ジゾウオンセンジップクノユ

地蔵温泉十福の湯

落ち着く

旅行ついでに立ち寄りました!
隠れ家のようでとても広々とした温泉でした!
広い露天風呂で湯加減も雰囲気ものんびりできる素敵な雰囲気でした!
お昼寝スペースで休憩をして帰路に着きましたが、こんなに落ち着く温泉はなかなかないと思うのでオススメでした!

暖まる

山の山頂付近にあるので行くまでには結構大変な道になりますが一足踏み入れるとバリアフリーでした。
露天風呂がとても広くてゆったりできました。
脱衣場は少々狭いのでもう少しスペースがあればと思いました。今度は食事もしてみたいです。

横になれるスペースが嬉しい

隠れ家のようなとても広々とした温泉です。お食事処でいただけるおいしいお料理と広い露天風呂が人気です。そんななか私のお気に入りはお昼寝スペース。横になることができ、毛布の貸し出しもあってがっつり寝られるんです。ここの存在を知っている人は意外と少ないのでは。

ドロス
ドロス さん

広い露天風呂に、美味しい料理も食べれます

内風呂も広々していますが、外の露天風呂がすごく、広いです。周りを木に囲まれていて癒されます。また、お風呂を上がってからもご飯食べるところがあり、パン屋さんもあって、ピザを焼きたてで食べれます!それ以外もメニューが豊富でどれも美味しくて迷います。食べるところも広々しているので待たずにいただけます!
子供が遊べるキッズルームもありオススメです。

オススメです

人気の温泉施設です。露天風呂はとても広くて秋の紅葉や雪の季節もとても幻想的です。サウナもとても広くて最高です。お風呂からでたら美味しい夕食が食べれます。パン屋さんもあります。至れり尽くせりの施設です。

広い露天風呂

市街地で看板を見かけて、気になったので行ってみました!露天風呂がかなり広かった〜(≧∇≦)普段は温泉といえば大阪のスーパー銭湯ばかりなので、硫黄の匂いがして本物の温泉!って感じでした。お風呂を出てからリンゴ酢のソーダ割りを頂きました。
入浴料650円でとても安い!
ゆったりできました。

紅葉の季節がおすすめ

まるでリゾート施設のような温泉です.なかには昼寝処やお食事処もあります.
温泉は露天風呂がかなり広くておすすめです.とくに紅葉の季節は大変きれいでついつい長風呂してしまいます.雪の季節もとってもきれいですが,道路が凍結恐れもあるのでご注意ください.

癒しのリゾートスポット

上田市傍陽と長野市松代の間にある地蔵峠近くの日帰り温泉。市街地から距離がある分、非日常を空間的・時間的にも経験できる。
当地最大の露天風呂を中心に寝湯・サウナ・内湯・洗い場等ゆったりとした温泉施設が魅力。高地の森林の中での一日はリフレッシュできること間違いなし。
加えて食事・カフェのメニューの豊富さも半端じゃない。ちゃたまやの卵使用の食事や最近ブームの丸山珈琲のコーヒーなどこだわりあるも安価。幾部屋もの休憩スペースがあり、一日中ゆったりとできる。
ただ難を言えば、知名度のアップ・人気上昇につれ混雑も増してきたこと。お盆期間中など、何カ所もある駐車場が一杯で駐車できない事態も発生。上田から長時間かけて行き、待ってはみたものの駐車できず、やむなく諦めて長時間かけて帰る始末。
でも、また行きたくなる温泉です。

1日居てしまう!

よく行きます!温泉は綺麗で、疲れが取れます!パウダールームは、女性の気持ちになって工夫されているんです。食事処はメニューが多くピザは焼きたて、パンの種類は豊富、料金は良心的です。何よりレストルームはゆっくり休めます。お奨めです。

家族で行くならここ

上田にある温泉の中では広い。

館内には食事をするスペース、お土産コーナー、マッサージなども完備されていてます。

冬の時期になると、露天風呂からイルミネーションも見れて綺麗!!

・広い
・食事のメニューが多い
・シャンプー・トリートメントが良い

この3つが個人的に好きなポイントです。

家族で行くならオススメですよ!!

いつもここで

日帰り温泉に行くときはいつもここです!
地蔵峠の頂上?にあって森林浴も楽しめます!
何といっても広い露天風呂は圧巻!!!感動します!
パンやご飯もスパ施設のわりにとても美味しく、ちょっとした食べもの屋さんよりも美味しいかもです♪
長居もできて気軽にリフレッシュするには最高です☆

IBM2025
IBM2025 さん

お風呂が広く快適

長野県上田市にある温泉施設です。
露天風呂、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
泉質はアルカリ性単純泉だったと思います。
お風呂は、内湯、露天風呂共に広々としていて開放感がありました。露天風呂は大きな岩や、山の木々などが良い雰囲気で、
森林浴気分も味わえました。露天風呂の、お湯は無色透明で、入りやすいお湯でした。
内湯も、無色透明のお湯で、入りやすいお湯でした。
休憩する場所も広く、焼きたてパンが売られていて購入しましたが、美味しかったです。館内も木造の落ち着いた雰囲気でリラックスムード満点でした。料金は600円位でした。
満足できる施設でした。

山の上にあるアットホームな温泉

大好きな温泉施設。上田に行く途中の地蔵峠の途中にあります。
広い露天風呂に、子供達の遊び部屋、休憩室、美味しい食事、焼きたてのパンなど、たくさんの楽しみ方があります。
木の香りのする建物でとてもアットホームな温泉です。

長野県上田市真田町傍陽9097-70