ママッテ

〜ナースがケアするメディカルアロマテラピー&リフレクソロジー〜ママッテ

こころの疲れに……からだの変化に……。
練馬駅近くのカフェ2階で
アロマやリフレが受けられます。

フランス、ベルギーでは補完セラピーに活用されているメディカルアロマ。

香りだけではなく、精油のもつ成分のはたらきにも着目したアロマテラピーです。

ナースの視点であなたのからだとこころと、
生活背景をみつめ、約40種類のプラナロム社の精油から、あなたの体調にぴったりのブレンドオイルを作成し、ゆったりとオイルトリートメントをいたします。

「好き」と感じる香りと、タッチングによるリラックス効果だけではなく、
オーガニック精油の成分そのものがつらいお悩みに働きかけ、病気になりにくいからだづくりをサポートいたします。

ソフトなタッチなのに、からだのしくみをしっかりとらえたオイルトリートメントは、「からだが軽くなった」「よく眠れた」と、ご好評いただいております。

ストレスからおこる不調や、更年期症状へのアプローチが得意です。

もちろん、
スマホ、パソコンからくる目・肩のお疲れに、
冷え、むくみ、便秘など女性特有のお悩みにもおすすめです。

いきなり、背中やお腹は恥ずかしい!
というかたには、服を着たままお受けいただける、足裏リフレクソロジーもおすすめいたします。

リフレクソロジーとヘッドの組み合わせは、
男性にもお受けいただけます。

毎週月曜だけ体験できるメディカルアロマリフレ、ぜひお試しくださいませ。

※ 来年1/6土曜より、週末の営業に移行いたしますので、よりご利用しやすくなるかと思います。

施術部位の組み合わせ、精油に関するご質問も、直接メールにて承っております。

mamatte4400☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてご利用ください。
24時間以内にお返事差し上げます。

マタニティ、ブライダル、介護アロマもご相談ください。

〜1階は自然食レストラン、ナチュラルカフェゴエン〜
2階ママッテの施術終了後は、1階カフェでお茶をお楽しみいただけます♪(無料サービス)

メディカルアロマ&リフレクソロジーで、
ふっと軽くなるこころとからだ、感じていただけます。こころよりお待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:カフェ2階の日当たりのよいスペースにて完全個室対応です。
・特徴:施術後は1階カフェでゆったりドリンクをお楽しみいただけます。
・その他:初回20%OFF すぐたまるメンバーズカードをお渡ししますので、継続的にご利用いただけます。
・練馬西口徒歩4分:駅近なのに隠れ家のような静けさです。豊島園からもお越しいただけます。

主なメニュー・価格

アロママッサージ
メディカルアロマボディ40分ハーフボディ(背中or脚)
¥5,000(税込)
フェイシャルケア
フェイシャルアロマ40分
¥4,400(税込)

営業時間

10:00~16:00
営業時間補足
1日2名様限定です☆新春より週末営業に移行いたしました。よりご利用しやすくなるママッテをよろしくお願い致します。

10月に行きました

フェスタに行った時チラシを見て、気になったので行きました。アロマの全身60分コースを受けました。香りがリラックスさせ、マッサージも眠たくなるほど、とても気持ちよかったです(笑)チラシだと高級感があったけど、実際そんなことはなく、とても親しみやすかったです。
ただ、月曜日しかやってないのはとても残念です。。。初回20%offはとても素晴らしいアイディアだと思います。曜日の方も、週末にやるなどしてくれたらありがたいなって思いました。

ママッテからの返信

きょんママさま

子育てにお忙しい中でのご来店、口コミ投稿までしていただき、本当にありがとうございます。
多忙な方、ストレスのある方、睡眠が浅い方は背中に硬さがみられます。
肩甲骨〜首まわりをほぐす背中のアロマはぴったりのコースでしたね(^^)
おすすめしたストレッチも、ぜひ行ってみてください。

営業日に関しましては、来年から週末営業を開始致しますので、お時間ございますときに、ぜひともそちらをご利用くださいますようお願い致します。

またお会いできるのを、心よりお待ちしております。

ほぐれました

いきつけカフェの二階で10分無料体験を受けました。
同じ看護師で安心できたのと、丁寧な印象がとてもよかったので、アロマ80分コースを予約。
サロンというよりは、一軒家の二階をゆったり貸切できる、という感じです。
普段ヨガもしてますが、冷えやむくみが気になると話すと、
仕事や生活習慣からの原因も教えてくれました。
オイルでちょうどよい力加減で、身体全体がほぐれました。

ママッテからの返信

zjurx356さま

クチコミありがとうございます!
とても嬉しいです。
冷えて足首回りがパンパンでしたが、
靴がすっと入ったと喜んでいただけて、良かったです。
お伝えした、おうちでできるケアも続けていただけると、より楽になると思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都練馬区練馬1-10-13ナチュラルカフェゴエン2階

練馬西口より徒歩4分 すずしろ薬局が目印です

• 練馬区役所入口から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~16:00
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
ご利用の際は、お手数ですが事前にカフェにお電話をお願いいたします。03-6755-3053

関連ページ

公開日
最終更新日

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

~5年後、10年後を見据えたアンチエイジングエステ~

エイジングケアサロン サロン・ド  にしき

• 練馬駅から徒歩61分 (4.8km)

40代からの“トータルビューティ”をご提案!お客様に寄り添う女性限定エステサロン

エステサロンMYOUミュー

• 練馬駅から徒歩64分 (5.1km)