ガンソ ブタドンノパンチョウ

元祖 豚丼のぱんちょう

元祖 豚丼のぱんちょう

帯広駅からすぐの場所にあり
レンタカーを利用しない旅行者にも
便利な立地です。

12時頃お店に行くとすでに
満席でしたが回転が早いため
すぐ入店できました。
料理の提供も早かったです。

お肉の枚数でメニュー、値段が
異なりますがご飯は同じ量でした。

お肉が柔らかかくタレとよく絡んでいて
ぺろりと食べられるおいしさでした!

元祖。

ここのお店は北海道、帯広市にある豚丼の専門店です。
元祖というだけあって老舗の感じがあります。
下町感あって利用しやすい。
松、竹、梅、華とあるので、自分好みに選ぶことができます。
味にも満足できると思います。

帯広駅前

帯広駅前のすぐにあって、毎回食べていきます。少し高いですがこれを食べなきゃ帰れないと思っています。食べ応えがあり、たれとお肉がうまく絡み合ってめちゃうまですよ!豚丼初心者はまず行ってみてください♪♪♪

元祖

ここのお店は北海道、帯広市にある豚丼の専門店です。
元祖というだけあって老舗の感じがあります。
下町感あって利用しやすい。
松、竹、梅、華とあるので、自分好みに選ぶことができます。
味にも満足できると思います。

豚丼

開店前から行列ができる人気店です。帯広のソウルフードの豚丼といったら、この店かなと思います。お肉は肉厚で、蓋から溢れるような盛り付け。肉の焼き加減とタレがとっても美味しいです。一度はぜひ食べてみる価値ありです。

元祖豚丼

北海道帯広市にある豚丼のお店です。
こちらが帯広市の有名な豚丼の元祖ではないでしょうか。
創業以来の味を守り続けていて豚丼好きは知らない人がいないお店と言って良いのではないでしょうか。
1度食べたらやみつきになること間違いなしと言って良いのではないでしょうか。
お勧めの豚丼屋さんと言って良いのではないでしょうか。

元祖豚丼のお店です

豚ロース肉を炭火で焼いて、しょうゆをベースとした甘辛い味付けの丼ぶりです。松・竹・梅とお肉の枚数が変わってきます。炭火でじっくり焼いているので脂も落ちてあっさりとしているので女性でもペロッと食べることができます。

噂通りでした。

元祖豚丼で有名な豚丼屋さんです!
帯広駅からすぐ近くの場所にあります。

1番下のものを注文したのですが、蓋からお肉がはみ出ていました!
お肉は1枚が大きく、厚みもしっかりあって食べ応えもあるのですが、お肉自体はとても柔らかい肉質でジューシーなので食べやすいです。
味は濃いめですが美味しいです!

結構並びましたが、並んで食べる価値はあります!
帯広に行った際には、是非一度行ってみてください!

きむぴー
きむぴー さん

冷めても美味しい豚丼

帯広駅近くにある豚丼やさんです。旅程でここでお昼と食べると決めていたのですが、まさかの渋滞で飛行機の時間が!
すこしだけ期待してお店にいってみるとありました!お持ち帰り!もちろん購入。空港へ向かう列車の中でいただきます!
香ばしく焼きあげ甘辛いタレに漬けこんだ豚肉がごはんの上に何枚ものっておりボリューム満点。タレの絡んだゴハンも美味。購入してから1時間ほど経っていたのですこし冷めていたのですがそれでも十分に美味しかったです。…北海道ならではのすこし濃い目の味付けだったので、車内販売で麦酒も買ってしまいました(笑)。
今度はお店で温かいものを食べたいです。ごちそうさまでした!

美味しかったです。

自分は祝日に行き少し並びましたが、並ぶ価値はあると思います。凄く美味しいです。
帯広駅の前にあり、わかりやすいです。
自分の自宅からは少し距離はあるのですが是非また行きたいと思います。よろしくお願いします

さすが元祖!

元祖豚丼で有名な豚丼屋さんです。
メニューも豚丼だけです、肉は炭火焼きでタレが少し濃いめの味付けになっています。
駐車場がないのがくお店も小さいのが難点です。
帯広駅からすぐそこにあるので帯広駅をご利用の際には寄ってみて見る方が便利だと思う!

カジュアルなお店

豚丼をカジュアルに食べれるお店です。
タレが甘すぎず とっても美味しいです。
お肉が炭火で焼いているので 風味があってよしです。
肉の厚みもあって 食べごたえありです。

豚丼は 4つのランクにわかれていてお肉の量が違っています。
ご飯の両も変えられるので 老若男女 誰でも利用できそうです。

元祖豚丼

豚丼発祥の地帯広で豚丼を最初に始めたお店です。
豚肉の枚数で価格が変わります。
豚丼専門店なので豚丼しかありません。
豚肉とタレとの相性はバツグン!ご飯と一緒に食べてもしっかりとした味を感じます。
また、タレは味が濃すぎることがないので、豚肉の美味しさも感じれる一品です。

ここが一番!

出張の際に、地元の人にどこが一番美味しいか聞いたら教えてもらったのが、ぱんちょう!

少し待ち時間はありましたが、思ったよりすぐに入れました。

店のおかあさんの優しい笑顔と何気ない一言も、あたたかいお店の雰囲気をつくっています。

豚丼は、肉も柔らかくタレもしつこくなく、どんどんご飯がすすみます!

必ずまた行きます!

本物の豚丼

帯広駅北口そばにある、豚丼のお店ぱんちょう。

とても有名でしたので帯広に来た時には絶対に食べたい!と思っていました。
ステキな和風のお店、余計な飾りなど無くサッパリ清潔感あるお店。

豚丼は、肉の量で松竹梅に分かれています。
お味噌汁は別。

お腹が空いていたので竹を頼みました。
丼に結構な肉の量でビックリしました。
シンプルに肉とグリンピースのみ。
肉は一枚が結構な大きさ、暑さで食べ応えがありますが 柔らかい。
そしてタレの味が 甘味があって凄い美味しい。
そしてご飯が、ツヤツヤふっくらで美味しい。
味噌汁も出汁が効いててうまい!
言うことなしです。
帯広へ行った際には是非寄って見て下さい。

おいしい

帯広にある豚丼屋さんのぱんちょうです。

ここのお店の豚丼は、炭火焼のジューシーな豚丼がたくさんのっていてとても美味しいです。

サイズは、小さいものから松、竹、梅、華があり、その時のお腹の空き具合にあった量を食べることができるのでおすすめです。

ぱんちょう・豚丼

北海道帯広市にある ぱんちょう です。

豚丼屋さんです。

帯広駅のすぐ横なので分かりやすく立地も良いです。

とても豚丼で有名なお店なのでいつも混んで行列ができてます。

お肉は厚みがあるのに柔らかく 炭火の香りがついて甘いタレと絡んでとても美味しくご飯がすすんでしまいます。

帯広に行く必ず寄ってしまうお店です。

肉の破壊力

帯広へ出張の際にあちこち巡ってやろうと豚丼のお店を幾つかはしごしました!
駅前にある豚丼屋さんで昼の行列がすごく、入るのにかなり時間かかりました
ですが札幌やほかのところで食べる豚丼とは違い、肉一枚一枚がかなり厚くなっており食べごたえは半端じゃないです
梅を頼むともうほとんど丼に収まってないです笑

豚丼に満足です。

豚丼の噂を聞きお邪魔しました。
友人がとても美味しい豚丼があるという話を聞きお邪魔しましたが、豚丼を食べるのにとても満足できるのはこちらのお店だと感じました。
特に豚肉の量が素晴らしいですし、豚の味付けも満足できる一杯でした。

有名店

帯広の名物豚丼の元祖として有名なお店です。久しぶりに食べに行きました。混んでいるため相席も当たり前のようです。他店と比べてコスパはもうひとつでした。味噌汁はつきません。別に注文する必要がありますのでご注意ください。タレはあっさりとした味でした。

北海道帯広市西一条南11丁目19

• CABIN帯広・ふく井ホテルから46m (徒歩1分)