しゅんか

春花

おまかせ

おまかせのコースでランクが分かれています。
コースは6品、7品、8品あります。
旬の食材を生かした料理で丁寧な仕事をしてくれています。
カウンター、小上がりがあり、個室も利用できます。
店員さんの対応もよく安心して食事ができます。

ミシュラン★

繁華街にあります。
店内は清潔感にあふれており、
雰囲気の良いお店です。
個室で7品コースをいただきました。
どのお料理も絶妙な味付け。
うなるほど美味しかったです。
日本酒がすすみました。

ビールとお酒3号いただいて
7500円ほど。
コスパも満足。
再訪したいお店です。

雰囲気がいい

帯広駅から少し離れたところにあるお店です。少し歩きますがすぐに行くことができます^ ^
お店の中の雰囲気がとても良く1人でも行くことができます。
お値段もリーズナブルで1人でゆっくりしたい時などに重宝します^ ^

旅行先で出会えた美味しいお店

北海道旅行で見つけた美味しいお店。店内は、雰囲気がよくこじんまりとした広さ。地元の海鮮物もでますが、どちらかというと全国から美味しい食材を仕入れています。私が頼んだのは、六品コース。味は大満足!また来たいな‼

momomomox
momomomox さん

帯広の夜はいつもココ・・・

お店の場所は、帯広駅前の十勝ガーデンズホテルの横の道を入って直ぐ(ほんの少しだけ歩きますが)左側にあります(夜間は緑色の看板が目立ちます)。
カウンター6席と小上がりのある料理屋さんで、お1人様でも気軽に入れます。雰囲気の良いお店ですが、ラフな服装で全く問題ありません。

帯広出張の際に初めて入ったお店が「春花」さんで、周辺の他のお店にもいくつか行きましたが、結果的に春花さんで落ち着いています。
このお店は基本的に、肴4品コース2,100円〜おまかせ8品コース5,250円までの4コースをお勧めしておりまして、その中でも一番のお勧めコースは、「おまかせ6品コース 3,150円」です。おまかせ8品コースの八寸と椀物が無いだけですので、このお店の基本的なお料理を一通り頂くことが出来ます。とりあえず、6品コースでお願いして、足りないようであれば一品料理をお願いするといった感じで良いと思います。

お味の方は、何を頂いても美味しいです。
一品、一品、手間を掛けており、繊細なお味でいつも満足させて頂いております。
当然のことながら、日本酒のお燗のつけ具合も抜群で、美味しいお料理と相まって非常に良い気分にさせて頂けます。
CPも良いと思います。都会の料理屋で頂いたら、この価格では済まないでしょう。

素材については、地元の素材に拘ることなく、全国からご主人が納得できる旬の食材を仕入れて提供されています。基本的には和食材を中心に使われていますが、フォアグラ等を使用されたりと、美味しい料理を提供しようという拘りはありますが、地産地消のような拘りは無いお店です。なので、「地元の味」をお望みの方にはお勧めしません。

北海道帯広市西一条南9丁目12-1

• 西1条9丁目から64m (徒歩1分)