいです(≧∇≦)

病院というと、かたいイメージがありますが、
さくら接骨院は全然そんなことないです!!
私の友達も結構通ってて、ホントにオススメです!!

ご投稿ありがとうございます。

院長のキャラ通り、施術はもちろん院内の雰囲気を大切にしております‼w
運動療法のトレーニングの際も一緒にやることを心掛けております。
しっかりリハビリしていこうね。

いつも助かってます‼

40代過ぎてあちこち痛い😵💥
電気療法、物理療法、手技療法、テーピング療法をやりました。
まだまだ体はツラい状態ですが回復に向け治療していきます!
さくら接骨院さんはとても気楽でスタッフの皆さんも楽しい方がたくさんいます!

ご投稿ありがとうございます。

院長もあちこち悪いと同じことを言っております‼w
施術後良いようですが、まだゆがみがあるのでしっかりと治していきましょう。

外脛骨損傷

テニスをしていて捻挫をしました。母さんと妹がさくら接骨院に通っていて僕もここを選びました。テーピング固定をして徐々に完治に近づいています。治療中に話しかけたりしてくれて楽しく受けることができました!!

ご投稿ありがとうございます。

ご家族ご親族のみなさんで当院を選んで頂きありがとうございます。
テニスは激しいスポーツなのでケガがつきものです。
しっかりと治していきましょう。

松川 HR

小4から通っていて、突き指から野球肘など色々とお世話になっていますが、テーピングで痛みの緩和やマサージなどで痛みをとってくれたりと色々やってもらって痛みが取れてまた野球に復帰出来てよかったと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
最近は練習がハードで悪いところが多いね。
しっかりと良いパフォーマンスができるようサポート施術していきますね。

松川高校サッカー部GK

雰囲気がとても良い接骨院です
いつもお世話になっていますが毎回しっかり診察してくれ、とても良くなっています!
マッサージなどとても気持ちがよく毎日行きたくなるような感じです。
これからも何かあればお願いしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
もう小学生からの付き合いですね。
しっかりと良いパフォーマンスできるよう、施術サポートしていきますんでね。

さくら接骨院スタッフ一同

いつもお世話になってます。

院長をはじめ的確な診断と幅広い治療ジャンルで自身に合う施術をしてくださりました。
問診から親身にお話をお聞きしてくださり、痛みの原因が何かを教えていただきました。
さくら接骨院に来て良かったと治療を受け感じました!ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます。
またご来院頂きありがとうございました。
患者様のベストを提供できるよう心掛けております。
しっかり治していきましょうね。

おすすめです!

ずっと腰痛に悩まされていたのですが、
スパイラルテーピングをしていただいたらすーっと痛みが引き魔法にかかったかのような気持ちになり、それ以来虜になっています。
院内の雰囲気もとても明るくて怪我を治しつついつもスタッフのみなさんから元気をもらっています!

さくら接骨院からの返信

ご投稿有難うございます。
また平素より当院を利用して頂きありがとうございます。
スパイラルテーピングは院長が長年かけて取得した奥義です。
不調に対しての効きはピカイチです!
当院にお任せください。

さくら接骨院スタッフ一同

ラジオ波お薦めです!

さくら接骨院で初めてラジオ波と言う体の中から温めて治療する機械とあみ先生のマッサージを受けて、肩と腰の痛みがビックリするくらい良くなりました。あみ先生のマッサージは本当に気持ち良くて最高です!今予約がなかなか取れないくらい大人気です。本当にお薦めです。それとメドマーと言う足のむくみが良くなる機械も足の疲れが取れてすごく気持ち良かったです。

また平素より当院を利用して頂きありがとうございます。
ラジオ波の良さを体感して頂き大変嬉しく思います。
なかなか予約が殺到しており、取りにくい状況になっていてすみません。
しっかりと治していきましょう!

丁寧な接客です

清潔感があり駐車場も広いスペースがあるので安心です。
スタッフのみなさんが丁寧に対応して下さりとても感じが良い接骨院です。
いつもお客さんがたくさんいるので電話予約してから行った方がいいかもしれませんね。

また平素より当院を利用して頂きありがとうございます。
患者様に気持ちよくご利用して頂く為、日頃から清掃には気を付けております。

さくら接骨院スタッフ一同

とても雰囲気のいい接骨院です

雰囲気がとてもよく、とてもアットホームです。また、いろんな機器も揃ってますし、先生の施術も上手で楽になります。また、月曜日と木曜日は夜9時までやってるので仕事帰りでも寄れるのでとてもありがたいです。是非おすすめです。D.I

ご投稿ありがとうございます。
またいつも当院を利用して頂きありがとうございます。
施術はもちろんですが、物理療法機器の種類には自信を持っております。(笑)
ラジオ波、メドマー、ウォーターベッド、牽引、ローラーベッドなどなど。
これからも最良の施術を提供できるよう心掛けていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

長野県下伊那郡喬木村阿島1290−5

元善光寺駅から車で5分

• 鍛冶垣外から80m (徒歩2分)