ちょっと高い

◆接客・サービス
落ち着いていていい感じでした。

◆メニュー・仕上がり
普通です。札幌に通っているのでどうしても普通に感じてしまいました。
◆料金・コスパ
高いです。カット4000円は小樽料金なのかな?
◆店内の雰囲気
落ち着いています。
◆アクセス
わかりやすかったです
◆その他
私には可もなく不可もなくでした。

オススメ!

口コミ見ていきました!
小樽に引っ越して、3ヶ月が経ち髪を切るお店探していました。
南小樽駅からもすぐ近くにあり、便利です!
店員さんも丁寧な対応ですし、技術も素晴らしいので、小樽に住んでいる間は利用していきます!

落ち着ける雰囲気

当日の予約でしたが、快く予約をいれてもらえました。
髪型がなかなかまとまらず、自分で上手くセット出来ずにいましたが、色々アドバイスも頂き、満足行く仕上がりになりました。
家族や友人にも紹介したいと思います!!

まんぞくです!

予約の電話から対応が丁寧で期待して伺いましたが、期待通りの結果でした!!満足いくカットをしてもらえて、髪質の話、セットの仕方たくさん教えてもらえました。(^O^)腕も確かですが、トークも良い!最高でした!

ヘアースタイル

先日、ここに髪を切りに行かせて頂きました。前髪切った時からだいぶ経っていたのでバッサリ切ろうと思いました。店員さんも明るく元気であいさつがとても良かったです。カットは注文通り切って頂けたのでとても満足しました。

髪さっぱり

先月、髪を切りにここへ行きました。中に入ると明るい声で挨拶をしてくれてとても好印象でした。カットも注文通りに切って頂けてさっぱりした気持ちで次の日に仕事に行くことができました。雰囲気がとても良いので年齢関わらず緊張しないでいける美容室だと感じました。

雰囲気が良く、なによりも親身になってくれる美容師さんがいるのが特徴の美容院です。
初めて行った時からとても雰囲気に馴染むことができたのはカットの腕はもちろんの事人間性が強く出ているなあと思いました。
これからはここで髪を切ろうと思います!!

ご来店&口コミありがとうございます

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます
こんなコメント頂けてうれしくもあり、ちょっと照れくさいですが活力になります

オハナに来てくれた方にはできるかぎりキンチョウしないでリラックスして頂きたいと思っていますので
なじんで頂けてよかったです

ぼくのことを誉めて頂いてうれしいのですが

良い空間、雰囲気は焼きそばさんの人柄や接しやすさがつくってくれたものだと思っています。

不思議とオハナにお越しになる方はそんな方が多いように感じています

だから僕の少しばかりの良い部分を引き出してくれて自然体でいさせてくれる
んじゃないかと

まだまだ満足していただけるやう努力が必要なオハナですがどうぞよろしくお願いします。

ではまたお会いできる日を楽しみにしています

ここ最近からお世話になっており...

ここ最近からお世話になっておりますが、いつも的確な髪型のアドバイスをいただけるので、ファッションに無知な私はとても助かります。お店の雰囲気もよくリラックスできますね。ここは選んで間違いなしのお店です。

いつもありがとうございます
そして口コミ投稿ありがとうございます

僕もファッションについてはアドバイスできるほどオシャレではないですが

髪型の相談ならどんなこともお受けしますよ
できるかぎりお応えできればと思っています。

リラックスして頂けているようでとてもうれしいです、せっかく来て頂いてキンチョウさせてしまってはかえって疲れさせてしまいますよね。

こんなにも言って頂けて感謝感激でいっぱいです(これだけでお酒がおいしくかんじられます)

これからも評価してもらえるように頑張りますのでどうぞよろしくお願いします。

いつもどんな髪型が聞かれるのが...

いつもどんな髪型が聞かれるのがとてもおっくうな私ですが、こちらの美容師さんは、似合う髪型を考えて提案してくださるので、うれしいです。
とても丁寧にカットしてくれます。
その後のスタイリングの仕方などもアドバイスしてくれます。実際、スタイリングしやすい髪にしてくださいました。
へナについても詳しく説明してくださり、また次回行きたいと思いました。
駐車場が少し離れているので、その分★−1ですが、それ以外はとってもオススメの美容室です。

ご来店&口コミありがとうございます

ヘアスタイルは気にいって頂けてうれしいです

よくヘアサロンでは「どうしますが?」ときくのが当たり前になっていることがあります。
でも来てくれている人の大半はどうして良いのかわからなかったり、悩んでいたり、迷っていたり
突然「どうしますか?」と聞かれても答えられないですよね。

特にご要望がなけれは、ご相談しながらヘアスタイルを 一緒に創っていきたいと思っています。

スタイリングはその後いかがでしょうか?

うまくできないところ気になることはなんでも言ってくださいね。

駐車場の件は申し訳ございません
なるべくご不便をおかけしないように準備しておりますのでもう少しお待ち下さい

この度は本当にありがとうございました

気さくで親身になってくれるお兄さんです

4年間定期的に使わせていただいています。お兄さんが1人(たまに奥様も)で運営していて、前の髪型がどうだったかや自分の髪質など全て覚えてくれています。大きな美容室みたいに何度も同じ会話をしなくて済むので楽ですし、信頼感もあります。いいトリートメントを教えてくれたり、自分に合った色や髪型にしてくれるのでお勧めです!

腕が良くて、思っていた通りの髪型にしてくれます。店員さんは話しやすくて、とてもいい人なので、髪を切ってる間も楽しいし、自分のイメージを恥ずかしがらずに言えます。店内もオシャレでいい雰囲気だと思います。

いつもありがとうございます
口コミもありがとうございます

こんなにも評価してもらってとってもうれしいです

自分ではうまいとかは思っていませんが
なりたいスタイルがあるときは気兼ねなく言ってもらえるようなお店にしたいと思っています(なかなか言いずらいですもんね)

うちのお店はキレイでカッコ良い店ではないですがホッと落ち着ける雰囲気になっていたいと思ってほしいのでそのように感じてもらえて光栄です。

これからも楽しくリラックスできるお店でいれるように頑張りますのでよろしくお願いします。

ゆったり落ち着く

お店の感じは落ち着く雰囲気で
NORIさんもすごくいい人だし
話もしやすいので 1対1でも あまり緊張しないのがとってもいいです。
子供たち旦那さんも髪を切りに行ってるけど すごく優しくしてくれます。
大人も子供も対応してくれるので
家族みんなが通える場所だと思います*\(^o^)/*

Ohanaからの返信

みゆるりさんいつもありがとうございます
そして口コミありがとうございます

いつもご家族で来て頂いてとってもうれしいです

僕がいつも自然でいられるのはみゆるりさん家族の人柄が良い人ばかりだからですよ。

みゆるりさんもとっても話やすくて初めての時から、キンチョウがなくいれたお陰だと思っています

旦那さんもとてもやさしい雰囲気でいつも癒されてますよ

子供たちも今では親戚の子のような感覚で接することができて元気をもらってます

これからもご家族で来てもらえるようなお店にしていきたいとおもっていますのでどうぞよろしくお願いします。

お気に入り

親切だし丁寧なのでとても気に入っています。もう何度も来ていますが、私の好みや癖を理解してもらってるので、とても気が楽です。新しい試みにも対応してくれるのます。車なので駐車場の面で少し困りますが、それを加味してもまた来たいと思えます。

Ohanaからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
これからも気軽に来れて気に入っていただけるように精一杯がんばらせていただきますね
最初は色々おはなしも聞かせて頂いてめんどくさいやつだなと思われていたことでしょう、すいません(^_^;)
何度か足を運んでいただけるうちに髪のクセや好みを知ることができて気に入っていただけるヘアスタイルが提供できるのだと思います

それはなによりお客さまの大きな心でオハナを見守っていただけることが一番だと感じています

最初は僕は口下手でおもしろいお話もできなくてと思いになるでしょうが段々と
「おっ!なかなか良い店だな」と
思っていただけるはずです

噛めば噛むほど味が出る

そんなスルメのようなオハナをこれからもよろしくお願いいたします

ハナヘナが良いですよ!

疲れた時に行くと心休まるお店です。
カットがとても丁寧なので、自分でもスタイリングしやすいです。
白髪にはOhahaさんのハナヘナがお奨めです。
白髪染めと違って「しっかり染まる」のではなく「ぼかす感じ」に仕上がって白髪が伸びてきてもそんなに気にならないです。
私はとても気に入っています。

Ohanaからの返信

ふうこさん口コミありがとうございます

並びに、いつもご利用いただきありがとうございます

最近はずっとハナヘナをされていますもんね、ハナヘナの説明はさすがですね^m^

そうしっかり染めるではなく、「ぼかす感じ」まさにってかんじです

気に入っていただけてとてもうれしいです

これからも責任をもって担当させていただきますので、どうぞよろしくお願いします

アットホームな良いお店です!

いつも、利用させてもらってます。
自分の髪の質にあった毛染めやパーマを勧めてくれるので、毎回気に入ったヘアースタイルになります。
子供たちも利用させていただいてますが、優しく話しかけてくれながら、対応してくれるのでとても行きやすいです。

Ohanaからの返信

口コミをありがとうございます。

髪はその時の状態で最適な方法ですこしでも理想のヘアスタイルになっていただきたいと考えております

これからも気に入っていただけるように勉強していきたいと思っています

そして、いつもお子さんもご利用いただきありがとうございます

こちらこそ子どもさんが来てくれると元気をもらえるのでいつも楽しくカットさせてもらっています

お子さんのカットは実はとても勉強になりますし大歓迎です

なんだかんだ自分が一番楽しんでいますが

これからもずっとカットしてもらいたいって言ってもらえるように頑張ります

とても気に入ってます

何よりもまず美容師の方がいいです。技術的な事は詳しくは分かりませんが、説明が丁寧で出来上がりが素晴らしいですし、気取らない優しい対応が心地良いです。次にお店の雰囲気がいいです。比較的小規模なお店のせいかガヤガヤと賑やかという事がなく、シャンプーの時の移動も楽です。コスパ・ソフト面に関しては満点!ですが、ハード面(駐車場が遠い・店に上がる階段が少し急で怖い)で−0.5点です。

Ohanaからの返信

口コミありがとうございます。
こんなにも褒めて頂けて、なんか照れさいですが(^_^;)
どうも、ありがとうございます

本当は自分の理想ではもっとカッコいい姿を想像していたのですがいかんせん
そこは無理があるようでどうにも肩がこってしまうみたいです

なので無理のない姿で仕事をさせていただいているだけなんです、実は(^_^;)

ですが、そこが評価して頂けてとても感激です

お店は小さいですがその分大型店にはない落ち着ける空間をと考えています

ご指摘いただいた駐車場の件ですが只今改善できるように近い場所を探していますのでもうしばらくお待ちいただけると幸いです。

あとは階段ですがこちらは足腰の鍛錬と思って頑張って登ってください
なんてことは言えないので、一階に移動、もしくは移転も後々考えておりますのでこちらもしばらくお待ちいただけないでしょうか

お店の雰囲気は、明るく隠れ家み...

お店の雰囲気は、明るく隠れ家みたいなかんじです。
レトロなかんじでとても落ち着けます。
マンツーマンでの接客でアドバイスなどとても解りやすくて親切で丁寧です。
一度行ってみたらリピーターになる確率高いのではないでしょうか?……………………………………………………………………………………………

Ohanaからの返信

あかりさん口コミありがとうございます。
うちのお店をこのように評価して頂きとても感激しています

うちのお店は新しくもなければ小ぎれいでもありませんがあかりさんのように感じていただければ感無量でございます(>_<)

自分自身が普段感じている髪の悩みや改善の仕方など少しでも分かりやすくお伝えできればと思っています。

自分は特別うまいわけではなく知識が豊富にあるわけではありませんが、その分お客さんとの距離が近いことで髪のお悩みに試行錯誤しながら改善できるようにと取り組んでいます

これからもお役に立つことができるように頑張っていきますので、これからもよろしくお願いします

落ち着く感じです。

シャンプーから仕上げまで1人で担当してくれるので、大型店のようにめんどくさい会話がなくて楽です。また、髪の状態を考慮してカラーやパーマの提案をしてくれるので、とても良心的です。
担当の方は1人のようで、無理に話をしてきたり無言すぎたりせず、自然体で居心地がいいお店です。

Ohanaからの返信

コメントありがとうございます。
うちのお店の最大のメリットを分かりやすく書いていただいてありがとうございます。
まさにその通りで、自分ではうまく言葉にできていなかったので参考にさせて頂きますね(^^)v

実は、自分がまだこの仕事を始める前や働き出してから疑問に思っていたことで無理な会話は必要なんだろうか?お客さんは本当にそれを求めているのかな?
そういうことから一人ひとりに合わせて対応させていただいています

これからも少しでも心地よい空間を提供できるように努力していきますね

オススメ!

いつも髪型のイメージが決まらないで来店しますが、こういう風とか曖昧な感じで伝えても、ちゃんと理想の髪型にしてくれます。言いたい事も言えるので、オススメです!残りの0.5点は小樽なので時間がある時でないと行けない点でした・・・それを加味してもオススメです!

Ohanaからの返信

コメントありがとうございます。
いつも遠いトコロからきてもらって感謝してます(^○^)
これからももっともっと理想の髪型を提供できるように頑張りますね

中央バス入船十字街下車徒歩一分

• 入船十字街から110m (徒歩2分)